Не воспринимаю чужих детей,все ли так плохо ?
всем привет ! Ситуация в том ,что я не люблю чужих детей , ненависти нет ,если надо помочь чужому ребенку ,то помогу ,будет в моих силах ,как-то скрасить ему досуг -сделаю ,но я вообще не люблю чужих детей .никогда не заморачивалась на эту тему ,но жена друга мужа не так давно ,родила и рассказала нам ,сто в род доме была девушка ,которая отказалсь от ребенка ,после этого последовало излияние ,как ей жалко этого бедного малыша ,как она подавляла рыдания и тд ,я сказала ,что все это грустно,но значит ,вот так должно было быть ,к сожалению ,не повезло ,но что поделать то ?! После этого она чуть не с пеной у рта обвинила меня в жестокости ,а по-моему это лицемерие ,есл тебе так жалко ,пойди да усынови этого ребенка ,я бы усыновить никогда не смогла ,но я и не рассказываю ,как мне жалко , после того разговора думаю ,может ,действительно я черствая такая....всгда считала своих детей самыми лучшими ,мне искренне кажется,что они добые ,очень красивые ,креативные ,отзывчивые ,умненькие ,ласковые ,интересно рассуждающие ,много чем интересующиеся ,но я полностью оставляю другим мамам платформу думать о своих так же ,но чужих не воспринимаю ,я какая-то не такая ?!
Очень счастливая
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 430 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Та женщина недавно родила, поэтому у нее выработались нужные гормоны, и она полюбила детей. В том числе, материнской инстинкт сработал и не на своего.
Читала, что женщины в роддоме питают материнские чувства и к другим детям, хотят забрать оставленных детишек себе.
Не сравнивайте вас двоих.
Я тоже не люблю детей, но всегда при необходимости, даже без просьб, помогу матери с коляской, уступок ребенку место в транспорте, улыбнусь умильному поведению.
Читала, что женщины в роддоме питают материнские чувства и к другим детям, хотят забрать оставленных детишек себе.
Не сравнивайте вас двоих.
Я тоже не люблю детей, но всегда при необходимости, даже без просьб, помогу матери с коляской, уступок ребенку место в транспорте, улыбнусь умильному поведению.
dolenka
У меня не было чувств к другим детям в роддоме. Просто при мне их никто не бросал может быть. Но увидев сына, я плакала от счастья несколько дней! Но к другим детям совершенно равнодушна. К тем, у которых все хорошо и их любят. Больных ребятишек, отказников очень жалею до слез. Стараюсь помогать.
Гость
Для меня существуют только мои дети и дети некоторых знакомых. С остальными предпочитаю не связываться. Нет, не обижу. Если надо помогу. Поддержу. Но писать кипятком при виде лялечки не стану. Но брошенных детей жалею. Но, согласна, жалко до слёз - возьми себе. А от соплей сочувствия он счастливее не станет.
к
когда у меня появились кошки, мне кажется у меня начал вырабатываться этот пресловутый материнский инстинкт. теперь я совсем по другому смотрю на детишек, более чувствительная стала. а раньше так же как и вы реагировала
Гость
Я тоже к чужим детям равнодушна,вообще не понимаю как некоторые сюсюкают и умиляются чужим детям,со стороны это выглядит каким-то притворством.
Эмэндэмс
Я совершенно равнодушна к чужим детям, в тч к младенцам, "розовым пятачкам", умилительным фоткам, на которых к малышам приделывают крылышки и к тому подобной шняг,е
А вот раздражения от мешающих мне чужих деток ( в транспорте, в очередях, на отдыхе) многоооо...Я его не высказываю- просто молча испытываю.
А вот раздражения от мешающих мне чужих деток ( в транспорте, в очередях, на отдыхе) многоооо...Я его не высказываю- просто молча испытываю.
Гость
А вот цветы вы любите только свои на подоконнике, а от чужих у вас аллергия?
Свои благоухают, а чужие воняют?
Ясен пень, что ближе родных детей нет никого, но чужие тоже милы и красивы, все малыши чудесны, слабы, беспомощны и вызывают жалость.
Подруга ваша не права. Жалеть можно, но лично с вами об этом говорить не надо. Весь ваш мир - это только ваше кровное. Это и не плохо, и не хорошо, просто вы такая как есть, ну и ради бога.
Свои благоухают, а чужие воняют?
Ясен пень, что ближе родных детей нет никого, но чужие тоже милы и красивы, все малыши чудесны, слабы, беспомощны и вызывают жалость.
Подруга ваша не права. Жалеть можно, но лично с вами об этом говорить не надо. Весь ваш мир - это только ваше кровное. Это и не плохо, и не хорошо, просто вы такая как есть, ну и ради бога.
я
К чужим равнодушна (но в беде помогу), не умиляют
Своего люблю
Так у всех, мне кажется
Своего люблю
Так у всех, мне кажется
Гость
У меня куда хуже все обстоит((
Я люблю детей (но не долго))) Могу с детьми подруг повозиться, с племянниками, с крестницей... Могу в отпуск с собой взять, или просто приехать, позвать в кино, в аквапарк, в зоопарк... сядем в машину и поедем развлекаться, потом привезу домой. Ко мне часто в гости приезжают подруги с детьми, дети вообще ко мне тянутся, и мне с ними комфортно и весело, но не долго. Быстро устаю. И самое главное, катастрофически не хочу своих детей и не рожаю.
Я люблю детей (но не долго))) Могу с детьми подруг повозиться, с племянниками, с крестницей... Могу в отпуск с собой взять, или просто приехать, позвать в кино, в аквапарк, в зоопарк... сядем в машину и поедем развлекаться, потом привезу домой. Ко мне часто в гости приезжают подруги с детьми, дети вообще ко мне тянутся, и мне с ними комфортно и весело, но не долго. Быстро устаю. И самое главное, катастрофически не хочу своих детей и не рожаю.
Гость
Дети-те же маленькие взрослые.. Чудные вы какие-то, как будто они детьми на всю жизнь останутся. И потом вот как это не люблю? До какого возраста? А с какого любить начинаете, ну бред же))
А лет с 15-ти вы их сразу резко полюбите типа
А лет с 15-ти вы их сразу резко полюбите типа
Гость
а я люблю маленьких, пухленьких, которые как куколки и которые еще в силу возраста не научились ВРАТЬ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ то же)
Гость
И я не люблю детей чужих. Равнодушна. А кто чужих любит?
Гость
Дети это понятие растяжимое, интересно и до какого возраста у вас дети и потом сразу не дети.. Некоторые вон в 20 еще как грудные и полные инфантилы, даже сюда пишут, ой и мне 22, я совсем еще ребенок))
Смотря какой ребёнок.Но умиляться и сопли пускать при виде чужого младенца не буду
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я люблю.
Наталья
dolenka
Сообщение было удалено
А когда я родила, там, в роддоме, было 3 отказника, нам еще говорили что сцеженное нами молоко для них пойдет. Но мне забрать их не хотелось. Над своей дочкой тоже не плакала, хотя была конечно очень рада ее рождению и все беспокоилась, что вдруг она ест слишком мало и т.п.
К чужим детям всегда была и есть равнодушна, могу только в рекламе им поумиляться.
Я тогда вообще что-ли мега-черствая?)))
К чужим детям всегда была и есть равнодушна, могу только в рекламе им поумиляться.
Я тогда вообще что-ли мега-черствая?)))
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Нормальная. Но раз есть сомнения в своей нормальности...то как сказать).
Гость
отказных бетишек всегда жалко, помню пришли мы в инфекционное отделение, а там палата человек на 10 и кроватки старые-старые деревянные , а в них ляльки до года лежат запеленованные и кто кричит, кто просто лежит, в общем от такого зрелища душа болит, а когда я родила, так я вообще не могла, мне до слез их было жалко, вот именно таких крошек, которые такие беззащитные лежат и к ним никто лишний раз не подойдет из медсестер, и от этого у них головы аж неправильной формы становятся. Ой, вот пишу, а сама снова плачу,как жалко их
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
А со мной помнится девочка в роддоме молоком поделилась своим, у меня никак не приходило, у нее второй был и молоко пришло быстро
Я гость 19
А вот к благополучным деткам я тоже равнодушна, ну совсем сюсюкать чужих не могу и не хочу, а вот брошенных жалко
Чаузи
Мы с дочей когда лежали в больнице, там была девочка 3-х лет, ходила по отделению неприкаянная. К каждому приходящему мужчине кидалась со словами "папа, папа!!!" . Вот правда душераздирающее зрелище.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне не жалко : пусть за них те, кто ноги раздвигал, отвечают. Я-то при чем?
Гость
И все-таки, дети это сколько лет-то?
А то тут и в 20 еще детьми себя считают)
А то тут и в 20 еще детьми себя считают)
Гость
я вообще равнодушна к детям. своих конечно планирую и даже не сомневаюсь буду любить. а вот на чужих вообще по барабану, если они нормально себя ведут. а если отвратительные или некрасивые, то стараюсь уйти, очень раздражают. в гостях не возникает никакого желания играть с детьми, если знакомые родили или с ребенком идут, ради приличия спрошу как дела, но дальше тему не поддерживаю, к детям никогда не обращаюсь с вопросами, разговариваю о том что мне хотя бы отдаленно интересно, или спрашиваю лично о человеке. мне вообще пофигу в какой садик пошел ребенок или что ему купили или что он умеет или как его зовут, я все равно не запомню.
так что на всех мероприятиях в компании если собирается отдельно бабская кучка с разговорами о детях, я могу там не зевать минуты 3 максимум. дальше иду есть, плавать, играть в мяч, в карты, в баню, куда угодно. а если на мероприятии присутствуют дети, я иду в ту компанию где мужчины или смешанные компании, потому что дети обычно трутся возле мам.
так что на всех мероприятиях в компании если собирается отдельно бабская кучка с разговорами о детях, я могу там не зевать минуты 3 максимум. дальше иду есть, плавать, играть в мяч, в карты, в баню, куда угодно. а если на мероприятии присутствуют дети, я иду в ту компанию где мужчины или смешанные компании, потому что дети обычно трутся возле мам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дети это до подросткового возраста. потому что подростки уже не виснут на родителях и вообще стараются быть отдельно от родителей.
Фифа
Думаю, что почти всем пофиг на чужих детей и умиляются и сюсюкают только из приличия, я сама так делаю, со стороны может показаться, что я очень люблю детей и счастлива с ними возиться, но это далеко не так... Думаю так большинство людей, все зациклины на себе и своем, мир жесток увы( Отказников и больных детей типа всем жаль до слез, но взять себе готовы единицы..
Гость
Думаю, что почти всем пофиг на чужих детей и умиляются и сюсюкают только из приличия, я сама так делаю, со стороны может показаться, что я очень люблю детей и счастлива с ними возиться, но это далеко не так... Думаю так большинство людей, все зациклины на себе и своем, мир жесток увы( Отказников и больных детей типа всем жаль до слез, но взять себе готовы единицы..
Это точно, а то скажут, что ты детей не любишь, это ведь так стыдно, даже кощунственно. Я тоже чужих не люблю, особенно девочек.
Это точно, а то скажут, что ты детей не любишь, это ведь так стыдно, даже кощунственно. Я тоже чужих не люблю, особенно девочек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и как вы их любите? Посюсюсюкать, сделать козу ,это ещёне любовь.в че она проявляется эта любовь то?
Гость
своих люблю. чужих нет. и никогда не любила.более того:если некрасивы и капризные,невоспитанные то раздражают. помочь- тоже не помогу. мне просто все равно на них. и на тех у кого родители, и тех которых бросили.я лучше животным бездомным помогу.дети-это обычные люди,просто маленькие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то это правильнее. Объясню почему: если вы собрались ребенка завести, то надо хотя бы терпимо к другим относиться. Иначе чревато : будете защищать своего в абсолютно всех ситуациях, включая самые нехорошие.( на других-то плевать)
Ничего из такого ребенка, которого мама любит только за то, что он у нее родился, не вырастет.
Ничего из такого ребенка, которого мама любит только за то, что он у нее родился, не вырастет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, в терпимости и вжелании разобраться, где прав твой ребенок, а где -чужой.
Кстати, не я -Автор данного поста. Но ненавижу мамаш, которые на своем ( хочется крепкого словца) зациклены. Таких очень много, все пишут, что любят только своего, остальных - ненавидят ( в худшем случае).
Кстати, не я -Автор данного поста. Но ненавижу мамаш, которые на своем ( хочется крепкого словца) зациклены. Таких очень много, все пишут, что любят только своего, остальных - ненавидят ( в худшем случае).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кактус
Автор во-1-х твое поведение абсолютно нормально.Во-2-х неизвестно почему та девушка оставила ребенка в роддоме - скорей всего ей самой было негде и не на что жить.
Форум: Психология
Всего: 210 373 темы
Новые темы за сутки: 34 темы
- Слова, произнесенные в пылу страсти, имеют особую силу1 ответ
- У вас есть кликушничество?2 ответа
- Все психологи - шарлатаны37 ответов
- Фанатизм по женской персоне ( я женщина)4 ответа
- Сон про мужа2 ответа
- Почему мотивация заканчивается через три дняНет ответов
- Что означает фраза «Не родись красивой, а родись счастливой»?8 ответов
- Сон, волк, расшифруйте2 ответа
- Как перестать переживать?20 ответов