Гость
Статьи
Есть ли тут такие, кто …

Есть ли тут такие, кто пожил за границей, вернулся и не пожалел?

Я вот живу уже 4 года в Германии = приехала учиться, потом нашла хорошую работу, вроде всё хорошо. Но мне безумно хочется назад, тоскую по России, по русским людям, по родному Питеру. Я не понимаю, что меня тут держит - наверное, качество жизни. Да,я знаю что в Питере можно зарабатывать не меньше денег и жить хорошо. Но хочется свой дом с садом, а не городскую квартиру и дачу в 3 часах езды от города. Хочется ездить на работу на велосипеде или ходить пешком, а не 2 часа по пробкам или в переполненном метро. Хочется дышать свежим воздухом ежедневно, а не только выбравшись на дачу... А вообще безумно люблю Питер и мне он постоянно снится. Особенно летом, когда ночи белые. Я их отсюда просто чувствую... Личная жизнь у меня тут тоже не ладится - немцы не любят слишком открытых и ярких девушек, каковой я являюсь, пофлиртуют - а женятся на немках. Да и не уверена я, что мне нужен немец. Мне нравятся русские мужчины, успешные, образованные, патриотичные. Думаю что нашла бы такого, если бы вернулась. Но вдруг вернусь и пожалею? Опять всё бросать и начинать с нуля, а ведь столько сил уже вложено. Закончить универ и найти работу в Европе очень трудно, кто знает - тот поймёт. Расскажите о своём опыте, у кого он есть... буду очень благодарна.
Автор
3 244 ответа
Последний — Перейти
Страница 29
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Я может быть резко скажу, но... в этом и есть вся русскость: нежелание сначала поразмыслить, а потом действовать. Это им шкушно и никакого удовольствия.

Если люди неспособны получать удовольствие от запланированного, и им доставляет удовольствие свалившийся на голову снег, хаос, необдуманность, беспорядочность, разболтанность и разгильдяйство, то не удивительно, что такой народ живет в вечном бардаке, и ничего в их стране в этом плане не изменится.
Они сами устраивают себе такую жизнь - во всех отношениях - и не хотят другой. А потом винят во всем рубиновые звезды.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Во-во.
А почему на себя-то пофиг?
По какой причине такое безолаберное отношение к себе?
Облако в юбке
Ольга
Сообщение было удалено
Отвратительно организованная медицина, в штатах вроде НЙ - высокие налоги на самых продуктивных работников, политическая система плохо работает в режиме форс-мажоров и катаклизмов, когда надо быстро принимать нестандартные решения. При этом государство активно пытается регулировать аспекты, до которых им не должно быть дела: например, всех пытаются заставить каждый год ставить прививки от гриппа. Детей в последние 15 лет растят эгоистами, неженками с супер-завышенной самооценкой, неспособными нормально принять даже вежливую конструктивную критику. Отсутствие хоть каких-то общих стандартов школьного преподавания: есть школы, которые учат, что все и всех создал бог, а теории Дарвина даже не касаются. Эпидемия ожирения, с которой мало кто борется - предпочитают называть ожирение нормальным. Примерно так.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Я не верю, что человек, не любящий себя, может любить другого.
Ваш муж - просто психически здоровый человек, которому на себя тоже не пофиг.
Поэтому не пофиг и на вас.
гость
кураж, а в каком вы возрасте? извините за некультурный вопрос,
и еще...я прочитала ваши посты и не совсем поняла. вы ушли от русского мужа с ребенком и беременной вторым. потом познакомились с немцем в россии и приехали с ним в германию, который усыновил ваших детей? потом разошлись и сейчас вы с 3им мужем. или я не так поняла.
однако, меня не удивляет, что муж усыновил ваших детей. судя по вашим постам, можно сказать словами известного герой " тыбы ушел от такой женщины" (с)..
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
даже не знаю... Принято так в обществе может. Иначе прослывешь слишком загоняющимся. Может просто из семьи все идет как приучат заботиться о себе.
Вот папа мой например не ходит по врачам тянет до последнего. Говорит боюсь вдруг найдут чего)) ужас. Муж хоть справку и сделал, но тоже не любитель вовремя посещать кого надо. Но хоть благодарен что я за нами обоими слежу и все контролирую, стоматологи и прочие врачи чтоб все как положено было)) у него голова работой забита.
Мамочка Кураж
Если уж мы коснулись темы беженцев, то расскажу недавнюю историю:

Звонит женщина, просит помощи, но плохо говорит по-немецки, нужен переводчик.

Ситуация:
Она русская, приехала из Украины с семьей, попросили в Германии убежище. Их оставили в качестве Asylwbewerber (кандидатов в беженцы).

Еще на родине она вышла замуж на мусульманина и сама приняла ислам. Очень хорошо жили, родили троих детей, муж хорошо зарабатывал, обеспечивал - никаких нареканий, всё тихо-мирно, и ислам ей даже нравился. Никаких платков, чадр и прочего что женщине в этой религии было бы неприятно. Муж был малорелигиозен, в основном это была дань традиции.

Все резко изменилось, когда они приехали в Берлин. Муж связался с какой-то группировкой типа хлыстов, только не христиан, а мусульман: они также занимаются умерщвлением плоти, только страшнее. Дома он крутит видео со всеми этими зверскими процедурами и специально показывает детям!

Это ж надо было приехать в Германию, чтобы там из нормального человека стать таким!
Мамочка Кураж
гость
Сообщение было удалено
гость
однако, меня не удивляет, что муж усыновил ваших детей. судя по вашим постам, можно сказать словами известного герой " тыбы ушел от такой женщины" (с)..
Нет, не так.
Сначала я вышла замуж в Питере - по тем временам это была очень хорошая партия. Приехав с ним в Германию, я поняла, что крупно лоханулась: эта партия была хороша только для ссср, а здесь на такого ни одна симпотная и образованная немка не посмотрит. В общем, я его разлюбила и ушла. Но отрубить этот пыльный хвост оказалось не так просто: он качал права на ребенка, а я собсно из-за детей и ушла: мне в Германии такой папаша детям не нужен. В Германии есть два способа избавиться от биологического папаши: или его убить, или заменить другим, но лишить род. прав, отказавшись от алиментов нельзя (еще один недостаток Германии!). Через какое-то время встретила второго БМ, родом из Бадении, пожили в ГБ два года, расписались и род. права были переданы ему. Таким образом хвост был окончательно ликвидирован.
Через 10 лет мы разошлись, когда дети были уже взрослыми.
Мне 44 года.

а что за герой?)) не слышала от таком
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому и мало в России нормальных мужчин.
Внимательное отношение к себе в их обществе порицается.
гость
это из брил.руки. фильм такой.
то есть вы с первым мужем из поволжск.немцев,что ли?
чувствуется ваш второй муж порядочный человек, отношения изжили себя? жаль, что разошлись.
а сейчас вы в третий раз замужем или, не догнала я.

а еще все -таки недостаток германии в какой-то весьма лояльной наказуемой системе, особенно для юношества, чпм пользуются мигранты да и бы......ие русские.

даже сами полицейские часто говорят, что при такой-то проблеме они ничего не могут сделать, только типа сделать письменное внушение. рассчитано это на культурных немецких нарушителей, а все на это положили...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас их сколько штук было? У меня был один русский, ленивый скорострел, так я тоже могу сказать, что русские никакие в сексе. Благо, что из было не мало, можно сравнить. Я думаю это все-таки от человека зависит
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Турки женятся, у меня 2 знакомых вышли замуж за турков, оба инженеры
Автор
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Ни у кого. Регулярно проверяюсь - ни разу ничего не было, тьфу-тьфу. С непостоянными партнёрами всегда през-тив, пока никто не сопротивлялся. Для меня хороший любовник - горячий, темпераментный. Чтобы просто рвал на части, а не вяло шевелился, развалившись на тебе пузом (как те пара немцев-швейцарцев, которые у меня были)))
Мамочка Кураж
гость
Сообщение было удалено
гость
чувствуется ваш второй муж порядочный человек, отношения изжили себя? жаль, что разошлись.
гость
а сейчас вы в третий раз замужем или, не догнала я.
гость
а еще все -таки недостаток германии в какой-то весьма лояльной наказуемой системе, особенно для юношества, чпм пользуются мигранты да и бы......ие русские. даже сами полицейские часто говорят, что при такой-то проблеме они ничего не могут сделать, только типа сделать письменное внушение. рассчитано это на культурных немецких нарушителей, а все на это положили...
Нет, еврей. Этнические немцы в Питере были как-то слабо представлены.
В Германии мы оказались практически случайно, он собирался в Америку по израильскому вызову и уже билеты в Вену заказаны. А тут Буш взял, прикрыл эту лавочку. Представляете, какой облом был?

Да, человек был хороший, тут ничего не скажешь. Жаль, что так получилось.

Да, сейчас этот - третий. Возможно, что и последний, но кто знает...

Ха, если бы не особая система наказаний для подростков, моя старшая дочь давно бы уже сидела и не раз))
Но как видим, перебесилась, и стала нормальнее некуда.
Все эти органы знают, молодежь - она такая молодая)) Потом эти же панки становятся такими консерваторами, что духовенство отдыхает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется итальянцы какие-то не надежные. Любят пыль в глаза пускать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот я себя и ставила...поэтому ночи в основном проводила одна...Молодая с длинными волосами,стройная,мне говорили,что я просто не хочу секса и ребенка.То есть я должна была хотеть ребенка от любого заезжего молодца...Вообщем ,захотела я спать с мужчиной и уехала за границу
Гость
Автор
Сообщение было удалено
И что, они все сами купили квартиры? Что -то верится с трудом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А там сразу и нашелся состоятельный мужчина, который души не чает, не пьет-не курит, готовит, стирает, убирает, детям сопли вытирает и подгузники меняет только лично -персонально и никак иначе, при этом еще и зарабатывает до фига денег, имеет дом-бассейн, пару кадиллаков, шезлонг под полосатым зонтиком и камин в гостиной. А вы вся такая на работе работаете и карьеру делаете, и благотворительностью занимаетесь, параллельно сидя сутками на русском сайте.
Знаем, читали мы тут такие истории в изобилии.
Queen
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Вот что мне нравится в иностранцах, понимают, что нет - это нет.
Гость
Сообщение было удалено
С иностранцем и ставить себя не надо,это как то странно ,прям как на зоне.Ставить.Ценить...Он и так будет делать то что ты скажешь ,даже если не поставила себя и не ценишь. Это с русскими надо играть в какое то кто кого .А с иностранцем все проще.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Если немцы хорошие мужья, почему вы разошлись со вторым в 44 года? Он так захотел?
О чем сегодня трындим ? о сексе ? )

А как после * нет * мозхно настаивать. Это же принуждение, граничаwее с насилием.
Xорошие мужя такои - то национальности - ето нонсенс.
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Я недавно переехала, может действительно среди молодежи столько успешных красавчиков-интеллектуалов с квартирами. Но в остальном все тоже самое, продукты плохого качества, особенно зимой фрукты-овощи, загородом вообще мрак, жить не возможно, только в городе.За рулем страшно ездить, толпы черных, зубы залечили плохо за бешеные деньги( в США переделывали), но без детей, с деньгами жить нормально. Тем более, если действительно столько классных обеспеченных парней вокруг.
Гость
Сообщение было удалено
Вот Вы сами и написали ответ:как ценить себя,если у нас женщины тупо избаловали мужиков?Ну я ценила. Мужа найти не смогла , да и любовника не было постоянного,все считали,что у меня завышенные требования.Поэтому я замужем за иностранцем сейчас.
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Кино и немцы.. ( с )
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
ну идеального общества нигде нет, что в Европе разве все-все мужчины супер-внимательно к себе относятся. и женщины? всё же все люди разные. как же эти вечно экономящие немцы, которые даже помыться толком не могут из-за экономии воды - уж про жадность эту кто только не знает. посуда мытая в одной воде.. я сама это видела, когда жила недолго в английской семье. в мыльной воде все моется и ставится в сушилку не споласкивая - так было в семье моей подруги, она все время споласкивала для себя тарелку отдельно перед едой. в семье где жила я слава богу была посудомоечная машина. мы вот их тоже не понимаем в этом моменте. однако же, в их обществе так принято
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я его просто разлюбила и предложила развод не оформлять, а жить просто как старые добрые друзья - помогать, поддерживать, но не соваться в личную жизнь друг друга. А он не захотел так: видимо, это не так просто, когда один разлюбил, а другой еще нет. Заведи, грю, себе любовницу, как все нормальные люди)) Завел-то он завел (в санатории), но у любовниц оказалась тоже губа не ***** и они не захотели продолжать с ним встречаться в таком качестве. Вот и стал настаивать на том, чтобы я уходила и оформляла развод. Но его это все равно не спасло: любовницы быстро сгинули и он остался один. Жалко его, конечно.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Дорогая медицина, страховка покрывает не сто процентов. Не ходят маршрутки из пригорода в город. Ребенка - подростка надо везти самой. В России поймал маршрутку, сам доехал(если повезет с водилой, они в России как бешеные)
Гость
qwerty3824@yandex.ru
Сообщение было удалено
Избаловало поколение наших мам, бабушек, как я это вижу. мне самой 23. вокруг меня молодежь в целом современная, никто мужику, парню в попу не дует, равноправные отношения в основном, быт пополам, оба работают.. не вижу чтоб девки как-то держались особо за мужиков, стелились там как-то. вижу мужчины сами и колясками по улицам гуляют. у моих родителей в целом тоже равноправный брак можно сказать был, может немного конечно и с перекосом, но у бабушки с дедом вообще жесть, оба работали всю жизнь, но быт весь был на ней+дети. дед настолько разбалованный, что ложку себе взять самому лень, в грязной обуви часто идет, типичная такая совковая семья. а сейчас народ у нас и заграницей чаще бывает и перенимает много что, да и женщины тоже устали лошадками быть и алкоголиков на себе тащить.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Гость
как же эти вечно экономящие немцы, которые даже помыться толком не могут из-за экономии воды - уж про жадность эту кто только не знает. посуда мытая в одной воде..
Люди разные, но в каждой европейской стране есть законы, которые для всех едины. А они формируют характер с детства. Все разные, но в чем-то одинаковые, т. к. знают, что на всех есть управа и ты ответишь за свои поступки так же, как и все.

Не путайте с англичанами.

В посудомоечной машине аатрачивается меньше воды и энергии - при условии, что она полная.

Это не жадность, а бережное отношение к окружающей среде.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
С американцем будет точно
гость
а что такое натвортла ваша дочь? ну если она там обозвала кого-то , это одно.
а я про то, что какой-нить 17летний афронемец или турконемец побьет вас вечером до одури, радуйся, что живой останешься, однако полиция только рукмми разведет, мол, немецкий гражданин, вытурить не можем, и наказать только соцчасами.
наблюдала сцену, как русский не пристегивает свою бойцовскую собаку, когда играют рядом дети да и ваще на прогулке. когда его просят, то он злобно говорит на плохом немецком, что у него самого дети и пес безобидный. у немцев сразу клише подтверждается о бескультурных и хамоватых рус.эмигрантах.

он еще и нагло съязвил, мол, вызывайте полицию и пишите заяву...ха ха...и еще и оскорбил.
немцы пристегивают своих пуделей без просьб.
Гость
еще мне нравится, что у нас сейчас хорошо идет волна здорового образа жизни, многие перестают употреблять алкоголь в принципе, молодежь в первую очередь. и это набирает все большие обороты.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
это все понятно, но же у них среда на первом месте чем собственный желудок. есть из мыльной тарелки может быть просто опасно. если ее мыли вручную вот так как в семье моей подруги.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
А меня наоборот поразило, что брат мужа всю русскую классику перечитал, а моя дочь 16 лет не читает. Ее любимая книга " Унесенные ветром", а Чехова не заставить.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я даже боюсь себе представить в каких районах Вы проживаете и тусуетесь( Нищету в европах никто не отменял(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Угу, зато кое-что другов в почете… так мои домыслы)
Мамочка Кураж
Автор
Сообщение было удалено
ага, представляю: начнет вас рвать на части, а вы полицию вызовите!
Автор, такие вещи надо озвучивать. Они же не знают что вам хард-кор нужен.

Я кажется поняла, в чем ваша проблема: вы хотите, чтобы ваши желания угадывали. Это очень унизительно для противоположной стороны и среди цивилизованных людей не принято. Если бы со мной кто-то начал играть в угадайку, сразу бы послала лесом.
гость
1662,
может поколение 90ых уже другое, я надеюсь, но все ж не верю.
и кстати вам автор на заметку о русских мужчинах.
яравноправия никакого не видела из поколения 80ых.
с коляской погулять или ребенка спать уложить, в этом ниче особенного нет, но это говорится будто муж несет на себе всё хоз-во. а вот когда коснется дела....мои подруги рассказывают как амо собой о том, что приангине, воспалении легких и прочих опасных болезнях, они встают и делают все домработу и готовку и стирку, мол, муж не умеет.
полный отпад был, когда соседке надо было лежать 3 мес на сохранении и вставать только по нужде...и что вы думаете, она готовила мужику. это уму не постижимо.

моя знакомая немка и ее муж были в такой же ситуациии и что вы думаете....она лежала, он вставал, готовил и уходил на работу и все ей оставлял так, чтобы она с наименьшими затратами времени разогревала. хотя им полагалась в этом случае помощница в доме, они ее услугами не воспользовались.. любо и дорого смотреть.
свекрови тоже на задних ролях, опять же моих подруг из мгимо, мгу , птерского универа, свекрови могут ткнуть носом, что та не то варит детям, что не тот костюм купила ребенку на праздник, и сыночки молчат в тряпочку или ваще полностью на мамкиной стороне. нам за 30!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так понимаю - подростковый период прошел мимо Вас.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
У меня было два американца - ничего так... для приятного времяпровождения сойдет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что именно? наркотики имеете ввиду?
я вам сейчас говорю о среде в которой нахожусь я. но конечно, если говорить о каких-то дворовых компашках птушников, то там может быть все что угодно.
гость
1669,
будете смеяться, но мы выбрали специально пригород развитого города, подальше от арабо и тд мигрантов. здесь только частные дома, и все немцы, пару удочеренных выросших здесь метисов, но нет высоток с соцжильем где 99 из 100 турки и казахи.
и вот затесалась разведенная русская, к ней ходит ее бм или б.....о. иногда пересекается с немецким населением. вот наверное эта русская здесь строчит мол еемцы меня не люябт...а за что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смешная Вы, причем тут наркотики) Здоровый образ жизни наше фсе) О среде Вашего обитания и так понятно иначе бы таких вопросов не задавали.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
гость
Сообщение было удалено
видимо, у всех по-разному. моим родителям 45-43. помню, когда мама несколько раз лежала в больнице папа мне вполне успешно готовил домашнюю еду, супы, пюре и тд. убирал квартиру. когда они приходили с работы в одно время то вместе готовили еду, я помогала.. папа уроками со мной знанимался больше чем мама, водили оба на кружки. у меня муж тоже все по дому умеет и делает, чистюля, готовить я вообще научилась позже него, кормил меня пловами всякими вкусными. а с восполением легких готовить убираться и готовить это конечно кошмар, не могу себе такого представить, бедные женщины. но они же видели кого брали, так?
Мамочка Кураж
гость
Сообщение было удалено
Всё, что может натворить панк или анархист))
Нарисовала усы фюрера одному из нацистских кандидатов на плакате, бросала камни в нацистов - случайно задела полицейского, организовывала демострации, прогуливала школу, не приходила домой вовремя, курила до 18 лет, пила кофе с бутербродом, думала, что кавалер за нее заплатил (как он обычно делал), встала, пошла, а он оказывается не заплатил - владелец булочной сразу в полицию: его мол обокрали.
Про бросание камней знаю только с ее слов на суде.
До сих пор неизвестно, правда ли это или нет: скорее всего, она покрыла своего МЧ, т.к. ему уже было 18, а ей еще не было и она знала, что ей за этого ничего не будет.
Прокурор навесил 19 соцчасов работы на радиостанции левой партии - чему она была очень рада. Ради этого стоило швырнуть камень в нацика.

Проблема в том, что полиция в основном на стороне нацистов, а не антифашистов.
Гость
извините за ошибки и опечатки - пишу быстро, тороплюсь
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Да... у знакомого была сильная боль животе, он по незнанию вызвал скорую. Потом ему за транспортировку выставили счет 6000 долларов! Хорошо страховка была от колледжа, заплатил своих около 600