Чем плохо жить с родителями после 30ти?
Агнесса
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 443 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
219 ответов
Последний —
Перейти
Агнесса
Мировое зло
Сообщение было удалено
А вы счастливы?
Агнесса
Мировое зло
Сообщение было удалено
А что не тлен и настоящая успешность?
Гость
Агнесса
Сообщение было удалено
Тухлая не может быть счастлива - это сериал без хэппи энда:)
Агнесса
Гость
Сообщение было удалено
А в чем выражается это развитие?
Насчет того, что проживание с родителями мешает семью создавать - вообще не поняла, каким образом.
Насчет того, что проживание с родителями мешает семью создавать - вообще не поняла, каким образом.
Агнесса
zlovlad ru
Сообщение было удалено
Я повешусь от такого хобби))
Агнесса
Гость
Сообщение было удалено
Вы, наверное, в большом доме живете?) Или квартира громадная - столько народу и КОТЫ))
Агнесса
Гость
Сообщение было удалено
Когда никого нет и не предвидится, это плохо вне зависимости от того, где и с кем ты живешь.
Агнесса
Гость
Сообщение было удалено
Неужели не понятно написала? Да, хочу отдельное жилье, свое. Денег на такое нет, поэтому хоть и угнетает жизнь с родителями, продолжаю с ними жить. И думаю, ничего не изменится, так и буду жить.
Агнесса
Гость
Сообщение было удалено
Тема - поныть)) Ну и конкретно услышать что-то, что можно изменить живя с родителями.
Пока я для себя поняла, что минусы чисто психологические. От них не избавишься, т.е. ничего сделать нельзя. Как ни крути, как не старайся поменьше бывать дома, не рассчитывать на родителей, а все равно инфантилизм и психологическую зависимость никуда не денешь. Придется с этим жить.
Пока я для себя поняла, что минусы чисто психологические. От них не избавишься, т.е. ничего сделать нельзя. Как ни крути, как не старайся поменьше бывать дома, не рассчитывать на родителей, а все равно инфантилизм и психологическую зависимость никуда не денешь. Придется с этим жить.
Агнесса
Гость
Сообщение было удалено
))))) вы, гость, такая глупая, даже отвечать не хочется))\
стоит машина в гараже
стоит машина в гараже
Агнесса
В.
Сообщение было удалено
Да, я понимаю, что опоздала. Причем, это так неожиданно произошло. Работала, копила, меняла работы и сферы деятельности, училась разному и тд. Пыталась личную жизнь устроить, а вот съехать так и не получилось.
А теперь уж не знаю, на многое не готова, что осуществить. Например, не готова жить в комнате в коммуналке в _бенях, зато самостоятельная.
А теперь уж не знаю, на многое не готова, что осуществить. Например, не готова жить в комнате в коммуналке в _бенях, зато самостоятельная.
Гость
Мировое зло
Сообщение было удалено
Вот именно, К НИМ. Если не женатик конечно. Он мужик, так пусть сам и заботится о комфорте дамы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне машина не нужна. Во-первых, я живу в Москве, метро гораздо удобней. В пробках торчать не собираюсь. Ну а во-вторых, не хочу быть за рулем.
Гость
[quote="Агнесса"
А теперь уж не знаю, на многое не готова, что осуществить. Например, не готова жить в комнате в коммуналке в _бенях, зато самостоятельная.[/quote]Это даже не обсуждается. Лучше с родителями жить, чем с чужими людьми под одной крышей, это же ужасно. Ещё и делить с ними санузел и кухню, бяка какая.(((( Нафиг такую "самостоятельность", нервы только портить.
А теперь уж не знаю, на многое не готова, что осуществить. Например, не готова жить в комнате в коммуналке в _бенях, зато самостоятельная.[/quote]Это даже не обсуждается. Лучше с родителями жить, чем с чужими людьми под одной крышей, это же ужасно. Ещё и делить с ними санузел и кухню, бяка какая.(((( Нафиг такую "самостоятельность", нервы только портить.
Агнесса
Гость
Сообщение было удалено
ну это личный выбор каждого. я на работу, например, тоже на метро езжу.
Агнесса
Гость
Сообщение было удалено
Можно к нему, можно куда-нибудь ездить на выходные - и культурный досуг, и секс. Когда уже серьезно встречаешься - то и домой позвать.
Гость
Чем плохо жить с родителями после 30ти?
Ничем. Эсли копить деньги с 20 -25 - летнего возраста, к 40 обрастете xорошим недвижимым имуwесатвом. Собственным.
Ничем. Эсли копить деньги с 20 -25 - летнего возраста, к 40 обрастете xорошим недвижимым имуwесатвом. Собственным.
Агнесса
Гость
Сообщение было удалено
Это даже не обсуждается. Лучше с родителями жить, чем с чужими людьми под одной крышей, это же ужасно. Ещё и делить с ними санузел и кухню, бяка какая.(((( Нафиг такую "самостоятельность", нервы только портить.
да, я согласна.
я еще не готова отказаться от поездок в отпуск, например. от косметолога-психолога. не готова не иметь возможности купить что-то родителям.
т.е. жить впроголодь, проводить отпуск на даче, жить дом-работа-дом, но отдельно и снимая - совершенно не готова.
да, я согласна.
я еще не готова отказаться от поездок в отпуск, например. от косметолога-психолога. не готова не иметь возможности купить что-то родителям.
т.е. жить впроголодь, проводить отпуск на даче, жить дом-работа-дом, но отдельно и снимая - совершенно не готова.
Гость
Короче, тема заключается в том, что плохо после 30 жить с родителями ВЛАСТНЫМИ И ДЕСПОТАМИ, вот и все. У кого именно такие, разводят тут cрaч, т.к. судят всех по себе.
А если они не лезут в твою жизнь и не контролируют, то плохого ничего нет. Это никак не мешает самостоятельности и построению личной жизни, т.к. ваша самостоятельность прежде всего у вас в голове. И не надо все на родителей валить. Если инфантилка будет жить одна, ничего не поменяется, только квартира будет зaсрана и все. Будет просто просиживать одна дома как бирюк.
А если они не лезут в твою жизнь и не контролируют, то плохого ничего нет. Это никак не мешает самостоятельности и построению личной жизни, т.к. ваша самостоятельность прежде всего у вас в голове. И не надо все на родителей валить. Если инфантилка будет жить одна, ничего не поменяется, только квартира будет зaсрана и все. Будет просто просиживать одна дома как бирюк.
Гость
Агнесса
Сообщение было удалено
А я в отпуск никуда не езжу, т.к. ненавижу дорогу, она меня выматывает. Предпочитаю ездить по красивым местам в Москве, а их много.
Гость
Мировое зло
Сообщение было удалено
Вы не умеете быть счастливои и ценить то, что есть. Таким людям на виллаx в Средиземноморье так же тошно, как и Вам. Простите.
Агнесса
Гость
Сообщение было удалено
Я стараюсь при первой же возможности из Москвы уезжать. Хоть на один день)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Белочка
Наверное плохо жить с родителями после 30 лет. Просто чем старше человек тем труднее менять свои привычки. Мужчины в этом возрасте все практически женаты или разведены а это бывшие жены и алименты.Если мужчина после 30 и не женат то обычно сделать это не спешит и как правило видит своей женой девушку моложе. Увы такова реальность.Просто время уходит и вам от этого грустно.Просто вас надо познакомить с хорошим парнем а все остальное приложится . Хорошо бы ваши родители этим озаботились.
Гость
Личная жизнь страдает, ну вот лично я не могу заниматься сексом с любимым парнем когда за стенкой кто-то из родни. Но у меня своя квартира и я не представляю как жить с родителями. Наверное те кто не пробовал не поймут. Это как если никогда в жизни не пробовать сладкого и говорить другому - что ты постоянно в магазин за белыми кристалликами к чаю бегаешь, это же на 500г тяжелее нести. Какими бы вы "взрослыми и самостоятельными" в квартире родителей не были, самостоятельная жизнь, она просто другая.
В.
Агнесса
Сообщение было удалено
Тогда не совсем понятен мотив создания вами этой темы. Вас вроде все устраивает, съезжать вы не хотите, да и возможности нет. Что вы хотели узнать из комментариев?
Ольга
Мировое зло
Сообщение было удалено
Непонятно то вы живете с родителями и работаете на 25 тыр а то у вас отдельная двушка в 5 минутах от метро.и вы одиноки и вас уволили. Так с родителями вы или одна , работаете на 25 тыр или уволились?
Ольга
Мировое зло
Сообщение было удалено
Ольга
Мировое злоГостьЯ не язвлю, и вы это поймете, если хотя бы узнаете значение этого слова. Я говорю правду (по крайней мере, то, что для меня ею является).
В 18 - я про это не говорила, сами придумали. Как может устраивать такая зарплата, при которой нельзя даже элементарно прожить самостоятельно?
В жизни хоть одна сфера должна быть удачной. Хотя бы что-то.
Кому должна? И где критерий удачности?
То есть, если я скромная тихая незамужняя девушка 32 лет, живу с родителями (в отдельной комнате), работаю в архиве на оклад 25 тыр, при этом пишу красивые стихи, пеку восхитительные пироги, вышиваю крестиком и помогаю приюту бездомных животных, то я в ваших глазах низшее существо? Ведь у меня нет ни одной успешной сферы![/quote]
Если все так, то все прекрасно на мой взгляд, вы живете хорошо, помогаете животным у вас есть увлечения и все прекрасно.
А вот если вы одна в пустой квартире уволились , ничем не заняты и сидите тоскуете, то все плохо
В 18 - я про это не говорила, сами придумали. Как может устраивать такая зарплата, при которой нельзя даже элементарно прожить самостоятельно?
В жизни хоть одна сфера должна быть удачной. Хотя бы что-то.
Кому должна? И где критерий удачности?
То есть, если я скромная тихая незамужняя девушка 32 лет, живу с родителями (в отдельной комнате), работаю в архиве на оклад 25 тыр, при этом пишу красивые стихи, пеку восхитительные пироги, вышиваю крестиком и помогаю приюту бездомных животных, то я в ваших глазах низшее существо? Ведь у меня нет ни одной успешной сферы![/quote]
Если все так, то все прекрасно на мой взгляд, вы живете хорошо, помогаете животным у вас есть увлечения и все прекрасно.
А вот если вы одна в пустой квартире уволились , ничем не заняты и сидите тоскуете, то все плохо
Ольга
Девушки, ну что за критерии успешности? Деньги? Они не всех делают счастливыми, да и если ты совсем одинока нет стимула их зарабатывать много.
Карьера? Но карьеристкам приходится многим жертвовать в угоду карьере, не все захотят пахать бех выходных каждый день приходить домой часов. В 9 вечера! Ради чего???
Карьера? Но карьеристкам приходится многим жертвовать в угоду карьере, не все захотят пахать бех выходных каждый день приходить домой часов. В 9 вечера! Ради чего???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем к себе водить??? Это он к себе пусть ведет. Нет, ну если он альфонс или женатик, дело другое. Вообще бaбы себя не уважают. Это он должен заботиться о том, где вы будете встречаться и жить.
ромашка
чем плохо жить с родителями? это же родные и близкие люди. как-то жила одна где-то неделю. чуть с ума не сошла. тут же к родителями вернулась
далекая
долго жила с родителями,ну вот не лежало у меня сердце ни с кем сходиться по-серьезному.) В 35 лет познакомилась с таким же "инфантильным",как здесь называют детей-переростков) и вскоре уехала с ним в отдельную квартиру(его).На СЗ кстати познакомились и я первая написала ему))
Тоже было жаль денег снимать квартиру-тем более у нас дружная семья и -признаюсь-я скучаю по родителям.Теперь приезжаю к ним на чай с пирогом)
Одно важно ,я думаю-сохранить свой взгляд на свою жизнь.А все эти "после 20", "после 32" - для недалеких людей,ей Богу.
Тоже было жаль денег снимать квартиру-тем более у нас дружная семья и -признаюсь-я скучаю по родителям.Теперь приезжаю к ним на чай с пирогом)
Одно важно ,я думаю-сохранить свой взгляд на свою жизнь.А все эти "после 20", "после 32" - для недалеких людей,ей Богу.
Гость
Агнесса
Сообщение было удалено
Минус в том, что человек до пенсии остается ребенком. Если у него самого нет детей - ничего страшного. Если есть - то быть ребенком "ребенка" - это капец
Гость
Гость
Сообщение было удалено
общага
Настя
У мамы однушка. Как бы я с ней жила?)))) лет в 20, когда жила с мамой, то вообще перетащила свою кровать на кухню. Так и жила на кухне. Но кухня-это же не комната. Поэтому в моём случае это никак не вариант. Купила свою квартиру 2 года назад, двушку. Живу с дочкой)))
гость
Настя
Сообщение было удалено
кем работаем, что в 27 квартиры покупаем спокойно?
Настя
мне не 27, мне 30))) ну я же купила не так-хоп-и заплатила. В кредит, конечно....но у меня первый взнос был большой 19 тысяч евро. Деньги на первый взнос от квартиры в Нижнем Новгороде-она в наследство досталась. А так кредит на 30 лет, всё как у всех)))
Гость
гость
Сообщение было удалено
и при этом успев родить
Гость
далекая
Сообщение было удалено
сколько живете вместе?
гость
Настя
Сообщение было удалено
ну все ясно) а то сама купила), наследство у всех, а если б вам не осталось наследства, что бы делали?
гость
Кому Бог внешность дает, кому - наследство, кому - хитрожопость, кому- большую зарплату....
Настя
гость, родила я не так давно-дочке 9 месяцев. Ну если бы не наследство, то копила бы на первый взнос, потом точно так же взяла бы кредит
Maror
Если всё так, как написал автор - то ничего плохого нет. Если люди, которые по идее должны быть близкими, на самом деле близки - то это прекрасно!
Но, к сожалению, так бывает редко. Обычно причины бывают другие, куда более неприятные. Или человек тупо не может заработать денег и завести СВОЮ семью (и поэтому ему и переезжать некуда). Или его завиноватили и промыли мозги, что он ОБЯЗАН жить с родителями. Или он просто несамостоятельный, и неспособен жить один (хотя и хочет). И ещё сотни вариантов.
Но, к сожалению, так бывает редко. Обычно причины бывают другие, куда более неприятные. Или человек тупо не может заработать денег и завести СВОЮ семью (и поэтому ему и переезжать некуда). Или его завиноватили и промыли мозги, что он ОБЯЗАН жить с родителями. Или он просто несамостоятельный, и неспособен жить один (хотя и хочет). И ещё сотни вариантов.
гость
Настя
Сообщение было удалено
копили бы вы лет до 40
Гость
гость
Сообщение было удалено
смотря кем работает, можно и за пару лет квартиру купить
гость
Гость
Сообщение было удалено
она писала, что денег не много, только только на себя и дочь хватает
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Настя
не до 40) да и что такого, что мне вот так повезло? Порадовались бы за других) в конце концов и вам достанется что-нибудь от родителей
гость
Гость
Сообщение было удалено
надорвав здоровье? да не, лучше уж замуж выйти и муж купит все
Настя
198-где я такое писала?? О________о
Гость
У мужа двоюродная сестра так и прожила всю жизнь с мамой и папой. Папа потом умер, осталась она с мамой.. Где-то лет в 35 она поняла, ловить дальше нечего, родила она ребенка о первого попавшегося женатого мужика, стали жить с мамой и с ребенком.
А у меня родственница есть, замуж не вышла, не родила, уже дело к пенсии, так она и живет с мамой, ей самой 52 года и маме 76, ну очень весело, две одинокие пенсионерки
А у меня родственница есть, замуж не вышла, не родила, уже дело к пенсии, так она и живет с мамой, ей самой 52 года и маме 76, ну очень весело, две одинокие пенсионерки
Предыдущая тема
Сразу оговорюсь, давайте рассматривать ситуацию, когда родители адекватные, в душу и жизнь не лезут. Возможности съехать нет из-за недостатка финансов. Личная жизнь не складывается - это да, плохо. Родители в этом не мешают (т.е. возможность привести мужчину домой есть - нет желания никого водить).