Маме мой 55 лет, часто она вспоминает, что в 80е года жизнь была лучше, что тогда она работала, везде звали работать и был достаток, а сейчас на работу никуда не берут и денег нет,чтоб что то даже из недвижимости или машину купить. И пенсионерам говорит платили пенсию больше,чем сейчас, пенсии маленькие( 4900руб, при стаже 14 лет). А ваши родителям тоже лучше было в 80 ***** жить? или сейчас лучше?
А чего так о вождях во множественном числе? Просер"ал конкретный вождь, который "всем даду урок грамотной речи"
Lana
[1487209955]
Гость
Сообщение было удалено
со счастливым детством сравниться ничего не может. Вон друзья у нас, их детство прошло в такой опе,что нам и не снилось тут,но они вспоминают о нем исключительно тепло и радостно.Детство и в Африке детство.
Гость
[3996183877]
123
Сообщение было удалено
Когда читаешь, что некоторые пишут на этом форуме, возникает ощущение, что тут находится штаб квартира пришельцев из параллельного измерения, никоим образом с нашим не пересекающимся )) Извините, но вы написали бред какой-то.
Гость
[3402464846]
Гость
Сообщение было удалено
Почему бы и нет. Я бы хотела вернуться в СССР
Lana
[1487209955]
А вообще мне всегда было забавно слышать о желании вернуться в СССР особенно от тех,кто никогда там не жил и понятия не имеет о том,что это такое.
Гостик
[3227733985]
Lana
Сообщение было удалено
Ну не всех берут в Газпромы и нефтянки - туда скорее лишь по блату устроиться можно. Я работала в межд. компании - за хорошие бабки - ВСЕ ЗДОРОВЬЕ убила (( а поработай 10-12 часов порой без обеда, да еще иногда лишь с одним выхом, да еще постоянно тебя могут дернуть по телефону аж из бани (( Да, жилье купила - здоровье сильно подорвала (( В этой компании начала я с низов - меня заметили как перспект.работника - повысили - но при этом имели вдоль и поперек кажд. минуту (
Гость
[3402464846]
Lana
Сообщение было удалено
Лана, про пенсионеров скажите. Что им делать? Или они свое уже отжили в 60-70 лет, пора умирать?
Вот недавно в Германии была грандиозная забастовка. Люди просили самое главное - повышение зарплаты. ( вроде бы авиадиспетчеры). А почему они бастуют? Лентяи что ли? Чего они просят у кого-то, а не идут не открывают свое дело, пирожки пекут, грядки копают и т.д.? Вы что как ребенок рассуждаете прямо. Предприимчивые люди всегда в любое время предприимчивые и живут как хотят и лучше большинства. А вот большинство среднестатистическое - это наемные работники, исполнители. Так устроена природа человека. Не все лидеры. Большинство исполнители. Для этого и создали государства, что наладить взаимоотношения лидеров и исполнителей, для которых создают условия работы. А они работают. Самое главное - создать условия работы. Никто не ленится. Но за копейки не все хотят работать. Поэтому и в работящей Германии бастуют и в любой развитой стране Запада и США.
Гость
[3402464846]
Lana
Сообщение было удалено
Глупости не говорите.
Гостик
[3227733985]
Lana
Сообщение было удалено
а мне забавно слышать о том, как х.р.е.но.во жилось при СССР от лодырей и бездельников, которые жрали водку и их в вытрезвитель или труд.лагерь отправляли и квартиры им не дали, потому что НЕ ЗА ЧТО!!
не Мери
[2855496505]
Гость
Сообщение было удалено
Почему бред? До 1985 все норм было, ни внешних долгов. ни дефицита, подлодки у Кубы. А вот с началом перестройки все прахом. И еще некоторые возмущаются. когда слышат о суде над Горбачевым. типа не трогайте сттарого человека. На Нюрнбергском процессе никто внимания на возраст не обращал, и сейчас не стоит.
Да ладно вам про блат. Кто хочет ,всего добивается,кто на местке сидит,никакой блат не спасает. А представьте что б с вашим здоровьем бы было,поработай вы на заводе за вредность при союзе? Сейчас хоть как-то об экологии думают, а тогда безумные идеи сыпались из властьимущих как из рога изобилия: то речку в другую сторону повернуть,то еще что:))
Lana
[1487209955]
Гостик
Сообщение было удалено
А я с алкоголиками предпочитаю не общаться в принципе и на веру их слова не принимать.
Гость
[3402464846]
Lana
Сообщение было удалено
Я даже не про свое детство, а про детство моих детей. Все было и пионерские лагеря и садики, и декретные у меня и больничные, когда они болели и чего конкретно нет сейчас ни в России, ни в Америке
Lana
[1487209955]
Гость
Сообщение было удалено
А что бы они при союзе делали? Или им тогда золотые дорожки выстилали? По моим данным это не так,далеко не так.
Гость
[3996183877]
не Мери
Сообщение было удалено
Потому что их было несколько - Никита Чудотворец, Леонид Ильич с бровями и иконостасом звезд на широкой груди, потом Черненко-полутруп. Потом Михал Сергеич, птица-секретарь, летает и треплется, потом алкаш Боря. Андропов особняком стоит, мало порулил, фиг знает, хорош бы он был или плох.
123
[3589013593]
Гость
Сообщение было удалено
Так я тоже тогда был сильно недоволен по молодости, что якобы мы в СССР так плохо живем, а вот на Западе - рай. Просто информация открылась позднее. Сейчас многое открылось, люди пишут мемуары, те кто в правительстве работал, много чего интересного объясняется. Как так - такая мощная промышленность и с/х хозяйство - и прилавки пустые. Это же нонсенс. А на самом деле оказалось, что классно надурили при Горбачеве, особенно в последние годы.
Гость
[3226796330]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Ну тогда уже отказывайтесь и от -качественной контрацеции( аборт наживую -вам мама не говорила,какая это прелесть-а аборт был обыденной вещью,ибо предохраняться было нечем) , нормальной стоматологии ( цементные пломбы и удаление нерва без анестезии тоже не знакомо-наверно) , нормального быта(машина автомат стиралка была персонажем фантастических романов) , невозможностью посмотреть мир своими глазами,а не Сенкевича, очереди перед работой и после нее за синими курами и перемороженным минтаем- и за все это получить к 40 годам хрущобу 40 кв м и кухней 4 м - а уж ваше шмоточниство,как вы часами и страницами можете обсуждать фасон платья -в совке это точно не прошло бы носили бы уродские штампованные вещи и сапоги -колодки -тогда отказывайтесь ,вперед и с песней.
Гость
[3402464846]
Lana
Сообщение было удалено
Я жила в СССР всю свою сознательную жизнь
Lana
[1487209955]
123
Сообщение было удалено
Так они хоть имеют возможность бастовать и требовать себелучшего. В Союзе и этого не было.
Гость
[1596401409]
мне уравниловка не нравится. Вот было бы СССр и работал мой муж, как мои одноклассники инженером или экономистом, только старшим, потому что поумней. И получал бы на 5 рублей больше и ничего б позволить себе не мог-ни одежды, ни поездок, ни еды.
Lana
[1487209955]
Гость
Сообщение было удалено
Ну про Америку не речь сейчас, а в России-то чего из этого нет?
Согласно, Горбачев виноват. Не зря ему в моем городе по мордам заехали)
Гость
[3996183877]
не Мери
Сообщение было удалено
Мне не интересно дискутировать с человеком, который вообще не в теме. Извините. Вы пишете глупости.
Lana
[1487209955]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, а мои родители были бы мама бухгалтером на заводе, а отец пенсионером уже после 30 лет арботы в полиции. Ни квартиры, ни машин, ни поездок за границу, ни нормальной медицины - клас. Нет, я за что угодно, но только не за возвращения в СССР.
А вот и выстилали. Если вы не в курсе. Я уже писала про своих родителей.
Lana
[1487209955]
А я бы при Союзе училкой в школе для слабовидящих была бы. КрЫсота.
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Чем виноват Горбачев? Не, он был очень слабый руководитель, но конкретно он в чем виноват? Судят ведь не за личные качества.
Гость
[3226796330]
Lana
Сообщение было удалено
я тоже. и не вернемся ,слава всем богам(хоть я и атеистка)))
Рыжая Такса
[3094254129]
Не Мери, 99% тех, кого я знаю, живут в квартирах, полученных при союзе или купленных в ипотеку, благодаря деньгам, внесенным в качестве первого взноса, которые получили за проданные квартиры, которые их родители или бабушки/дедушки получили при союзе. Всем остальным платить по ипотекам еще минимум лет 20. Гость, который пишет, что я вру, про то, что мои родители до 30 лет получили квартиру, а в какой квартире Вы жиле в детстве - той, которую Ваши родители купили за свои деньги?
Lana
[1487209955]
Гость
Сообщение было удалено
Lana
[1487209955]
Гость
Сообщение было удалено
И слава Богу))
Гость
[3402464846]
Lana
Сообщение было удалено
Садиков, лагерей и больничных, потому что люди боятся увольнений с работы
Гость
[3402464846]
Lana
Сообщение было удалено
Медицина всегда была нормальная в России
Гость
[3226796330]
Гость
Сообщение было удалено
такое понятие, как аренда квартиры или хоть комнаты в коммуналке -и ипотека -им в принципе незнакомо?
Как это? все мои российские родственники все это имеют и ничего не боятся. А моя мама вообще ничего не боится,потому что она директор собственной фирмы,сама себя-то она увольнять не будет. А вот в союзе она бы на каком-нибудь предприятии просиживала бы до сих пор.
Рыжая Такса
[3094254129]
"Ну тогда уже отказывайтесь и от -качественной контрацеции( аборт наживую -вам мама не говорила,какая это прелесть-а аборт был обыденной вещью,ибо предохраняться было нечем)" Моя мама вышла замуж в 84-ом году, до свадьбы половой жизнью не жила. Пила КОК, потом у нее стояла спираль.
Гость
[3226796330]
Гость
Сообщение было удалено
не врите.
Гость
[3996183877]
Lana
Сообщение было удалено
Это точно ))
Гость
[3402464846]
[quote="Lana"]ГостьLana
Я вам про свою пробабку напишу: она от переизбытка золота видимо в 70 лет после смерти прадеда,который был всю жизнь кормильцем пошла вахтершей работать на фабрику.
А что же она сама не работала всю жизнь?
Гость
[3402464846]
Lana
Сообщение было удалено
Чем пионеры помешали?
123
[3589013593]
Гость
Сообщение было удалено
Так он виноват в том, что хотел и с Западом поиграть в хорошего лидера-демократа, а внутри страны начал какую-то анархию в управлении экономикой, а ведь заточена она под другое была. Надо была плавно выводить на рыночные механизмы ( как Китай, например, сделал). А он устроил шараханья своими решениями. Чем подорвал внутренний рынок товаров окончательно. Ну а люди разозлившись на дефицит, захотели западной жизни как в видеосалонах показывали и решили разбежаться по республикам. Думали заживут как в сказке. Наивные все тогда были. Теперь все живут еще хуже, чем в СССР жили. Только Россия и Казахстан с ресурсами более менее живут.
Рыжая Такса
[3094254129]
"а уж ваше шмоточниство,как вы часами и страницами можете обсуждать фасон платья -в совке это точно не прошло бы носили бы уродские штампованные вещи" Существовал индивидуальный пошив одежды, обувь у мамы была красивая - одни ее польские туфли-лодочки тех лет я ношу сейчас.
Гость
[3226796330]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Наверняка теперь она пожинает плоды уотребления ОК третьего поколения и спирали в матке. Нынешние молодые гинекологи от спирали вообще в трансе.Сколько маток из за нее поудаляли, это был просто конвейер в гинекологии(
Гость
[2855496505]
Гость
Сообщение было удалено
Извинения приняты)))) Разве не при меченном опустели прилавки(глупость или саботаж?), разве не при нем началось разоружение и прогибание?А конверсия на уникальных заводах? А при ельцине станки на металлолом и цеха под барахолки. Ельцин только довершил начатое.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3402464846]
Гость
Сообщение было удалено
Я и сейчас предпочитаю лечиться в России
Lana
[1487209955]
Гость
Сообщение было удалено
Дааа? То-то мне сделали операцию в одном из "лучших" медучреждений так,что я осталась инвалидом на всю жизнь. Ладно хоть вообще не ослепла, как наш знакомый тоже испытавший на себе все блага поганой союзной медицины и бюрократии. Кстати после этого врачи даже не предупредили моих родителей что совершили такую ошибку. Только через несколько месяцев обойдя еще кучу медиков они узнали,что их ребенку испортили глаз и он не будетвидеть. А к тому времени эти ***** избавились от наших документов и ушли в глухую несознанку, с наглыми мордами заявив мои м родителям в глаза,что такой пациентки у них вообще не было.
Гость
[3402464846]
123
Сообщение было удалено
+++++++++++++++ Вы УМНИЦА
Lana
[1487209955]
Гость
Сообщение было удалено
работала она вроде. Но из-за революции *(опять же) она не смогла получить нормального образования,поэтому и на работу нормальную устроиться не могла.