Гость
Статьи
Не люблю жену брата.

Не люблю жену брата.

Все просто: у меня есть младший брат, полгода назад он женился на женщине с ребенком. Не скажу, что наша семья радовалась такому выбору, но и палки молодым в колеса не вставляли. Жену его упрекнуть мне не в чем, не скажу, что прям подарок и мечта, но ничего криминального, ребенок тоже нормальный. Но. Я не люблю ее. Она мне просто неприятна, я совсем не ожидала, что мой замечательный и успешный брат выберет такую. Я не хочу видеть ни ее, ни ее ребенка членом семьи, я вижу, что ни маме, ни папе не в радость проявлять заботу к этому ребенку из вежливости. Мы привыкли проводить выходные вместе, ездить отдыхать, мы очень привязаны друг к другу, но теперь я замечаю, что из-за присутствия жены брата, отношения стали натянутыми. Я сама часто уклоняюсь от встреч, потому что не хочу проводить семейные вечера с ней, родители тоже себя чувствуют не своей тарелке. А она так старается нам понравиться, что становится просто стыдно за себя.
Золовка
639 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это не проблемы невестки, а проблемы брата с невесткой. И этот ребенок в воздухе не растворится, он уже есть. Странно, что взрослый человек этого не понимает. Можно прямо сказать брату, приходи к нам без ребенка. Через несколько месяцев количество встреч резко уменьшится, а может и сразу.

А про бабушку, дедушку и тетю на ветке по моему большинство единодушны, невестка в этом случае не права.
Гость
ГолУбоГлаЗаЯ ЗаЯ
Сообщение было удалено
И самой обращаться к ним на ты?
это жесть конечно....мне свекровь (я незамужем но по другому не назовешь)))) постоянно уже в течении многих лет просит ее на ты и по имени называть....ругается....а я не могу. Вот не могу и всё переступить через воспитание....(((( может это я уже старомодна....
Скорей старомодна Ваша свекровь, она бы еще предложила Вам ее мамой называть)) такое в советское время в деревнях было принято, знаю по своей бабушке. Кстати, фамильярное обращение к свекрови увеличивает шансы на ее вмешательство в семью сына.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если он не усыновил ребенка, то проблема ее. Но ведь автор не требует, чтобы ребенка вычеркнули из их жизни, она только хочет, чтобы он соблюдал субординацию.
Гость
А я вот сестру своего мужа терпеть не могу. Маленькая, наглая, требовательная и скандальная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ваш брат женился на девушке с квартирой, свалил, ничего не требует - чего еще вам надо? совсем обнаглели люди...
Плач Ярославны
Золовка, я бы предложила вам сказать брату, что терпеть должны обе стороны - в том числе и невестка. Что, если он хочет интеграции и действительно теплых отношений, нужно услышать и родню и притормозить жену. А родителям можно сказать, почему вы приезжаете реже. Иначе все это одностороннее терпение прорвется скандалом и большим разладом. Ну, вот примерно так.
Золовка
Плач Ярославны
Сообщение было удалено
Вы правы, я поговорю с братом еще.
Гость
Сообщение было удалено
И самой обращаться к ним на ты?
это жесть конечно....мне свекровь (я незамужем но по другому не назовешь)))) постоянно уже в течении многих лет просит ее на ты и по имени называть....ругается....а я не могу. Вот не могу и всё переступить через воспитание....(((( может это я уже старомодна....
Скорей старомодна Ваша свекровь, она бы еще предложила Вам ее мамой называть)) такое в советское время в деревнях было принято, знаю по своей бабушке. Кстати, фамильярное обращение к свекрови увеличивает шансы на ее вмешательство в семью сына.
точно....это бывшая жена моего мч, в первый день когда он ее привел, она к его родителям полезла целоваться и называть мама и папа....вообще этого не понимаю....какая она,допустим, мне мама? Совершенно чужая женщина, да я бы целоваться побрезговала с незнакомыми людьми...
света
на месте невестки я бы ограничилась минимумом приходов в дом к родителям мужа, только по большим прадникам, сын каждую неделю может навещать родных.
Гость
ГолУбоГлаЗаЯ ЗаЯ
Сообщение было удалено
точно....это бывшая жена моего мч, в первый день когда он ее привел, она к его родителям полезла целоваться и называть мама и папа....вообще этого не понимаю....какая она,допустим, мне мама? Совершенно чужая женщина, да я бы целоваться побрезговала с незнакомыми людьми...
Похоже бж вашего мч и невестка автора одной породы)
Рита
А мне не нравится сама постановка вопроса, значит брат женился и он отрезанный ломоть. Позвольте, а мама? Кто ее должен поддерживать и защищать?
Он один остался мужик в семье, папа умер давно, в конце концов я тоже женщина, хоть и старшая сестра, я не могу на себя взять функции мужчины и да, он главная теперь мамина опора, как и мой муж опора своей матери.
Поэтому все это эти разговоры бросьте, брат как был так и остается моей семьей.. Именно семьей, в которую входили мама, папа, брат и я. У меня своя семья муж и сын, у брата своя семья, но есть еще и наша с ним общая.
Гость
Сообщение было удалено
ох, сколько таких примеров...моя двоюродная сестра на своего отца ментов натравила сказав им что он хотел ее изнасиловать, орала как бешанная....корова 35 летняя таким образом решила квартиру отжать...у отца родного...он семье при разводе все оставил...квартиру трешку и все-все, а сам накопытил еле как на однушку....сестра с мамашей хату ту продали и сестра под видом того, чтобы квартиру не снимать у отца на некоторое время поселилась. Прошел год, эта ***** и за его квартиру принялась...прописалась и решила своего родного отца выжить...че только не придумывала... в итоге, пока все родственники не решили ей мордашку подпортить...она как узнала, сразу свалила....но толку то. Отцовское сердце чем залечишь...растил с пеленок, пылинки сдувал, а она заяву на него за попытку изнасилования...менты потом ее саму увезли, за то,что она и на них кидаться стала....в семье не без уродов, к сожалению.
Гость
Сообщение было удалено
Похоже бж вашего мч и невестка автора одной породы) ))))
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Щас Вам напишут, что вы лезете в семью брата и ненавидите невестку. На этом форуме невестка-пуле земли) а вообще вы правы, нужно просто уметь расставлять приоритеты в зависимости от ситуации и находить компромисс
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Брат с этим ребенком живет на одной территории, с женщиной этого ребенка. Естественно интересы ребенка учитываются, это не отдельный, взрослый человек. Вы можете со мной спорить сколько угодно, но факт в том, что интересы этого ребенка в контексте данной ситуации будут учитываться, братом автора в том числе.
Почему, это дело десятое. Почитайте внимательно тему и сами увидите, как к этому относится брат автора. Я согласна, что вы можете считать по другому, но в контексте данной ситуации ваше мнение не совпадает с мнением брата автора.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
А кто на маму автора нападает?) Причем тут ваша семья? рассматривают конкретную ситуацию.
Золовка
Мне тоже кажется, что женщины, уверяющие, что супруг, заведя семью, должен терять связь с родителями, имеют проблемы с общением с родственниками мужа. Жена может быть и не одна, а мать и отец на всю жизнь. Никогда нельзя бросать детей и родителей, на мой взгляд, это характеризует человека.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Помечтайте дальше. Это уж как невестка решит.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
А причем тут невестка? Моя мать не перестает быть матерью брату вне зависимости ни от каких невесток. Тогда по логике вашей мой муж тоже должен сказать, что мама твоя теперь нам никто, однако он так не говорит, а с какой стати жена брата будет?
Плач Ярославны
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если мужик - домашний любимец без своего мнения, то, конечно, как невестка решит. А если он нормальный человек- то будет, как решит он. Не все же мужчины оладухи (с) безвольно- безмозглые))
Плач Ярославны
Кстати, Золовка, а вы не пробовали спросить у невестки, почему она летом не хочет оставить ребенка с родными дедом и бабкой? Может, это ее слегка отрезвит?
Гость
Золовка
Сообщение было удалено
Той связи, которую хотите сохранить Вы, не может быть в принципе. Ваш папа регулярно бегал к бабушке, забив на Вас с мамой и братом? что-то я сильно сомневаюсь... И не нужно говорить, что вот если бы ребенок был свой, если бы ребенка не было... это бы ничего не изменило, Вы как ненавидите невестку, так и будете ненавидеть.
Эта такая иррациональная ненависть, которую ничем не забьешь, вот хочу, чтобы её не было и всё.
Рита
Плач Ярославны
Сообщение было удалено
Я тоже хотела это спросить кстати..
Лично у нашей невестки крайне сложные и натянутые отношения с родной матерью, про отца я вообще ничего не знаю, когда-то был давно, они много лет в разводе
Гость
Плач Ярославны
Сообщение было удалено
Соглашусь, что должен решать сам, а не жена. Но... сестра тут вообще ни при чем. Как круто получается по её рассуждениям. Дескать, я бедная слабая женщина, своей маме ничего не должна, должен только брат. Идет такая золовка лесом. Нужны деньги маме на лечение, значит пополам, а где уж ты их возьмешь не проблемы невестки.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
А зря)) у нас бабушка просто дневала и ночевала, папина мама, ну во всяком случае я ее помню с малых лет)
Гость
Рита
Сообщение было удалено
А что на это говорила Ваша мама?
Рита
Гость
Сообщение было удалено
А если сестра в декрете сидит с малышом и не работает?
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Мне лично ничего)
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Значит выделит из бюджета своей семьи, так же, как и брат, у которого может сидеть жена в декрете.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
А по честному, что она думала и как относилась к этой ситуации?
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Сложно сказать, но бабушка много в нас с братом вложила сил, может у матери и были личные претензии, но именно в отношении к детям ей предъявить претензий было невозможно к свекрови. Мы были вышколены бабушкой, поведение, учеба, жесткач иногда был конкретный, но это и плоды принесло потом. Мама всегда об этом говорила, что да... рука бабушкина чувствуется, мы были вообще беспроблемные.
Золовка
Плач Ярославны
Сообщение было удалено
Спрашивала, она сказала, что хочет, чтобы сын к моим родителям привык, у тех он тоже время проводит.
Гость
Золовка
Сообщение было удалено
Скажите, что целесообразнее будет на время отпуска в дальних странах, чтобы ребенок остался с теми, к кому он УЖЕ привык.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Это и хорошо, и плохо. Видимо Вам около 45-50, тогда было такое время, что только с помощью бабушки было возможно растить и воспитывать детей. Но, фактически Ваша мама отдала часть своей жизни бабушке. Бабушка прожила те моменты, которые однозначно должны были быть мамиными. Сегодня другое время.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще вспомните время после перестройки, когда очень было тяжело, родители пахали как проклятые, все дети висели на бабушках, почему обязательно 40-50?
Золовка
Гость
Сообщение было удалено
Мой отец регулярно навещает их, а мама - своих (они в других городах живут), никто никакую связь не обрубал с женитьбой. Дама, Вы вообще слышите меня: я не против, чтобы брат был со своей семьей, что Вы мне все своих домыслы навязываете-то? Я не ненавижу жену брата, она меня утомляет. А ребенок нам чужой потому что от чужого мужчины и чужой женщины. Своего бы любили и это нормально. Если не лицемерить, то никто не придет в восторг от того, что ему навязывают чужого ребенка.
Гость
Золовка
Сообщение было удалено
Регулярно навещает, это значит один раз в 2-3 месяца. Думаю, Вас устроит, чтобы Ваш брат делал бы также. Скажите это ему. Вот только тогда не лезьте к нему с регулярными обедами в рабочие дни и все будет хорошо.
Да, и не забудьте спросить, а согласны ли Ваши родители на такой вариант.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Ну, меньше, суть же от этого не меняется.
Гость
Золовка
Сообщение было удалено
Да вы успокойтесь, я сама свекровь уже, но и мама моя жива, тоже родной младший брат есть. Конечно оба маму не забываем, как можно, брат больше помогает ей, потому что он мужик в конце концов, хотя и семьи и дети есть, я вообще уже бабушка)
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Какая суть? По другому тогда было не выжить, отцу деньги задерживали, бывало мама всю семью кормила
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Такая, что тех, кому 45-50 в три месяца оставляли или с бабушками, или сдавали в садик. И тоже по другому было не выжить, все должны работать. Но это же неправильно, что бабушка или чужая тетка-нянька растит ребенка, согласитесь.
Золовка
Гость
Сообщение было удалено
Обедать меня зовет брат. Не я брата, а брат меня.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Ну знаете ли, сейчас тоже не все могут позволить себе сидеть дома, кто работать-то вообще будет? Мужиков на все не хватит
Гость
Золовка
Сообщение было удалено
И в гости к родителям невестку тоже зовет Ваш брат.
Так обедать вы хотите, а в гости нет?
Где логика?
Мама плохого не посоветует
Автор, я Вас прекрасно понимаю. Но у меня ситуация наоборот. Мама мужа и жена его брата навязывали общение с ними, могли прийти без предупреждения в гости, считали, что я должна околачиваться у них с утра до ночи(жена брата постоянно торчит у свекрови, они готовят и приносят друг другу блюда, и тому подобное). Я по началу тоже старалась понравится, ходить в гости, приготовить что-нибудь вкусное и принести, но это не мое. Мне так не нравится. Последней каплей был приход свекрови с невесткой когда я болела и лежала несколько дней. Так вот они как обычно, без предупреждения, пришли в гости, сели на диван и сидят. Я полагаю, они ждали чаю, угощений или чего еще, но мне было крайне неприятно. В доме бардак, посуда не мытая. не пылесосила несколько дней, муж на работе с утра до ночи, мне бы хоть себя обслужить, а тут еще такой подарок. Так вот мы посидели, поспрашивали как дела друг у друга и у родственников каждой, после этого минут 5 молчания, они пошептались, попрощались и ушли. После этого больше не приходят. И я к ним стараюсь часто не заходить. Вот понимаете, есть люди, с которыми легко общатся, а есть с которыми находясь в одной комнате, испытываешь напряжение и дискомфорт.

Автор, просто перестаньте играть. И все станет на свои места. Я не говорю что нужно высказать все в лицо неприятной особе, ведите себя естественно. Все люди разные, у кого то после свадьбы своя семья, а кому то нужно непременно объединиться в стаю и жить целым табором.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Да, но до 1-3 года могут посидеть, а тогда была статья за тунеядство.
А в 90-х не было работы. Разные времена.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В этой ситуации не прав брат автора! Он в упор не видит, что его семье не комфортно, а навязывается еще больше. Автор, поговорите с братом! А родители пусть намекнут, сто не собираются сидеть с ребенком невестки. если они действительно этого не хотят. Я не понимаю, почему у Вас все скрываются и играют в вежливость, это же Ваша семья. Неужели нельзя поговорить на чистоту и все обсудить, донести до брата свое мнение, и попросить "не гнать лошадей"?
Золовка
[quote="Гость"]Золовка

Обедать меня зовет брат. Не я брата, а брат меня.
И в гости к родителям невестку тоже зовет Ваш брат.
Так обедать вы хотите, а в гости нет?
Где логика?[/quote
Логика в том, что обедаем мы вдвоем. С женой своей брат тоже и ужинать ходит, и в кино, и т.д. И она соглашается сходить с ним, потому что им хорошо вдвоем, и я соглашаюсь, потому что нам с братом тоже хорошо вдвоем.
А вот когда брат зовет меня к ним в гости, я не хожу.
Ясна логика?
Рита
Сообщение было удалено
А вот тут согласна, брат мямля и тряпка, он должен все разруливать, а не женщины
Кузя
Золовка, не ждите у моря погоды, посоветуйте родителям интелигентно действовать, пока не поздно, если ваши родители не хотят летом возиться с навязыванным "внуком". На мой взгляд, они делают ошибку, не общаясь с родителями жены брата. Даже если и не особо хочется. Потому что многое могли бы о невестке для себя уяснить, по-умному узнать ее слабые и сильные стороны, посмотреть как внучок себя с настоящими бабушкой-дедушкой ведет, как невестка с ними...Ее сын им родной внук. Как они к нему относятся? Может заревнуют, если их грамотно к "направить" и спровоцировать, и захотят показать вашей семье, что они тоже заботливые и внука любят? Сыграйте на их самолюбии, если оно у них присутствует. Пригласите их на "майские праздники" в родительский дом, и чтобы брат с женой тоже там были! А там по ходу дела и гните свою линию, ваш папа уже может сказать ненароком мальцу: Я - дядя Паша / Павел Иваныч, а дедушка воооон где, беги к нему, а то он обидется, пускай тебе почитает)) И бабулю настоящую можно тоже поднапрячь разговорами про: вот у вас внук уже имеется, как вам хорошо, и мы подождем, пока наши молодые нам общего внука подарят)) А то мы себя бабушкой-дедушкой еще не можем почувствовать....
Вобщем, напрягайте ту семью тоже....и побольше вам юмора))