У меня есть взрослая дочь, ей 31 год, замужем, но нет детей. Замуж мы ее никогда не гнали, с детьми не давили, вышла в итоге поздно, в 29, думала, что, наконец, дождусь внуков. Но нет. В конце прошлого года они вообще с мужем уехали в США по его работе, она там работать права не имеет, казалось бы - самое время завести ребенка, к тому же я еще полна сил, хотя недавно вышла на пенсию, и даже готова была бы к себе внука забрать на первое время или приехать к ним. Но она о детях вообще слышать не хочет, отговорки - как у всей современной молодежи - саморазвитие, путешествия. Но какое развитие, когда она дома сидит? Боюсь,что упустит она свое время, а потом будет жалеть. Я в растерянности. Прошу, не судите строго, ведь наверняка вы бы тоже хотели своим детям хорошую семью и детей. У кого такая же проблема, что вы говорите своим дочерям?
У кого не было, тому вообще было наплевать, лишь подрос и на фабрику. А крестьянам так вообще огород-сенокос-корова были важнее, чем свезти больного ребенка к врачу. За корову ж деньги заплачены, а ребенка "Бог дал - Бог взял".
Гость
[1179929150]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
А сейчас по многу детей не хотят ни те, кому на фабрику, ни те, кто 20 бонн может нанять. Так что дело тут вовсе не в деньгах.
Гость
[2198372237]
Гость
Сообщение было удалено
Вы забываете о такой простой вещи, как контрацепция. Надежная безопасная доступная контрацепция пошла в массы только в 60-х годах 20 века. В Россию только в 80-х. У тех, кто с боннами или на сенокосе, не было особого выбора. Да, и в 18 веке предохранялись, но надежность не та была.
Мамочка Кураж
[2768021392]
Гость
Сообщение было удалено
Я тут на соседней теме прочитала такоооое: оказывается, дети в России имеют уже по факту рождения право на долю в твоей квартире, не заплатив ни копейки! Это правда или нет???
Если правда, то вообще не понимаю, как в такой ситуации можно заводить детей. Родители, значит, ишачили, выплачивал всю ипотеку, а деткам половину собвственности отстегнуть надо? Мало того, что на них тратили 20 лет жизни, так еще и половина недвиги им с неба упасть должна? Ни х рена не въезжаю.
Гость
[1025840873]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
И "не въедете". Вы - "потратили 20 лет",а многие,ваша покорная слуга в т.ч., не без удовольствия прожили) К слову сказать,у вас превратное представление об отношении к бездетным женщинам - отсутствие детей никого не интересует,во всяком случае,в больших городах.
Гость
[2198372237]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Это правда, но можно этого избежать. Например, я не имею права долевой собственности в квартире родителей, т к там был выплаченный пай.
Гость
[2198372237]
Гость
Сообщение было удалено
Интересует еще как. Я - москвичка, живу в Москве, работаю в Москве, но "у тебя есть дети - нет - почему" является стандартным диалогом, мне все равно, но просто отмечаю факт.
Вопрос о том, есть или нет - задают и задавали . Вопроса : " Почему?", - не слышала ни разу, прожив , до рождения ребенка, в браке 6 лет.
Гость
[3691546485]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
нет, не совсем так ))) "Ребёнок имеет гарантированное право на долю при приватизации квартиры, в которой он прописан. Ребёнок имеет гарантированное право на долю в квартире, для приобретения которой была продано жильё, в котором он имел долю. Если же на момент приобретения квартиры родителями он был прописан на другой площади, которая не продавалась, то с какой стати иждевенец получит право на долю в приобретаемой квартире? Только супруги и всё"
Мамочка Кураж
[2768021392]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
К слову сказать,у вас превратное представление об отношении к бездетным женщинам - отсутствие детей никого не интересует,во всяком случае,в больших городах.
И че? Это значит, что дети должны еще при жизни родителей получать половину их имущества не ударив пальцем о палец?
Я и говорю: радует, что за 25 лет хоть что-то изменилось. В ссср было, к сожалению, не так(((
Мамочка Кураж
[2768021392]
Гость
Сообщение было удалено
Тут ключевое слово - приватизация. Но ведь это было давно. А если квартира покупается частным образом, как теперь большинство объектов?
мне 33, о детях думаю с содроганием, а насчет может не родить - кому суждено- придется рожать(((
гость
[3109141885]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
80% живут в квартирах, которые приватизировали, частным образом покупают единицы, население-то бедное в России
гость
[3109141885]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
а что плохого, что у ребенка есть доля ? все лучше, иначе бы родители у многих совсем борзели, а так можно долю эту стребовать или хоть часть ее
Гость
[3691546485]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
в приобретаемой как раз ничего не имеет, если родители только не оформят на него долю
Гость
[3691546485]
гость
Сообщение было удалено
ничего не истребует, еще не хватало, но имеет право проживать до совершеннолетия вроде
гость
[3109141885]
Гость
Сообщение было удалено
до какого совершеннолетия? вообще в принципе имеет право проживать, а если уходит, то имеет право просить долю деньгами
Гость
[3691546485]
то есть, проживать может пожизненно, если там прописан, но никакой доли. а еще его может выписать после совершеннолетия собственник. в общем там много нюансов, но никакой доли в купленной квартире по факту рождения не полагается, это бред
Гость
[1025840873]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
. Ну,зачем - "при жизни"? Должны с нетерпением ждать отбытия родителей к праотцам)) Замуж я вышла 26 лет назад,на "исходе" Союза,не собираясь в 19 лет обзаводиться потомством.Родила через 6 лет,когда сама этого захотела. И ни разу никто не спросил меня : "Когда будут, и почему нет?".
Гость
[3691546485]
гость
Сообщение было удалено
это только в бывшей муниципальной и впоследствии приватизированной, в приватизации ребенок соответственно участвовал (по закону), то есть получил долю. и это логично, так как муницип. квартиры давались исходя из количества детей у семьи, по площади.
Мамочка Кураж
[1850056843]
гость
Сообщение было удалено
То есть я типа "оборзела", не желая растить инфантилов?
гость
[3058502478]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Ну, не знаю, опять же из нашего класса парни как были ЧФ, так и остались, при тех же женах. Оговорюсь, что многие эмигрировали в ту же Америку. Но в Питере их тоже осталось достаточно. А вот из тех, кто уехали в Израиль - наоборот, у всех дети. Страна другая, устои другие. Причем без зазрения совести пристают к ЧФ: "а почему у вас детей нет?" В общем, я единственная детная из всего класса, которая к ним с этим не лезет.
ЗЫ: Вчера мне мамина подруга (68 лет) сайт делала, тоже никогда детей не имела, с мужем больше 40 лет вместе. Всем бы тет кам быть, как она) У ее мужа нет детей? Или это выяснится в момент получения наследства?
Вот и мне так казалось. Но разве в России еще остались государственные неприватизированные квартиры? Вроде за 25 лет уже всё давно приватизировали, что могли (?)
гость
[3058502478]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы я в своем окружении наблюдала следующую картину: бездетные все успешные, интересные, хорошо выглядящие, а детные замотанные, работают на вспомогательных должностях и занудные – то, наверное, согласилась бы с вашими доводами хотя бы частично. Но! Не знаю как у вас в америках, но здесь я наблюдаю совершенно иную картину – все самые успешные и интересные женщины замужем. Не знаю, что здесь первично яйцо или курица. То ли их и замуж взяли, потому что они были привлекательными во всех отношениях, то ли, наоборот, достигли всего, имея мотивацию и поддержку. Самая «сумасшедшая» ходила на работу с няней и грудным ребенком. Теоретически допускаю наличие суперских женщин с традиционной ориентацией, ориентированных исключительно на самореализацию. Но в реале таких не встречала. Обычно это женщины, значительно переоценивающие себя и выдвигающие к партнеру необоснованно завышенные требования. Что касается бездетных браков (не по состоянию здоровья), то, опять же не знаю как там в америках, а здесь так: у мужчины часто это второй брак, дети есть и повторение ему уже не интересно, женившись, а чаще сожительствуя в ГБ он убеждает партнершу (часто значительно моложе)в превосходстве ЧФ. Если у пары общие интересы, то это может длиться долго, но чаще её меняют на более свежую и не надоевшую. Саморазвитие? Да вы хоть вумен почитайте! «Детей нет, не работаю, салоны, фитнес-шмитнес». Хотя бы одна написала, что она «китов спасает» или книгу пишет. На худой конец сойдет балет или создание математических моделей)
+1000000000........!!
Мамочка Кураж
[1850056843]
гость
Сообщение было удалено
Не-а. У него точно нет. Там где я живу, это практически невозможно утаить.
блин вы опять не поняли) имеет право на долю в приватизированной, которая ранее была муниципальной, так как по закону имел право участвовать в приватизации этой квартиры! и соответственно участвовал в ней, то есть получил долю. и в дальнейшем может истребовать ее, ну то есть поделить квартиру, так как квартира то раньше эта была муниципальной и дана была бесплатно его родителям в том числе и на ребенка. ну я может непонятно объясняю, вы лучше погуглите, там все изложено подробно..государственных квартир то понятно не осталось, по пальцам посчитать, там ваще никто ниче не имеет, так как живут в них по договору соцнайма, могут там хоть поколениями жить, но никакие сделки с ней н совершишь. а в купленной родителями квартире на свои деньги (в ипотеку например или хоть как), никаких долей ребенка нет и быть не может.
Мамочка Кураж
[3341582216]
Гость
Сообщение было удалено
ну, слава Богу, успокоили, а я уж думала...
Гость
[2308309499]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Нет, неправда
Гость
[1154604055]
Знаете моя Мама живет далеко, а свекровь и свекр ой как хотели внуков, а когда они родились стали помогать постольку поскольку, когда первпя дочка родилась вообще сказала мне няню искать в итоге за плату приглашала свою сестру из другого города, тоже все кричали что прадедушка умрет и правнуков не увидит. Лучше не вмешивайте в их жизнь, возможно она вообще не хочет детей.
Гость
[2483370505]
Катёна
Сообщение было удалено
Из всего этого один вывод: сколько людей, столько и мнений!!!
Гость
[3832713977]
Что оставит после себя ваш ребенок или внук? Он так необходим в этом мире? Если он необходим лично вам, без всякого представления, как он будет жить в безумном мире ( ну как-нибудь), то вы -эгоистка, которой нечем себя занять.
Гость
[282990255]
Гость
Сообщение было удалено
Такие рассуждения путь в никуда, рождаются дети и кто-то из них что-то придумает или изобретет, вы пользуетесь в жизни каждый день плодами труда многих людей, все они были детьми.
Гость
[3568211647]
Гость
Сообщение было удалено
Кто-то спрашивал меня, чтобы я родилась? У нас у всех путь в никуда - на кладбище или в крематорий. А уж испрашивать себе внуков, чтобы было чем себя занять и продолжать контролировать через внука свою дочь - это маразм. Автор больна маразмом, ей надо найти, чем хоть как-то занять себя.
Гость
[3568211647]
Гость
Сообщение было удалено
Н у как же. Тут, на этом форуме темки, связанные с такой очень необходимой семейкой обсуждают, что приходишь к выводу, что люди хотят наделать себе побольше проблем , иначе жизнь скучна, как и у Автора этой темы.
Гость
[3794306644]
Гость
Сообщение было удалено
Египетская сила)) Что ж я стенания слышу на работе от девиц за 30, никто замуж не берет Но все типа ЧФ, такие же как я балерина) Мужика нормального нет у них, будет и сразу же она перестанут быть ЧФ, цирк сплошной)
Из 10 невостребованных девиц 30+может только действительно 1 не хочет замуж и детей. Было бы не так, не появлялось бы по 2 топика в неделю о таких девушках. Кто не хочет замуж не создает топики "Я не хочу замуж!!!!!!!!". Не хочет и не хочет. А эти топики создаются не чтобы кому-то что-то доказать, а себя в этом убедить
Гость
[2070111405]
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что любая ЧФ перестанет быть ЧФ, если ей за это хорошо заплатить? Нормальный мужик в наше время означает "бахатый".
Гость
[2070111405]
Гость
Сообщение было удалено
Просто вы не умеете читать эти топики. В переводе они все означают одно и то же: стоит ли продавать свою фасолину дешевле, чем хотелось бы.
"Востребованы" практически все девицы без детей, только не всегда теми, кем им хочется.
гость
[3109141885]
Гость
Сообщение было удалено
ЧФ - это те кто замужем, усвойте уже, а одинокие - это непонятно что там у них
Гость
[3794306644]
гость
Сообщение было удалено
С какой стати? Это абсолютно разные вещи, есть ЧФ без мужей и детей, а есть те, кого именно замуж не берут, рожать не от кого в принципе, вот они и прикрываются лозунгами ЧФ, стыдно же сказать, что никто не позарился Полно таких знаю, причем вышли замуж и тут она уже рожать собралась
гость
[3109141885]
Гость
Сообщение было удалено
никогда не видела, чтоб одиночки прикрывались лозунгом ЧФ. А насчет никто не позарился: ну так олигархи ни всем достаются, вообще единицам, 99% женщин берут кого попало, и живут потом на 40 тыс семьей из 4-х человек, платя еще ипотеку и кредит, не всем же такое счастье надо. У меня много подруг незамужних, зарабатывают сами прилично, вот и зачем им такое чудо? Я и сама понимаю, что так как мне мало кому везет.
Гость
[3794306644]
гость
Сообщение было удалено
А я видела, женщина и замуж не хочет и детей, это как раз нормальный вариант, потому что мужик со временем частенько детей хочет, это они по молодости дурью маются
Мне 29 лет, замужем 6 лет, тоже переехали в США, детей пока не хочу, просто не готова и все, рожать только для того, что кому-то хочется внука/племянника/двоюродного сестру/брата я точно не буду.
Мама, это ты?)))))))))))))))))))
P.S. на счет мамы - шутка, она у меня не на пенсии)))
Гость
[3315272154]
Поверьте, она никогда не будет жалеть, что не родила. Она будет прыгать от счастья
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4132777812]
Зачем вы лезете со СВОИМИ хотелками в чужую жизнь ?