Быть бабушкой - это престижно?
Гость
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
51 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Странная Ваша мама - сама почему-то внучку, т.е. Вас, "подарила" в 28 лет....
Гость
И вы, и ваша мама поехавшие. Хотите стать свиноматкой в 21? Вперед и с песней!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чему умному вы научитесь в вузе?
карьера женщины- в семье, это самая сложная карьера. если женщина выполняет мужскую работу, то это позор, она неудачница.
карьера женщины- в семье, это самая сложная карьера. если женщина выполняет мужскую работу, то это позор, она неудачница.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вам 15 лет?
Гость
мама хочет, чтобы у тебя дети были. Нормальное это желание для мамы. Ничего страшного тут нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а твоя мама когда стала свиноматкой и родила свинью, т.е. тебя?
Гость
Судя по тому какой вопрос в заголовке, то у Вас не в порядке с головой. Ну мама хочет внуков, а причем здесь престиж? Абсолютно здесь неуместное слово
Гость
Да мало ли чего там ваша мама хочет. Себя слушайте и только себя. А то понаплодят нежеланных детей, а потом эти дети мучаются.
Ирина
2. Гость | 31.07.2014, 19:59:31
Свиноматкой?! А во сколько лет свиноматкой стала ваша мать, родив вас, например?
Свиноматкой?! А во сколько лет свиноматкой стала ваша мать, родив вас, например?
Гость
А мне каково слушать это в 29. Ничего не сделаешь с нытиками. Только жить подальше.
Гость
Быть бабушкой прикольно. Я уже6 лет как самая счастливая. Я понимаю Вашу маму. Внуков любишь больше чем детей. Жили галопом,не уделяя должного внимания детям. Вот теперь на внуке отыгрываюсь, на самом лучшем внуке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если я не ошибаюсь, лет в 30. Но да, я *****, и мне это нравится. Но мои родители хотя бы способны оплатить мне еду и интернет, и на наркоту еще останется. А она родит в 21, а потом ее дети будут нищебродами. Вот скажите честно, зачем плодить нищету?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы вообще позволяете капать вам на мозги? Мне тоже 29. Детей категорически не хочу и я такие разговоры сразу пресекаю. Будет еще за меня кто-то что-то решать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю.Я чуть моложе Вашей мамы и о перспективе стать бабушкой думаю с ужасом, потому что прекрасно осознаю,что ребенок - это не" пуси-муси",а труд,труд и еще раз труд,причем не только (и не столько физический),но и моральный,а мне очень не хочется прощаться с вольной жизнью,но ведь придется,в той или иной степени) Экая незадача)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плоди Вич и гепатит. Дои своих родителей по полной. Тебя и рожать то не стоило. Лучше быть нищебродом чем наркоманом. Тебе с обдолбанными мозглюшками никогда не испытать чувство материнства и всю прелесть быть бабушкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот незадача. Да родится внук, а ты спрячься. Можно подумать,к тебе его цепями прикуют. Каждый день что-ли шарохаешся? Стрекоза, мать твою.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Всем сестрам по серьгам".Ай,да...прелесть-бабушка(
Гость
P.S.что такое "шарохаешся"??? Ваш лексикон впечатлил)))))
Гость
Да ни в чем.
Никакой прелести в этом нет.
Только я не ваша мама, а у вашей мамы может быть и другое мнение.
Может, она вообще слегка с приветом, а может и не слегка.
Никакой прелести в этом нет.
Только я не ваша мама, а у вашей мамы может быть и другое мнение.
Может, она вообще слегка с приветом, а может и не слегка.
Гость
У мамы бы и спросили, зачем форум создавать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла, зачем вам-то прощаться? Или вы еще детей рожать собираетесь?
В.
Автор, вашей маме просто нечем заняться в жизни, вот она и хочет заполнить свою жизнь заботой о внуке. Я заметила, что зациклены на желании иметь детей или внуков те, у кого других интересов в жизни нет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пропустила слово "помогать".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне 50, бабушка уж два года как..
Я только не поняла вопрос про престижность))
Ну меня как-то не спросили, просто поставили перед фактом, ты будешь бабушкой, вообще-то это личное дело молодой семьи, престижно или нет, уж как они решат.
Наши сами хотели ребенка и родили, хотя кстати обязательно второго, настроены на девочку, первый мальчик
Я только не поняла вопрос про престижность))
Ну меня как-то не спросили, просто поставили перед фактом, ты будешь бабушкой, вообще-то это личное дело молодой семьи, престижно или нет, уж как они решат.
Наши сами хотели ребенка и родили, хотя кстати обязательно второго, настроены на девочку, первый мальчик
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я старше и внук есть, не могу сказать, что я была в восторге от его появления, только вроде "освободилась", дочь выучила, на работу пристроила))) можно бы и собой заняться, ан нет! нате вам внука. Нет, я люблю его, но так чтоб трястись, нет. К тому же дочь растит его так, как считает нужным, я не вмешиваюсь, хотя меня многое не устраивает в ее воспитании
Гость
И еще маленький момент.. хочу напомнить, дети не пакет молока, пошел и купил в магазине, не все так гладко проходит у всех.
У наших три года не получалось, они уж совсем задепрессовали, по врачам ходили, ребенок этот у них долгожданный, так что рада за них..
У подруги дочка вон тоже мается, два года не может забеременеть уже
У наших три года не получалось, они уж совсем задепрессовали, по врачам ходили, ребенок этот у них долгожданный, так что рада за них..
У подруги дочка вон тоже мается, два года не может забеременеть уже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, а что значит попрощаться с вольной жизнью?
Я лично ни с чем не прощалась, мои дети сами растят ребенка, ему год и 9 месяцев, ну бывает и просят помочь, вот вчера на три часа отпустила их на ДР к другу сына, мы погуляли с ребенком.. А так я вообще ни к чему не привязана
Я лично ни с чем не прощалась, мои дети сами растят ребенка, ему год и 9 месяцев, ну бывает и просят помочь, вот вчера на три часа отпустила их на ДР к другу сына, мы погуляли с ребенком.. А так я вообще ни к чему не привязана
Гость
Стадное мышление: вот у всех знакомых, родственников, соседей, коллег с работы что- то есть , значит и нам обязательно надо иметь, что бы ни было: детей, внуков, собак, машин, поездки за границу и т.д.
совок не истребим...
совок не истребим...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое стадное мышление..Бред какой-то пишут или разводка. Какая мать будет требовать от своей дочери в 21 год ребенка, если она еще не замужем, он его что должна от встречного-поперечного рожать?
Гость
[quote=
Не знаю.Я чуть моложе Вашей мамы и о перспективе стать бабушкой думаю с ужасом, потому что прекрасно осознаю,что ребенок - это не" пуси-муси",а труд,труд и еще раз труд,причем не только (и не столько физический),но и моральный,а мне очень не хочется прощаться с вольной жизнью,но ведь придется,в той или иной степени) Экая незадача)
Я лично ни с чем не прощалась, мои дети сами растят ребенка, ему год и 9 месяцев, ну бывает и просят помочь, вот вчера на три часа отпустила их на ДР к другу сына, мы погуляли с ребенком.. А так я вообще ни к чему не привязана[/quote]
Что значит "попрощаться с вольной жизнью"? То,что в данный момент я целиком и полностью свободна.Когда появятся внуки,зная себя,буду помогать и корректировать свои планы с учетом... Посему,мне бы очень хотелось отдалить этот сладостный момент)
Я лично ни с чем не прощалась, мои дети сами растят ребенка, ему год и 9 месяцев, ну бывает и просят помочь, вот вчера на три часа отпустила их на ДР к другу сына, мы погуляли с ребенком.. А так я вообще ни к чему не привязана[/quote]
Что значит "попрощаться с вольной жизнью"? То,что в данный момент я целиком и полностью свободна.Когда появятся внуки,зная себя,буду помогать и корректировать свои планы с учетом... Посему,мне бы очень хотелось отдалить этот сладостный момент)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно я спокойно живу, у меня воспитанные дети, никогда ничем не напрягают, очень аккуратно спрашивают и у тебя есть какие-то планы предположим на субботу, если есть, на нет и суда нет.. Если говорю свободна, могут попросить помочь с ребенком, ну максимум раз в две недели, а то и реже и это 2-3 часа. Никаких проблем не вижу..Сейчас собираюсь на дачу и вытащила их вроде, к вечеру приедут, ну жара же стоит
Совершенно я спокойно живу, у меня воспитанные дети, никогда ничем не напрягают, очень аккуратно спрашивают и у тебя есть какие-то планы предположим на субботу, если есть, на нет и суда нет.. Если говорю свободна, могут попросить помочь с ребенком, ну максимум раз в две недели, а то и реже и это 2-3 часа. Никаких проблем не вижу..Сейчас собираюсь на дачу и вытащила их вроде, к вечеру приедут, ну жара же стоит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В порядке информации: сами не звоните,не спрашиваете,нужна ли помощь? Я очень хорошо помню,как тяжело было мне,поэтому знаю наперед,что буду помогать "во все лопатки",с одной стороны,и боюсь этого,с другой.Все просто.К тому же,мой муж весьма чадолюбив(еще одно отягощающее)))
В порядке информации: сами не звоните,не спрашиваете,нужна ли помощь? Я очень хорошо помню,как тяжело было мне,поэтому знаю наперед,что буду помогать "во все лопатки",с одной стороны,и боюсь этого,с другой.Все просто.К тому же,мой муж весьма чадолюбив(еще одно отягощающее)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет и могу позвонить , спросить как дела, муж также, не более.
Дети знают и что мы плотно заняты на работе оба, есть еще свой дом и быт, которого никто не отменял, есть свои выходные и уж если я выкрою пару часов в выходные для ребенка, принимают это с благодарностью.
Если откажусь, обид нет
Нет и могу позвонить , спросить как дела, муж также, не более.
Дети знают и что мы плотно заняты на работе оба, есть еще свой дом и быт, которого никто не отменял, есть свои выходные и уж если я выкрою пару часов в выходные для ребенка, принимают это с благодарностью.
Если откажусь, обид нет
Гость
Насчет чадолюбивого мужа, уж мой более чем чадолюбив))
Только помощи от него никакой.. Вчера внука привезли на пару часов, дедушка наш посюсюкал 10 минут и сказал, ну что, вы гулять наверное))
Ну вот вчера пошла им навстречу, лучший друг сына и у него ДР, ушла с работы пораньше ради этого и сказала к вам не поеду, только ко мне.
Вообще не люблю к ним ездить, чужая квартира,не знаешь где что лежит, я сразу так поставила вопрос, что если хотите, чтобы я побыла с ребенком, только ко мне, тем более я свекровь, а не теща, зачем я буду там невестке мешаться
Только помощи от него никакой.. Вчера внука привезли на пару часов, дедушка наш посюсюкал 10 минут и сказал, ну что, вы гулять наверное))
Ну вот вчера пошла им навстречу, лучший друг сына и у него ДР, ушла с работы пораньше ради этого и сказала к вам не поеду, только ко мне.
Вообще не люблю к ним ездить, чужая квартира,не знаешь где что лежит, я сразу так поставила вопрос, что если хотите, чтобы я побыла с ребенком, только ко мне, тем более я свекровь, а не теща, зачем я буду там невестке мешаться
Гость
Автор, не обращайте внимания на этихотелки! Моя мама меня доставала с этим лет с 20. Я ей ответила, что если хочет стать бабушкой - я рожу, но сидеть с дитём будет она, а у меня сейчас в планах карьера-тусовки-путешествия. Это охладило маменькин пыл. Родила я в 30+. Зато теперь, когда моей маме уже хорошо за 60 её кокетливое "А моему младшенькому внучку скоро годик" даёт ей почувствовать себя много моложе своих лет:))))
Гость
а моя мать не хотела внуков, я родила в 22 года, это был ее первый внук, которого она няньчила, другая внучка жила далеко.
Гость
я, кстати, тоже не хочу внуков. совсем и никогда. а муж хочет.
Гость
да уж, неадекват тут собрался. Понимание престижа по отношению к бабушкам-неуместно и бред. Нормальное желание родителей взрослых детей хотеть и ждать внуков. Для них с появлением внуков(для нормальных бабушек и дедушек) словно вторая молодость открывается. И что за понятие, вот родит, спихнет на меня, поэтому не хочу быть бабушкой? как воспитали своих детей, такими они и будут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))Гедонисты,уважаемая,здесь собрались))
Гость
Конечно, престижно. Не то, что дедушкой. )))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Маме было гораздо проще - ее сестра подарила бабушке внучку в 19. Моя бабка переключилась на них и не трогала мою маму.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У кого что болит...
Я написала "престижно" потому что заметила, что эти молодые бабушки говорят о том что они "уже бабушки" с таким видом будто это о ф и г е т ь какое крутое достижение. По крайней мере так в окружении моей мамы, может остальные не сильно парятся по этому вопросу.
Я написала "престижно" потому что заметила, что эти молодые бабушки говорят о том что они "уже бабушки" с таким видом будто это о ф и г е т ь какое крутое достижение. По крайней мере так в окружении моей мамы, может остальные не сильно парятся по этому вопросу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я далеко живу от них. Иногда заикаются о детях, спрашивают. Зачем такие вещи спрашивать вообще...
elf
Гость
Сообщение было удалено
Гость
мама хочет, чтобы у тебя дети были. Нормальное это желание для мамы. Ничего страшного тут нет.
Гость
Автор, не обращайте внимания на этихотелки! Моя мама меня доставала с этим лет с 20. Я ей ответила, что если хочет стать бабушкой - я рожу, но сидеть с дитём будет она, а у меня сейчас в планах карьера-тусовки-путешествия. Это охладило маменькин пыл. Родила я в 30+. Зато теперь, когда моей маме уже хорошо за 60 её кокетливое "А моему младшенькому внучку скоро годик" даёт ей почувствовать себя много моложе своих лет:))))
Мне меньше 45, так что я не в курсе каково это быть бабушкой ). Но, к примеру, моя мама, ей вообще 55, и не думает меня доставать с такими требованиями потому что она считается с моим мнением. Да ей и не нужны никакие малыши.
Респект! ))
А почему маму не интересует мнение дочери? Как будто внук это кукла, а не живой ребенок. Мама хочет чтобы он не нужен был родной матери? Тогда дочь опять плохая будет.
И вообще, кто этот маразм придумал - "престижно быть бабушкой"? А внуком тоже престижно быть? А дядей или тетей? А внучатым племянником? ))))
Вам тоже респект ).
Респект! ))
А почему маму не интересует мнение дочери? Как будто внук это кукла, а не живой ребенок. Мама хочет чтобы он не нужен был родной матери? Тогда дочь опять плохая будет.
И вообще, кто этот маразм придумал - "престижно быть бабушкой"? А внуком тоже престижно быть? А дядей или тетей? А внучатым племянником? ))))
Вам тоже респект ).
Кенгуру
Гость
Сообщение было удалено
Я маме сказала, что если ей так надо, то давай мам я рожу и тебе отправлю, и ты расти своих внуков. Больше ни разу не спросила...
Гость
Мама просит давно внуков..Мне 21.Давно это когда,простите?Лет с 15 что ли..?А какие у вас предпосылки для рождения ребенка?Есть молодой человек хотя бы?Или муж?Ладно я могу еще понять если вышла замуж и то это очень странно..А так просить у незамужней девушки,студентки по возрасту внуков более чем не нормально.Либо разводка либо вы с мамой ку-ку!Причем конкретно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не поняла. Моя мама стала бабушкой в 51 (я родила в 26). Нормально к этому относится. Живем отдельно, мама заезжает 1-2 раза в неделю, к 2-м годам стала иногда на несколько дней внучку забирать. Ей нравится, я единственная дочь, внучка, соответственно, тоже.
Но по поводу "давай скорее внуков" ко мне никто не приставал, тем более в 21 год. Наоборот, мама советовала рано не рожать и не идти на поводу у всяких темных бабок и теток.
Но по поводу "давай скорее внуков" ко мне никто не приставал, тем более в 21 год. Наоборот, мама советовала рано не рожать и не идти на поводу у всяких темных бабок и теток.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну мне вот маменька тоже лет с 20 долдонила, что надо замуж и ребёнка. 10 лет по ушам ездила. Никак её не могла убедить в обратном. В 30+ родила. И чего? Всё сама-сама. Максимум посидеть пару часов раз в месяц, если мне куда-то надо ну очень нужно сходить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это опасаются "современные бабушки", которые сами рожали, оставляли своего ребёнка на своих родителей и улепётывали "строить БАМ и поднимать целину". Но сами они ни разу не хотят так сидеть с внуками. Отсюда и кивание на европейских бабушек, и отмазки, что работа у них. А на самом деле они не хотят возиться с совсем малышами. Да и не умеют этого. С их же детьми бабушки сидели!
Ещё заметила такую тенденцию, что эти "современные бабушки" не очень-то за своими родителями досматривают на старости лет. Всё стараются спихнуть стариков на на своих детей. Одной знакомой мать заявила открытым текстом: "Бабушка тебя в детстве няньчила. Теперь ты ДОЛЖНА за ней ухаживать". А у дамы едва ребёнок родился. Так и жили: она с мужем, дитё и старенькая бабушка. Прабабушка ещё что-то пылась помочь с малышом.
Ещё заметила такую тенденцию, что эти "современные бабушки" не очень-то за своими родителями досматривают на старости лет. Всё стараются спихнуть стариков на на своих детей. Одной знакомой мать заявила открытым текстом: "Бабушка тебя в детстве няньчила. Теперь ты ДОЛЖНА за ней ухаживать". А у дамы едва ребёнок родился. Так и жили: она с мужем, дитё и старенькая бабушка. Прабабушка ещё что-то пылась помочь с малышом.
Гость
Мне тоже 21, и я жду ребенка. Маме 48, и она невероятно счастлива по этому поводу. И однозначно не потому, что ей нечем заняться (у нее творческая профессия, ею горячо любимая), а просто потому, что любит маленьких детей + осознает, что на нее ребенка "вешать" никто не собирается (муж хорошо обеспечивает, с няней проблем не предвидится). Так что вовсе не обязательно дело в престиже или чем-то подобном. PS Но все равно в 21-это рано. По крайней мере, я себя готовой в полной мере не ощущаю.
Следующая тема
Предыдущая тема
П.С. Мне 21, маме 49.