Есть ли здесь те, кто перестал общаться с матерью?
Девушки, поделитессь, почему так произошло, как вам живется, волнуетесь ли вы за нее и мучает ли чувство вины?
Саша
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 331 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 507 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 367 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Жизнь после развода12 076 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 757 ответов
2 356 ответов
Последний —
Перейти
Кусок сами знаете чего
Сообщение было удалено
Ага, моя тоже любитель все подругам и родственникам рассказать, какая я гадина. Из-за этого не общаюсь с родственниками, с кем хочу общаться.
Гость
Сообщение было удалено
Точно, дело именно в доверии. После такого детства не доверяешь, но мало того, ведь тточно знаешь, что только дай слабину, сразу получишь в солнечное сплетение такой психологический удар, от которого трудно оправится. Поэтому, зная и помня такие случаи из детства, не можешь доверять и открываться. А мама удивляется, ну, как же так, я же всегда хотела, как лучше, когда обижала, наказывала, обзывала и унижала.
Гость
Сообщение было удалено
И правильно сделает.
Виола
Сообщение было удалено
Ну вот и у и меня также( Я ей часто говорю, что во мне не так, ну только что я ленивее тебя, что поделать, если меня не привлекают особо домашние дела по хозяйству? Это ес-но не значит, что я ничего не делаю, потому как вот уже 31 год, как я живу отдельно от родителей, хочешь-не-хочешь, а делать приходится. В детстве она со мной никаких проблем не имела, училась я до 8-го класса вообще на одни пятерки, подростковый возраст совершенно спокойно прошел. Оба моих ребенка закончили МГУ бюджетное, а дочка даже второе высшее в МГУ, сама с ними готовилась к поступлению, насчет преподов договаривалась по своим каналам, все свои проблемы улаживаю опять-таки сама. Так нет же, все не так, посудомоечную машину купила несколько лет назад - плохо, ты что типа королева с....ная, не можешь руками помыть? Почему у тебя там не убрано, здесь что-то не то, почему у тебя дети не приучены к хозяйству, к умению накраситься (это про дочь) и пр. Вообщем ерунда всякая Еще она обожает выставить меня перед чужими людьми, вроде как я полная д...ра, и ей за меня стыдно, в итоге выставляет такой же себя)
Виола
Сообщение было удалено
У Кураж сформировалось несколько иное представление об этом. Она давно живет на Западе, там другие ценности и приоритеты, у нас все более патриархально)
Фиалла
Сообщение было удалено
Не поверю, что она вас этим словом называет, вы утрируете. Поныть и пожаловаться многие любят, так принято у нас, о хорошем умалчивают.
Мать вас любит. Это плохой характер, настроение, климакс...
Мать вас любит. Это плохой характер, настроение, климакс...
Гость
Сообщение было удалено
Ну, Вы же как-то живете, так ведь? Значит самостоятельность проявляете.
Но упрекают Вас в том, что Вы не проявляете "самостоятельность", которая нужна Вашим родителям. Всё тоже самое, только другими красками.
Ваши родители живут по принципу "я буду делать так, как я хочу, а ты должна делать так, как я хочу".
Но упрекают Вас в том, что Вы не проявляете "самостоятельность", которая нужна Вашим родителям. Всё тоже самое, только другими красками.
Ваши родители живут по принципу "я буду делать так, как я хочу, а ты должна делать так, как я хочу".
Виола
Сообщение было удалено
Не согласна, если дети видят, как бабушка постоянно кричит на мать, а мать отвечает ей тем же, невольно у них складывается определенный стереотип поведения по отношению уже к своим родителям. В большинстве случаев это так(
Гость
Сообщение было удалено
От личности человека многое тоже зависит. Причем эта личность формируется не только воспитанием и средой. Яблочко от яблоньки иногда катится очень далеко и апельсинки на осинке растут - впрочем, как и ядовитые грибы на хорошем дереве.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, я не живу на Западе, однако у меня такие же принципы. Каждый человек имеет право на свою собственную жизнь, и не обязан унижаться и пресмыкаться только потому, что именно эта женщина его родила. Помогать, содержать обязан, а давать топтаться в душе - нет.
Виола
Сообщение было удалено
Это правильно, но вот в моем случае не прокатывает). В детстве со мной носились, таскали в "клюве", я росла в полной семье, у меня был хороший отец.
Виола
Сообщение было удалено
Вот последняя фраза как раз отражает в полной мере поведение моей мамы)
Гость
Сообщение было удалено
Ну, да. И любовь тут абсолютно ни при чем. Можно любить, но не уважать человека, не уважать его выбор, не считаться с его собственным мироощущением. И еще считают, что если безжалостно и прилюдно указывать ребенку на его ошибки, то он лучше осознает и запомнит. Но, он то запомнит на всю жизнь и никогда не простит того унижения, которое мама считала воспитательным приемом и через день забыла. А теперь удивляется, а отчего же это взрослая дочь мне не доверяет. А эта дочь просто знает, что мама не изменилась и, как только ей что-то не понравится, тут же предаст, выставит на показ то, что не стоит рассказывать чужим, и будет думать, что сделала добро.
Доча
Сообщение было удалено
Немножко не так, ей хочется искренне хороших чувств, чтобы я сама захотела, предложила и сделала, а я не предлагаю, потому что ИСКРЕННЕ не хочу. Что касается инфантилизма, то это да, по полной программе. Образование выбрала, мужа выбрала, хорошо, что детей не выбирала. В результате ощущение, что я прожила чужую жизнь. Хорошо, что психолог вовремя попался, я резко изменила курс.
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. Вы считаете, что дочь должна быть сдержанной, иметь хороший характер, всегда хорошее настроение, а мать может быть разнузданной грубиянкой, и её нужно терпеть? Почему и зачем?
Гость
Сообщение было удалено
И теперь, если Вы будете делать то, что хотите именно Вы, Ваша мать будет искренне недоумевать и обижаться, как же так, была такой хорошей и послушной, а превратилась невесть во что. И будет пытаться всё вернуть, опять сделать из Вас "правильную" дочь.
Гость
Сообщение было удалено
Любить, но не уважать - это не любить коня, а любить себя на коне, простите.
Когда любишь, боишься причинить боль и поэтому иногда беззащитен перед тем, кого ты любишь!
Описанное вами есть любовь к своей власти...
Когда любишь, боишься причинить боль и поэтому иногда беззащитен перед тем, кого ты любишь!
Описанное вами есть любовь к своей власти...
Фиалла
Сообщение было удалено
Дочка тоже в карман за словом..., обе хороши как правило. Все равно надо мириться и прощать друг другу.
Гость
Сообщение было удалено
А если дочь сдержанна и уважительна исключительно по причине, что еще в подростковом возрасте решила, что жить и вести себя, как её мать не будет?
Если долго объясняла матери, что будет делать вот так и вот так, потому что это и то, а в ответ одни грубости и проклятья, так как выросла такая умная, мать не уважает?
Если долго объясняла матери, что будет делать вот так и вот так, потому что это и то, а в ответ одни грубости и проклятья, так как выросла такая умная, мать не уважает?
Гость
Сообщение было удалено
Любовь бывает разная... Часто любовь наших матерей выглядит как клетка, и чувствует себя такая мать хорошо, когда ты в этой клетке сидишь. Вон, как тут пишут, и образование выбрала, и мужа выбрала и хочет, хочет хочет...
Ирина
Здравствуйте, девочки.
Прочитала вопрос и отзывы. Сколько же боли и обиды накопилось в душах наших женщин..
Но, все в жизни - не просто так: И мать, и семья и уроки, которые мы проходим.
К счастью, все исправимо, и решение любой задачи можно найти.
Все старо как мир - начинать надо с себя.
Для начала можно найти в интернете Родану Терру и попасть к ней на тренинг по материнскому благословению. Ставит мозги на место, надо отметить.
А если удастся попасть на индивидуальный сеанс по внутреннему ребенку, это вообще везение. Правда, она редко проводит свои занятия. В основном у себя в Краснодаре.
Прочитала вопрос и отзывы. Сколько же боли и обиды накопилось в душах наших женщин..
Но, все в жизни - не просто так: И мать, и семья и уроки, которые мы проходим.
К счастью, все исправимо, и решение любой задачи можно найти.
Все старо как мир - начинать надо с себя.
Для начала можно найти в интернете Родану Терру и попасть к ней на тренинг по материнскому благословению. Ставит мозги на место, надо отметить.
А если удастся попасть на индивидуальный сеанс по внутреннему ребенку, это вообще везение. Правда, она редко проводит свои занятия. В основном у себя в Краснодаре.
Виола
Сообщение было удалено
Я именно так пыталась себя вести, бесполезно. С рождением внука все усугубилось, начались нападки на мою дочь. Да мы все равно с ней живем так, как считаем нужным, но маме обязательно надо хорошенько потрепать нам нервы, а потом... согласиться с нами, очень странно все это.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог101 ответ -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Сообщение было удалено
От такой любви удава и мыши много бед.
Между прочим, мыши удава могут загрызть.
Среди людей наблюдаются обе картины...
Между прочим, мыши удава могут загрызть.
Среди людей наблюдаются обе картины...
Фиалла
Сообщение было удалено
Человеку любые эмоции нужны, и плохие в том числе, и даже плохие люди вокруг. Иначе это не жизнь.
Ваша мама наверное живет этим. Плохих людей нет у нее в окружении, проблем и ответственности за других тоже, и вот она устраивает себе такие мини-стрессы.
Искусственно.
Ваша мама наверное живет этим. Плохих людей нет у нее в окружении, проблем и ответственности за других тоже, и вот она устраивает себе такие мини-стрессы.
Искусственно.
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю, в такой ситуации исключительно расстояние и игнор при первом агрессивном действии. И никогда не получится расслабиться. Объяснять бесполезно, потому что она искренне считает, что абсолютно права.
Виола
Сообщение было удалено
Согласна, но от этого страдает маленький ребенок, да и у моей дочери не хватит сил ей противостоять, в отличие от меня.
Гость
Сообщение было удалено
Комуставит мозги на место? Дочерям?
Гость
Сообщение было удалено
Вам бы к психиатру, Вы несёте какую-то ересь.
Виола
Сообщение было удалено
На данный момент игнор, но скоро приедет внук, она соскучилась очень, я не могу не давать ей видеться с правнуком, поэтому остается только "мирное", но никак не радикальное решение проблемы. Ультиматумы ей ставить бесполезно, просто сразу начинается скандал, выгнать я ее не могу, она стервенеет и хватается за нож, извините. Это моя мама, которая для всех остальных является прелесть какой дамой(
Гость
Сообщение было удалено
Не врите себе, если бы Вы могли противостоять, она бы и билзко не подошла к Вашей дочери и внуку. Вы бы смогли их защитить. А так, Вы просто сдали своих слабых родственников, и умиляетесь какой-то чушью, про свою якобы силу и самостоятельность.
Проблема есть, и то, что Ваша мать становится неожиданно агрессивной, говорит о том, что возможно у неё зачатки маразма, однако Вы проигнорировали то сообщение.
Проблема есть, и то, что Ваша мать становится неожиданно агрессивной, говорит о том, что возможно у неё зачатки маразма, однако Вы проигнорировали то сообщение.
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Ну, не знаю. Мне не нужны.
Кому нужны - тот или сам такой, или мазохист. И то, и другое - на его совести.
Кому нужны - тот или сам такой, или мазохист. И то, и другое - на его совести.
Фиалла
Сообщение было удалено
Поэтому люди любят страшилки, триллеры, детективы, экстрим. Наверное и в обыденной жизни тоже что-то есть.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, и кто тут справляется? Да, Вы полностью подчинены Вашей взбалмашной и наглой матери.
Виола
Думайте, что хотите, но моя мама слишком много делала и делает для нашей семьи, у меня было суперское детство, еще раз повторюсь, в нашей семье не принято драться с пожилым человеком и выгонять его из дома, если он приехал повидаться с правнуком. даже мой муж, зная всю предысторию, осудил бы меня за это. еще раз напомню, ни о каких зачатком маразма, которые только начались, речи не идет, такое продолжается уже почти 30 лет, с возрастом ес-но все усугубляется, но она же ведет себя идеально на работе и с чужими людьми, даже на своей территории она не дебоширит, только у меня дома.
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Как уже было сказано: сострадание - это великое зло.
Гость
Сообщение было удалено
У Вас типичная психология жертвы, и сделала такой Вас Ваша мать. Если Вас такое отношение к себе устраивает, то и ладно бы. Но Вы "сдаёте" свою дочь, Вы понимаете, что не должны, но делаете. Ну, что Вам сказать, продолжайте, это Ваша жизнь и жизнь Вашей семьи. Только после не удивляйтесь, когда Ваша дочь не захочет общаться с Вами...
Новые темы
Фиалла
Сообщение было удалено
Это не я. Это я у одного режиссера прочитала. Они знают жизнь и психологи хорошие.
Не грубите, вам не идет.
Не грубите, вам не идет.
Фиалла
Сообщение было удалено
С каких это пор добродетели стали злом?
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Не совсем так: изменять свое отношение я буду только опираясь на новые ФАКТЫ.
Если я не вижу, что человек изменился, то мое отношение к нему останется прежним.
А дальше я решаю, нужно ли мне с ним дальше связыавться или нет.
Если я не хочу иметь его рядом, то ухожу или не общаюсь с ним.
Мое отношение к матери изменилось в последние годы только потому, что она ввиду усиленной работы над собой изменилась сама. Это факт. Не во всем, в чем хотелось бы, но прогресс есть. И как знать: скорее всего, если бы я не установила по отношению к ней четкой дистанции и не перекрыла кран, то она бы этого прогресса не сделала.
Если я не вижу, что человек изменился, то мое отношение к нему останется прежним.
А дальше я решаю, нужно ли мне с ним дальше связыавться или нет.
Если я не хочу иметь его рядом, то ухожу или не общаюсь с ним.
Мое отношение к матери изменилось в последние годы только потому, что она ввиду усиленной работы над собой изменилась сама. Это факт. Не во всем, в чем хотелось бы, но прогресс есть. И как знать: скорее всего, если бы я не установила по отношению к ней четкой дистанции и не перекрыла кран, то она бы этого прогресса не сделала.
Гость
Сообщение было удалено
Один сказал глупость, второй с этой глупостью согласился, так как она оправдывает какие-то его проблемы, и теперь несёт эту глупость, как истину.
Фиалла
Сообщение было удалено
Его , это кого?
Гость
28 страниц дикого спора и доказывания друг другу кто поступает правильно, а кто нет. Один вопрос: зачем с пеной у рта, что объяснять другому, что от этого измениться? В здоровой семье члены семьи принимаются такими, какие они есть, там есть постояное проявление заботы о каждом, выражение одобрения через слова, отношения, действия и т.д. А здесь спор прощать или не прощать "плохих" родителей. Ведь даже если не общаться с "плохой" мамой - это уже своего рода доказательство ей, что она виновата в том и том и т.д.Написал американский психолог в 1913 году: Если ребенок окружен критицизмом – он учится обвинять. Если ребенок видит враждебность – он учится драться.
Если над ребенком насмехаются – он учится быть робким. Если ребенка постоянно стыдят – он учится чувствовать себя виноватым. Если ребенок окружен терпимостью – он учится быть терпимым. Если ребенка поддерживают – он учится уверенности. Если ребенка хвалят – он учится ценить других. Если с ребенком обходятся справедливо – он учится справедливости. Если ребенок чувствует себя в безопасности – он учится верить. Если ребенка одобряют – он учится нравиться самому себе. Если ребенка принимают и обращаются с ним дружелюбно – он учится находить любовь в этом мире. А здесь на этой страничке постоянные обвинения в адрес, то одного, то другого если он с кем то не согласен - все прям, как в дисфункциональной семье (о чем пишется многими) . И просто, как то не верится если здесь один автор "л ается" с другим и доказывает другому , то дома он прям другой, ко своим близким.
Если над ребенком насмехаются – он учится быть робким. Если ребенка постоянно стыдят – он учится чувствовать себя виноватым. Если ребенок окружен терпимостью – он учится быть терпимым. Если ребенка поддерживают – он учится уверенности. Если ребенка хвалят – он учится ценить других. Если с ребенком обходятся справедливо – он учится справедливости. Если ребенок чувствует себя в безопасности – он учится верить. Если ребенка одобряют – он учится нравиться самому себе. Если ребенка принимают и обращаются с ним дружелюбно – он учится находить любовь в этом мире. А здесь на этой страничке постоянные обвинения в адрес, то одного, то другого если он с кем то не согласен - все прям, как в дисфункциональной семье (о чем пишется многими) . И просто, как то не верится если здесь один автор "л ается" с другим и доказывает другому , то дома он прям другой, ко своим близким.
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Я уже объясняла: с тех пор как у каждого человека появились все возможности качественно жить одному.
В нашем современном мире НЕТ причины сострадать другому: никто не голодает и не мерзнет зимой. Каждый в состоянии все сделать сам.
Своим состраданием вы его развращаете и отнимаете возможность справиться со своей ситуацией самому. То есть попросту обкрадываете.
Как некогда сказал один из наших политиков: "Кто делает за другого то, что тот может сделать сам, поступает ассоциально и вредит обществу".
Жаль только, что этого политика никто не послушался.
В нашем современном мире НЕТ причины сострадать другому: никто не голодает и не мерзнет зимой. Каждый в состоянии все сделать сам.
Своим состраданием вы его развращаете и отнимаете возможность справиться со своей ситуацией самому. То есть попросту обкрадываете.
Как некогда сказал один из наших политиков: "Кто делает за другого то, что тот может сделать сам, поступает ассоциально и вредит обществу".
Жаль только, что этого политика никто не послушался.
Виола
Сообщение было удалено
Со стороны очень легко обо
всем судитьЗнаете, говорят "Чужую беду рукой разведу, а к своей ума не приложу")
всем судитьЗнаете, говорят "Чужую беду рукой разведу, а к своей ума не приложу")
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется. Система страха репрессий чаще всего срабатывает безотказно. В особенности при хорошем знании болевых точек. Поэтому никто не может нанести такую рану, какую наносят люди близкие.
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Не бывает такого, что все в семье друг другу нравятся. Вы не можете заказать ребенка с такими-то и такими-то качествами, которые совместимы с вашими.
Не может птица принять рыбу. В таких случаях эти члены семьи просто уходят, как только смогут. Почему участники этой ветки этого не могут - для меня пока неясно.
Не может птица принять рыбу. В таких случаях эти члены семьи просто уходят, как только смогут. Почему участники этой ветки этого не могут - для меня пока неясно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
И что? Это какая-то особенная заслуга?
Виола
Сообщение было удалено
Вы может быть и правы, только я к вашему определению ну никак не подхожу) Что поделать. Моя мать за всю мою сознательную жизнь так и не смогла меня сделать робкой, занизить мою самооценку и пр. Но я никогда долго зла не держу на других, у меня довольно легкий уступчивый характер, не представляю, как можно жить всю жизнь и "дуться" на кого-то)
Гость
Сообщение было удалено
Что-то очень знакомое... Не окажете любезность напомнить?..
Гость
Сообщение было удалено
Я написала ПРИНИМАЮТСЯ, а не нравятся- это обсалютно разные понятия.
Предыдущая тема