Все просто: у меня есть младший брат, полгода назад он женился на женщине с ребенком. Не скажу, что наша семья радовалась такому выбору, но и палки молодым в колеса не вставляли. Жену его упрекнуть мне не в чем, не скажу, что прям подарок и мечта, но ничего криминального, ребенок тоже нормальный. Но. Я не люблю ее. Она мне просто неприятна, я совсем не ожидала, что мой замечательный и успешный брат выберет такую. Я не хочу видеть ни ее, ни ее ребенка членом семьи, я вижу, что ни маме, ни папе не в радость проявлять заботу к этому ребенку из вежливости. Мы привыкли проводить выходные вместе, ездить отдыхать, мы очень привязаны друг к другу, но теперь я замечаю, что из-за присутствия жены брата, отношения стали натянутыми. Я сама часто уклоняюсь от встреч, потому что не хочу проводить семейные вечера с ней, родители тоже себя чувствуют не своей тарелке. А она так старается нам понравиться, что становится просто стыдно за себя.
А почему она вообще что-то должна ей или своему брату, ну неприятен человек, ну и что? Все-равно...мне кажется автор молодая девушка лет так 16-17...которая привыкла жить так как в детстве....но детство закончилась у твоего брата раньше чем у тебя..., а ты ещё не наигралась в семью где есть только ты, брат и мама с папой...а вот представь, что ты завтра влюбишься в такого ....мммм...г...на, что все вокруг плеваться будут, а тебе с ним хорошо и все тут и никто тебя не переубедит...а когда будут намекать на правильность твоего выбора - раздражать.... Займись лучшее собой и своей личной жизнью. А брату говорить о том, что ты пишешь здесь НЕВЗДУМАЙ! Насчет ребенка... Тебя никто с ним возиться не заставляет, просто, остановись, уйми свою злобу, ревность, ненависть и посмотри перед собой хорошенько....это ребенок, он не виноват что в его жизни вообще с какой-то стати появилась ТЫ! И вообще, может эти люди не случайно появились и в твоей жизни тоже, может так и должно было быть и можнт не ОНИ ворвались в твою жизнь, а ТЫ ворвалась в их спокойную жизнь....у каждого свой взгляд на ситуацию... Но необходимо быть терпимым, мудрым и стараться думать прежде чем что-то делать или говорить. А брат вообще, чем твой думает? Зачем он к вам свою семью притащил? Он должен понимать, тогда, что конфликт неизбежен.... Или это временно, пока квартиру ищет? Не конфликтуй, а ребенка вообще не трогай лучше, пусть мать разбирается, а то потом виноватой сделают тебя. Вобщем, проблема назрела, решать надо, но и ЭГОИСТКУ нужно отключать чаще, считайся с другими. Лучше всего пока сесть втроем - папа, мама, ты, без брата пока и поделиться с ними своими переживаниями, поверь, это много лучше чем читать советы здесь. Лучшие советчики это твои родители- они помогут разрядить обстановку и прийти к какому-то решению окончательному.
.
[3846968877]
ГолУбоГлаЗаЯ ЗаЯ
Сообщение было удалено
Он все отдельно живут, Золовка хочет, чтобы невестка "не таскалась" по выходным в гости к родителям, а брат приезжал один.
Золовка
[3449850399]
Гость
Сообщение было удалено
Такая приятная Вы дама), исключительно вежливости ради, ведь я создала эту тему, поиграю в попугая: мне 26, мужчина есть (который ладит с семьей), на выходных есть, что делать, но у меня замечательные родители и брат и по ним скучаааю. Погуглите, что такое "интрига", а то в Вас чуется тролль.
Он все отдельно живут, Золовка хочет, чтобы невестка "не таскалась" по выходным в гости к родителям, а брат приезжал один. А, понятно, тогда это в корне меняет дело. Тогда совет один: РОДИ. И тогда твой эгоизм, раздражение и спесь как рукой снимет. Все от того, что нет в тебе ответственности перед другими людьми, поэтому ты и считаешь что все вокруг тебя должно вертеться. Типичный избалованный ребенок, выросший эгоистом. Тебе наверное все говорят, что своих заведешь, поймешь...наверное это так. Ребенок научит тебя жить по другому и совсем не так как хочешь только ты, придется считаться с ним хочешь или нет. Просто у вас сейчас нет общих интересов вот и все.
Золовка
[3449850399]
.
Сообщение было удалено
Слушайте, кто Вас так обидел-то? ) аж беситесь прям, тоже семья мужа не желает осыпать розами?
Золовка
[3449850399]
Гость
Сообщение было удалено
Собаку, думаю, так бы не навязывали, это да.
Гость
[1515794085]
.
Сообщение было удалено
Да, пусть помалкивает в гостях и в душу к людям не лезет или ведет беседу на нейтральные темы, о погоде, например. И детей своих не зачем таскать, для хозяев этот ребенок -обуза и неудобство. плохо воспитана невестка автора.
Золовка
[3449850399]
ГолУбоГлаЗаЯ ЗаЯ
Сообщение было удалено
А, понятно, тогда это в корне меняет дело. Тогда совет один: РОДИ. И тогда твой эгоизм, раздражение и спесь как рукой снимет. Все от того, что нет в тебе ответственности перед другими людьми, поэтому ты и считаешь что все вокруг тебя должно вертеться. Типичный избалованный ребенок, выросший эгоистом. Тебе наверное все говорят, что своих заведешь, поймешь...наверное это так. Ребенок научит тебя жить по другому и совсем не так как хочешь только ты, придется считаться с ним хочешь или нет. Просто у вас сейчас нет общих интересов вот и все. Точно, дабы не прослыть эгоисткой, нужно родить, это поможет мне наладить контакт с женой брата. 👏👍
.
[3846968877]
Золовка
Сообщение было удалено
Если Вы не поняли, "бесит" - это про Вас. Я тут просто провожу время, с некоторой пользой для Вас, кстати. Потому что Вы сколько бы не пытались отрицать очевидное, все равно в подсознание червячок сомнения попадет.
Золовка
[3449850399]
Гость
Сообщение было удалено
Наконец-то адекватность прорвалась сквозь тернии этого сюра.
Золовка
[3449850399]
.
Сообщение было удалено
И Вы еще пытаетесь советовать мне?), когда Вас саму способен "бесить" чужой человек из интернета? Боюсь, мне сложно найти пользу в Ваших сообщениях, но благородное стремление помочь оценила)
К тому же, я не думаю, что вы прям каждые выходные собираетесь....мы с родителями через дом живем, а я их месяц уже не видела )))/ так что, можно и протереть, ведь скоро у них общие детки появятся, а это уже кровные узы так сказать, и у тебя останется только два выбора, принять или разжигать дальше эти междуусобные войны. Будь мудрее, учись терпению, добродетели, попытайся изменить свое поведение, поэксперементируй со своим характером, попытайся что-то изменить и посмотри по ситуации как тебе более-менее комфортно... Может стоить просто чуть-чуть подпустить этого человечка к себе, заглянуть в его внутренний мир....по сути, ты ничего не потеряешь, а может наоборот, что-то приобретешь.
.
[3846968877]
Золовка
Сообщение было удалено
Еще раз, по всей видимости, я не умею формулировать. Имелось ввиду, что Вас бесит наличие невестки. Так понятно?
Гость
[3928240729]
Гость
Сообщение было удалено
Невестка-наглая, хабалистая девица, она , как раз , очень хорошо знает , что ей нужно и действует в заданном ей направлении. Родители и сестра -напыщенные индюки , которые пытаются преодолеть свой снобизм , но , кроме невроза пока ничего не получилось. Брат-хорошо обработанный тютя, ничего не видит и не понимает. Победит невестка.
Меня наличие абсолютно не бесить и даже не раздражает. Меня поведение коробит.
Гость
[1779662531]
ОДНОЙ ТУПОЙ БАБЕ НЕ ПОНРАВИЛАСЬ ДРУГАЯ. ВЕСЬ СЫР-БОР. ПОЛАГАЮ, БРАТ ЖЕНИЛСЯ НА БОЛЕЕ КРАСИВОЙ И УМНОЙ, ЧЕМ АВТОР. АВТОР ЖЕЛЧЬЮ ЗАХЛЕБЫВАЕТСЯ ОТ НЕДОСЯГАЕМОЙ ВЫСОТЫ. МОЛОДЕЦ, БРАТ
Гость
[1515794085]
ГолУбоГлаЗаЯ ЗаЯ
Сообщение было удалено
Невестка автора слишком форсирует события. Нельзя так нахрапом влезать в чужую семью. Естественно, это отталкивает, невестке нужно поумерить свой пыл и дать людям отдохнуть от себя и своего ребенка, и всё наладится. В этой семье неплохо к ней относятся. Но автору и ее родителям нужно донести это до брата, впервые очередь.
Золовка
[3449850399]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно. Все так. Вы разбили мою интригу своей дьявольской проницательностью.
Да автор и ее родители хороши тактичные люди, им тяжело будет справиться с такой прожженной бабой, как невестка.
.
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, они не хотят терять общение с собственным сыном? потому что "дай нам от тебя отдохнуть, невестка" - это прямой вызов и оскорбление. Раз от меня, значит и от сына. И все по кругу дальше.
Гость
[800981287]
Да это золовка прожжёная интриганка.
Её замуж не берут, в её то 26 в России уже порааааа, не предлагают с ней детей заиметь, вот она и иззавидовалась.
У невестки, которой 27 лет и ребёнок есть и муж, а у золовки ничего, вот и бесится.
Оставь брата в покое, не ломай ему жизнь.
Гость
[800981287]
А вообще в 26 лет уже взрослый человек, не изменится.
Сидеть золовке одной, куковать без детей, никто на неё не позарится с таким характером то, мужчины тоже не дураки.
Так и потратит свою жизнь на борьбу с невесткой.
Так если с этой разведёт брата ,придёт другая, он один хоть как не останется.
Золовка
[3449850399]
Гость
Сообщение было удалено
Все так, разумеется. Форум для того и нужен, чтобы негатив слить, я сливаю, Вы вон тоже о наболевшем)
Гость
[1515794085]
.
Сообщение было удалено
Ей вообще не надо ничего говорить, все вопросы решать с сыном, это уж забота автора и родителей как ему лучше сказать, они же его родня. Одно ясно-никакой грубости в ее адрес. А сын должен учитывать чувства родных и их интересы тоже, если он нормальный человек, разумеется.
Гость
[1029754785]
Гость
Сообщение было удалено
И куда невестке ребенка сдать, на выселки?) Маленького ребенка значит надо куда то определить. По моему брату проще с женой и ребенком остаться дома на выходных. Я не знаю у кого как с воспитанием, но у вас явно что то не в порядке с восприятием мира:)
Гость
[1515794085]
Гость
Сообщение было удалено
Так это брат к ней пристал, чтоб она его благоверную по магазинам брала гулять, чтобы его жена устраивала душевный стриптиз перед ней и ее ребенку тетей считалась. Автору-то они безнадобности, она наоборот избегает общения с ними.
Гость
[1515794085]
Гость
Сообщение было удалено
Это ее проблемы куда ребенка девать. Не всем понравятся гости с детьми. И воспитывать детей нужно, чтобы они чужих людей *****, бабками и дедками не обзывали. Вышла замуж с хвостом-имей совесть свой хвост никому не навязывать
Я вас понимаю и поддерживаю, хотя сама золовка. Мой муж общался с братом очень тесно, он его на 9 лет старше и считает его своим ребенком, много чего ему дал в жизни и много чем помог, но вот когда тот женился, младшая сноха начала выстраивать общение, как-то выходить на контакт, но на моем лице все было написано, причем я уже вышла из того возраста, когда хотела всем и каждому понравиться. Так что, автор, не надо делать хорошую мину при плохой игре, если вам не нравится общаться, просто не общайтесь, неужели вам так сложно это сделать. А родители вообще могут на выходные не собирать у себя родственников, пару-тройку раз уедут куда-то отдохнуть, и все привыкнут, что никто не обязан посвящать им свои выходные. Да, меня не любят в их семье, считают высокомерной, да я и не хочу, чтобы меня все любили, я ж не мороженное, мне просто не интересны эти люди, общаюсь по-минимуму, чисто протокольно-официальные отношения, как здоровье, как дача, поели, чай попили и домой. В гости никого не зову, только по праздникам, знаю, что меня обсуждают за спиной, но мне фиолэтово. Вообще не понимаю-зачем насильно заставлять кого-то общаться. А если у вас с братом такие тесные доверительные отношения, почему он сам не видит вашу реакцию, и выставляет свою жену в не лучшем свете. Странно, вы не озвучивали ему свое мнение перед женитьбой? Если бы вы донесли до него свою позицию, не думаю, что он стал бы навязывать вам это общение. Наверное не так уж у вас там все прозрачно.
ой фу, с таким подходом в этой ситуации ВСЕ ПРОИГРАВШИЕ.
Гость
[4265804803]
Свекровь как-то у нас за столом начала причитать, вот братья не общаются, если б мы не собирали всех по праздникам, то вообще бы друг друга не видели, а когда нас не станет, что же будет. Ясное дело, камни полетели в мой огород, т.е. по их мнению общаться, это значит кто-то должен полдня стоять у плиты, устроить пышную трапезу с изрядным кол-вом алкоголя, чтобы братья так могли пообщаться. Извините, я просто сказала, а что, кто-то мешает им общаться, сейчас у всех телефоны, машины, кафе на каждом углу, парки, гаражи, в конце концов, пусть общаются-кто им не дают, почему обязательно нужно за уши всю родню притягивать. Вот у меня брат двоюродный, очень близкий мне по-духу человек, так мы с ним созваниваемся, переписываемся, встречаемся редко, но я его люблю, и считаю это нормальным общением.
[/quote] Это ее проблемы куда ребенка девать. Не всем понравятся гости с детьми. И воспитывать детей нужно, чтобы они чужих людей *****, бабками и дедками не обзывали. Вышла замуж с хвостом-имей совесть свой хвост никому не навязывать [/quote] Мне кажется вы преувеличиваете, что значит с хвостом? Может это ваша детская травма психологическая, может это к вам так относились когда-то ...как к хвосту и вы не были ни кому нужны? :-) Я уверенна что никто никого не называет, а родители сами их к себе вечно тащат, а они и не отказываются из вежливости
Гость
[800981287]
"Это ее проблемы куда ребенка девать. Не всем понравятся гости с детьми. И воспитывать детей нужно, чтобы они чужих людей *****, бабками и дедками не обзывали. Вышла замуж с хвостом-имей совесть свой хвост никому не навязывать"
Детей хвостами называть?
Кто пишет то здесь?
Любовницы обозлённые, не могущие чужих мужей увести от детей и жён?
Раз брат любит женщину и её ребёнка, значит надо уважать его выбор.
И поменьше лезть к ним.
То, что тут пишет золовка - сказочница, она, похоже, большая.
да нет, у нее есть и личная жизнь и мч, просто они в семье всего были одни и все для них....а теперь появился кто то еще, кто-то кого брат полюбил...ревность+банальный детский эгоизм...автор сама еще ребенок, хоть и 26...милая, не зацикливайся на такое ерунде , все равно все будет так как будет, и как это будет зависит только от тебя
Гость
[4265804803]
Моя мама тоже не горела желанием общаться с ребенком сожительницы брата, но у той хватало ума его не навязывать. Отчего ваш такой образованный брат не понимает элементарных вещей, если семья не очень любит его жену, зачем еще и ребенка заставлять общаться, он же не виноват что оказался не в том месте, жалко его конечно, двое туповатых людей заставляют собирать негатив на невинного ребенка. Или ваша мама, как и моя свекровь изо всех сил пытается выглядеть хорошей, а потом за спиной говорит, как ей не нравится эта вся ситуация, так себя ломать нельзя, нужно все-таки быть честными друг с другом, общаться по мере необходимости, чтобы совсем не разорвать отношения, а искусственно натягивать маску, чтобы люди думали, что им рады, что по ним скучают, ждут, рады видеть, это какое-то лицемерие.
Гость
[3928240729]
ГолУбоГлаЗаЯ ЗаЯ
Сообщение было удалено
Да , почему же все? Вы себе представляете интеллектуальный уровень ( жизненные цели , подход к вещам) женщины , которая агрессивно внедряется в чужую семью: ребенка учит называть "бабушка" и "дедушка" абсолютно чужих людей, причем наверняка видит, как их от этого коробит ( в отличии от своего муженька). Но очень хорошо понимает , что для свекров назад пути не будет.
Гость
[1515794085]
ГолУбоГлаЗаЯ ЗаЯ
Сообщение было удалено
Это ее проблемы куда ребенка девать. Не всем понравятся гости с детьми. И воспитывать детей нужно, чтобы они чужих людей *****, бабками и дедками не обзывали. Вышла замуж с хвостом-имей совесть свой хвост никому не навязывать Мне кажется вы преувеличиваете, что значит с хвостом? Может это ваша детская травма психологическая, может это к вам так относились когда-то ...как к хвосту и вы не были ни кому нужны? :-) Я уверенна что никто никого не называет, а родители сами их к себе вечно тащат, а они и не отказываются из вежливости ))не у меня нормальная семья. В случае автора-это нсамый настоящий хвост, который невестка пихает во все дыры.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это ее проблемы куда ребенка девать. Не всем понравятся гости с детьми. И воспитывать детей нужно, чтобы они чужих людей *****, бабками и дедками не обзывали. Вышла замуж с хвостом-имей совесть свой хвост никому не навязывать Мне кажется вы преувеличиваете, что значит с хвостом? Может это ваша детская травма психологическая, может это к вам так относились когда-то ...как к хвосту и вы не были ни кому нужны? :-) Я уверенна что никто никого не называет, а родители сами их к себе вечно тащат, а они и не отказываются из вежливости ))не у меня нормальная семья. В случае автора-это нсамый настоящий хвост, который невестка пихает во все дыры. ну а с чего вы взяли что она пихает? разве вы не видете какая реакция у нее - мой успешный и такой замечательный брат выбрал.....думаю, это банальная сестринская ревность. Она обижена подсознательно на него и поэтому ни одна девушка ему не подойдет, потому, что так как его знает и любит сестра его никто не узнает и не полюбит (в ее понимании). Поэтому, давать оценку ситуации сложно, т.к. информация поступает только с одной стороны, а вот интересно было бы родителей услышать....
Гость
[1515794085]
ГолУбоГлаЗаЯ ЗаЯ
Сообщение было удалено
Мне кажется вы преувеличиваете, что значит с хвостом? Может это ваша детская травма психологическая, может это к вам так относились когда-то ...как к хвосту и вы не были ни кому нужны? :-) Я уверенна что никто никого не называет, а родители сами их к себе вечно тащат, а они и не отказываются из вежливости ))не у меня нормальная семья. В случае автора-это нсамый настоящий хвост, который невестка пихает во все дыры. ну а с чего вы взяли что она пихает? разве вы не видете какая реакция у нее - мой успешный и такой замечательный брат выбрал.....думаю, это банальная сестринская ревность. Она обижена подсознательно на него и поэтому ни одна девушка ему не подойдет, потому, что так как его знает и любит сестра его никто не узнает и не полюбит (в ее понимании). Поэтому, давать оценку ситуации сложно, т.к. информация поступает только с одной стороны, а вот интересно было бы родителей услышать....
Вы считаете нормально, когда женщина учит ребенка называть чужих людей бабушка, дедушка, тетя? И самой обращаться к ним на ты?
Вы считаете нормально, когда женщина учит ребенка называть чужих людей бабушка, дедушка, тетя? И самой обращаться к ним на ты? [/quote] ну нет, конечно, а что она так учит? Это не правильно, какие же они ребенку бабушка и дедушка? На это нужно было время, чтоб и ребенок привык и родители его....это с годами как-то должно само собой произойти, естественно как -бы... Такое не оправдываю...легкомыслие и невоспитанность...
[/quote] И самой обращаться к ним на ты? [/quote] это жесть конечно....мне свекровь (я незамужем но по другому не назовешь)))) постоянно уже в течении многих лет просит ее на ты и по имени называть....ругается....а я не могу. Вот не могу и всё переступить через воспитание....(((( может это я уже старомодна....