Изменение в психике женщин без детей
Доброе время суток. Заметила, что моя подруга сильно изменилась в характере и не в лучшую сторону. К слову, ей чуть за 30, мужа и детей нет. Стала эгоисткой с манией ухода за собой. Постоянно льет на себе какие-то крема, все наряды ее уже в шкаф не вмещаются, все разговоры о кошках или машине. Но больше всего мне не нравится то, что у нее сложилась куча мифов о семейной жизни, вроде того ,что мужчина может измениться после рождения ребенка в лучшую сторону, что мужчина, который выпивает каждые выходные - плохой муж и т. д. Вопрос: это я стала слишком семейной и поэтому не могу посветить столько времени себе и от этого злюсь или все - таки женщина должна родить до 30, что бы научиться заботится не только о себе?
авторша
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
567 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а еще есть замужние, но бездетные, что у вас все бездетные - одинокие -то??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да. До первого я тоже считала, что ни за что, а сейчас понимаю, что этот вопрос много сложнее.
Гость
Зачем мешать в одну кучу детей и одинока-не одинока? полно одиноких с ребенком, а брак - не равен размножению
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне очень грустно, что бывает такая точка зрения.:(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему -то считается, если детей нет в 30+, то значит дама 100 лет одинока или бо ль на, бред
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ухты! Интересно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как тут расскажешь? Это ведь межличностные переживания. Просто есть несколько человек, благодаря которым я именно такая, какая есть. Я чувствую к ним любовь практически постоянно, несмотря на то, что мы редко видимся. Это не духовные учителя, если что, самые обычные.))
Гость
Ирэн
Сообщение было удалено
И пусть исполнятся ваши мечты! Если так сильно хотите, обязательно получите :)
Гость
Я замечаю изменения в писихике тех, кто замужем никогда не была к 30, это да, а детей кто хочет - те рожают, хоть от зэков
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хахаха
Злая
А я не поняла, что не так со знакомой-то, ну глобально? Она одинока, детей нет, мужа нет, родители пока не требуют мат.вложений, ну кошка, кошки жрут мало. Ну и тратит деньги на себя? А куда ей их девать? В кучку складывать, или отдавать в Красный крест? А на что женщина может потратить деньги в первую очередь? Правильно - тряпки и морда лица.. В последнем много денег не бывает:)) каждый год новинки операционной косметологии, обещающие сделать тебя пионэркой:)) Ну есть у нее иллюзии, ну правильно, она же не имеет детей-мужа, она теоретик, но это не значит, что она ненормальная. Ведь вы же автор, тоже компетентно не сможете рассуждать о ядерном синтезе? А для нее семейный заморочки - это ядерный синтез.. И да, мужик выпивающий каждые выходные - алколик начинающий и это никак не норма.. Книжки про наркологию почитайте. А то, что разговоры о кошке, машине - еще раз о чем говорить? Люди говорят о своих увлечениях. Кто-то опять же о ядерном синтезе, кто-то о работе, кто-то о детях.. Кому, что ближе. Ей кошка.. Все в норме.. Онаж на людей с топором не бросается - а вот это уже патология:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
расскажите это тем кто прошел через ЭКО
Гость
Гинекологов годами не посещать тоже не айс))
Нужно периодически забегать в любом случае)
Нужно периодически забегать в любом случае)
Гость
А вам не приходило в голову, что человек меняется в силу возраста? Безусловно, образ жизни и окружение накладывает отпечаток на психику,поведение,формированик ценностей и т.д. Но то ,что интересно девушке в 20 совсем не интересно даме за 30, будь она замужем и с детьми или нет!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да всему свое время.. А так ребенок-это лучшее что я вообще в жизни сделала, все остальное мусор и рядом с ним не стояло. Иногда смотришь и думаешь, ведь это тоже индивидуальное творение в своем роде, единственный экземпляр и только я это могла сделать)) Ну и чем я не творец)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, а сколько месяцев/лет ребёнку? Вы такая восторженная, даже завидно немного.:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Перечитайте пост, на который отвечаете. И не пишите бреда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Занятно. Мои интересы за 10 лет особо не поменялись, чему я очень рада.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Психика побывавших замужем остается не тронутой на протяжении всей жизни?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Общественности не угодишь. Если бы она сказала, что проблемы по женской части- говорили бы, да врет все! Просто эгоистка, красивой жизни хочет, а детей ненавидит!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда тогда злость и раздраженность берется у замужних?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Без конкретики, я не смогу вам ответить. Могу сказать про себя, дискотеки и Party ,которые нравились мне в 20, в 30 были уже не так интересны. В это время еще была не замужем. Со шмоткам тоже самое. А вот с косметикой, наоборот:)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так невостребованность не единственный раздражающий фактор в жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
27 лет ребеночку)) Горжусь им, хорошего парня воспитала, умницу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему тогда эти качества приписываются не замужним?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да все просто ,как картофельный салат! Не *****-жизнь такая. Злые все и замужние и незамужние!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вокруг полно злых теток. Никакие опросы не нужны, это и так видно.
Гость
зазвездили "м ы t а к и е" :))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я бы сходила в свои 33 в ночной клуб, в который ходила в 20-23, даже не 1 раз бы сходила, есть такое желание
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да их всем приписывают недалекие люди. есть же штампы:
не замужем, значит не берет никто. а позовет любой бомж - побежит
детей нет, значит бесплодная. женщина не может детей не хотеть.
злая - значит нет мужика
ну и тд
не замужем, значит не берет никто. а позовет любой бомж - побежит
детей нет, значит бесплодная. женщина не может детей не хотеть.
злая - значит нет мужика
ну и тд
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это точно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поддержу автора этого огромного поста: "кремА" - недопустимо. Не по-русски:)
Гость
Инна
Сообщение было удалено
я вас прочитала, чуть под стол от смеха не упала- вы где работаете? Скажите хоть направление какое у организации?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а чего не сходите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, за ради ж Бога ! Это только пример, причем, мой личный! Смотрите ширее и глубжее!
Гость
Автор, не тревожтесь о подруге - то, о чем Вы пишете, не "изменения в психике", а иные приоритеты.
Новые темы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что востребованного в авторе,которая вышла замуж за алкоголика в 20 лет?Вышла бы замуж за нормального и не докапывалась бы к подруге,которая в 30 лет хочет хорошо выглядеть.
Гость
Ирэн
Сообщение было удалено
Ирэн, все эти ужасы компенсируются большими деньгами мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже иногда такой внутренний трепет бывает - словами не передать. К теме - 36, не замужем!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не обижайтесь на нее, пожалуйста за племянницу. Просто очень больно (по себе знаю)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, я дискотеки никогда не любила.) В клубы только в 25 начал ходить с мужем, когда ребёнок подрос, на всякие интересные концерты. Музеи, экскурсии, выставки как любила, так и люблю, может, только ещё сильнее стала любить, так как сейчас это редко удаётся. Интерес к моде, пожалуй, в замужестве усилился. С косметикой и уходом за собой всё ровно. Рисовать, фотографировать, читать, кино смотреть, передачи образовательные - это хлебом не корми что в 15, что в 25.
Всё индивидуально, ага.)
Всё индивидуально, ага.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы всё время так на него радовались и гордились?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя знакомая долго не могла замуж выйти -девочка не очень симпатичная. Наконец вышла - и крышу снесло - мужжжж, дети - таааакая противная стала (( Была ж нормальной девчонкой, а счас просто *****.-ду.р.о.й: у мужа под каблуком, он распоряжается в ЕЕ квартире, уезжает без нее отдыхать, с детьми не помогает. При этом ее просто распирает от статуса яжезамужем и она презрительно отзывается о нашей общей знакомаой, которая не замужем и живет на полную катушку - клубы, заграницы.
Еще одна знакомая замужем сильно изменилась - злобная стала. Детей у нее нет. Но я думаю злобность от того, что живет с мужем и свекрами уже лет 15.
Еще одна знакомая замужем сильно изменилась - злобная стала. Детей у нее нет. Но я думаю злобность от того, что живет с мужем и свекрами уже лет 15.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это как раз наоборот выход из положения, я таких нескольких женщин знаю. Не могут они завести детей, но мужья у них все с первыми браками и с детьми, так что живут спокойно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То бишь алкаши и нарики живут правильно? раз плодятся как кролики - а дети в лучше случае безпризорники, в худшем - убиваются этими "родителями" при рождении сразу (((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам родители совсем не рады что ли? Странные вопросы задаете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, как приятно, что у кого-то тоже бывает!
Мировое зло
Отсутствие мужа и детей в 30 теперь приписываем к психическим отклонениям? О-о-о, это что-то новенькое!)) Людишки, вы превосходите сами себя. Похвально)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++
Следующая тема
Предыдущая тема