О молодости. Расскажите о ней
А именно об избитом выражении "молодость-то одна". Мне вот 21 год, и честно сказать не понимаю, что такого уникального в этой самой молодости. Давайте только обойдемся без темы здоровья, весьма условная вещь такая. Именно почему все так обожествляют это время? Денег нет, развлечений соответственно достойных тоже, говорю сейчас о среднестатистическом человеке как я, а не о богатых детях. Какие развлечения то? Вот я сижу дома, мне хорошо здесь, а мама любит меня упрекнуть что у меня молодость проходит, а я так и не жила. Честно, не понимаю. А как надо жить в молодости? Мне интересно было жить в детстве, когда не задумываешься ни о чем, постоянно счастлив, а сейчас ужасно скучно, особенно осознавая насколько же жесток и ужасен этот мир. Даже с развлечениями этими вашими типа парков, дискотек и прочего, скууууучно. И вроде и хочется приобщиться к этой истерии под названием молодость, но не вижу к чему приобщаться. Спасибо всем за ответы.
Геля
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
124 ответа
Последний —
Перейти
рогнена
а до скольки лет молодость
Гость
Молодость - это бесшабашное веселье и кипучая энергия, бьющая через край.
Как хорошо, что все это у меня было. А материально-то студентам жилось очень трудно, как и сейчас, так и много лет назад, особенно живущим в общежитиях, вдали от родного дома. Но мы никогда не унывали. Учились, дружили, ходили в театры, в кино, на танцы. В походы в горы. Алые тюльпаны на снегу ледника...в общем, мне есть что вспомнить, хорошая была у меня молодость. Трудная, чистая, строгая, бедная, но очень веселая).
Как хорошо, что все это у меня было. А материально-то студентам жилось очень трудно, как и сейчас, так и много лет назад, особенно живущим в общежитиях, вдали от родного дома. Но мы никогда не унывали. Учились, дружили, ходили в театры, в кино, на танцы. В походы в горы. Алые тюльпаны на снегу ледника...в общем, мне есть что вспомнить, хорошая была у меня молодость. Трудная, чистая, строгая, бедная, но очень веселая).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, здесь много таких, с очень узким кругозором. Полагают, что весь мир только таков, каково их ближайшее окружение. А окружение составляют соседи-алкаши, да злыдни-коллеги.)
Гость
Мне 25 скоро. "Молодость" была с 17 до 21. Иногда с подругой это вспоминаем с такой ностальгией... сейчас я уже так не могу)) Среди ночи куда-то собраться и поехать гулять, глупости какие-то делали, и казалось, что все впереди. А сейчас... денег стало больше, но отношение к жизни другое. Замуж, правда, пока не очень хочется. Но теперь мне важно выспаться, здоровый образ жизни вести стараюсь, в 2 часа ночи куда-то сорваться))))аххах))ну нет. Я в это время уже сладко сплю. Вобщем, скучаю иногда по той беззаботности и легкости. Разочарования в жизни с 16 лет наступили. Так что, я без розовых очков молодость провела, но явно было веселее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как же вы узколобы(.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня с кем-то спутали)). Не с собой ли?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.
Гость
сегодня мы с мужем подскочили в 5 утра, потому что во двор подъехала машина с шумной компанией, включили музыку, устроили танцы, орали, бегали и прыгали по траве, гонялись друг за другом, потом приехала полиция, потом уехала, и веселье продолжилось, потом опять приехала полиция, и после долгих разборок их заставили покинуть двор.
а мы спать не могли уже, разговаривали, удивлялись, как это они так могут в 5 утра. и потом поняли - это молодость.
а мы спать не могли уже, разговаривали, удивлялись, как это они так могут в 5 утра. и потом поняли - это молодость.
Инга
Гость
Сообщение было удалено
Блин, мне 35 лет, так у меня до сих пор молодость. А говорить, что в 25 молодость уже прошла - это вообще для меня странно. Здоровье отличное, энергии и куча, на вид дают лет 27, а на поездки по музеям, паркам, выставкам, друзьям или по каким-то интересным мероприятиям денег нужно не так уж и много. Билет в музей или на выставку около 300 рублей стоит. Библиотеки бесплатные. Развлекайся не хочу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
но вы не из их числа разумеется))))))))))))))))))))))))))))
Пашкина любовь
Гость
Сообщение было удалено
+100. Нюансы имеют место быть, но в целом - стопроцентное попадание. Про "космонавтов" - убило:))))))))
Марина
Мне сейчас 30. Вспоминая себя, 20 летнюю-улыбаюсь-какая же я была хорошая! Ценность молодости, на мой взгляд, не в деньгах, а в особенном настрое, духе ,если так можно сказать. В 20 у тебя есть силы, здоровье, оптимизм, вера в любовь, хорошее, друзей. В работе вообще все новое, безумно интересное) Помню, работала 2/2 , так ждала рабочие дни! А по деньгам-нищая я совсем была. Никуда не ходила, помню тоже стенания мамы, типа гулять надо. *****, з/та 3000 руб, кофточка на рынке-500 минимум, надо и одеться и обуться... На диско ходила только в бесплатные дни-какие-нибудь на неделе, как правило, парней было мало. А в субботу денег не было, почему-то диско дорого стоили. Ждали лета-можно на лавочках сидеть)ЭХ, ностальгия. Я помню, недовольна внешностью была, еще бы-обкорнала свои волосы до п.попы до ушей... А сейчас смотрю-хорошенькая какая! Это я сейчас с собой сравниваю с сегодняшней((
Марина
И что я сейчас: поняла, что манны небесной нет, работа надоела, мужа и парня нет, нда, не так я представляла себя в 30. Самое противное-скука сейчас, когда тебе на людей все равно. Не замечали, что несмотря на тесную дружбу, мало кто к 30 годам дружит. Так, потихонечку ,все разбредаются по своим семьям и ни на кого дела нет.В 20 лет-друзья-это все! так весело было) Все компаниями, какие-то гулянки, встречи-свадьбы) Открытый взгляд на мир, ты РЕАЛЬНО ждешь, что все будет хорошо) Незабываемое время)
Гость
Мне сейчас 20. Период "молодости" пришелся с 13 до 18 лет, т.е. когда по большому счету все было нельзя и от меня ни отступали ни на шаг. Все равно выбиралась, тусила, было интересно. А сейчас всякие гулянки уже и не интересны, друзей, личной жизни нет. Разочаровалась в го.в.но-людях, понтах и бесполезном препровождении времени на скамейках и прочем. Ну и угадайте теперь, кому каждый день рассказывают о пользе "гуляний на свежем воздухе и дружеского общения" ? ))
Гость
При совке, наверное было интересно быть в молодости. А сейчас, без денег, это просто унылое *****. всё равно, завидую детям богатых,живут на полную, и друзья имеются. пусть и покупные, и даже тот факт,что они в 40 лет будут неудачниками. зато прожили ярко. а ты, если тебе подфартит. может дорастешь до "замгавсекцией"но ништяки, которые тебе доставляли в молодости. будут не нужны((
Гость
Я отвечу. Самый счастливый период в моей жизни с 16 по 21 год - время обучения в вузе. Студенчество. В этом возрасте люди настоящие, и даже бывает дружба с единомышленниками, потом всё проходит.
У меня романов не было( внутри была вся любовь и жизнь), жила с любимыми родителями, был кот, с которым я играла, был вуз, где меня любили и уважали преподаватели, были скромные радости типа новой одежды или редких походов в театр.
Когда я закончила вуз, закончилась мое счастье. началась взрослая жизнь. Сразу стали завидовать взрослые тетки, делать страшные гадости, вместе с мужчинами стали жизнь ломать. Не хочу даже рассказывать, противно.
Автор, молодость и чистота бывает только раз в жизни.
Я живу ТОЛЬКО воспоминаниями о прошлом, о студенчестве. Если бы не эти воспоминания- я бы вообще не жила, покончила бы с собой
У меня романов не было( внутри была вся любовь и жизнь), жила с любимыми родителями, был кот, с которым я играла, был вуз, где меня любили и уважали преподаватели, были скромные радости типа новой одежды или редких походов в театр.
Когда я закончила вуз, закончилась мое счастье. началась взрослая жизнь. Сразу стали завидовать взрослые тетки, делать страшные гадости, вместе с мужчинами стали жизнь ломать. Не хочу даже рассказывать, противно.
Автор, молодость и чистота бывает только раз в жизни.
Я живу ТОЛЬКО воспоминаниями о прошлом, о студенчестве. Если бы не эти воспоминания- я бы вообще не жила, покончила бы с собой
Гость
Молодость начинаешь ценить только тогда, когда понимаешь, что она вот-вот ускользнет от тебя. И это не только касается молодости. "Что имеем не храним, потерявши-плачим".... Да-да. Когда вам будет за 30, тогда вы поймете, что такое 20 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А не хреново было бы этой молодости отвалить поближе к лесу, за город, чтобы радоваться жизни и не мешать другим. Это не молодость это наглость,будут такими и в 60.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все еще может быть. Вы наработали некоторый опыт. Вы пишите, что взрослые тетки подпортили жизнь, и мужики тоже. Все это было у меня. Я поняла, что эти тетки сделали меня хитрее, изворотливее. Я научилась плести интриги против тех, кто желает мне зла. Колов стала отличать от нормальных мужчин. Все будет в Вашей жизни, только не превращайтесь в амебу. А еще я вывела для себя формулу: как это ни странно, но тяжелее в жизни (взрослой) тем, кому хорошо было с родителями, слишком огромен контраст между любовью родителей и обозленным циничным миром, тем более было любви родителей, тем болезненнее будет для тебя этот мир. Удачи тебе!
Гость
Геля
Сообщение было удалено
А вы почаще вспоминайте о старости и о смерти, о том, что вам, как и всем нам, придется через это пройти, придется терпеть себя старую и умирать тоже придется. Так что лучше? Быть 21-летней девушкой или 70-летней старухой, у которой все позади и впереди только смерть? Есть картина какого-то известного художника-классика, называется "Всё в прошлом". На ней сидят барыня и служанка - обе уже старухи. И такая тоска меня взяла при взгляде на эту картину... Как вспоминаю - сразу жизнь кажется малиной. Всё познается в сравнении, как говорится. Радуйтесь, что вы еще не старуха. Молодость, увы, не вечна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот.
Анна
Попробую написать про мою бурную молодость,некторые мои друзья говорят что это и есть жить на полную катушку в молодости.С 18 до 30 лет я тучилась в колледже,поступила в универ,поработала 2 года в крупной компании,пожиа пару лет в Швейцарии -богатейшей стране,заработала и купила квартиру,отлежала 2 раза в псиихушке,пережила алкоголизм,имела 2 бурных романа с олигархами,выучила 2 языка, 34 раза летала на самолете,была на Карибах и Мальдивах.Вообщем скажу я вам,я устаа,сейчас выхожу замуж за взрслого спокойного итальянца.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Кыно-сценарий? Дешевый. До 30 ти колледж, универ 2 года?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Хотелось сейчас узнать ваши мысли автор)) поделитесь пожалуйста
Форум: Психология
Всего: 210 570 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?6 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема