Гость
Статьи
Есть ли здесь те, кто …

Есть ли здесь те, кто перестал общаться с матерью?

Девушки, поделитессь, почему так произошло, как вам живется, волнуетесь ли вы за нее и мучает ли чувство вины?
Саша
2 356 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Мамочка Кураж
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Человек, желающий достойно умереть, будет стараться скрывать свои недуги от своих близких. Он не захочет, чтобы его видели таким.

Если же он уже настолько не в себе, что собой не владеет и ничего не понимает, то у него на этот случай есть страховка, по которой его в этом случае помешают в специальные заведения, где за ним следит персонал, а дети только контролируют работу этого персонала.
Маргарита ВВ
Гость - Скептик
Сообщение было удалено
Я быне сказала, что я вас хорошо знаю. Как можно хорошо знать кого-то, просто общаясь на форуме?
А насчет не вправе осуждать - ну да, я это и имела в виду. Тем более, если речь идет о заведомо беспомощных людях. Да, это тяжело, быть рядом с таким человеком в его последние месяцы, но что тут можно осуждать или рассматривать с точки зрения достойно - недостойно?
Гость-Скептик
NN
Сообщение было удалено
NN, margaritas ante porcos. Сожалею, что сама унизилась.
Гость-Скептик
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны... (С)
Мамочка Кураж
NN
Сообщение было удалено
Я не в Москве живу.
У нас каждый родитель знает, что дети могут в любой момент уехать в связи с работой в другой город или страну и из-за твоей болезни работу не бросят: им своих детей кормить надо.
Если у тебя случится онкология, то помогать тебе будут ВРАЧИ, а не дети.
Если случится Альцгеймер - тоже врачи и соотв. персонал.
А дети должны работать, раситть своих детей и тоже постепенно откладывать себе на достойную старость, как это делал ты - по твоему примеру.
Мамочка Кураж
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Серьезный?
Как-то и не заметила.
Маргарита ВВ
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Я заметила,что вы не заметили ) Бывает.
я есть у меня
привет
я есть у меня
у нас в семье брат, сестр и я(девочка) нас с сестрой не любили, недокормливали, когда болели в поликлинику сами лет с 6 ходили . мама один раз показала, а теперь сами ходите((( у меня падать зрение лет в 8 начало, надо было ходить к окулисту для профилактики сидеть в кабинете в сец очках. у сестры сколиоз всю жизнь спина болела. мама била только нас с сестрой. в школе мы учились очень хорошо. никто нк ходил на род. собрания, мы почти никуда не ездили с классом в поездки, музеи. папа работал на заработках, деньги большие зарабатывал. частенько срывался пропивал, бил маму. мы ее защищали как могли. вызыыали полицию. чтоб нами прикрываться редко нас отпускала в деревню к своей маме, нашей бабушке( очень любили ее). ничему нас учить не хотела, нет у нас уверенности в себе внутренней. лет с 3-5 называла нас плохими женщинами. боялись домой приходить, что папа маму убьет как нибудь. папа оказался шизофреником семейным по мужской линии. лет с 17 нам пришлось бросить институты, очные, на заочку перевестись никак. на работу не брали искали хоть какую. как исполнилось 18 уехали заграницу, только после 18 поняли что мы не нужны своим родителям. вышли замуж заграницей, более мене стали жить спокойно.у меня двое детей сын и дочь. у сестры сын. в этом году она покончила жизнь самоубийством. не выдержала своей никчемности, не такой жизни хотела. очень была талантлива, но не дали реализоваться, поступить на любимую профессию.у меня была попытка до замужества, сестра спасла. с братом как чужие, мама всегда против нас настраивала, только им жила. мы с сетрой живя за границей всегда оплачивали свою долю в квартире, коммунальные услуги, маме обновили мебель, отправляли ей денег. но все мало, всегда все не то и не так. приезжая домой мы не только питание , но и каждый сам себе зуб пасту, шампунь, и тд покупал. итог таков: сестры нет, ее муж с ребенком живут. мои мама и папа как раз в мои 18 развелись. мы папу в психушку сдали, он пришел маму и брата убивать. итог;
я есть у меня
итог; папа живет в деревне, рядом его мама живет. пенсия у него большая, хороша,100 тысяч потратил не поминки дочки. внуков папа не видел ни разу. живет один. скучно, постарел, после смерти сестры созваниемся, собирается ко мне в гости, ноя не зову, боюсь его. тяжело вспоминать детсво , побои , драки, разбитую мебель. как то с топориком зашел к соседям.порубил мебель. но до суда дело не дошло откупился деньгами. мама живет с братом , пенсия маленькая, денег не отпраляю, за долю не плачу, не созваниемся. не скучаем. мамеприезжая ко мне раньше оплачивала всю поездку, плюс сотальные расходы, но все равно все не нравилось. я живу с незакрывающейся раной в душе. но очень счастлива, весела, после трагедии с сетрой, стала больше вкушать прелести жизни, будь то пол помыть или полежать на пляже. пока мы живы все можно изменить. одноклассники думают что я сделала пластику)) а я просто стала человеком расправила плечи, избавилась от очков, спорт и питание правильное. у меня есть все что надо для счастливой жизни. моя жизнь не идеальна, бывают проблемы и неприятности. но я счастлива и знаю, что не надо себя есть изнутри из за проблем. тоска есть, конкчно, что родители не опора моральная. что дети растут без бабушек , дедушек.
Гость
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Добрый вечер,Скептик! Вы очень корректно выразились(о бисере)) А по поводу унижения не согласна - все что Вы написали свойственно любому человеку с неатрофированными эмоциями)
Мамочка Кураж
я есть у меня
Сообщение было удалено
я есть у меня
тоска есть, конкчно, что родители не опора моральная. что дети растут без бабушек , дедушек.
Вот, Фиалла, берите пример!
Человек сделал свою жизнь безо всяких батюшек и библий.
Сам встал, выкинул рухлядь, расправил плечи и пошел. Потому что ЗАХОТЕЛ.

Да не нужна вам эта на х опора! Вы что сами не справитесь?

Родители не могут быть моральной опорой взрослого человека.
Гость-Скептик
Гость
Сообщение было удалено
Доброй ночи уже...) Ну не умею иначе. Если даже матерюсь на койне или фарси.)))
Хороший человек интеллигент, пел бандит...
Капитошка
Фиалла
Сообщение было удалено
Депрессии после ухода близкого человека бывают и у тех, кто до последнего был рядом. Это же стресс, жуткий стресс. Какой бы ни была мать, но с ней всегда есть незримая связь. Даже если кажется, что не любишь мать и не переживаешь за нее, все равно ее кончина не проходит бесследно для души.

Когда родственница неожиданно позвонила мне и сообщила, что моя мама лежит в реанимации, ее доставили по скорой, экстренно прооперировали, обнаружив неоперабельную опухоль, и теперь врачи сомневаются, что она вообще придет в себя после наркоза - я была в шоке, ревела на весь дом несколько часов. Хотя за пять минут до этого звонка спросил бы меня кто-нибудь, люблю ли я свою маму, я бы пожала плечами и ответила: "Не знаю. Наверное, нет".

Тут не в совести дело, а в родственных нитях, которые полностью никогда не разрываются. Когда умирает тот, с кем ты связан этими нитями, боль обязательно приходит. У кого-то не сразу, а спустя годы. Но рубец в душе остается.
Мамочка Кураж
Капитошка
Сообщение было удалено
Хороший (???) человек женился на женщине, зная о ней ТАКОЕ????!!!!

Или он был такой "хороший", что не мог найти себе другую жену, которая хотя бы не убивала своих детей?

МДааа....
Мамочка Кураж
Капитошка
Сообщение было удалено
Далеко не каждый связан.
Связаны друг с другом только те люди, которые как-то друг другом как-то мысленно "занимаются": любят, ненавидят - неважно как.

Не знаю ни одного случая депресняка после смерти родителей.

Нет, вру: у матери одна такая подруга есть: депрессовала жутко после смерти матери. Но она тоже верит во всякую дребедень про плоть и кровь и родственные нити, непонятно из чего сделанные. А кто в это не верит, тот нисколько не депрессует. Каждому по вере достается.
Гость
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
))))) Пожалуй,уже спокойной ночи) Случайно зашла в ПЭ и ...застряла - думала,по-прежнему,мужчины-водолеи-раки-.... и гадающие Спящие красавицы,а здесь Мамаша Кураж .С " детЯми") Еще раз, спокойной ночи и приятных снов)
Гость-Скептик
Бэльф
Сообщение было удалено
)На Землю прилетел робот-вершитель из планеты в созвездии Кассиопеи и заклинает: я сделаю вас счастливыми! Убираю муки совести, убираю неудовлетворенность собой...
Капитошка
я есть у меня
Сообщение было удалено
Вы молодец! А сестру жалко... Все мы, недолюбленные и недоласканные, в группе риска.
Гость-Скептик
Гость
Сообщение было удалено
Спокойной ночи.) Здоровья...
Капитошка
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Ну, она очень красивая была в молодости.:) И, наверное, искренне раскаялась. Я же говорю: ее родительских прав не лишили, значит, были какие-то смягчающие обстоятельства вроде психиатрического диагноза (может, какое-нибудь депрессивное расстройство на почве развода). Хороший мужик как раз поймет и сможет принять такое. А какой-нибудь моралофаг или ПГМнутый на всю голову - вряд ли.
Капитошка
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
О, я много знаю людей, которые тяжело переживали смерть родителей. И среди них не так много верующих. Более того, верующие, мне кажется, легче переносят смерть родных. Оне ж в загробную встречу верят и все такое. А атеисты-прагматики понимают, что это всё, конец, больше никогда. Безысходность...
Нити, конечно, есть: это те самые обиды, невысказанные претензии, воспоминания (у кого-то радостные, у кого-то гнетущие). Если только лишить себя памяти...
Мамочка Кураж
Капитошка
Сообщение было удалено
Капитошка
Нити, конечно, есть: это те самые обиды, невысказанные претензии, воспоминания (у кого-то радостные, у кого-то гнетущие). Если только лишить себя памяти...
Очень верно заметили.
Сейчас подумала и обнаружила, что все случаи смерти последних лет были среди родственников мужа, а они все-таки люди верующие: отошел человек в вечность... и мы там все будем (дома). Никакого намека на депрессию. И никто из умерших за детях не цеплялся, все сами справлялись и со старостью, и со смертью.

А та подруга мамы - она не верующая, а православнутая и суеверная, вот и депрессует.

Отпустить можно всегда, если захочешь. Надо просто раз и навсегда решить для себя, нужно ли тебе это или нет.
Виола
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Судя по нику вы сама мать? Ваши рассуждения чудовищны. Во всех случаях надо оставаться ЧЕЛОВЕКОМ, надеюсь, что вы меня поняли.
Мамочка Кураж
Виола
Сообщение было удалено
Не таскать за собой дурного наследия - это и есть оставаться человеком: свободным и необремененным чужими долгами, а не повзянными с каким-то "родом и племенем с котом в мешке и пельменями". Надеюсь, что вы меня поняли.
я есть у меня
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
прямой нужды и необоходимости в родителях нет, конечно. тем более они мне в жизни ничего, кроме жизни не дали, я из поколения детей с ключом на шее))) полуголодные вечно, и это при нормальных не курящих и не алкоголики родители. работающие. папа раз два в год только выпивал. когда наступают праздники червячок то изнутри ест сидит, идти не к кому поздравлять, к нам некому придти . не считая друзей. так в тоске внутренней это дело и проходит. муж нормально относится говорит да ладно зато у детей мы есть. его мама очень старая и особой любви к внукам не питает. тут живы семейные традиции особенно по праздникам. а я всегда одна с детьми, муж работает. просто неприятно осозновать себя ущербной в отсутствии нормальных родителей.сейчас когда мои родители старые кривые косые, они мне не нужны. я цеплялась за жизнь, за нормальное существованиее. все что у меня естьсама добилась, и до сих пор учусь .много работала над собой. много книг прочитано по психологии. муж моя опора. живя в россии так даже кавалеров не было. а мама нам говорила с детства ищите мужей. вы тут жить не будете. нас можно сказать в 17 лет выгнали из дома. кушать овощи нам с огорода не разрешалось. а сестру жалко, я всегда готова была ей помочь. у нее был жесткий и жестокий характер, она себя в обиду не давала в подростковом возрасте стала с мамой драться. наобоорот могла людей на место поставить одним словом. папина любимица. папа плакал и пожалел, что не дал образование дочерям. плакал что я ему поздно сообщила, чтоине смог приехать на похороны. маме же сообщив о смерти дочери, ночью, были вызваны ее родственники чтоб ей плохо не стало))
Виола
Нет, не поняла совсем про дурное наследие, уж простите мою тупость) А повязаны какими-то отношениями мы все, потому как живем среди людей, даже и с чужими, я уж и не говорю про родственные связи. насчет долгов - все относительно, сегодня они чужие, завтра твои) И еще, свободный человек имеет прекрасную возможность выбрать таскать за собой дурное наследие или нет. Не путайте причину и следствие.
я есть у меня
так я ей говорю дочь твоя умерла, а он мне: ну, ты ее паспорт у мужа забери и мне свидетельство о смерти вышли, чтоб я за нее за квартиру не платила))))тут больше сказать нечего. моя тоска не по моим родителям. а по образу нормальных родителей, которые. когда надо поругаю, приласкают. из за того что я проще отношусь к жизни, во всем ищу позитив, я тут с вами. и у меня есть терпение и упорство. а сестра , к сожалению, в последнее время впала. в депрессию, с детства нервная был, никого не слушалась. например я говорю поеду к тебе в гости: она мне а если твои дети заболеют в дороге и моего ребенка заразят? нет не приезжай и я к тебе не поеду. у нее поведение было агрессивное. надо было во время к психиатру обратиться, да так она считала себя нормальной. вместе было жить очень тяжело, на меня пару раз со стулом кидалась, если что то я делала не как ей надо, все мы умрем, не будем вечно жить. прожить эту жизнь надо с гордо поднятой головы. да порой мы не правы, порой другие не правы, решать надо миром и спокойствием, не паниковать. и знать что все пройдет. как сказл классик, чтобы не было стыдно за бесцельно прожитые годы.
Виола
я есть у меня
Сообщение было удалено
Не вините сестру, она просто была больна, депрессия это не всегда типа голова болит или подташнивает. Она как раз часто вот к таким случаям приводит.
я есть у меня
вернув время назад думаю . смогла бы я помочь чем сестре? нет. мы помогали друг другу деньгами, посылками. но морально помочь я ей не помогла. во первых она нас с ней считала ущербными. без роду и племени, без своего угла, бесприданницы. во вторых решив что то она делала наверняка это, ей надо было сейчас , все и сразу. у нее был нормальный муж, хорошая свекровь(с ее слов) , спокойный и здоровый ребенок. долгожданный, 10 лет не могла забеременеть. это был ее второй брак. за ночь ребенку менялся памперс 6 раз, и три раза пижаму. сама здоровая. но вот голову подлечить не мешало бы.
я есть у меня
Виола
Сообщение было удалено
нет я не виню , ни в коем случае. наоборот после нашей ссоры с ней последние годы ничего против ей не говорила, свое мнение при себе держала. она сама как то сказала: вот я тебе столько плохого сделала, много чего моего инмтиного она маме и людям рассказала, почему ты мне помогаешь? потому что ты моя сестра сказала я. даже если бы мы не общались, мне было бы приятно знать что где то живет моя сестричка и у нее все хорошо. она решила умереть и я поддерживаю ее в этом решении, например родственники ее мужа очень злы и обижены, что она бросила ребенка.
Умница-красавица
Таня
Сообщение было удалено
Умница-красавица
У меня то же самое. Я только лет 5 назад осознала, что мать меня по имени не называет. И дочкой не называет. Никак не называет. На ты называет. «Принеси то, положи туда».
Когда я ей звоню на мобильник, у нее высвечивается моё имя, она нажимает кнопку «ответить» и молчит. А я не вижу, что соединение установлено, трубка у уха, жду. Через несколько секунд она раздражительно рявкает: «Чего тебе?». Хотя я могу звонить по важному делу, которое нужно ей, и она должна бы ждать звонка. Притом что с посторонними людьми она предельно вежлива, с уборщицей в подъезде здоровается, никто бы и не подумал, что она с дочерью, как собакой...
Гость
Умница-красавица
Сообщение было удалено
Таких матерей достаточно много. Вопрос: нафига наши "властители дум" пропагандируют повышение рождаемости? Я не понимаю, зачем врать, что роды поправляют здоровье, что от них проходят прыщи, что женщина без детей неполноценная? Вот для того, чтобы у матерей, которым ***** не нужен ребенок, вырастали несчастные духовно покалеченные дети? Я очень хорошо отношусь к чайлдфри. Мне самой мать в детстве искалечила все нервы, потому что еще до моего рождения было ясно, что они с отцом не будут жить вместе, я с детства слышала бесконечные попреки, что мать из-за меня не может выйти замуж, а потом она по первому требованию кандидата в мужья бросила меня на бабушку. Вот зачем это все? И зачем эти обвинения чайлдфри в том, что люди ходят жить для себя? Что это за тенденция давить на женщин, заставлять их родить любой ценой несчастных, неполноценных людей?
Гость
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
В детстве я как-то нашла камень подходящей формы и размера, обстукала его други м камнем и сказала, что это "ручное рубило". Надо было и топорик попробовать сделать. Теперь, если вырубится электричество, всё сразу провалится в каменный век. Ни керосиновой лампы нет, ни мясорубки ручной. ни швейной машинки ножной. Есть декоративные свечки, при свете которых можно растирать зёрна камнем на камне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
НЕ пожелай! А возлюбить можно и нужно, поскольку жена ближнего является таким же ближним, которого нужно возлюбить как самого себя!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фиалла
Грехи разные ) мало чего вам кто сказал
Поддержу в этом вопросе Фиаллу. Спросила об этом у худенького батюшки на "Жигулях". Каяться нужно за свои грехи только, а простить, наоборот, хорошо. Но измена - повод для развода, если жить с этим человеком не хочется. А общие на двоих только у Матроскина с Шариком валенки.
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Правильно он вам сказал.
И откуда духовник может знать, хочу я жить с мужем или не хочу? И тем более давать мне советы.
От такого духовника бежать надо. С ним обсуждают духовную жизнь, а не личную.
И вообще с материальными проблемами типа квартир или больной печени не нужно идти в церковь. Она для того, чтобы лечить душу.
Мамочка Кураж
Виола
Сообщение было удалено
Виола
А повязаны какими-то отношениями мы все, потому как живем среди людей, даже и с чужими, я уж и не говорю про родственные связи. насчет долгов - все относительно, сегодня они чужие, завтра твои)
Извините, я перепутала Виолу с Фиаллой))

Не надо связываться с кем попало, и не будете выплачивать чужих долгов.

Это исключительно ваше решение - привязываться ли к кому-то или нет, позволять ли ему липнуть к вам как слепень или стряхнуть его.

Обратите внимание, что проблемы многих здесь отписавшихся связаны с их собственной привязчивостью: они сами не могут или долго не могли отлипнуть от не менее липучих матерей. Они сами открывали двери манипуляторам, вампирам и прочим энергетическим ворам, живущим за их счет. Они сами поддерживали связи, которые им стоили здоровья. Покуда им это нравилось))
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Вляпался сам - приведи друга!
Неужели не знаете?
Гость
Ещё не так давно я думала, что я с моей мамой у меня хорошие отношения... Лучшие подруги, все секреты ей доверяла. Пока в один прекрасный день она не поменяла отношение к моему избраннику. Не спорю, была и его вина, но не столь существенная. Он невзначай сравнил свою маму, которая работает, и мою - она уже 23 года как дома, а работает только папа... Мы с ним разругались, и я всё рассказала маме. Она этого не простила. И вот прошло уже больше чем полгода, как она мотает мне нервами своими подколками, до свадьбы меньше 2 недель, она бесится, не хочет идти и семью против меня настраивает. (А она манипулятор ещё тот, папа её как огня боится). Называет меня неблагодарной дочерью и дьяволом(!). Просто за эти пол года во мне тоже накопилось немало обид, всплыли детские обиды, которых, кстати, очень даже не мало. При чем, в основном не заслуженных (к примеру, 2-е место на конкурсе по фортепиано - в семье трагедия, и мама была меня тапком по голове), и в таком духе. В общем, в один день я это припомнила. И с тех пор я неблагодарная дочь, в отличии от неё, ведь она никогда не вспоминала ничего такого своим родителям! А она мама, и с ней нельзя ни огрызаться, не обижаться. Вот так вот! Я ухожу из родительского дома с тяжелым сердцем... Брат занял полностью её сторону, потому, что она мама! Папа в открытую пытался поддержать меня, но нарвался на её грубость... живу, как в страшном сне, девочки(( В свои 28 лет я осознаю, что она любила всю жизнь не меня, а свои амбиции, с детства упрекала, что я не такая, как "Маша, Даша". И по сей день это слышу... В общем... не спорю, обиды на неё есть, и надо от них избавляться. Надеюсь, что с будущим мужем у меня всё сложиться, и мы создадим семью, в которой будет любовь и гармония, и наши дети будут чувствовать нашу любовь. Настоящую. И бескорыстную...
Фиалла
Кто еще воспитает ребенка, как не родители? Вся история человечества говорит о том, что невозможно воспитать без наказания.
И вот вижу, что если у нас введут ювенальную, это капец будет!
Мать дочь по носу щелкнула - ребенка забирают. Дочь сама донесет на мать.
Воспитают дочку в органах? Могу себе представить ((((
А все к тому идет!
Кaтерина
Я не общаюсь с матерью лет 5 наверное. Вернее "не общаюсь" очень давно, лет с 20 (сейчас мне 35), даже если под одной крышей жили. А ни видела, ни слышала лет 5 только. Правда, всю жизнь я к этому шла, стремилась жить отдельно и не пересекаться с ней. Ну теперь осталось только получить известие, что она умерла, и тогда я почувствую окончательно свободу и безопасность.

Интересно стало, а как объясняют такие мамы вот так сложившиеся отношения со своими детьми. Наверное, говорят, что "избаловала", "в отца пошла, *****")))

Я сейчас к ней спокойно отношусь, даже с пониманием и сочувствием. Но в детстве люто ненавидела. Помню, дошкольником от всего сердца проклинала ее и желала ей всего самого плохого, что только может случится с человеком в этом мире.

Вот же интересно. Дети очень любят своих матерей. Ни смотря ни на что! Даже если мать издевается над ними, они ей все равно найдут оправдание, ведь мама не может быть плохой. Это я даже по себе знаю. Вот что нужно делать с ребенком, чтоб эта безграничная, безусловная любовь умерла и превратилась в ненависть.
Фиалла
" и восстанут дети на родителей и убьют их"
Абсурд? Церковные глупости?
Похоже, что уже нет. Дочь идет против матери.
Фиалла
Только семей на всех не хватит нормальных, в *** пойдут и в лагеря для подростков.
Тут уже прозвучало, зачем рожала - отдай! И это не от обиженного ребенка, а от взрослой женщины. Капец (
Нормальная девочка вырастет, если роль матери играет дядька с бородой?
Что с ней будет?
Растите над собой
Глупые, неблагодарные и недальновидные люди.
Поймите, вам все вернется.
Какая бы ни была мама, вы еще до зачатия выбрали себе именно ее.
И мстить ей необщением - убого и неблагородно.
Вам тоже будет 40-50-60-70 лет,
если доживете, конечно. поскольку непочитание матери сокращает жизнь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Капитошка
Понимаю, что мне нужно лечиться. Нашла контакты хороших психотерапевтов, буду записываться на прием. Я виню маму, и из этого вытекают мои самообвинения в том, что я тоже плохая мать. Это так болезненно. И лезут, лезут мысли в голову. Не зря, ох не зря психологи и психотерапевты чуть ли первым делом спрашивают пациента: "Какие отношения у вас были с матерью?".

Различные случаи из прошлого всплывают, всплывают в памяти. А их так много. Вот сегодня вдруг вспомнила, как мама меня водила в парикмахерскую. Было мне лет шесть. Я уже была достаточно большой, но в школу еще не ходила. Парикмахер спрашивает: "Как стричь будем?". Мама говорит: "Покороче". А я не хочу покороче. У всех подружек длинные волосы, косички, бантики. А я вечно со стрижкой! Я закапризничала, напрочь отказалась стричься. Мама вывела меня на улицу и на крыльце парикмахерской залепила мне смачную пощечину. Такую, что у меня кровь из носа потекла. Она извинилась? Нет! Она обвинила меня в том, что я хилый чахлик. Я рыдала, рыдала. Она ждала, что я успокоюсь. А потом завела меня в парикмахерскую и посадила стричься. Я уже не сопротивлялась, потому что была напугана и истощена. Обкромсали меня по самое немогу. Парихмахерша, кстати, предложила маме сделать мне какую-нибудь модельную удлиненную стрижку, но мама напрочь отказалась. Хорошо помню то свое состояние. Не понимаю, почему она так со мной. Я ведь была единственной дочерью (у меня братья). Неужели маме так сложно было повозиться с моими волосами, с моей одежкой, с моими игрушками? Вот нет у меня дочки, а я так хочу всего этого...
Фиалла
В некоторых школах ученики уже ведут дневники, где записывают подробно, сколько мяса они получили за неделю. Достаточно ли мама дает фруктов?
А вдруг отец повысил голос?! Может быть мама заставляет заниматься музыкой, а школьник не хочет?
И пишут, пишут...
Что с детей возьмешь.
Фиалла
Я бы не стала оскорблять никого. Просто печально видеть, как за бюджетные деньги оболванивают людей всякой хре-нью психологической и пагубной для общества.
Фиалла
знак вопроса
Сообщение было удалено
Мне кажется это тролль, уж очень у нее гипертрофировано и чересчур все, не верю что так бывает.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0