Есть ли тут такие, кто пожил за границей, вернулся и не пожалел?
Я вот живу уже 4 года в Германии = приехала учиться, потом нашла хорошую работу, вроде всё хорошо. Но мне безумно хочется назад, тоскую по России, по русским людям, по родному Питеру. Я не понимаю, что меня тут держит - наверное, качество жизни. Да,я знаю что в Питере можно зарабатывать не меньше денег и жить хорошо. Но хочется свой дом с садом, а не городскую квартиру и дачу в 3 часах езды от города. Хочется ездить на работу на велосипеде или ходить пешком, а не 2 часа по пробкам или в переполненном метро. Хочется дышать свежим воздухом ежедневно, а не только выбравшись на дачу... А вообще безумно люблю Питер и мне он постоянно снится. Особенно летом, когда ночи белые. Я их отсюда просто чувствую... Личная жизнь у меня тут тоже не ладится - немцы не любят слишком открытых и ярких девушек, каковой я являюсь, пофлиртуют - а женятся на немках. Да и не уверена я, что мне нужен немец. Мне нравятся русские мужчины, успешные, образованные, патриотичные. Думаю что нашла бы такого, если бы вернулась. Но вдруг вернусь и пожалею? Опять всё бросать и начинать с нуля, а ведь столько сил уже вложено. Закончить универ и найти работу в Европе очень трудно, кто знает - тот поймёт. Расскажите о своём опыте, у кого он есть... буду очень благодарна.
Правильно, поэтому некоторые, вроде Гостя, так и не взяли никого.
А та женщина, про которую я писала на предыд. странице, взяла вполне нормального мужа, работящего, хорошего отца, обеспечивающего семью и детей, а когда приехали в Берлин из него сделали экстремиста.
Всё решают обстоятельства, в которые человек попадает. Одному нужно зажать хвост больше, другому меньше - вот и вся разница.
Гость
[963929204]
[quote="Гость"]гость1662, полный отпад был, когда соседке надо было лежать 3 мес на сохранении и вставать только по нужде...и что вы думаете, она готовила мужику. это уму не постижимо.
У меня есть пара и таких знакомых. Но там мужья сразу перешли из рук заботливой мамы в руки жены. Самостоятельно никогда не жили и естественно себя не обслуживали. Жены переняли мамину роль. Но ведь это все вполне видно до брака и можно успеть принять верное решение. Или не выходить за такого маменькиного сынка или же до женитьбы договориться о том, что быт будут вместе вести.
Мамочка Кураж
[3164185559]
гость
Сообщение было удалено
В Германии или Австрии любой высотный дом - это гетто, каким бы хорошим он ни был.
Скажешь такое в НЙ - никто не поверит.
Гость
[963929204]
Кто в Америке - напишите пожалуйста ваши расходы, сколько на что уходит в месяц. интересно сравнить
Мамочка Кураж
[3164185559]
Гость
Сообщение было удалено
До брака многое видно, но если так рассуждать, то получается, что тебе никто не подходит. В каждом русскоязычном, которого я когда-то знала или знаю, есть какой-нибудь изъян: один маменькин сынок, другой мало зарабатывает, третий - ревнивец, четверный - еще какой нибудь. Получается что верное решение - это лишь выбор меньшего зла. Но от этого зло добром не становится. А с учетом того, что "верное решение" вы по российским меркам должны принять до 30 лет, то самым верным будет дуть галопом по явропам. Там хотя бы не будут коситься из-за того, что вы в 30 не замужем и не хотите детей.
Мамочка Кураж
[3164185559]
Гость
Сообщение было удалено
Да еще и без заверенной подписи))
Какое там договориться... составить реестр имущества люди не могут до брака, а тут про быт.
Queen
[3416890646]
Queen
Сообщение было удалено
что значит :не хотят пускать?)))) это прям лихими 90-ми в СССР попахивает, а где свобода предпринимательства и эти все ограничения с ресторанами. Совсем бред. Значит не верная экономическая политика, высокие налоги и пр.
Безработица это признак кризиса, но не причина. Писать долго азбучные истины. Домой пора.
Гость
[2777319591]
Гость
Сообщение было удалено
От города зависит
Гость
[2777319591]
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред, последние предложения вообще не понять о чем
наталка
[2967893522]
У меня муж русский, обычный москвич. Мне странно слышать про не равноправие и про русских мужчин, которые якобы не могут даже себя обслужить. Мой муж прекрасно готовит, и по дому возится гораздо больше меня. Естественно, мы во всем равноправны.
Гость
[963929204]
наталка
Сообщение было удалено
жму руку. а то послушаешь, как будто мы все ущербные, а ты сам и твое окружение исключение. вам сколько лет?
Кураж, да по сути это выбор меньшего зла и не верю, что та исламичка взяла себе нормального мужика. в смысле, гаверняка были звоночки безвольности или внушаемости. если вы имели в виду меня под гостем, который никого себе не выбрал, то это неверно. я выбрала себе уже давноооо немца, из тех, который и работает и хоз-во ведет и если я болею простудой, то и отпуск возьмет, чтобы с детьми посидеть. много было опасных для наших жизней моментов по здоровью, но мы друг за друга горой. но ведь и правда говорят и в горе и в радости. не представляю себе ситуации, если бы мне надо было лежать для сохранения, а я б ему готовила. да, многое видно до свадьбы. конечно, он может забыть день свадьбы и не подарить 101 розу. или на моем др не расточает комплименты. но мне уже давно и не 18, от таких знаков невнимания не страдаю ))))
кста, знаю пару которые в россии...он ее то оскорблял и по смс посылал надолго, то потом стоял на коленях и просил прощения с 101розой, потом опять видимо под влиянием его маман не особо-то ласкал...она вышла за него замуж, тк пора и рожать и жАница в 25 лет....мне рассказывать как они сейчас живут?а мож уже и разошлись....хотя вряд ли, ведь лучше хоть какой но мужжжжж.
Гость
[2669623747]
наталка
Сообщение было удалено
верю, но заочно, в москве не встречала даже на примерах что-то похожее. а где вы живете? у свекрови, снимаете или наследство или с вашими родителями?
наталка
[2967893522]
Гость
Сообщение было удалено
жму руку. а то послушаешь, как будто мы все ущербные, а ты сам и твое окружение исключение. вам сколько лет? . Да мне 42, но в моем окружении примерно все такие. Другое дело, что и женщин, мечтающих осесть дома и рассуждающих о том, что у женщины какая- то определенная роль в семье как не работающей " хранительницы очага" в нашем окружении тоже не встречалось.
гость
[2669623747]
Кураж, я знаю от немецкого полицейского, что когда демонстрация правых, то все это мирно, они идут с постными физиями, пароли и тд и всё, а вот как раз левые и начинают кидаться и протестовать весьма бурно. меня не удивляет, что они за правых. имено проблема в самих левых. и куда впшу дочь потянуло в свое время.....хоть не оплатить в кафе это одно, а вот когда вас 16летний арапчонка тзмордует и ему все с рук это другое...
наталка
[2967893522]
Гость
Сообщение было удалено
верю, но заочно, в москве не встречала даже на примерах что-то похожее. а где вы живете? у свекрови, снимаете или наследство или с вашими родителями? . Мы в Москве снимали, в Канаде тоже сначала снимали, потом дом купили. Родители живут отдельно. Мы никогда не жили с родителями, и не стали бы. Среди умных образованных мужчин как раз большинство таких.
Гость
[1561386151]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Да не надо ля-ля про бережное отноешение к окр.среде. Жила я в немецкой семье (ездила в гости)- они меня просили выключать воду, пока руки намыливаю. Потом все вместе поехали в Берлин и сняли там квартиру на 5 суток (все к/у были включены). Ничего они там не экономили, воду лили только так.
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
У нас здесь на продукты уходит больше. Во-первых здесь очень большой выбор, трудно удержаться, во-вторых стараемся покупать органик. Электроэнергия, вода, тоже дороже чем в России, тем более здесь большой дом и бассейн с подогревом. Каждый прием к врачу оплачивается (20-30), остальное страховка покрывает. На одежду меньше тратим, чем в России. Здесь не актуально какой фирмы тряпки. Все дешевле. Ремонт делаем, приблизительно цены одинаковые, но качество намного лучше. Ремонт делаем не через фирму, платим наличкой прямо в руки. Бензин, такси, развлечения дороже чем в России. Няня здесь намного дороже.
Гость
[1421447273]
наталка
Сообщение было удалено
Если он не очень состоятельный, то верю.
Мамочка Кураж
[3164185559]
Гость
Сообщение было удалено
что не делает им чести. Есть такие, к сожалению.
наталка
[2967893522]
Гость
Сообщение было удалено
Если он не очень состоятельный, то верю. . Не очень состоятельный, как и я сама. А под состоятельностью вы что понимаете, несколько десятков миллионов на счету? Нет, я же сказала - обыкновенный москвич, я совсем молодой по любви замуж выходила. Зарплата у обоих высокая.
Мамочка Кураж
[3164185559]
Queen
Сообщение было удалено
Сразу видно, что собственного бизнеса у вас нет. Так какие "азбучные истины" вы тут можете написать?
В большинстве малых и средних предприятий идеи - довольно простые: чем идея гениальнее, тем она проще. Но такие идеи и воровать тоже просто. Так с какого бодуна вы будете раскрывать свои карты посторонним? Посмотрела бы я на вас, с какой радостью бы вы узнали, что ваш бывший подмастерье через год открыл точно такое же дело. Вот поэтому и не пускают. Я бы ни за что не пустила. Пусть я потеряю нескольких клиентов, но взращивать на своем предприятии будущих конкурентов не собираюсь. Ваш наемный работник - это ваш будуший конкуретнт.
Никаких ограничений с ресторанами нет. Открывайте что хотите, но вы разоритесь на аренде.
Зарисовка с натуры: В нашем пригороде с этого года в субботу НЕКУДА пойти. Один ресторан перестал работать в субботу и воскр., т. к. у них и так много клиентов, а работники хотят отдыхать, как все. Не прогорают, могут себе такое позволить. Второй теперь открыт только в пятницу вечером и воскресенье. Этого им хватает, чтобы хорошо жить.
Оба эти заведения аренды не платят - помещения в их собственности, отсюда и хорошая прибыль.
Третий ресторан уже пятый раз переходит от одного грека к другому: душит арендная плата. Владелец помещения снижать аренду не хочет: у него и так бабла достаточно - найдется наивный грек, который захочет арендовать - хорошо, нет - ну и не надо.
Как видите, ни налоги, ни эк. политика здесь не при чем. Причина в том, что у всех все есть, и никто никому не нужен. Лучше откажусь от лишней прибыли, зато не буду ни с кем связываться. Эта тенденция возрастает с каждым годом в той же прогрессии, как и до кризиса.
Эта медицина не только дорогая, она еще и заточена в первую очередь под интересы фармы и страховых компаний. Надо держать ухо востро, чтобы не впарили то, что выгоднее страховщикам, а не пациенту.
Мамочка Кураж
[3164185559]
гость
Сообщение было удалено
А зря не верите. Сломать можно абсолютно КАЖДОГО. Разница только в том, что одному нужно зажать хвост сильнее, чем другому.
У многих - особенно мужчин - при эмиграции начинается такой депресняк, что хоть на стенку лезь. Причем именно у успешных и сильных на родине: там они были ого-го, а тут они вдруг никто, ничто и звать никак и глухонемой без языка. Мир для них как перевернулся: раньше был глава семьи, защищал жену и детей, а теперь ты - тряпка и ничего сделать не можешь, потому что ни языка, ни законов не знаешь, а работы нет и не будет. В состоянии состоянии депрессии человек ох, как внушаем - хватается за любую соломинку. В этот момент его проще всего поймать на крючочек, и все эти группировки это знаюь. Вот он и попался.
А слегка мутноватые, не слишком мачистые как раз лучше приспосабливаются: довольствуются малым, много не просят, прав не качают, самолюбие уних не страдает.
Гость
[1421447273]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А как держать, какие подводные камни, что делать, что себя обезопасить?
наталка
[2967893522]
Не все же без языка едут :). Наши друзья все на прекрасных работах, весьма сеньерных должностях.
Больше верьте этому полицейскому. Мент - он и в Африке мент)) Сначала детей в школе воспитывают, что нацизм - это плохо и "с ним надо бороться", а потом удивляются почему они бурно реагируют на нацистские пароли?
Облако в юбке
[1247558926]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Кстати, так и есть. Я тоже замечала неоднократно, что зачастую быстрее и лучше в иммиграции "выплывают" именно достаточно "средние" по меркам своей страны люди. Им как-то проще пережить трудности, чем признанным звездам.
Облако в юбке
[1247558926]
Гость
Сообщение было удалено
ИМХО, либо иметь на своей стороне хорошего адвоката, разбирающегося в юридическо-медицинских делах и страховках, либо самостоятельно "искать правду:" под лупой рассматривать каждый присланный счет (иногда в госпитале могут потребовать баксов 20 за использование пары латексных перчаток, красная цена которым - несколько центов) и выяснять, чем одно лекарство, оплачиваемое страховкой, отличается от "точно такого же," но не оплачиваемого. Для здорового человека, может, и ничего страшного, но когда болеешь и одновременно пытаешься разгрести массу других проблем - может быть тяжело.
наталка
[2967893522]
На самом деле особых трудностей нет, если есть хороший багаж: язык, образование, востребованный опыт работы. Как только одного из компонентов нет - будет значительно сложнее, и уровень жизни непременно упадет по началу.
Гость
[1421447273]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Гость
[1421447273]
А почему роды страховка покрывает полностью?
Облако в юбке
[1247558926]
Гость
Сообщение было удалено
Где? И какая страховка? Некоторые страховки роды и ведение беременности не покрывают.
Гость
[1421447273]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Страховка мужа полностью покрыла расходы на роды, но не покрывает стоматологию. Есть определенный лимит. Интересно, какие виды страховок существуют в США?
Облако в юбке
[1247558926]
Гость
Сообщение было удалено
Всякие. Есть покрывающие только всякие внезапные травмы, есть включающие стоматологию, офтальмологию, но не роды, есть - наоборот. Вопрос денег.
наталка
[2967893522]
Да уж, разориться можно. Лишний раз подумаешь, прежде чем в штаты переезжать. Зато налоги невысокие.
Понятно, значит можно приобрести страховку покрывающие все расходы на стоматологию? У нас четверо детей, вылетает в копеечку.
Гость
[1421447273]
наталка
Сообщение было удалено
А вы в Канаде?
Облако в юбке
[1247558926]
Гость
Сообщение было удалено
Можно при желании. Только дорого.
наталка
[2967893522]
Гость
Сообщение было удалено
А вы в Канаде? . Угу. У нас платная стоматология, и страховка обычно покрывает полторы - две тысячи. Это от работы. Так что если протезировать , то чтото из своего кармана придется платить. Зато можно болеть сколько хочешь.
Гость
[1421447273]
наталка
Сообщение было удалено
. Угу. У нас платная стоматология, и страховка обычно покрывает полторы - две тысячи. Это от работы. Так что если протезировать , то чтото из своего кармана придется платить. Зато можно болеть сколько хочешь.
Можно в Россию приезжать все делать, правда мне там так напортачили, что теперь в США переделываю. А вы часто домой ездите?
гость
[2669623747]
Кураж, про мента и демонстрации..... речь идет о том, что демонстрации правых проходят без агрессий с их стороны, по его словам. А левые их закидывают. в школе учат также, что насилие и драки неприемлимы, так что и неприемлимо кидаться камняии в человека. ну да правые выражают свое несогласие, им не нравится миграционная политика. они восприримают вас как понаехавших, а ваших полурусских-полуеврейских детей (детей от немецких мужей, я так поняла, у вас нет) как конкуренцию своим в гимназиях и тд. ну вот попротестуют они и разойдутся, а агрессия и опасность именно и просиходит с левой стороны.
еще раз подчеркну интересно читаь ваши экономические и политичесике посты, это при том, что вы приехали сюда лет 20 назад без языка и без знания страны. респект ... прямо не верится, что дочку свою так упустили, что она до панкских притонов скатилась. ;) правда, можно сказать, что она мол одна из многих, все через это проходят. однако далеко не все. сколько от этих тем далеки.
наталка
[2967893522]
В штатах потеплее зимой, больше интересной работы, многое дешевле, например - авиабилеты, налоги пониже.
Гость
[1421447273]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако в юбке, а вы часто в Россию приезжаете? Никогда теоретически не представляете каково там жить? Хочется подольше побыть или тянет обратно?
гость
[2669623747]
насчет мусульманина.... и его жены. не знаю, сколько ори были знакомы, что не могла рассмотреть что к чему. да, согласна отсутсвие языка и работы и тд бывшего сильного главу семьи запросто вгонят в депрессуху сильного мужчину. НО не до такой степени, что он садистскте фильмы детям показывает. где-то в голове у него что-то давно не хватало, раз он не просто до лохотрона опустился. а также логичный вопрос, если ты глава семьи и и тд зачем куда-то ехать, не зная языка, культуры, страны, шансов и тд? жене тож надо было подумать и взвесить всё за и против...
гость
[2669623747]
облако, я в америке никогда не была, а вот знакомая знакомой тудауехала с мужем и у рих там получилось еще и родить тройню, в россии не могли помочь с ребенком. они очень удивлялись, что незнмкомые соседи к ней зашли сразу и принесли детские вещи и тд. такое вот радушие ее удивило.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[963929204]
ну вот на еду сколько в сша уходит? скажите приблизительно
Облако в юбке
[1247558926]
Гость
Сообщение было удалено
В России не была уже 7 лет, и не собираюсь. Не тянет туда вообще. А когда там жила, всегда чувствовала, что это не мое.
Облако в юбке
[1247558926]
гость
Сообщение было удалено
Американцы очень радушны и любят помогать при случае.
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
Смотря в каком магазине и какие продукты. Мы много тратим, семья большая, у всех разные предпочтения. Так же как и России, кто-то умудряется прожить на 5 тыс в месяц.