Гость
Статьи
Есть ли здесь те, кто …

Есть ли здесь те, кто перестал общаться с матерью?

Девушки, поделитессь, почему так произошло, как вам живется, волнуетесь ли вы за нее и мучает ли чувство вины?
Саша
2 356 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Очень просто. Приехать к гордой старухе, сказать, мам, прости, я была не права. Давай помиримся, мне тебя не хватает. Неужели так трудно это произнести?
А дальше можно и не общаться, все равно выгонит.
Зато камень души свалится. Мама потеплеет и может перестанет критиковать, а со временем начнет даже хвалить.
А у кого мама умерла, на кладбище ехать и привезти ей вкусненького, мороженое. И реветь там, пока мороженое на могиле тает. По-моему это ужасно будет.
Лучше сказать ей при жизни.
Гость-Скептик
О чем и речь, что нам всем не помешала бы капля сочувствия, когда плохо - но иногда близкие люди предпочитают мизерикорд. А он потом передается как переходящее красное знамя, по эстафете...
Фиалла
Таня
Сообщение было удалено
Ваш муж ведет себя с тещей как-то по другому? Не так, как вы? ))))))
Где логика?
Гость-Скептик
Гость
Сообщение было удалено
А вот просто. Можно. И которая маленькому больному ребенку говорит "ты мое проклятие, д р я н ь такая" - тоже...
Гость
Ох, Скептик...мизерикорд...ну кому это понятно? Проще, проще...
Фиалла
НЕкристина, к счастью
Сообщение было удалено
Это я была, переходила с айпада на телефон.
Чем вас так шокировала?
Всегда хотела дочь и чем старше становлюсь, тем больше рада, что у меня сын.
Оборвет порочный круг. Бабушка-вдова красноармейца, мама разведеная. Одинокие несчастные женщины.
Я вроде вывернулась ))))
Таня
Фиалла
Сообщение было удалено
Вы форумом не ошиблись? Вам бы к мракобесам,пардон,на православный форум,где будете совместно обсуждать, как удобнее подставить левую щеку)))Или пониже прогнуться...
Не надо самоутвержаться за счет тех,кому пришлось очень несладко.Недостойно выглядите...
НЕкристина, к счастью
Таня
Сообщение было удалено
Да она сектанутая, ну.
Таня
Манси
Сообщение было удалено
Это психическое расстройство.Если бы бабушка не была в силе,ее можно было лечить медикаментозно и она сразу бы стала милейшим человеком! Но не заставишь же ее насильно!
Вы выбрали единственно верную тактику ,а ваша мама должна себе внушить,что ее мать больна и не ведает,что творит.Иначе,загонит себя в могилу раньше бабушки.Жалейте и берегите себя,бабушка уже жизнь прожила,не дайте ей проживать вашу.
Гость-Скептик
Гость
Сообщение было удалено
Кинжал милосердия. Им раненых добивали...
Таня
Алина
Сообщение было удалено
Не реагируйте...
Вообще,дамы,вам не кажется,что нас здесь крупно разводят на эмоции,а мы ведемся?))))
Гость
Фьялл, я поняла - приехать к гордой старухе, обнять, сказать свое "сорри", и даже, если оттолкнет, уехать с чувством исполненного долга...
Только к любви это не имеет никакого отношения...
Фиалла
[quote="Гость-Скептик"]ГостьСлушайте, ну как можно понять маму, которая больному маленькому ребенку говорит "вечно от тебя ничего хорошего...иди к врачу"
Фьялл, удивляете вы меня...

Устала мама, 9 часов на работе, 2 часа в метро, 1-1,5 часа в магазине. В метро стоит на каблуках, потому что мы в спальнике, а работа в центре, сумки руки оттягивают.
Домой - к плите, быстрее ужин, детям обед на завтра. Все спать легли, за швейную машину, наряды дочке шить. Одевала меня, как куклу. Брату брюки шила, чтобы сэкономить.
На сон 6 часов.
Дома пыль и грязь. Дети маленькие, мужа нет. Родители умерли. Помочь некому.
А тут я, с больным ухом. Ну не обняла, не прижала. А ее саму прижимала бабушка? Бабушкина жизнь была еще чудовищнее.
У меня самая лучшая мама на свете. Я ее люблю. Когда ее не станет, мне будет очень плохо, хотя она тоже достает и раздражает часто и глупости говорит в силу возраста.
Таня
Фиалла
Сообщение было удалено
Вранье!
Как дети те старики,которые и в молодости были добрые и душевные,которые умели любить.От них исходит тепло и доброта,а в глазах светиться любовь и грусть...
Алина
НЕкристина, к счастью
Сообщение было удалено
Такое еще бывает, когда с гаджета на гаджет переходишь.
Я тоже задавалась подобным вопросом, но тон, стилистика письма, наконец просто религиозный фанатизм - это все же она.
Просто из разряда тех религиозников, которые в Средневековье бесновались у костра с криком "сдох-ни, ведь-ма"
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Да ну вас на фиг, до слез меня довели.
Это поможет наладить отношения. А как можно мать не любить я вообще не представляю.
Как можно ее ненавидеть я представляю, а не любить нет. Все кто ненавидят свою мать на самом деле ее любят. Здесь не описывали женщин-зверюг, алкоголичек опустившихся.
Потому что мать - это сама ты. Значит себя не любишь.
НЕкристина, к счастью
Алина
Сообщение было удалено
Хах))))) Тогда всё-таки теория о том, что она СЕКТАнутая подтверждается.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Ой, да ладно )))
От французского "милосердие", так как именно таким кинжалом, острым и с тонким концом, добивали раненных. Облегчали им, так сказать, мучения предсмертные.
Таня
Алина
Сообщение было удалено
Полностью согласна!
Моя мама перед уходом стала религиозной,я уже рассказывала об этом.Тоже вела душеспасительные беседы о всеобщей любви и всепрощении...Но это абстрактно.Когда же речь заходила о конкретном человеке,она часто не выбирала выражения и вся религиозность и благолепие куда-то девались...Я ей напоминала,что религиозный человек,прежде всего добрый человек,который никого не судит и нененавидит,как ее кумир Серафим Саровский...Она смортела на меня обижено и говорила - я больна,мне можно.
Фиалла
Таня
Сообщение было удалено
Не вранье. Вы не видели близко стариков.
Ребенку что-то не нравится он может и кулачком стукнуть и на пол повалиться и орать в истерике. И тут же выключиться от добрых слов. Так и старики.
Причем старики забудут о всех конфликтах, как и дети. Если к ним подобрее. .
Фиалла
Мне кажется, что если бы ваши матери это прочитали, то они бы очень удивились. Потому что не считают вас плохими.
Алина
Таня
Сообщение было удалено
Отреагировала только для того, чтобы показать, что будет, если оппоненты Фиаллы применят к ней библейское "око за око" и начнут так же бить в ее уязвимые места.
Последущая отмазка Фиаллы про то, что про порку она пошутила и это не со зла, слишком мне напоминает отмазки моей матери.
Поэтому я лично больше на ее посты реагировать не собираюсь
Фиалла
Я ушла.
Таня
Dobromir
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю! У меня не было столь ужасно,мать любила менЮно как-то для себя,чтоли..Она всегда была душевно сильнее меня,диктатор.Чтобы не скандалить.я подчинялась.Что в итоге? Я не научилась главному в жизни - инициативе и умению настоять на своем.Все способности, таланты,которые мне были даны от природы - не реализованы.Единственные успехи в жизни - удачное замужество,любящий сын и эмиграция,где мне спасли жизнь немецкие врачи.Но...Это уже немало!))))
Таня
Фиалла
Сообщение было удалено
а зачем приезжать к "Гордой" старухе? да не гордость это,а ненависть и старческий маразм! Как можно гордиться перед своим ребенком,что надо иметь вместо сердца?Камень? Все намного проще - не надо рожать детей,если они тебе не нужны.
По поводу умершей мамы,это в мой адрес,да? Знаете,меня пугает именно то,что я горя не чувствую,а не угрызения совести.Их давно нет и не было.Наверное,я жестокая.
Алина
Dobromir
Сообщение было удалено
С интересом прочла это сообщение.
Огромная благодарность Добромиру за то, что поделился мужским взглядом на проблему, обсуждаемую в данной ветке.
От себя скажу, что вам, Добромир, только 40. И вы уже достигли определенного результата, к которому я лично шла несколько лет: поняли, что ваша мать - обычный человек со своими недостатками, не святая (помните как там: жена Цезаря вне подозрений!).
А раз она обычный, плохой человек, то и отнестись к ней можно так же, как к неприятному человеку в своем окружении: установить между вами дистанцию, сократить или полностью убрать общение
Таня
506,мой муж вел себя с тещей так,как ему было удобно.
О какой логике речь?
Гость
Девочки, Фьялла не тролль! И мне кажется, что даже, если у неё не было того, что было у нас, её слова не лишены здравого смысла.
Другое мнение тоже имеет право на существование.
Я далеко не уверена, что права в отношениях со своей матерью, поэтому читаю любые комменты и пытаюсь их осмыслить.
Таня
Фиалла
Сообщение было удалено
То,что вы описали,обыкновенный советский быт,так жили ВСЕ.Понимаете,все! Никакого геройства нет в том,что ты должен работать,готовить,убирать и детей растить.В войну,на поле боя,в экстремальных условиях,люди оставались людьми,а не превращались в злобных чудовищ...
Не хочешь трудностей - не рожай,в чем проблема?
Таня
Фиалла
Сообщение было удалено
а вы снова не поняли,что я написала))))
Я имела в виду добрых стариков,которыми становятся добрые люди.И таких стариков я видела рядом и получала радость от общения с мудростью и жизненным опытом.
Но,как вы понимаете,это касается далеко не всех стариков.Есть истиннные монстры и кровопийцы,но они такимим были и в молодости.
Гость-Скептик
Таня
Сообщение было удалено
А есть добрые и умные старики, с которыми случается вот такое: болезнь разрушает их личность, и от умного и доброго остаются только воспоминания...
Гость
Да, горестно, это наблюдать, как с течением времени, мудрая, добрая женщина превращается в злобное ненавидящее существо...
И не укладывается в мыслях, ну как такое возможно, а, оказывается, ох, и такое может случиться...
Dobromir
Алина
Сообщение было удалено
я ее не осуждаю. Она в войну родилась, мать ее (моя бабка) ненормальная. Своих 6 детей ногами била, унижала, за людей не считала. Остальных >40 на абортах убила. все шестеро выросли душевные калеки. Так что мне повезло, можно сказать.
Гость-Скептик
Гость
Сообщение было удалено
Осталось просто тело.
А душа уже взлетела, не окликнуть... Тело будет драться, не узнавать, оскорблять, а ты вспомнишь, как это тело тебя шлепало и наказывало - ух как руки зачешутся, особенно когда тело художества разведет по стене экскрементами...
Вот здесь... Остаться собой. Не изменить себе, себя не предать!
Я перестала общаться с отцом несколько лет назад по причине появления мачехи. Мне кажется, когда они стали жить вместе у него сорвало крышу, нет, серьезно. Все дошло до того, что он просто выставил на лестницу мои вещи из квартиры ( в квартире не живу, но имею ровно половину)
Сейчас даже сужусь с ним )
Днепр на связи
Гость
Сообщение было удалено
Еще страшнее, когда мудрости и доброты не было изначально, а сразу было "злобное ненавидящее существо".(((((
Алина
Таня
Сообщение было удалено
Логика Фиаллы в том, что ежели супруг, не дай Бог, пришел к определенным выводам по поводу тещи, то это все от малого ума, так как сам, взрослый мужчина, мыслить не умеет по определению, а только, подблеивая, бежит за женой, аки верный барашек )))
Алина
Таня
Сообщение было удалено
Там одна проблема (в метро на каблуках два часа стоять) решалась на раз-два. Либо балеринами, которые можно в сумку положить и обуть, выходя с работы, либо простым отказом от каблука, раз так тяжело.
Не понимаю создавания проблем на ровном месте.
Гость-Скептик
Алина
Сообщение было удалено
Балерин в сумке советские женщины не носили..)
Только полуботинки на низком каблуке спасали и все прочее, в очередях выстоянное, деревянное. Но хотелось каблука! Помню это...)
Алина
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Оооо, промахнулась я с советскими реалиями, я же 80х годов рождения ))
Ладно, а сандалии без каблука можно было купить?
Ну на худой конец тапки в метро, если так уж невмоготу. Тапки же были в доступе?
Таня
Днепр на связи
Сообщение было удалено
Это я и хотела сказать,вы правильно поняли....Доброго человека может изменить болезнь и,как здесь правильно сказали,остается только больное тело...а вот если изначально таким не был,то в старости все недостатки растут в геометрической прогрессии...То есть,на место недостатков приходят уродства.
Таня
Алина
Сообщение было удалено
Были,были...)))Все было.Только молодым женщинма и тогда хотелось хорошо выглядеть,быть красивыми и модными...Я это прекрасно понимаю и ничуть не осуждаю.Но и в подвиг возводить это тоже не нужно.Дети были не виноваты,что у тебя ноги болят...
Фиалла
[quote="Алина"
Ладно, а сандалии без каблука можно было купить?
Ну на худой конец тапки в метро, если так уж невмоготу. Тапки же были в доступе?[/quote]

Да вы что?!
Моя мама и сейчас в тапках на улицу не выйдет. А тогда )))))))
Интеллигентная красавица 30 лет, родилась в центре Москвы на Арбате, и в тапках в метро )))))) даже представить это не могу.
Таня
Фиалла
Сообщение было удалено
Да вы что?!
Моя мама и сейчас в тапках на улицу не выйдет. А тогда )))))))
Интеллигентная красавица 30 лет, родилась в центре Москвы на Арбате, и в тапках в метро )))))) даже представить это не могу.

Ну и чего тогда жаловаться? Все добровольно...
Гость-Скептик
Алина
Сообщение было удалено
Не, то есть тапки были, но в тапках в метро не пускали!) они были только тряпочные - вдруг зацепится...
Можно было достать и без каблука, ужас ужасный, какой фасон, но что делать? Носили. А если человек на каблуках бегает - о! Это он достал красивую обувь и героически с ней не может расстаться! Помру, ноги сломаю, но красоту не сниму!
Фиалла
Таня
Сообщение было удалено
А мама не жаловалась. Она уставала и дети ее иногда раздражали. Ничего особенного, чтобы я ее за это возненавидела.
Невозможно всегда быть гладкой.
Женщина как погода, то теплая и солнечная, то пасмурная и холодная. Иначе это не женщина, а Ангел на небе.
Но Ангелы не рожают детей. Их рожают обычные грешные люди.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Днепр на связи
Алина
Сообщение было удалено
Алина, Вы знаете, я думала, что могу "завестись" с пол-оборота, если начну что-то писать на эту тему, но к моему большому удивлению мне стало легче, точно как поход к психологу))))) У меня окончательный разрыв общения произошел 2 недели назад после того, как мама, которая живет в соседнем доме 15 лет и находится полностью на всем готовом, т.к. мы с мужем заботимся о ней, сказала, что до сих пор жалеет, что переехала в наш город и живет рядом с нами. Я спросила - почему жалеешь? что мы тебе плохого сделали? Ответ:"Ты меня не любишь!" Значит, нормального отношения её мало, ей почему-то обязательно нужна моя любовь. А как я ей могу дать то, чего она мне в своё время не дала?
А Ваша мама такая же в своих требованиях и обвинениях в ваш адрес?
Гость
Саша
Сообщение было удалено
Я как-то не общалась с мамой полгода. Когда разводилась с мужем - мне так нужна была её поддержка, а она в этот момент была в запое. А потом когда я уезжала из дома в съемную квартиру она сказала с грустью "Так что, ты больше не будешь нам помогать?" (деньгами). Я тогда очень сильно обиделась и полгода жила не обмолвившись с мамой ни словом. теперь, слава Богу мы помирились и всё хорошо. Как страшный сон вспоминаю.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
То есть деньгами продолжаете помогать?
Мамочка Кураж
Фиалла
Сообщение было удалено
Контролировать себя - это и значит: прекратить общение.
Не нравится человек - не общайся с ним.

Почитать издалека - дело не хитрое.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0