Боже, некуда спрятаться от людей! Устала от толпы!
В городе не протолкнуться, везде толпы людей, во дворе, на улицах, в парках. Купила дачу чтобы отдыхать в тишине, там кругом соседи целыми днями. Куда-нибудь за город поедешь, на базу отдыха и пр.-там опять толпы. Что делать?! Куда бежать?
Вера
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
126 ответов
Последний —
Перейти
Гость
я тоже думаю о этом...
Гость
планета перенаселена. Проще к этому относитесь))))
Гость
вы работаете на 5-ке??
Гость
На работу едешь в машине, там сидишь в отдельном кабинете, на даче они что, к вам на участок лезут?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему же, есть много полузаброшенных деревень, городков, где тишина и людей мало
Гость
На кладбище тоже обычно тихо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
совсем что ли? на планете уже почти никого не осталось, она обезлюдела и кол-во продолжает уменьшаться!
TRM
А в тишине не взвоете через пару-тройку дней? Может у Вас накопилась усталость и отдых где-нибудь в горах восстановит силы?)
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
какие такие благи есть в цивилизации? цивилизация = деградация человечества.
Гость
Валери
Сообщение было удалено
нет, это вам приснилось
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Рыбку съесть и на .. есть не получится)
Гость
Сообщение было удалено
как минимум: бытовые удобства, средства коммуникации (вот сейчас мы с вами через одно такое средство и общаемся), медицина. Это так - навскидку.
Автор, вы, я так поняла, хотите некоторое время отдыхать в тишине и покое, а не навсегда спрятаться в глуши?)) Прям совсем без людей вряд ли получится. Но можно ходить в походы с друзьями, выехать в глушь с палатками; сама не ездила, но читала весьма заманчивое предложение: "экоотдых в Финляндии". Смысл в том, что вы живёте на крошечной турбазе, и соседи все очень тихие, гуляете по живописным окрестностям, и отдыхаете от шума и суеты.
А с дачей - пустая затея. Соседи орут, бухают, слушают музыку, кто-то перманентно строится и т.д.
Автор, вы, я так поняла, хотите некоторое время отдыхать в тишине и покое, а не навсегда спрятаться в глуши?)) Прям совсем без людей вряд ли получится. Но можно ходить в походы с друзьями, выехать в глушь с палатками; сама не ездила, но читала весьма заманчивое предложение: "экоотдых в Финляндии". Смысл в том, что вы живёте на крошечной турбазе, и соседи все очень тихие, гуляете по живописным окрестностям, и отдыхаете от шума и суеты.
А с дачей - пустая затея. Соседи орут, бухают, слушают музыку, кто-то перманентно строится и т.д.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Ну почему же,монахи например могут.Хотя это надо иметь очень большую силу воли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну раз деградация,то почему бы не начать с себя и не отрубить себе инет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот пусть автор и отрубит
Гость
Одна моя знакомая так же как вы устала от людей. Купила себе путевку экзотическую типа "необитаемый остров" как раз для тех, кого бесят люди. Туда приезжает - там "дикие" бунгало, ноль цивилизации, пара немцев, пара англичан и аборигенский чувак, который там типа обслуга. Все. Через пару дней немцы и англичане свалили. Она с этим аборигеном там одна осталась, за десяток оставшихся дней натерпелась ужаса, устала как собака, по возвращении землю целовала) Это конечно ваше желание свалить от людей, но я например ничего не вижу плохого в наличии людей, которые к тебе не лезут. Те же соседи по даче. Ну копошатся там, вы им до фени, как и они вам. Или в хорошем отеле - ну люди, ну не обязательно с ними общаться, никто же не заставит. Тоже не люблю лишнее общение, но в самом факте наличия людей, которые мне не мешают (не орут, не ведут себя как *** и т.д.) не вижу ничего плохого.
Гость
В той же финляндии легко оказаться в тишине, без людей и со всеми дарами цивилизации.
Гость
Посреди трассы уйдите в лес - гарантирована тишина и отсутствие людей)
Гость
Езжайте в поход куда-нибудь в глушь)
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Утром у всех вокруг начинают работать триммеры и газонокосилки
Затем начинают бегать и орать дети
Потом ремонт - все стучит, работают дрели и т.д.
К вечеру начинаются вечеринки, музыка на пол-дачного поселка и это тыц-тыц может до 2-3 ночи продолжаться...
Так что автора понимаю, для тишины загородный дом надо не в дачном поселке, а покупать леса гектар 30 и там строиться. Но будет тяжело без коммуникаций...
Затем начинают бегать и орать дети
Потом ремонт - все стучит, работают дрели и т.д.
К вечеру начинаются вечеринки, музыка на пол-дачного поселка и это тыц-тыц может до 2-3 ночи продолжаться...
Так что автора понимаю, для тишины загородный дом надо не в дачном поселке, а покупать леса гектар 30 и там строиться. Но будет тяжело без коммуникаций...
Вера
Сообщение было удалено
Бежать внутрь себя, учиться не реагировать на раздражители. Невозможно в социуме жить в вакууме,но возможно научиться погружаться в себя,свои мысли так,чтоб не замечать окружение.
Гость
_777_
Сообщение было удалено
внутренняя эмиграция.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
"Бежать внутрь себя, учиться не реагировать на раздражители. "
научИте,а?)) Как вот на музыку не реагировать, когда хочется тишины? Как смириться с "тыц-тыц" и воем "ААААА, наливай"? как не реагировать на визг и ор детей? Как, когда хочется слушать пение птиц, не реагировать на рёв перфоратора, у вечно строящегося соседа?
Ходить с ними ругаться-договариваться-просить понять/войти в положение? Заткнуть уши затычками? Но это уже не отдых никакой, это то же что и в городе.
Жить можно, но иногда нужно давать своей душе и организму возможность побыть наедине с природой и самим собой. Тогда вернувшись к повседневной жизни,действительно, становишься спокойнее и не раздражаешься от вечных толп людей.
научИте,а?)) Как вот на музыку не реагировать, когда хочется тишины? Как смириться с "тыц-тыц" и воем "ААААА, наливай"? как не реагировать на визг и ор детей? Как, когда хочется слушать пение птиц, не реагировать на рёв перфоратора, у вечно строящегося соседа?
Ходить с ними ругаться-договариваться-просить понять/войти в положение? Заткнуть уши затычками? Но это уже не отдых никакой, это то же что и в городе.
Жить можно, но иногда нужно давать своей душе и организму возможность побыть наедине с природой и самим собой. Тогда вернувшись к повседневной жизни,действительно, становишься спокойнее и не раздражаешься от вечных толп людей.
Полынь горькая
Сообщение было удалено
Ум занять просто нужно...тогда Вас придется еще и тормошить,чтоб вытащить из себя и своего ума)
гость
Гость
Сообщение было удалено
вот один дурак ляпнул, сотня подхватила. перенаселены мегаполисы. планета нет
Гость
29 Даю рецепты из личного опыта.
1. Самое простое - берете отпуск в августе или мае на 2-3 недели и едете в карелию (или в принципе в любой национальный парк) желательно с палатками или в обособленный домик. Помогает офигенно!!! Только вы и природа и ни-ко-го... Плюс - просто, недорого, эффективно. Минус - недолго.
2. Сложнее. Находите работу удаленно или на выходных и проводите на даче будни, в выходные в город. Плюс - продолжительное время и спокойные нервы, минус - не для всех профессий подходит, доход падает существенно.
3. Сдаете квартиру и дачу и уезжаете или в глушь типа Тульской области или в ту же Карелию, или в домик в Болгарии, или даже на какой-нибудь островок в теплых краях. Плюс - живи и радуйся))) Минус - надо иметь эти самые квартиру и дачу и желательно в Москве, плюс надежных людей, кто будет следить за арендаторами
1. Самое простое - берете отпуск в августе или мае на 2-3 недели и едете в карелию (или в принципе в любой национальный парк) желательно с палатками или в обособленный домик. Помогает офигенно!!! Только вы и природа и ни-ко-го... Плюс - просто, недорого, эффективно. Минус - недолго.
2. Сложнее. Находите работу удаленно или на выходных и проводите на даче будни, в выходные в город. Плюс - продолжительное время и спокойные нервы, минус - не для всех профессий подходит, доход падает существенно.
3. Сдаете квартиру и дачу и уезжаете или в глушь типа Тульской области или в ту же Карелию, или в домик в Болгарии, или даже на какой-нибудь островок в теплых краях. Плюс - живи и радуйся))) Минус - надо иметь эти самые квартиру и дачу и желательно в Москве, плюс надежных людей, кто будет следить за арендаторами
Мистер-Хуистер
Повешайся.
Мармотка
гость
Сообщение было удалено
реально перенаселена.
потому и мясо и фрукты и овощи с "химией"
если б весь скот рос и пасся на лугах как ему положено и растительность вызревала на земле естественным путем- половину саранча бы сжирала . и был бы голод
потому и мясо и фрукты и овощи с "химией"
если б весь скот рос и пасся на лугах как ему положено и растительность вызревала на земле естественным путем- половину саранча бы сжирала . и был бы голод
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите про Карелию подробно!
хочу но никак не соберусь. хочу в лес за грибами/ягодами
хочу но никак не соберусь. хочу в лес за грибами/ягодами
Есть такая притча про девушку и молящегося. Одной девушке нужно было отправиться в соседнюю деревню. И путь полегал через место,где жил один отшельник. Он пребывал постоянно в молитве,поэтому люди начали отговаривать девушку идти,дабы она не помешала его богоугодному делу. Но девушка все таки пошла. Она спокойно прошла мимо отшельника и вдруг услышала его оклик: Как ты посмела отвлекать меня от молитвы?! Девушка улыбнулась и ответила: Ой,господин,я шла и думала о своем любимом парне, и пгтому не заметила Вас. И Вы не должны были заметить меня,если думали о своем любимом Боге...Вы точно молились?)
Ум легко обмануть,достаточно его занять,и Вы не будете замечать ничего вокруг.
Ум легко обмануть,достаточно его занять,и Вы не будете замечать ничего вокруг.
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
Вбиваете в гугл что-то вроде "Заповедники россии" или "заповедники карелии", там будет список типа такого http://www.publy.ru/post/3042
Смотрите по карте и выбираете, куда вам будет удобнее добираться и просто куда хочется
Я в этом или следующем году хочу в паанаярви, раньше ездила в себежский, приокско-террасный, на белое море (не в заповедник, а просто)
Почти всегда на сайте заповедника есть список услуг, как добираться, предоставляют домики, либо пишут, можно ли у них оставаться с палатками, плюс определяетесь, надо ли вам дополнительно охоту-рыбалку (можно не везде и не всегда), а вот грибы-ягоды обычно можно))
Связываетесь с ними, договариваетесь о сроках приезда и все) вас встречают с поезда, привозят в лес, а дальше отдых)))
Смотрите по карте и выбираете, куда вам будет удобнее добираться и просто куда хочется
Я в этом или следующем году хочу в паанаярви, раньше ездила в себежский, приокско-террасный, на белое море (не в заповедник, а просто)
Почти всегда на сайте заповедника есть список услуг, как добираться, предоставляют домики, либо пишут, можно ли у них оставаться с палатками, плюс определяетесь, надо ли вам дополнительно охоту-рыбалку (можно не везде и не всегда), а вот грибы-ягоды обычно можно))
Связываетесь с ними, договариваетесь о сроках приезда и все) вас встречают с поезда, привозят в лес, а дальше отдых)))
Гость
По тому где была - в Себежском офигенно, но есть люди (особенно в популярных местах и в праздники). Но можно найти хорошее место) Мы в 2010м в августе в жару там отдыхали на берегу озера у родника, за 2 недели почти никого не встретили, это был КАЙФ! Грибов-ягод немного, но вполне можно насобирать поесть грибов на ужин и ягод к завтраку
Приокско-террасный достаточно людно, но будет интересно детям (есть экскурсии к зубрам, к журавлям и т.д.)
На Белом море было офигенно, очень мало людей, девственная природа, просто супер! Но достаточно прохладно, не искупаться. Я в августе по 4 пары штанов надевала)) если вас это не пугает, советую туда, там с грибами и ягодами лучше всего было
Приокско-террасный достаточно людно, но будет интересно детям (есть экскурсии к зубрам, к журавлям и т.д.)
На Белом море было офигенно, очень мало людей, девственная природа, просто супер! Но достаточно прохладно, не искупаться. Я в августе по 4 пары штанов надевала)) если вас это не пугает, советую туда, там с грибами и ягодами лучше всего было
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
спасибо. тоже как и автора все досташли
[quote="Гость"]29 Даю рецепты из личного опыта.
3. Сдаете квартиру и дачу и уезжаете или в глушь типа Тульской области или в ту же Карелию, или в домик в Болгарии, или даже на какой-нибудь островок в теплых краях. Плюс - живи и радуйся))) Минус - надо иметь эти самые квартиру и дачу и желательно в Москве, плюс надежных людей, кто будет следить за арендаторами[/quo
Спасибо за советы)) Как убежать от людей я знаю, и активно применяю эти знания)) Мне бы не раздражаться примерно в таких ситуациях, которые описаны в П.26.
А так мы по возможности ездим в "глушь". Жаль наше любимое место (Дивногорье,я сама из Воронежа) стало людным(( Всё испоганили.
3. Сдаете квартиру и дачу и уезжаете или в глушь типа Тульской области или в ту же Карелию, или в домик в Болгарии, или даже на какой-нибудь островок в теплых краях. Плюс - живи и радуйся))) Минус - надо иметь эти самые квартиру и дачу и желательно в Москве, плюс надежных людей, кто будет следить за арендаторами[/quo
Спасибо за советы)) Как убежать от людей я знаю, и активно применяю эти знания)) Мне бы не раздражаться примерно в таких ситуациях, которые описаны в П.26.
А так мы по возможности ездим в "глушь". Жаль наше любимое место (Дивногорье,я сама из Воронежа) стало людным(( Всё испоганили.
Гость
42 Я лично убегаю от проблем) Раньше меня бесило метро, например. Я нашла работу в пешей доступности. Бесили люди - купила дачу. Там наткнулась на проблемы п.26))) Перестала ездить на дачу в выходные. А в будни там никого нет. Можно попробовать на работе договориться сдвинуть график, работать из дома хотя бы 1-2 дня. Плюс даже в выходной с утра пораньше "взял мотыля и пошел на рыбалку"(с)))) или в лес по грибы. Полдня по лесу походил, домой пришел, все закрыл и уже не так триммеры и прочее мешают.
Гость
Валери
Сообщение было удалено
а га, также офигиваешь от восхваляющих ц аря и руга щих соц-м, хочется предложить не учить детей, а отправлять лет в 8 на завод)), отказаться от соц помощи, бесплатных санаториев, возможности выбора профессии))) (обычно эти люди наоборот своих даже не особо умных детей учат и получше устраивают почему-то)
Гость
И НЕ ГОВОРИ, АВТОР, ЗАДОЛБАЛИ ЛЮДИ
Гость
Сообщение было удалено
Всё правильно))) Но меня, на самом деле, больше всего нервирует музыка по вечерам. А как запретишь? Люди так отдыхают.
Ладно,это мелочи. Мы вот недавно прекрасно съездили на дачу, никого не было. Одни только кошки приходили к нам на шашлыки)))
Ладно,это мелочи. Мы вот недавно прекрасно съездили на дачу, никого не было. Одни только кошки приходили к нам на шашлыки)))
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Автор, у меня все так же! Один в один! Только еще и дачи нет :( Спасаюсь в своих 4-х стенах, хотя это совсем не то. В парке иногда получается удачно погулять, обычно в рабочее время и в плохую погоду, в выходные на дорожках не протолкнуться! И того и норовят сбить велогонщики. У меня бывает по временам крик души, настолько, что я начинаю люто ненавидеть эту людскую биомассу, строю планы уехать куда-то в глушь, или в другую страну, типа Австралии. Потом отпускает и все повторяется вновь. Привыкаю с этим жить :( но не теряю надежды на изменение жизненных обстоятельств и отъезд.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Не правда ваша! Лично был такой опыт проживания в Европе, где инфраструктура и блага цивилизации дадут огромную фору им же в Москве, но при этом кол-во рож на метр кв ничточно по сравнению с нашей столицей. Если говорить в масштабах всей планеты, то есть достаточно мест, где люди живут без таких копромиссов. В рамках же нашей страны, да, боюсь, вы правы. Но наша страна в принципе являет собой большое недоразумение в плане заботы и комфорта жизни своих граждан. Поэтому вывод очевиден
Гость
Полынь горькая
Сообщение было удалено
Не знаю, на даче можно уйти в лес погулять. И там есть СВЕЖИЙ ВОЗДУХ, без которого я просто задыхаюсь в мегаполисе. Как в газовой камере живу, куда ни повернусь - один выхлоп, гарь или курит кто-то :(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хоспади, какие монахи! Весь цивилизованный мир так живет, от Европы до Австралии. В какой бы глухой глуши вы не оказались, всюду все блага цивилизации на высшем уровне, от скоростного интернета и идеальных дорог до медицины и прочих необходимых служб. В Европе еще и дистанции смешные, т.е. из любого "захолустья" рукой подать до ближайшего крупного города.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы, видимо, не поняли масштабы засилья биомассы в мегаполисе! Какие там копошащиеся сами по себе соседи? На это я могу сказать "зажрались". Я по улице не могу нормально пройти! Это полоса препятствий из людей и всех вытекающих из этого "прелестей" в виде шума, токучки, сигарного выхлопа, толканий друг другу. Я уже молчу о многотысячном месеве из людей на входах в некоторые метро (например Бауманская) в часы пик. О поездках впритирку и в удушьи в вагоне этого самого метро (арбаткая ветка - это ад, там нет вентиляции вообще), это если еще повезет в него залезть. Явление перенаселения москвы уже переросло все возможные пределы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100! Другое дело, что никто нас там не ждет :( И приходится вариться в собственном соку в этом адовом котле. И так проходит единственная жизнь! В то время как в Швейцарии, например, (уже не говорю про прочие цивилизованные страны, с куда более лояльной миграционной политикой) на каждом шагу одни цветные! Я там бываю в командировках минимум раз в месяц и всегда дивлюсь, что в общественном транспорте и местах, на улицах одни какие-то смуглые беженского вида индусы и прочие цветные лица. Как они туда попали, если даже с официальным принятием на работу в Швейцарскую компанию, едва ли можно расчитывать на разрешение на проживание от местных властей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*****, 7 млрд - совсем чуть-чуть, почти никого нет
Гость
_777_
Сообщение было удалено
А почему и за что так? Это работает, увы, не всегда! Нервы сдают рано или поздно. Полагаю, есть разные типы людей. Для иных это вовсе даже и плюс - жить в толпе. А я, например, стала за неполный год возвращения на родину, социофобкой. Все эти уходы в себя - это обман себя. Тем более, что в толпе нужно быть всегда начеку, опасно абстрагироваться, можно остаться без сумки или еще что похуже. Этот город не потерпит лунатиков, здесь все время на взводе, как на передовой, и локтями надо уметь работать, иначе не выживешь. Я после отъезда из Москвы все, помню, бежала в метро там, по привычке, европейцы казались каким-то отмороженными. Потом поняла, что это они нормальные люди, а мы - загнанные лошади в основной массе. Почему такая, бл. несправедливость вэтом мире?!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
_777_
Сообщение было удалено
угу, вас тормошить не станут, пихнут в транспорте, порежут сумку - сами растормошитесь, как милая
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Так вот именно, что тут какая-то клоака, из которой надо бежать, чтобы успеть пожить по-человечески.
"угу, вас тормошить не станут, пихнут в транспорте, порежут сумку - сами растормошитесь, как милая"
это точно. Хорошо ещё если сумкой отделаешься. Я всегда на ул - на взводе, на чеку - надо смотреть в оба, ни кто меня не защитит, нужно вовремя оценивать ситуацию и если что - делать ноги.
Моя знакомая так вот шла - вся в своих прекрасных мыслях (сама же потом на себя ругалась), летним утречком. А за ней уро_д увязался в подъезд за ней прошёл. Не буду рассказывать подробности, но натерпелась она...и чудом просто сбежала. И потом сама себя ругала за ротозейство.
Короче, я к тому, что у нас в России ушами хлопать нельзя.
это точно. Хорошо ещё если сумкой отделаешься. Я всегда на ул - на взводе, на чеку - надо смотреть в оба, ни кто меня не защитит, нужно вовремя оценивать ситуацию и если что - делать ноги.
Моя знакомая так вот шла - вся в своих прекрасных мыслях (сама же потом на себя ругалась), летним утречком. А за ней уро_д увязался в подъезд за ней прошёл. Не буду рассказывать подробности, но натерпелась она...и чудом просто сбежала. И потом сама себя ругала за ротозейство.
Короче, я к тому, что у нас в России ушами хлопать нельзя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))
Предыдущая тема