Гость
Статьи
Не люблю жену брата.

Не люблю жену брата.

Все просто: у меня есть младший брат, полгода назад он женился на женщине с ребенком. Не скажу, что наша семья радовалась такому выбору, но и палки молодым в колеса не вставляли. Жену его упрекнуть мне не в чем, не скажу, что прям подарок и мечта, но ничего криминального, ребенок тоже нормальный. Но. Я не люблю ее. Она мне просто неприятна, я совсем не ожидала, что мой замечательный и успешный брат выберет такую. Я не хочу видеть ни ее, ни ее ребенка членом семьи, я вижу, что ни маме, ни папе не в радость проявлять заботу к этому ребенку из вежливости. Мы привыкли проводить выходные вместе, ездить отдыхать, мы очень привязаны друг к другу, но теперь я замечаю, что из-за присутствия жены брата, отношения стали натянутыми. Я сама часто уклоняюсь от встреч, потому что не хочу проводить семейные вечера с ней, родители тоже себя чувствуют не своей тарелке. А она так старается нам понравиться, что становится просто стыдно за себя.
Золовка
639 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Свекровь тоже....
Сообщение было удалено
Вы такую ахинею пишите, причем в каждом посте. Прикалываетесь ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня другие наблюдения. И не только отзоловок и свекрови все зависит, невестка тоже должна вести себя адекватно-это она приходит, условно говоря, в семью, где она никому не нужна, кроме мужа своего. Игра в одни ворота здесь не пройдет.
Гость
Свекровь тоже....
Сообщение было удалено
Вот , опять.
Гость
Мы сейчас не о вас. И у меня на этот счет другая точка зрения. Я никуда не лезу и семью с родственниками не обсуждаю. Жизнь долгая, неизвестно куда заведет, зачем создавать возможную почву для отдаления.

Ну как вам сказать, меня это тоже все касается, я потенциальная свекровь сама, старший сын, уже взросленький мальчик) И тоже есть младшая дочка, тоже семьи создадут[/quote]

У меня тоже сын есть. И вы знаете личный опыт моей семьи и родственников говорит о том, что действительно можно сохранить хорошие взаимотношения внутри родственников, если не выносить свои внутренние разборки наружу, а предоставить людям самим решать свои внутренние проблемы. При этом надо отметить, что с просьбой о помощи у нас можно обратиться и в помощи не отказывают. У моих родственников многие семьи распались, однако люди продолжают поддерживать отношения, не тесные, но нормальные. И бывшие золовки в том числе:)) Только одна родственница после развода не смогла остаться в нормальных взаимотношениях с остальными, потому что начала прогибать, возмущаться и разводить интриги:)) Теперь обижена на весь белый свет, хотя с ней никто не ругался.
Золовка
Гость
Сообщение было удалено
Как под копирку тут советы.
Мы отпустили.
Она пристает и ребенка навязывает.
У меня есть работа, учеба и молодой человек, но супруга брата постоянно пытается навязаться на совместный со мной шопинг, например, оставить родителям своего ребенка и общаться-общаться-общаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На какой седьмой, эти проблемы были видны на первой странице. Уже 150 раз ей писано, что не может так быть, чтобы невестка не отсвечивала, а брат, как был внимательным сыно-братом, так и остался без изменений.
Золовка
Гость
Сообщение было удалено
А я не в стороне, по-Вашему, что даже к родителям реже приезжаю? Обедать меня зовет брат, и делаем мы это во время рабочего перерыва, чем время у его семьи я не отнимаю. Куда еще мне отойти?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, это еще из Библии повелось.
Гость
Золовка
Сообщение было удалено
Вот и скажите, что учитесь, работаете и на шопинг времени нет. Чего проще?
попросит брат, скажите тоже самое. В чем проблема?
Гость
у нас в семье тоже брат долго рассказывал, с какой он девушкой познакомился, девушка ещё в 9 классе училась, а брат после армии. Так вот когда он привел её с нами знакомить и мы все готовились её встречать, наготовили столько вкусностей. цветы для неё купили. И вот он момент встречи. Открывается дверь, забегает маленькая собачка балонка. Я как ярая собачница, сразу взяла её на ручки. И первые слова новой гостьи были: "Ну вот, будет ещё каждый мою собаку лапать!". Это было вместо Здравствуйте. Я просто онемела, собаку поставила на пол. Ладно. Когда сели за стол, она стала демонстративно разглядывать тарелки, крутила в руках, потом взяла салфетку и стала как в столовке вытирать тарелку и ложки-вилки. Видать брезговала. Это ребенок ещё учился в школе, а уже так себя вела. А ведь это первое мнение о себе она сложила. Дальше ещё лучше. Она в семье была одна. Мать в разводе. Так мать её одну оставила жить в квартире, переехала к своей маме, которая тоже была в разводе. Мой брат стал свою зарплату ей относить. А потом и сам к ней переехал. Когда школу окончила, летом женились.
Гость
Золовка, причем тут ваши обеды в рабочие время. Вас же не устраивают совместные, воскресные посещения или я ошибаюсь?
Гость
так вот уже живут больше 10 лет. И все эти годы вносит в нашу жизнь раздор. Всегда сует свой нос в наши дела, она рассорила своих родных и моих, родных моего мужа с моими. Вот просто так придумает что-нибудь, приходит и рассказывает. Зачем ей это, ума не приложу. Причем придумывает такую глупость, просто удивляешься её выдумкам. В итоге все друзья моего брата отвернулись от него, как начальник, он тоже не состоялся, потому что она могла так запросто придти к нему на работу и орать при подчиненных, какое он *****. Престижную работу он потерял. Она сама тоже не состоялась нигде. Мало того, она постоянно требует материальной помощи от моих родителей-пенсионеров. И причем она уверена на 100%, что именно они кормят мою семью и моих детей. И живут она и мой брат вместе. И всё их устраивает. Брат уже не желает общаться со своими родителями. Приезжая к нам в город, они никогда не позвонят и не скажут, что мы приехали. Вернее скажут спустя неделю. Мой муж категорически не хочет видеть жену моего брата. Хотя с братом общается, когда тот приезжает. Когда у кого-то день рождения, они не звонят. О себе дают знать, когда им нужны деньги. Больше родные не нужны не для чего
Золовка
Гость
Сообщение было удалено
От шопинга отказываюсь как раз так, брат не настаивает на шопинге, но просит нас проводить семейные вечера (я-то могу уйти, а родители живут в этом доме) с ним и ее ребенком. Я иногда отказываюсь, родители нет.
Но речь не об этом, Вы сказали, мне нужно быть в стороне, а я лезу разве?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Её устраивают обеды в рабочие дни без невестки, еще хочется, чтобы и в выходные не было невестки. Да и вообще, чтобы её не было :)
Золовка
Кстати еще меня умиляют советы: родители ждут внука от женатого брата? Не сметь этого делать, надо родить Вам, золовка, если родители Ваши такие тираны, а от невестки никто и ничего не имеет права требовать/ждать/просить/надеяться. Бред.
Гость
Золовка
Сообщение было удалено
Ну, и всё. А родители пусть сами решают, как им поступать. За невестку думаете, за брата думаете, за родителей пытаетесь решить, что им по сердцу, а что нет. У Вас какая-то мания :))))
Гость
Золовка
Сообщение было удалено
Именно так. Ждать могут, требовать нет.
Гость
"Моя брат замечательный и успешный" В чем это выражается? (вот это ключевой момент неприятия)

Красный диплом МГУ, три языка, ответственная работа и способности. Сдается мне, что Вы лукавите, и на моем месте чувствовали бы то же самое. В чем я избалована?

Вы мыслите как ребенок. Навешали себе ярлыков-МГУ, машина, элитная квартира, обеспеченные друзья...

Разве это ценности?..
Ценности, да, и материальные и духовные. В МГУ он сам поступил, брат отличный, сын - тоже, с ребенком ее ладит. Что еще?[/quote]

Красный диплом МГУ не гарантирует житейского ума , а скорее , наоборот.
Брат и сын , говорите , отличный , а что же это "золотко" не понимает , что родню с души воротит от его жены? Да , я , думаю , он много чего не догоняет.
Такое частенько бывает с "умненькими" мальчиками, олимпиады, учеба, перспективы, а как мужчина ноль полный.
Гость
Золовка
Сообщение было удалено
Лезете, потому что брат регулярно просит Вас поумерить свой негодующий пыл. Ненавидите Вы просто невестку. Ребенок её Вам противен на физиологическом уровне. Ну, так и скажите брату, чего проще.
Золовка
Гость
Сообщение было удалено
Про обеды я написала, потому что Вы предлагали мне отойти в сторону, я объяснила, что и так максимально дистанцировалась. В невестке меня не устраивает поведение, а не присутствие.
Пусть будет с братом, со своим сыном, со своими родителями, подругами и т.д. Но зачем навязывать общение?
Или Вы уперлись и гнете свое: я ненавижу жену брата, мечтаю их развести, это есть смысл моего бытия и священная миссия?
Нет. Просто я не тетя ее сыну, а родители не бабушка и дедушка. Я ей не подруга (но и не враг, как бы вы ни отрицали это). Я просто не знаю, как вести себя, замечание делать неуместно, терпеть трудно, вот и не приезжаю. А родители терпят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так, может он и не полный ноль. Но не котируется он у тех девушек, которых автор и её мама предполагали себе в невестки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что повелось? Что свекры и заголовки должны раболепствовать перед невесткой? В Библии написано, что семья мужчины должна отделиться от родительской, а не то что невестка-пуп земли и все ей должны, а она королева, решающее казнить или миловать.
Гость
Золовка
Сообщение было удалено
Автор, еще раз(Вам уже много людей это написали). Вы вообще не хотите видеть ни невестку, ни её ребенка. Но, хотите, чтобы с братом все осталось по прежнему. ТАк никогда не будет. Или полное прекращение отношений, или терпеть. Да, нужно брату доносить свою позицию, что Вам нравится и что нет, чтобы был нормальный диалог между Вами, братом, невесткой, родителями. Но придется терпеть всегда, потому что Вы никогда не полюбите эту невестку.
Гость
Золовка
Сообщение было удалено
Золовка
Гость
Сообщение было удалено
Вам приятно так думать? Жаль.
До нее у него были именно "те девушки", но женился на этой, полюбил, наверное.
И объясните мне (пожалуйста), почему опять "автор и мама", отец того же мнения.
Гость
Золовка, вы просто одиноки, нет у вас никакого молодого человека, не врите.

Если бы вас любили, в вас нуждались, имею ввиду, если бы у вас был молодой человек, вы бы не заморачивались так семьёй брата.

Устраивайте свою жизнь.

Вы тут сочиняете, походу, хорошо.:)

Оставьте брата и родителей самим решать свои дела.

Подумайте лучше, как свою жизнь устроить.

Характерец у вас ого - го, как бы с таким одной не остаться вам.

Злыдней никто не любит.

Взрослейте и живите своей жизнью и не лезьте в жизнь брата.
Гость
Золовка
Сообщение было удалено
Но замуж за него "те девушки" не пошли.
Золовка
Гость
Сообщение было удалено
И я терплю.
Супругу брата полюблю, если будет за что, а не по умолчанию.
Гость
Золовка
Сообщение было удалено
Вы, может, вообще семья интриганов, а брат - единственный вменяемый среди вас, кто знает.:)
Гость
Золовка
Сообщение было удалено
Мне все равно, автор. Я просто точно знаю, что мы склонны переоценивать перспективы и свойства тех, кого любим. Девушки были, да не женился, или они за него не пошли. А почему женился на этой, потому что она прикрывает, или помогает сгладить его какие-то пролемы, о которых Вы и знать не знаете и нукогда не узнаете. Ваш брат - взрослый мужчина и Вы не в курсе того, что у него в голове, поэтому никаких выводов о его мотивах, Вы сделать не можете.
Почему "автор и мама", потому что "сын и папа", если бы их оставили один на один решать проблему, её бы уже решили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да , вы правы, если бы, действительно , была своя жизнь, мысли о невестке могли посетить ее голову очень мимолетно. А так , как матерая свекровка долбит и долбит одно и тоже.
Гость
Золовка, не надо никого насильно любить.
Не плетите интриги и оставайтесь в стороне.
Живите, наконец, своей жизнью.
Гость
Золовка
Сообщение было удалено
Смиритесь, придется терпеть. Никто и никого не силах полюбить, потому что нужно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
))))))
Гость
Золовка
Сообщение было удалено
Золовка, вам не один человек отвечает, не один. Я вам уже написала, что позицию вашей невестки по отношению к своему не ребенку не считаю верной. Это неправильно, прежде всего по отношению к ребенку.
Про ненависть я тоже ничего не писала, я другими категориями мыслю. Я вам говорю о том, что ваши отношения с братом могут испортиться, если вы будете дальше упрямиться. Повторюсь, вам никто не обещал, что ваш брат выберет женщину, которая вас устраивает. Это элементарные вещи, доступные для понимания. Он ее уже выбрал, поэтому ваши возмущения по поводу непригодности можете оставить в стороне, они делу не помогут, а вас заведут в дебри. Вас вообще в принципе личная жизнь брата не касается, увы и ах.
По моему лучше худой мир, но многим почему то хочется, чтобы они в конечном итоге были на коне:) Да, люди еще долго будут кушать уроки сверху:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно.
А то кричат направо и налево " Мой сын, мой сын... дипломы, машины, стажировки", а про 7 см. не знают.
Золовка
Гость
Сообщение было удалено
Бесполезно. Честно.
Бесполезно объяснять, что и так живу, и не хочу, чтобы в нее влезала жена.
Я непременно злобная интриганка, которая мечтает разрушить счастье молодых.
И у Вас проблемы с родней мужа, скажите, что Вы их проецируете на мою ситуацию?
Золовка
Гость
Сообщение было удалено
Невестка классная, ее сын наш достойный и единственный наследник, мы мерзкие снобы, брат импотент.
Что в головах у вас, женщины?
Гость
Золовка
Сообщение было удалено
Дом Ваших родителей - не Ваш дом. Если они не хотят видеть невестку, то пусть решают эту проблему САМИ с братом. Вы не хотите видеть, значит не приезжаете к родителям и всё. Если мама, папа или брат спросят почему, объясните. Если Вы им нужны в выходные, то они найдут способ развести всех по углам. А если не нужны, то увы и ах, придется или не приезжать, или поумерить гордыню и хотелки.
Золовка
Гость
Сообщение было удалено
Ну опять не в кассу совет.
Мы еще до свадьбы смирились с невесткой, выбрал такую - ок, его право.
Гость
Автор, вы просто взбаломошная и избалованная девица, вокруг которой все должны крутиться.

Не удивительно, что вы одна и нет у вас никаких в жизни больше интересов, кроме как разрушить жизнь брата, пусть и ему будет плохо, как вам.
Так получается.
Гость
Автор...и присутствующие)))

А почему мне кажется что ваш брат рассказывает ей что он с вами виделся в обеденный перерыв и ей это не нравится не нравится и она такое ваше поведение с братом считает как залазинье в их личную жизнь??и она перевернула ситуацию и вам поеазывает как она себя чувствует???это поглубже можно было бы рассмотреть, если у кого желание и опыт есть. .похоже дело в этом))она не хочет мужа отдавать сестре, а хочет его только одного для себя иметь..а вас хочет на шопинг позвать чтоб узнать ваши намерения???типа друга держи рядом а врага еще ближе???
Гость
Золовка
Сообщение было удалено
Не, автор. Вы СДЕЛАЛИ ВИД, что смирились. :))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ 100
Золовка
Гость
Сообщение было удалено
Чем я смиренно и занимаюсь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ааа, прочитала, что жена брата всего на год старше вас.

Так у неё уже и ребёнок есть и замуж она вышла.

А вы, получается, "старая дева", вот и беситесь.:)

Найдите хотя бы мужчину для секаса себе, может, подобреете.

И жизнь не будет так печальна.

Это гормоны у вас, золовка, скачут.
От невнимания мужского.:)

Будьте добрее и мужчины к вам, возможно, потянутся.:)

Может ещё не всё потеряно.
Гость
Золовка, если бы вы приняли выбор брата, то мы бы с вами тут не беседовали.
.
Гость
Сообщение было удалено
Да, все там у них, как всегда. Мама за сердце хваталась и поперек порога ложилась, чтобы не женился. Папа смотрит на маму и вторит ей. Доча лезет во все места без мыла, чтобы только убедить брата, что он сделал непоправимую ошибку. Невестка еще не потеряла надежды им понравиться, или действительно считает, что врага нужно держать близко и знать его планы.
:)))))
И все это густо замешано на "голубой крови" семейства.
Золовка
Гость
Сообщение было удалено
Какой милый тролль)