Лень-мое второе имя или невероятные подробности моей жизни
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
27 ответов
Последний —
Перейти
lora
Мне тоже все это делать лень. И я не знаю, что с этим делать.
Kab
сколько вам лет? я тоже ленивая, но мне не нравится делать что-то для других, а для себя любимой-да))) работать не люблю, убираться. просто нет мотивации, не знаю что делать
Автор
мне 23
Ума
Автор
Сообщение было удалено
Автор, поддержу вас. Но у меня только к 30 годам появилась эта лень. Точнее, стало меньше энергии. Если раньше успевала после рабочего дня на фитнес, по врачам, в салоны, сейчас лечу домой и спать хочется уже в 23 часа. К концу недели очень тяжело просыпаться на работу. Без пары чашек кофе не могу заставить себя работать. На выходных могу весь день проваляться в кровати с книжкой или с айпадом, напару с кошкой. Себя привожу в порядок только тогда, когда надо выйти из дома либо если жду друзей в гости. Впрочем, от людей быстро устаю и комфортнее в одиночестве. Убираюсь в квартире пару раз в неделю, но это из-за того, что патологически ненавижу пыль, кошачью шерсть на мебели и водные подтеки на сантехнике.
А ведь при этом у меня нет семьи. Где женщины-жены-матери берут энергию -загадка.. Впрочем, обычно они испытывают хроническую усталость, но не жалуются.
Автор, сколько часов вы спите в день? Может, у вас недосып?
А ведь при этом у меня нет семьи. Где женщины-жены-матери берут энергию -загадка.. Впрочем, обычно они испытывают хроническую усталость, но не жалуются.
Автор, сколько часов вы спите в день? Может, у вас недосып?
Ума
Смотрю на свою маму и удивляюсь. Всю жизнь она мотор (ттт!), отдыхать просто не умеет. Наверное, это зависит больше не от возраста, а от врожденного запаса энергии.
Гость
Всю жизнь мечтаю лениться. Но мне физически плохо от непорядка в доме,не мытой посуды,пылюки,не говорю уже о теле. Не сяду к телевизору,не буду читать,есть, пока все не переделаю. Очень страдаю от этого. Если я без веника и тряпки, муж меня не узнает. Это же ненормально!!!!! Так что,ленитесь девченки на здоровье.
Автор
Вот два дня я высыпаюсь, но желания прибраться все равно нет, хотя я люблю чистоту
Гость
Автор, я такая же, как вы лентяйка. И я имею посудомоечную машину- но мне лень загружать в нее посуду, у меня есть джакузи, но мне лень ее мыть после использования, поэтому моюсь в душе, у меня есть три суперских пылесоса- обычный, моющий и робот, но мне лень их чистить и вообще их использовать, есть парогениратор, но лень гладить, список можно продолжать. Все делаю через силу и так всю жизнь. Так что зря вы надеетесь, что автоматизировав свой труд и улучшив условия жизни, вы избавитесь от лени, скорее наоборот ее усугубите.
Гость
Сколько нас тут лентяек)) Мне тоже лень, но приходится. Мне не лень умываться конечно, краситься люблю. Но лень готовить, мыть посуду, делать уборку, гладить и т.п. Нашла выход, даю сестренке деньги и она выполняет мои обязанности по дому. А я валяюсь с книжкой..
Люблю когда все чисто, аккуратно и на своих местах, но вот делать это все, аж передергивает. Если дома нет еды, мне лень идти в магазин, буду лежать голодной)
Люблю когда все чисто, аккуратно и на своих местах, но вот делать это все, аж передергивает. Если дома нет еды, мне лень идти в магазин, буду лежать голодной)
Горгона Б
Ума
Сообщение было удалено
У меня тоже такая. Только вот бы ее энергию в мирное русло направить, ей бы цены не было. Но для этого нужно сесть и подумать, нужно ли так безумно суетиться. Но нет, ей проще делать, чем размышлять. Например, она легко может полить цветы на даче перед дождем, говоря, что ей совершенно не тяжело. Я очень беспокоюсь о ее здоровье.
Гость
О, ну моя тема прям. Точно также лень просто все. Не лень только в порядок себя приводить каждый день - просто не могу позволить выглядеть плохо ( чувствую себя уродом и настроение портится ). Даже если весь день дома просижу, все равно волосы помою-уложу как надо, ногти, лицо - тоже в порядок приведу. А все остальное... Даже стыдно иногда бывает, муж у меня мотор, гиперэнергичный, может вообще не отдыхать, звонит что к дому уже подъезжает и я в последние 5 мин стараюсь все убрать, что можно, чтобы благой вид у квартиры был, но это что называется - приперло!) а сама - не, до последнего буду сидеть в бардаке. Единственное что, у нас чисто потому что домработница два раза в неделю приходит, если бы не приходила - раз бы в неделю сама вымывала все. Похоже жизненные поблажки еще больше провоцируют мою лень
Гость
И я такая же. Вот сейчас сижу здесь, хотя квартира не убрана, а завтра уже на работу. Единственное - запустила стирку, еще в планах искупаться и сделать маникюр. И все. А остальное лень. Но я не замужем и детей нет, живу одна. Полагаю, что как буду с кем-то жить и нужно будет кого-то опекать, то изменюсь (это чувство ответственности, которое у меня просыпается, когда есть кто-то, о ком нужно заботиться). То есть для себя мне лень, а ради кого-то могу.
Гость
Боже мой, как много нас таких, аж страшно. Мне тоже все лень. Лень готовить - попью чай и все. Лень делать эпиляцию. Лень разгрести шкаф и выкинуть ненужные вещи. Тоже самое со столом - ненужные бумажки. Лень придумывать, что надеть, мерить, комбинировать - хожу в надоевших комплектах. Лень гладить.
Не лень закидывать в стирку вещи - стираю каждый день. Не лень принимать душ и укладывать волосы. Не лень краситься и мазаться всякими мазилками от прыщей.
Читаю свою запись и понимаю - не хватает мне хорошего пинка)). Может, влюблюсь и летать начну?
Не лень закидывать в стирку вещи - стираю каждый день. Не лень принимать душ и укладывать волосы. Не лень краситься и мазаться всякими мазилками от прыщей.
Читаю свою запись и понимаю - не хватает мне хорошего пинка)). Может, влюблюсь и летать начну?
Ю
я такая же.
и я считаю это врожденное,да на какое то время можно загореться,взять себя в руки и начать "правильно жить" но это только на время...
и я считаю это врожденное,да на какое то время можно загореться,взять себя в руки и начать "правильно жить" но это только на время...
Ю
Гость
Сообщение было удалено
я также делаю))))
Гость
Мне тоже все лень. Люблю валяться и читать ***** форумы) у меня робот пылесос есть и посудомойка-это просто спасение. Единственное что делаю- это всегда ставлю сразу все на место и сразу вытираю любую грязь
Гость
О не одна я такая
Я мне всегда стыдно, но при этом все лень)))!
Терпеть не могу закидывать посуду и убирать ее из посудомойки
Лень прибираться, ухаживать за собой
Могу неделю не мыться в душе или не делать маникюр, не мыть голову, когда уже необходимо это сделать
Лень мазаться кремом
Лень готовить и вообще все дела по дому делать
Если бы жила одна, булочками и пирожками бы питалась с чаем
А так, приходиться брать себя в руки и. Готовить
Прибирать
И т д
Я мне всегда стыдно, но при этом все лень)))!
Терпеть не могу закидывать посуду и убирать ее из посудомойки
Лень прибираться, ухаживать за собой
Могу неделю не мыться в душе или не делать маникюр, не мыть голову, когда уже необходимо это сделать
Лень мазаться кремом
Лень готовить и вообще все дела по дому делать
Если бы жила одна, булочками и пирожками бы питалась с чаем
А так, приходиться брать себя в руки и. Готовить
Прибирать
И т д
Гость
я тоже ленивая, но у меня семья. дом на мне. на работу сил нет. поэтому я сказала мужу, что работать не буду никогда..
Евааа
автор, а мне даже лень в посудомоечную грузить машину посуду.....
sol
Гость
Сообщение было удалено
Насмешили-)) зато не изображаете из себя труженицу, честно признаетесь что лень, мне симпатичны такие люди
Гость
Я такая же, когда мой мч первый раз пришел ко мне, он чуть в обморок не упал. Везде гряь и пыль, кровать не заправлена, посуда не мыта... А мне так комфортно, у него, наоборот, дома полный порядок. Лень - моя вторая натура... ((
Гость
Блин, и я туда же!
Мне лень не только делать то, что я и так не люблю делать, но даже и то, что я люблю. Лень даже подруге позвонить поболтать(( Что уж говорить про уборку или готовку. Практически все приходится делать через нехочу, а если есть возможность не делать вовсе или отложить на потом, то так и будет. А сама залезу под одеяло, включу сериал на ноуте и в итоге задрыхну через полчаса.
Мне лень не только делать то, что я и так не люблю делать, но даже и то, что я люблю. Лень даже подруге позвонить поболтать(( Что уж говорить про уборку или готовку. Практически все приходится делать через нехочу, а если есть возможность не делать вовсе или отложить на потом, то так и будет. А сама залезу под одеяло, включу сериал на ноуте и в итоге задрыхну через полчаса.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Элька
Тоже с вами. Тааак лень всё делать. А может просто усталость, но я уже по-тихоньку исправляюсь))
Гость
Тоже ужасная лентяйка, поступала с прекрасными данными, но из-за лени училась посредственно. Не получила высшее образование тоже из-за лени, пытаюсь бороться с собой, но лень чаще побеждает.( Заставляю себя делать обычные домашние дела, ходить на работу, готовить.....
Maruska
Автор, советую проверить щитовидку. Ето похоже на мало активную щитовидку. Один из основных симптомов ето недостаток енергии. Так же часто сопутствует с резким набором веса, повышенный аппетит, раздражительность, сонливость, депресивность, мерзнете при нормальной температуре помешения, и т.д. Если, ваше лень напала без очевидных причин и не проходит вполне возможно что ето проблемы со здоровьем.
Barbelo
Я тоже ленивая до чёртиков)
Уборку и мытьё посуды ненавижу,
из дому без особой надобности - в голодный год за ведро пельменей не выйду)
Могу раз в 1000 лет выползти на свет божий, мне на долго хватает)
Не люблю лишние телодвижения)
Проходится конечно ленивость прятать по глубже иногда,
за меня никто берлогу не уберёт и в магаз не не сходит.
Ничего не могу с собой поделать, обленилась в конец)
Уборку и мытьё посуды ненавижу,
из дому без особой надобности - в голодный год за ведро пельменей не выйду)
Могу раз в 1000 лет выползти на свет божий, мне на долго хватает)
Не люблю лишние телодвижения)
Проходится конечно ленивость прятать по глубже иногда,
за меня никто берлогу не уберёт и в магаз не не сходит.
Ничего не могу с собой поделать, обленилась в конец)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мама Стифлера
лень - это привычка неудачников! задумайтесь на этим!
Ничего хорошего у вас в жизни не будет, пока не разгребете завалы в квартире и себя не приведете в порядок.
Кроме того, все ленивые люди испытывают чувство вины перед собой за не сделанные дела . а чувство вины - это первая причина всех депрессий.
Вы понимаете к чему я веду?
Все ленивые люди находятся в постоянной депрессии. лень - очень плохо влияет на ваше здоровье.
Вы хотите быть здоровыми и счастливыми?!
Тогда прекращайте лениться!
И за каждое сделанное дело хвалите себя, представьте что вы совершили подвиг, когда разобрали шкаф.А это и есть подвиг - работа над собой самая тяжелая работа!))) И представьте какую гордость вы будете теперь каждый день будете испытывать когда совершаете что-то что раньше вам было лень делать и вы откладывали? Теперь вы каждый день будете совершать подвиг! Это очень приятное занятие, поверьте)))
P.S. Почитайте про анти расписание - очень полезная вещь для ленивых)
Всем удачи, раньше сама была такой. теперь жалко время терять, жизнь очень коротка и лучше прожить ее с накрашенными ногтями, чистой головой и убранной квартирой))
Ничего хорошего у вас в жизни не будет, пока не разгребете завалы в квартире и себя не приведете в порядок.
Кроме того, все ленивые люди испытывают чувство вины перед собой за не сделанные дела . а чувство вины - это первая причина всех депрессий.
Вы понимаете к чему я веду?
Все ленивые люди находятся в постоянной депрессии. лень - очень плохо влияет на ваше здоровье.
Вы хотите быть здоровыми и счастливыми?!
Тогда прекращайте лениться!
И за каждое сделанное дело хвалите себя, представьте что вы совершили подвиг, когда разобрали шкаф.А это и есть подвиг - работа над собой самая тяжелая работа!))) И представьте какую гордость вы будете теперь каждый день будете испытывать когда совершаете что-то что раньше вам было лень делать и вы откладывали? Теперь вы каждый день будете совершать подвиг! Это очень приятное занятие, поверьте)))
P.S. Почитайте про анти расписание - очень полезная вещь для ленивых)
Всем удачи, раньше сама была такой. теперь жалко время терять, жизнь очень коротка и лучше прожить ее с накрашенными ногтями, чистой головой и убранной квартирой))
Форум: Психология
Всего: 210 366 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- Прошлые жизни2 ответа
- Семейные психологи1 ответ
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Как стать менее негативной,если некрасивая51 ответ
- Как себя полюбить?2 ответа
- Боюсь плохих новостей11 ответов
- Согласитесь, что очень несправедливо, что усталость накопить можно, а отдохнулось - нет?11 ответов
- Снится бывший1 ответ
- Не понимаю цель жизни. Женщина 366 ответов
- Слова, произнесенные в пылу страсти, имеют особую силу2 ответа
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Как стать менее негативной,если некрасивая51 ответ
- Все психологи - шарлатаны47 ответов
- Боюсь плохих новостей11 ответов
- Согласитесь, что очень несправедливо, что усталость накопить можно, а отдохнулось - нет?11 ответов
- Что означает фраза «Не родись красивой, а родись счастливой»?8 ответов
- Не понимаю цель жизни. Женщина 366 ответов
- Фанатизм по женской персоне ( я женщина)4 ответа
- У вас есть кликушничество?3 ответа
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Сон про мужа3 ответа
Предыдущая тема
Знаю, что мне было бы не лень, если бы у меня была посудомоечная машина, супер моющий пылесос, ванна -джакузи, огромная антрисоль с косметикой, но не будем предаваться мечтам. К какому врачу обращаться, какие таблетки пить/ книжки читать?