Есть ли здесь те, кто перестал общаться с матерью?
Девушки, поделитессь, почему так произошло, как вам живется, волнуетесь ли вы за нее и мучает ли чувство вины?
Саша
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 367 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 757 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 507 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 331 ответ
2 356 ответов
Последний —
Перейти
Фиалла
Сообщение было удалено
Грехи разные ) мало чего вам кто сказал
Фиалла
Сообщение было удалено
Так я далеко-то не убежала в колготках, вернулась домой быстро )
Что я ненормальная? Показала характер и вернулась )
Что я ненормальная? Показала характер и вернулась )
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Стелиться... не надо, наверное. Но помогать и прощать...
Надо. Никому не навчзываю свое мнение, только иначе чувствую с е б я морально нечистоплотной.
Всем здоровья...
Надо. Никому не навчзываю свое мнение, только иначе чувствую с е б я морально нечистоплотной.
Всем здоровья...
Гость
Сообщение было удалено
И аборт, и измена.
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Так у всяких православнутых и эзотериков нет вопроса "зачем".
Им чудеса нужны в решете - поэтому и начинают верить во что угодно: в благословения, в "плоть и кровь", которая якобы что-то значит, в какую-то магию родственных связей, которая их якобы от чего-то защитит и прочую х-ню.
А все потому, что лень и страшно поднять попу с тепленького стульчика и начать жить на свой страх и риск, ни у кого не спрашивая ни благословения, ни одобрения.
Им чудеса нужны в решете - поэтому и начинают верить во что угодно: в благословения, в "плоть и кровь", которая якобы что-то значит, в какую-то магию родственных связей, которая их якобы от чего-то защитит и прочую х-ню.
А все потому, что лень и страшно поднять попу с тепленького стульчика и начать жить на свой страх и риск, ни у кого не спрашивая ни благословения, ни одобрения.
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
В том то и дело, что прощая вы им не помогаете, а вредите.
Гость
Сообщение было удалено
Поддержу!!!
Фиалла
Плоть и кровь очень много значат, 90%.
И только остальное условия жизни и воспитание.
И только остальное условия жизни и воспитание.
Фиалла
Изотериков не люблю. Но здесь их нет, им нельзя говорить о плохом, боятся испортить свой" мир" .
Им только позитив можно обсуждать. Думают от этого лучше станет.
Им только позитив можно обсуждать. Думают от этого лучше станет.
Гость
Сообщение было удалено
Милая, плавали - знаем. Пока даешь ездить на себе и держишь баланс неизменной стабильной ситуации - ничего не меняется!!!!!
Только вот беззащитному ребенку некуда податься и права качать, а взрослому - вполне.
Только вот беззащитному ребенку некуда податься и права качать, а взрослому - вполне.
Гость
Сообщение было удалено
Не мало ли, а батюшка!!!!
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Тем, что была с ними до конца в процессе долгого умирания?..
Ваше мнение думать, что это - последняя родительская манипуляция. Мое - иное. Я со смертью знакома накоротке. Никому не пожелаю такого интима...
Ваше мнение думать, что это - последняя родительская манипуляция. Мое - иное. Я со смертью знакома накоротке. Никому не пожелаю такого интима...
Гость
Сообщение было удалено
Я очень рано стала самостоятельной (в 18, бросив институт), так что это не про меня. Но да, зависимым надо как-то выживать. Особенно, когда ущемляют!
Фиалла
Сообщение было удалено
Я абортов не делала. И мужьям не изменяла!
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Об этом я уже писала: не вестить на ее якобы "жуткие" обиды.
Они вовсе не такие жуткие, как она разыгрывает.
Пока вы не дадите ей понять, что вы на ее обиды не ведетесь, она будет продолжать вами манипулировать.
См. пост выше: обозначьте границы, установите ДИСТАНЦИЮ.
Не берите трубку, если она звонит: пусть говорит на автоответчик, если что-то нужно, или пишет и-мейл или смс.
Если возникнут вопросы - скажите, что вы в этом время принципиально ни на какие звонки не отвечали. Она сразу поймет, что для нее никакого исключения не делается и ниаких особых прав на аудиенцию с вами она не имеет.
Если вы хотите жить своей жизнью, то вы должны явно продемонстрироваться, что ею УЖЕ живете, и в ней не место посторонним. А ваша мать - посторонняя.
Она не член вашей семьи. Ваша семья - это ваш муж и дети, а она здесь ни с какого боку.
Они вовсе не такие жуткие, как она разыгрывает.
Пока вы не дадите ей понять, что вы на ее обиды не ведетесь, она будет продолжать вами манипулировать.
См. пост выше: обозначьте границы, установите ДИСТАНЦИЮ.
Не берите трубку, если она звонит: пусть говорит на автоответчик, если что-то нужно, или пишет и-мейл или смс.
Если возникнут вопросы - скажите, что вы в этом время принципиально ни на какие звонки не отвечали. Она сразу поймет, что для нее никакого исключения не делается и ниаких особых прав на аудиенцию с вами она не имеет.
Если вы хотите жить своей жизнью, то вы должны явно продемонстрироваться, что ею УЖЕ живете, и в ней не место посторонним. А ваша мать - посторонняя.
Она не член вашей семьи. Ваша семья - это ваш муж и дети, а она здесь ни с какого боку.
Мамочка Кураж
продемонстрироваТЬ
Гость
[Так я далеко-то не убежала в колготках, вернулась домой быстро )
Что я ненормальная? Показала характер и вернулась )[/quote]
То есть вас не вернули?!?! Ну у вас и мамаша....
Был бы еще раз - точно отморозили.
Что я ненормальная? Показала характер и вернулась )[/quote]
Гость
Сообщение было удалено
В вашем случае - измена вашего мужа. Грех на вас обоих. А еще вы любовницей были. Грех большой.
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Умирают тоже по-разному.
Одни умирают достойно, а другие пытаются выпить перед смертью как можно больше крови. И им это удается - если им это прощать и давать на себе ездить.
Они начинают давить на жалость, на ваше чувство вины, что вы якобы плохая дочь, короче - распускаться. И за это надо не прощать, а НАКАЗЫВАТЬ, как маленьких детей. Для их же блага. Повысят голос - до свидания. В следующий раз придет обслуживающий персонал. И они сразу становятся шелковыми. Чужих людей они уважают и сразу берут себя в руки.
Даже уже полностью выжившие из ума старики как-то сразу быстро соображают, кем можно манипулировать, а кем нельзя. Они сразу чувствуют слабину, на которой можно ездить.
Одни умирают достойно, а другие пытаются выпить перед смертью как можно больше крови. И им это удается - если им это прощать и давать на себе ездить.
Они начинают давить на жалость, на ваше чувство вины, что вы якобы плохая дочь, короче - распускаться. И за это надо не прощать, а НАКАЗЫВАТЬ, как маленьких детей. Для их же блага. Повысят голос - до свидания. В следующий раз придет обслуживающий персонал. И они сразу становятся шелковыми. Чужих людей они уважают и сразу берут себя в руки.
Даже уже полностью выжившие из ума старики как-то сразу быстро соображают, кем можно манипулировать, а кем нельзя. Они сразу чувствуют слабину, на которой можно ездить.
Фиалла
Сообщение было удалено
Может она за мной бежала, я не помню. Надо спросить при случае.
Может она за мной бежала, я не помню. Надо спросить при случае.
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Мамочка, вы молодая женщина или в возрасте?
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Мои умерли достойно. Смерть - главный поступок в жизни человека, знаете ли. Пожелала бы я себе достойной смерти, с чувством прощения всех и просьбы всем меня простить. Хотя не выйдет, не тот диагноз. Мозг умрет раньше...
Ладно. Пожелаю всем не мучиться и не мучить никого. И чтобы не возникала надобность "наказывать, как маленьких детей"...)
Ладно. Пожелаю всем не мучиться и не мучить никого. И чтобы не возникала надобность "наказывать, как маленьких детей"...)
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Фиалла, я не буду с вами спорить об этом.
Если вы в это верите - значит у ВАС так и будет!
Хотите на 90% быть такой, как ваша мать - успех вам гарантирован))
Это ваше решение и "каждому достанется по вере" (с).
Когда вы переезжаете на новую квартиру, вы сами решаете, везти ли с собой рухлядь или выбросить ее на ***, чтобы начать жить под новой крышей как новый, свободный и независимый человек. Решили в пользу барахла - ваше право таскать за собой этот пыльный хвост "плоти и крови". Если уж вам это так нравится))
Если вы в это верите - значит у ВАС так и будет!
Хотите на 90% быть такой, как ваша мать - успех вам гарантирован))
Это ваше решение и "каждому достанется по вере" (с).
Когда вы переезжаете на новую квартиру, вы сами решаете, везти ли с собой рухлядь или выбросить ее на ***, чтобы начать жить под новой крышей как новый, свободный и независимый человек. Решили в пользу барахла - ваше право таскать за собой этот пыльный хвост "плоти и крови". Если уж вам это так нравится))
NN
Сообщение было удалено
Взрослому человеку важно другое - не огорчить,если хотите не ранить,родителей,что не имеет ни малейшего отношения к инфантилизму.Напротив.
Фиалла
Я про мороженое на могиле написала...
Таня, это я не про вас.
У меня знакомая так же сурово с умирающей матерью. Не ездила, с сиделкой она умирала.
И вот когда умерла, то с дочерью такой депресняк начался. Она даже встречается с этой сиделкой, кормит ее в ресторане, чтобы поговорить о маме.
И мороженое возит на кладбище.
А вот такая же суровая была, как Мамочка Кураж. Кто бы мог подумать?
Таня, это я не про вас.
У меня знакомая так же сурово с умирающей матерью. Не ездила, с сиделкой она умирала.
И вот когда умерла, то с дочерью такой депресняк начался. Она даже встречается с этой сиделкой, кормит ее в ресторане, чтобы поговорить о маме.
И мороженое возит на кладбище.
А вот такая же суровая была, как Мамочка Кураж. Кто бы мог подумать?
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Моим детям 23 и 22.
Фиалла
Сообщение было удалено
Я не просто хочу быть, как мама, я и есть такая. И я не против.
Вы рухлядью мать называете?
Вы рухлядью мать называете?
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Это потому, что совесть все-таки есть у людей. Даже когда они всеми силами пытаются ее в себе *****.
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Значит не общайся с ними, тогда не будешь ни ранить, не огорчать.
А вестись на их манипуляторство, что они огорчены и ранены твоим нежеланием общаться - это тот же инфантилизм.
Это значит вестить на их манипуляторство. Тоже род инфантилизма.
А вестись на их манипуляторство, что они огорчены и ранены твоим нежеланием общаться - это тот же инфантилизм.
Это значит вестить на их манипуляторство. Тоже род инфантилизма.
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Поддерживаю.
Бяка-бука
[quote="NN"]Мамочка КуражЭто существенно для РЕБЕНКА: он зависим от родителей, ему некуда идти, он сам (пока) выжить не сможет.
А специально родителей обычно и не ранят. Только когда родители начинают предъявлять странные требования и претензии к детям, приходится их отшивать и объяснять, что пикник закончился, дальше тешить свою самооценку за счет ребенка и срывать на этом ребенке злость не получится. Хочет родитель нормально общаться наравных, с взаимным уважением - на здоровье. Но почему-то у некоторых родителей с этим проблемы.
А специально родителей обычно и не ранят. Только когда родители начинают предъявлять странные требования и претензии к детям, приходится их отшивать и объяснять, что пикник закончился, дальше тешить свою самооценку за счет ребенка и срывать на этом ребенке злость не получится. Хочет родитель нормально общаться наравных, с взаимным уважением - на здоровье. Но почему-то у некоторых родителей с этим проблемы.
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Вы просто ленитесь работать над собой и чистить себя от рухляди нескольких поколений плоти и крови, которая за вами тащится со всеми ее пережитками.
Поэтому уговариваете себя, что вы "не против".
Отцепить пыльный хвост трудно, не спорю. Ибо какое-то время придется рассчитывать только на себя и батюшка с Библией тут не поможет.
Поэтому уговариваете себя, что вы "не против".
Отцепить пыльный хвост трудно, не спорю. Ибо какое-то время придется рассчитывать только на себя и батюшка с Библией тут не поможет.
NN
Сообщение было удалено
Знаете,я не читала всю ветку , но называть мать "рухлядью" и не общаться -для меня дикость.Неужели ,Вы, взрослая женщина, не понимаете как все хрупко и недолговечно ? Ничего и никого нельзя вернуть...
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Странно, что взрослые матери не парились, как же все хрупко и недолговечно, когда обижали детей...
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Это не совесть, а остатки того же инфантилизма.
Женщина осталасть одна и не может с этим справиться.
Женщина осталасть одна и не может с этим справиться.
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Тогда вы страшный человек.
Если бы вам было 20 -25, тогда понятно, что вы такие глупости написали. Молодым свойственны максималистские заблуждения. Когда же подобные вещи пишет женщина, имеющая жизненный опыт, это отвратительно. Как минимум.
Достойная смерть.
Не бывает достойной смерти. Смерть - страшная, грязная, отвратительная и тяжелая штука. Многие умирают, потеряв рассудок, не осознавая происходящее, и это еще легкая смерть. А боли при болезнях, когда человек более-менее существует от укола до укола, а остальное время - страдание?
И как в принципе можно осуждать то, что ты сам не испытал?
Если бы вам было 20 -25, тогда понятно, что вы такие глупости написали. Молодым свойственны максималистские заблуждения. Когда же подобные вещи пишет женщина, имеющая жизненный опыт, это отвратительно. Как минимум.
Достойная смерть.
Не бывает достойной смерти. Смерть - страшная, грязная, отвратительная и тяжелая штука. Многие умирают, потеряв рассудок, не осознавая происходящее, и это еще легкая смерть. А боли при болезнях, когда человек более-менее существует от укола до укола, а остальное время - страдание?
И как в принципе можно осуждать то, что ты сам не испытал?
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Инфантилизм - это просто одно из глупых вуманских ничего не значащих словечек, не более того. Все-таки вы неправду сказали про детей 23 и 24 лет. Детский сад в вас еще очень сильно заметен, уж извините )
Гость
Сообщение было удалено
Молодееец!!!!
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Да, всему на свете приходит конец и мы все когда-нибудь умрем. И что?
Рухлядью я назвала то, чего я не хочу повторять в себе и не хочу таскать с собой.
Рухлядью я назвала то, чего я не хочу повторять в себе и не хочу таскать с собой.
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Бывает достойная... Когда приходит "ложное облегчение" и уходящий человек тебя пытается утешить... Когда сама думаешь, что уходишь и надо это выдержать ради остающихся... Прошло мимо... Ладно.
Никому не пожелаю... Простите... Все!
Ушла.
Никому не пожелаю... Простите... Все!
Ушла.
Фиалла
Сообщение было удалено
Ничего себе!
Я хвост поколений хотела бы иметь и даже надеюсь, что он существует. Иногда такая смекалка проявляется, что мне кажется что это генетическая память предков.
Зачем же мне этого лишаться? Ка же можно " без роду без племени" ?
Я хвост поколений хотела бы иметь и даже надеюсь, что он существует. Иногда такая смекалка проявляется, что мне кажется что это генетическая память предков.
Зачем же мне этого лишаться? Ка же можно " без роду без племени" ?
NN
Сообщение было удалено
Еще раз повторюсь,я не читала всю ветку,но тем не менее имею некоторый опыт...У меня была очень вла стная бабушка,не жестокая , а именно властная.Естественно,что в молодости я отчаянно бунтовала,ссорилась с ней.. О чем теперь,когда ее нет,горько сожалею(
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Бывает, если об этом позаботиться заблаговреемнно. В вашем окружении никто видимо об этом не заботился: не платил страховку, не организовывал себе ухода на старость и случай болезни.
У нас просто очень разный жизненный опыт. В моем окружении каждый заботится о том, чтобы быть независимым от детей - в любом состоянии.
У нас просто очень разный жизненный опыт. В моем окружении каждый заботится о том, чтобы быть независимым от детей - в любом состоянии.
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
А если человек не имел "ложного облегчения" и находился в деменции или маразме все время? Он стало быть, недостойно умер и манипулировал окружающими? А если он от болей не в состоянии был себя контролировать?
Не, возможно, не буду спорить, что кто-то может вытерпеть, но кто-то не может. Мы должны таких людей осудить и сказать, что они недостойные?
Не, возможно, не буду спорить, что кто-то может вытерпеть, но кто-то не может. Мы должны таких людей осудить и сказать, что они недостойные?
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Понятно.
Вы просто напросто троллите.
Все эти фразочки про окружение - это даже как-то неприлично употреблять, когда серьезный разговор идет. Это вы оставьте для юных пионерок из ВК )
Вы просто напросто троллите.
Все эти фразочки про окружение - это даже как-то неприлично употреблять, когда серьезный разговор идет. Это вы оставьте для юных пионерок из ВК )
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Как можно? Элементарно: жить своей памятью и смекалкой, а не смекалкой предков. А вы трусите, боитесь отцепиться и рассчитывать только на себя.
Учтите, что "род и племя" тоже вам ничего не даст за бесплатно. Где-то они вам может быть и помогут, зато навесят на вас за это все свои невыплаченные долги.
А долгов этих может быть ох, как много! Даже таких, о которых вы не подозреваете. Родственнички и предки - они ведь такие: рассказывают только о своих славных достижениях, а о косяках старательно умалчивают.
Добровольно связываясь шайкой под названием "род и племя" вы попадаете к ним в кабалу. Нравится жить в кабале - ваше право. Мазохист и раб тоже имеет право на некоторые удовольствия))
Учтите, что "род и племя" тоже вам ничего не даст за бесплатно. Где-то они вам может быть и помогут, зато навесят на вас за это все свои невыплаченные долги.
А долгов этих может быть ох, как много! Даже таких, о которых вы не подозреваете. Родственнички и предки - они ведь такие: рассказывают только о своих славных достижениях, а о косяках старательно умалчивают.
Добровольно связываясь шайкой под названием "род и племя" вы попадаете к ним в кабалу. Нравится жить в кабале - ваше право. Мазохист и раб тоже имеет право на некоторые удовольствия))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Капитошка
Сообщение было удалено
Согласна. Я еще могу понять, когда молодая *****, родившая сразу после школы, делает ошибки и где-то даже недолюбливает ребенка, якобы мешающего ей жить, или тяготится им. Но ведь эта ***** с возрастом умнеет. Должна умнеть. У нее есть шанс загладить свою вину перед уже повзрослевшим ребенком. Дети многое готовы простить родителям. Главное - искренне попросить прощения и измениться. Но если матери уже за 40 и даже за 50, а она как была хуже мачехи, так ею и осталась, то о чем здесь можно говорить?
Я знаю одну женщину. В молодости она была замужем, родила сына и развелась. Я не знаю, что у нее было в голове, но она попыталась отравить ребенка. Попытка преднамеренного убийства. Причина: он мешал ей устроиться в жизни. Знаю, что было уголовное дело, был суд. Сидеть не сидела. Может, была условка. Как ни странно, родительских прав ее не лишили. Может, ей поставили какой-нибудь психиатрический диагноз и лечили. Детали мне неизвестны. После этого вышла замуж за хорошего человека (он все знал, кстати) и стала прекрасной матерью своему сыну. Все сделала для него, окутала его любовью, обеспечила по высшему разряду. Я вот совсем не могу ее осуждать. Ей дали второй шанс, и она его использовала.
У моей матери было немало шансов, но она не захотела их использовать. У нее была только одна позиция: детям старше трех лет родители ничего не должны, кроме жрачки и крыши над головой. Зато дети родителям должны всегда и во всем. Непрошибаемая позиция. Про "хрупко и недолговечно" она, наверное, ни разу не задумывалась.
Я знаю одну женщину. В молодости она была замужем, родила сына и развелась. Я не знаю, что у нее было в голове, но она попыталась отравить ребенка. Попытка преднамеренного убийства. Причина: он мешал ей устроиться в жизни. Знаю, что было уголовное дело, был суд. Сидеть не сидела. Может, была условка. Как ни странно, родительских прав ее не лишили. Может, ей поставили какой-нибудь психиатрический диагноз и лечили. Детали мне неизвестны. После этого вышла замуж за хорошего человека (он все знал, кстати) и стала прекрасной матерью своему сыну. Все сделала для него, окутала его любовью, обеспечила по высшему разряду. Я вот совсем не могу ее осуждать. Ей дали второй шанс, и она его использовала.
У моей матери было немало шансов, но она не захотела их использовать. У нее была только одна позиция: детям старше трех лет родители ничего не должны, кроме жрачки и крыши над головой. Зато дети родителям должны всегда и во всем. Непрошибаемая позиция. Про "хрупко и недолговечно" она, наверное, ни разу не задумывалась.
Гость - Скептик
Сообщение было удалено
Вы знаете мое мнение, Маргарита.) потому что знаете меня хорошо.
Никого, кроме себя, не вправе мы осуждать.
Никого, кроме себя, не вправе мы осуждать.
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
....Остапа несло ...
NN
Сообщение было удалено
Страховка -панацея от онкологии, Альцгеймера,паралича? Что Вы ,простите,несете?! Дети,абстрагировавшиеся,или попросту говоря,плюнувшие на больных родителей,облегчают себе жизнь,приводя разумные( резоны.Впрочем,имеете полное право ((
Предыдущая тема