Гости пришли со свадьбы голодные,а молодожены укатили в Париж!У меня-шок!
Здравствуйте!Сегодня ходили с мужем на свадьбу по приглашению моей коллеги.После ЗАГС(а) поехали на прогулку.Всем холодно,молодые не взяли с собой не бутербродов,ни выпивки.Ладно,замерзшие приезжаем в кафе,на входе нас встречают родители и тамада.Хлеб-соль,каравай.Потом тамада просит в фойе кафе поздравить сейчас жениха с невестой.Все подходят и вручают конверты.Проходим в банкетный зал и просто не верим своим глазам!Там просто очень скромный фуршетик!Было немного канапе,салатов в тарталетках,бутербродов с красной рыбой,фрукты,торт и шампанское(около 10 бутылок на 45 чел)!И все!Стульев мало,пришлось всем есть стоя.Никакого горячего.Примерно,через 1,5 часа молодожены нам радостно объявили,что они едут в свадебное путешествие в Париж.Попрощались,поблагодарили и уехали,сказав что банкетный зал и тамада остается за нами до 22,00.И что мы можем веселиться!Мы сначала подумали,что это такой розыгрыш-сюрприз от них.Но спустя время поняли,что нет и поняли почему надо было подарить раньше без тостов деньги.Чтобы гости не повытаскивали из конвертов,свои большую часть денег из-за такого "сытного банкета".То есть нас всех просто напросто развели на деньги,но так интеллигентно.Приехали домой злые и голодные.Я в на короткой ноге с начальством и могу сделать так,чтобы эту невесту уволили по возвращению из их путешествия на наши деньги.Как думаете,нужно так проучить нахалку?
Кстати, сейчас на свадьбе дарят в конверте тысяч 7 с человека? С 2-х ну пары 15? Я не имею в виду родных дядю и тетю и крестных, они на большую сумму подарка преподносят молодоженам? Если не сложно то напишите крупный город или поселок
Гость
[4100657935]
Гость
Сообщение было удалено
понимаете в чем дело.Если сказать гостям о фуршете,половина пойдет в отмазку,половина урежет свадебный конверт. И молодым не обломится круглая сумма на путешествие. Все логично.
Гость
[4100657935]
Вау
Сообщение было удалено
Такое ощущение,что некоторые на своих свадьбах только заработать хотят.Вы тоже из их числа?
Гость
[4100657935]
Гость
Сообщение было удалено
Мне понравилась реплика Марины,что деньги можно подарить и просто так))).Просто так может подарить родня.Мне в голову не придет подарить бабки просто так,без праздника.тогда я уж лучше в кабаке время проведу
Гость
[1837308200]
Гость
Сообщение было удалено
Из их, из их...денежки соберут, а гостей усадят за пустые столы. Хотя, зачем сидеть, когда могут пешком постоять.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Это абсолютно верно.. Фуршет уместен на деловых мероприятиях, на свадьбах фуршет может быть перед основным столом, когда собираются гости, обычно ставится легкие напитки, аперитивы и легкие закуски, как раз канапе или маленкие бутерброды, рулеты.. Это правила хорошего тона
Гость
[1156874462]
Кросовка
Сообщение было удалено
Равноценный обмен?! Гы-гы! Сочуствую вашим друзьям. Свадьба это праздник невесты и жениха! Если вы не хотите искрене их поздравить и подорить подарок от чистого сердца НЕ ПРИХОДИТЕ!!!
Гость
[680775908]
Мы все любим на свадьбе погулять, поесть, попить, потанцевать, если повезет, то и подраться, а тут всего были лишены! Какой облом, мы гости подаем протест на непутевых молодых, которые нас проигнорировали и обманули в прямом смысле этого слова. Позор им!
Гость
[4100657935]
Зимняя
Сообщение было удалено
Согласна с вашим комментарием. Она там выше писала про этикет и воспитание-а в другом сообщении о том,что ей плевать на своих гостей. и правда мозг с грецкий орех и попросту халявщица. ненавижу таких.
Кадабра
[1969466903]
Гость
Сообщение было удалено
А Вы, вероятно, из разряда тех, которым листик салата в зубы - и всё, обожралась! Неделю можно не есть!)))))
Гость
[1930860378]
Изабелла
Сообщение было удалено
+++!Есть еще добрые люди.Я тоже считаю,что возможно невеста это сделала из большой любви к мужу,чтобы ему запомнился на всю жизнь их медовый месяц.Я не говорю,что это было сделано правильным образом.Но это не повод ее сразу загнобить и тем более увольнять.Люди уже разучились получать радость от добрых дел.Автор,я присоединяюсь к совету о том,что вам нужно с ней поговорить как приедет и узнать,что ее на самом деле побудило пойти на такую сделку с совестью.А то тут все собрались такие безгрешные и правильные.
Гость
[818611588]
Кадабра
Сообщение было удалено
ага, надо набить утробу так, чтобы еще на свадьбе первый кусок распирал прямую кишку:) Жывотные:(((((((((((((((((((
Гость
[3684834864]
МНОГО СЛОВ
Сообщение было удалено
Мне даже смешно стало, как представила.. А зачем тамада, если пить нечего?)) Ну и оставили им этот зал, может там им еще поселиться нужно было.. Меня лично даже не сама еда убила, черт с ней с едой и не голодаем, сама организация мероприятия. Пригласили гостей, не продумали что там будут делать гости, как их развлечь, через полтора часа свалили. а вы гости тут поиграйте в прятки наверное с тамадой) Ну разве так люди поступают.. Даже если бы я уехала, я подумала и что тут гости будут делать, зачем им этот банкетный зал с тамадой в принципе до 10-ти вечера? Либо сразу сказать нужно было перед приглашением, у нас на полтора часа небольшое мероприятие и дальше мы уедем, никому этот зал и по суду не сдался дальше.
Гость
[1837308200]
Гость
Сообщение было удалено
Вы всё примитивно сводите к жратве. Не было уважения к гостям, понимаете? Ничего не было продумано для комфорта и увеселения гостей. Продумано было только одно: изъятие конвертов. Пусть не обильное застолье, но тогда пусть веселье рекой, какие-нибудь приглашенные артисты, игры, фейерверки, розыгрыш призов, сувениров. Чтоб запомнилось хорошим, а не плохим.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и был один розыгрыш призов в пользу молодоженов, чего еще нужно)) Нет и тут стопроцентно хитровыделанные товарищи, если бы они сказали о достаточно скромном мероприятии заранее, не врали бы, думаю суммы в конвертах были бы гораздо скромнее, на это и был расчет
Гость
[4100657935]
Гость
Сообщение было удалено
Гы_гы)))А накормить гостей после загса и прогулки от чистого сердца религия не позволяет?
Гость
[680775908]
Обман, обман, кругом обман, даже на такои святом мероприятии, как Свадьба... Куда катится человечество?
Гость
[3684834864]
Да ну.. даже в хорошо считающей деньги Европе такого нет на свадьбах, это мероприятие особое.
Гость
[1425849900]
Ахахаххх)))) вот молодожены красавцы))))) ой респект)))) авторша, сами сказали, что там фуршет. Каки таки стулья на фуршете? Надо было не клювиком щелкать, а брать бутылку шампанского и закидывать в себя икру))))) у нас одна так делала на банкете: съедала красную рыбу с бутербродов. А багет с маслом оставляла))) Заточила почти всю тарелку)))))
Гость
[1425849900]
А скока вы лично подарили?
Гость
[1425849900]
Торт и фрукты я бы не стала. Пусть голодные едят. Вот канапе, бутеры с рыбой и чуть салата ела бы нескромно. И пила бы много. Когда было бы видно, что все заканчивается, ретировалась бы домой))) по пути прихватив еще спиртного, но уже в магазине. Про 10 бутылок на 45 человек не верю. И водочки что ли не было совсем? Взяла бы бутылку и рядом с собой поставила. Первый бокал ваще залпом бы заглушила))))) Блин, ну красавцы)))))))) молодцы)))))))
Рената
[2925001924]
Я на месте Автора, хорошенько треснула- бы невесте в со.са.ль.ник. И Всё!!! С таким е.б.л.и.щ.е.м, Париж отменяется!!! Я даже деньги не стала- бы отбирать, за такое шоу их не жалко. И дело вовсе не в еде, как многие пишут. Здесь, дело принципа, никому не нравится выглядеть разведённым, опрокинутым лошком. Ну а невесте, память на всю жизнь, урок за жадность. :)
Я на месте Автора, хорошенько треснула- бы невесте в со.са.ль.ник. И Всё!!! С таким е.б.л.и.щ.е.м, Париж отменяется!!! Я даже деньги не стала- бы отбирать, за такое шоу их не жалко. И дело вовсе не в еде, как многие пишут. Здесь, дело принципа, никому не нравится выглядеть разведённым, опрокинутым лошком. Ну а невесте, память на всю жизнь, урок за жадность. :)
Гость
[3725091162]
Гость
Сообщение было удалено
Ржу. Ты-то самая голодная и есть).
Гость
[2578318825]
Гость
Сообщение было удалено
Вали куда хочешь, только гостей тогда с подарками не приглашай.
желаю вам точно также сходить на свадьбу !!!!!!!!!!
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Она папуасов на островах пригласит в гости, пущай они ей подарки там несут) Видала я эти островные свадьбы, ну и бред.. Невеста с женихом бегают по пляжу в толпе отдыхающих, а народу нравится, прямо бесплатный спектакль, лежи себе на лежаке и смотри)
Лола
[41810926]
Stella
Сообщение было удалено
Думаю ее надо уволить. Наглость ихитрожопость надо наказывать.
Гость
[680775908]
Эх, что за свадьба, ни поесть, ни выпить? Это не свадьба, а одно недоразумение.
Гость
[4100657935]
Гость
Сообщение было удалено
Аха-ха-ха)))Точно.Фрукты и торт-голодным,остальное-себе,и бутылку рядом!
lisenak
[3748927768]
Раз вод ка !!!! Неинтересно
Гость
[670737877]
lisenak
Сообщение было удалено
Я вот не пойму, нафига это в каждой теме писать? Вам легче от этого становится что ли? Мне лично абсолютно все равно, разводка это или нет, я обсуждаю ситуацию, которая могла бы произойти в жизни.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Естественно и мы все так или иначе сталкивались с чем-то подобным.. Даже дни рождения обыкновенные. Помню мы пошли компанией в боулинг ДР мужа отмечать, там были его жадноватенький двоюродный брат с женой. Мы собрались уходить и эти захотели остаться одни, муж несколько раз попросил счет и спрашивал это все? Ему сказали да, он оплатил и спокойно ушел.. Они с нами два года сквозь зубы разговаривали потом, я не понимала в чем дело, оказывается не весь счет был, еще потом небольшой принесли и ошиблись и эти заплатили. Надулись как мышь на крупу, высказали потом.. Мы офигели, муж говорит да мне что денег было жалко, ну скажи ты как человек, я тебе отдам. Нет, они злились и ничего не говорили
Анна
[2460282261]
Гость
Сообщение было удалено
Вот мы тоже, хах, выложились за свою свадьбу, правда в 91 году, но тем более - не до жиру тогда было. свадьба в хорошем ресторане, барана целого зажарили, а народ.. это просто стыдно сказать: Приходят, конверты суют, мы всех на славу раскормили, нас все восхваляли, а потом дома глазам не верим - в конвертах по 10 руб... я не вру! один за другим вскрываем - 10руб, как сговорились все, а самое обидное, что вся родня старше и круче нас была, естесственно.. Все же как-то надо адекватные подарки дарить, я считаю, уж не меньше того, что вы съедите, дорогие друзья.
Уна
[1930860378]
Я однажды сходила на подобную свадьбу,стол полупустой,горячее вообще не предусматривалось,а гости в складчину сами бегали в магазин за выпивкой и соками.Ужас!А жених с невестой и их родители носом не повели даже.Смотрели на все это и мило улыбались.Я смотрела-смотрела на это безобразие,не выдержала и попросила вернуть мне конверт(у меня там было 5000 р),4 из них я забрала обратно себе,а одну им оставила и ушла.И не надо сейчас в меня кидать тапками и обвинять в невоспитанности.С такими людьми надо разговаривать на их же языке и не давать на себе навариваться!3 года прошло с тех пор,ни разу не пожалела.
6 лет назад мы дарили на свадьбу 100 евро с человека.И не было среди нас жен или родственников олигархов.Все обычне работящие люди!Зато и стол ломился от деликатесов и обалденно вкусных мясных закусок и блюд!Вот это я понимаю-пригласили!
Гость
[957915485]
Чего бы тут не говорили, жених с невестой поступили некрасиво, а защищают их те, которые в них себя узнали. Мстить или нет, ваше дело, но осадок остался я думаю не только у вас, тем более, что вы не родственники.
Гость
[3684834864]
Ну все мы гостей принимали у себя.. Мне кажется любая хозяйка приглашая гостей беспокоится, все ли гости сыты, хорош ли стол и не мало ли.. Я прихожу в гости и мне извиняясь говорят, ну мы тут по быстрому и уж извините, скромно у нас.. Скромно это пара салатов, нарезки, горячее и люди еще извиняются при этом. А свадьба вообще стоит особняком, один раз в жизни-то хоть можно себе позволить. При этом всем сторонникам камерных свадеб советую просто не приглашать людей, так и объяснять, мы хотели вот так.. Но уж если ты позвал народ в гости, извините, тебя за язык не тянули.
Гость
[4242126347]
Гость
Сообщение было удалено
Может они на Париж 5 лет копили? Был же фуршет! Вы что на свадьбу жрать приходите?))
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
То есть они в Париже отожрутся что ли на наши бабки?))
Гость
[680775908]
Бедные молодожены, представляю, как им там икается в Парижах! :)
Гость
[4242126347]
Гость
Сообщение было удалено
А вам что завидно? Не дарили бы так много!
Гость
[4100657935]
Гость
Сообщение было удалено
Милая,ты похоже и не знаешь что такое фуршет. Фуршет устраивают во время прогулки или регистрации-выпить шампань,закусить канапешкой. А после ресторан с нормальной едой! А вы на свадьбу зубами щелкать приходите?))
Гость
[957915485]
Бедные гости, это же как плевок в лицо.
Гость
[4100657935]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так молодоженам-говнюкам предупредить гостей надо было-у нас все скромно будет,только фуршет и через 1,5ч мы сваливаем...Естественно никто бы много не дарил. а вы из той же категории,что и молодожены?))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4242126347]
Гость
Сообщение было удалено
Я тебе не милая, что такое фуршет знаю! И на свадьбах друзей была и сама в качестве невесты 2 раза! Если бы они в Париж или еще куда то не ехали вы бы так не злились! Завидуйте молча!
Гость
[3449289488]
Гость
Сообщение было удалено
Ржем всей конюшней. Качественная невеста, многоразовая.
Гость
[4242126347]
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Поросто защищаю молодых! У меня было 2 свадьбы певая: все как полагается много гостей ресторан, еды завались, потом еще 3 дня доедали. Мы были молодыми я студентка а бывш.муж только универ закончил, копили, кредит взяли, ну подарили нам ... ну не много совсем. Год потом расплачивались, за то весело)) друзья спустя 7 лет вспоминают. На второй вообще не парились расписались и пошли с родителями в ресторан , больше никого небыло, потом на мальдивы уехали)))
Гость
[4100657935]
Гость
Сообщение было удалено
Милая, Милая,ты когда на своих двух свадьбах фуршет устраивала,предупреждала об этом своих гостей? Говорила,что ресторана не будет,а будут только загс-прогулка-бокал шампанского и канапе?