Да меня дети не рвались сменить, типа "мама, тебе что, плохо там"?, а я третью ночь на раскладушке не вынесла бы, и мальчик еще ночью ноет, нога болит. Опять же, внук хочет видеть родителей. Ну, я предупредила, что или кто-то меня сменит через полчаса, либо их на смену силком привезут мой зять и сват, а свата они благоговеют, он кормилец, работодатель и командир.
Поехали сразу, и мама на встречу с сыном, и папа на ночное дежурство. Вот тут меня осенило: когда приехали, я предупредила, что слышать "обжираю внуков" мне оскорбительно, если еще раз такое прозвучит, от них или от мальчиков, соберу семейный совет и попрошу рассудить, кто кого обжирает. Это будет скандал. Как минимум, после этого с работы вылетит невестка и потом даже в МУЖЭП на гроши сисадмином не устроится. Сказали, что все поняли. Все, спать, спать.
Прошло два года, и необходимость выплачивать мне 10 тыс.руб стала невестушку злить. В глаза мне, при мальчиках, она говорит, что я прожираю будущее внуков, что "совесть иметь надо", что из-за этих выплат они не отдыхают должным образом, что деньги нужны молодым, а не старым. Сын сначала на нее кричал, потом просил замолчать, теперь уж и сын начал: жить трудно, то-се. Я им пояснила, что хватит одного подарка - первой их квартиры, что четыре миллиона просто так отдавать двум здоровым лбам я не собиралась. Мой милый мальчик на это сказал: как тебе не стыдно, у тебя на одну 50 тыс, у нас на четверых 120, это ты нам должна помогать!
А теперь, форумчане, вопрос: кто-то обнаглел, сын? или я? Мне видится, что сын с женой.