Работаю в офисе, работа в основном за компом, в помещении где нас шестеро, соответственно, жарко и душно, воздух спертый, что хоть на стену лезь. Не переношу жару и духоту, хотя я не полная, обычного телосложения, просто физиология такая. Окно принципиально не открывается - почти зима на дворе, к кондиционеру я давно пересела, поменявшись местами с мерзлявой коллегой, отрегулировала я его тоже чтобы не мешать остальным. Я сижу в тонкой блузке и кайфую под холодком, и казалось бы компромисс в действии, но ближайшая ко мне коллега постоянно ноет что ей дует... По моим ощущением, посидев за ее столом, я не ощутила потока "ледяного воздуха", не почувствовали его, присев туда же, и две другие девушки с нашего отдела. А она продолжает ныть и требует выключить кондиционер, это капризы или реально она чувствует несуществующий "ледяной поток"? (себе ставлю температуру 23)
О, у нас была такая сотрудница на работе, которой постоянно было зимой жарко, а летом холодно. Поэтому зимой она открывала окна с разных сторон, так что получался адский сквозняк, а летом выключала кондиционер, потому что ей, видите ли, дуло. Зимой причем она ходила в куче теплой одежды, неудивительно, что ей жарко было. Как я потом поняла, у нее проблемы с сердцем и щитовидкой, поэтому ей вечно воздуха не хватало.
Кое-кто
[254652020]
Но вот прямо хотелось посоветовать, раз она так любит свежий воздух, что ж она в офисе сидит? Сколько есть работы на улице, как раз по ее требованиям, и воздух свежий, и не душно.
Гость
[1007749286]
обычно жирным жарко. так что - худейте. и меньше завидуйте стройняшке коллеге.
Гость
[1007749286]
и присмотритесь к работе на улице
Гость
[2151994531]
Жарко тем, кто привык к свежему воздуху. Я, напрмер, с детства спала с открытой форточкой. И дома у нас все предпочитают быть тепло одетыми, но пару батарей отключили. В спальне ее и не включаем никогда.
звезда мишлен
[1160668023]
мерзлявость связана не с весом, а с кровообращением. у толстых оно, кстати, хуже, особенно периферическое. так что они мерзнут чаще стройных.
Гость
[1249078564]
Как вообще зимой!!!! можно пользоваться кондиционером, это ж клиника... Автор, это не коллеги мерзлячки, это с вами что-то явно не так. А вообще жарко всегда и виде жиробасам. То, что людям зимой холодно, это нормально.
Лично у меня при высокои температуре в офисе не такая ясная голова, как при 20 - 22. В жарком помеwении сосредоточиться сложно. А так как кровообраwение у меня плоxое, в однои блузке я xожу только летом. Многослоиная одежда - решение для мерзляков.
Помеwение должно проветриваться 1 раз в сутки как минимум. В непроветренном офисе повышется уровень углекислого газа и радона ( реактивныи инертныи газ , представляюwии опасность для здоровя ).
ПС. Кондиционеры - зло.
звезда мишлен
[1160668023]
Гость
Сообщение было удалено
в некоторых офисах батареи жарят так, что не знаешь, куда деться, и зимой намного жарче, чем летом. кондиционре, конечно, не выход, надо что-то делать с батареями. самая здц это когда ты сидишь спиной к этой жарящей батарее, окно у тебя сзади, и если его открыть в мороз, то просто сдует.
а проветривать надо каждый час-полтора.
Гость
[2947169714]
Может у вас приливы, автор? Ранний климакс? Щитовидка? Ненормально зимой сидеть в кофтах при включенном кондиционере. Ненормально делать в помещении 20 градусов. Это температура для фитнеса. для активного движения, но никак не для сидячего образа жизни.
звезда мишлен
[1160668023]
температура для фитнеса - это градусов 17-18))) а 20 это нормальная температура для офиса, гдя люди в колготках и одежде с длинным рукавом сидят))) у меня и дома 21-23 градуса, но я по дому с голыми ногами хожу и без рукавов. я не толстая, не в климаксе, я к такой температуре в детства привыкла, у нас никогда жарко дома не было. 18 градусов зимой было обычно. болела раз в 2 года ОРЗ, родители вообще ничем простудным не болели никогда.
А я родилась и живу на юге, тут не принята такая температура. Географические издержки. Зачем в офисе сидеть в одежде с длинным рукавом? В чем смысл? В легкой одежде приятнее. Колготки обычно используются 10 ден, не больше. Чисто для проформы. Зачем носить теплые, чтобы потом остужать помещение, я логики не понимаю.
Гость
[2861388614]
эгоистка
Сообщение было удалено
Ничего себе! За что вы ее посылаете? Почему это вы посчитали, что должно быть по вашему? Вот вы ку ри ца)))))))))
звезда мишлен
[1160668023]
Гость
Сообщение было удалено
ну хотя бы затем, что деловая одежда предполагает длинный рукав, особенно зимой, есть понятие "одеваться по сезону", в офисе зимой никто 10 дэн не носит, 10 дэн это летние колготки, если дресс код требует. зачем на работе заголяться? оденьтесь в соответтствии с ситуацией и сезоном, а не как летом на даче.
звезда мишлен
[1160668023]
в офисе (нормальном, а не Z-класса), изначально не должно быть жарко, тогда и охлажадть ничего не придется. другое дело, что многие работают в плохих условиях, и надо как-то приспосабливаться.
Гость
[2861388614]
Гость
Сообщение было удалено
+10000
Гость
[2947169714]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Не предполагает. Вы путаете деловой этикет с религиозным, в котором плечи, колени должны быть закрыты.
Гость
[2861388614]
Вообще было бы супер чтобы каждому давали свой кабинет, что хочешь то и делай, хоть открывай все окна в стужу, хоть сиди в жаре.
Гость
[2947169714]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Вы так оправдываете свой узкий кругозор и потливость? Вам не приходило в голову, что континентов много и большая часть из них находится в теплом климате, они не приспосабливаются, для них это естественные условия. А вот нагревать помещение, потом зачем-то его охлаждать , затем надевать теплые колготки и длинные рукава, чтобы не замерзнуть - это и есть приспособление.
Гость
[2861388614]
Гость
Сообщение было удалено
Да, это так!
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
Это идеально)) Все болявые могли бы работать в комфорте.
звезда мишлен
[1160668023]
Гость
Сообщение было удалено
летом допустимо с коротким рукавом, а зимой-то с чего?
не надо нагревать до такой степени, что надо охлаждать. надо изначально делать среднюю, приемлемую для всех температуру - 20 градусов. мерзлявые пусть оденутся. и вообще собой займутся, спортом что ли.
у нас не сахара, а северная страна, в Европе что-то нигде не топят зимой до тропиков, все спокойно выживают.
Гость
[2947169714]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
если температура в офисе летняя, зачем носить длинный рукав? чтобы было жарко, а потом включать кондиционер от потения?
Гость
[2947169714]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
У нас 20 ставится в фитнесах, для активного движения. В офисах температура выше.
Гость
[798817183]
Мы самую жаркую к окну посадили и открыли его.Она сама теперь его надолго не открывает,хоть и продолжает иногда стонать.Тк все же дует и пару раз шею она простужала
Господи, да при чем тут еда?? Я вешу 50 кг при росте 170 , здоровое питание, завтрак - обезжиренный творог или овсянка.. По ходу дела, людей со слабыми сосудами никто не поймет.. Это ад, когда не хватает воздуха! Вы не понимаете разницы между жарой и духотой. Летом жарко, но на улице можно хоть воздухом подышать, а вот в закрытом помещении воздушные потоки не циркулируют! Прям на пальцах объяснять надо..
Гость
[1341924787]
Гость
Сообщение было удалено
угу для меня проблема приду в гости к другу,а там приходит ещё друг.Он обажает жару, сидит в свитере и далеко от форточки,и строго следит, если вдруг форточку хоть на минуту откроют возмущается.А другие сидят задыхаются от жары.Или, вообще, была проблема, приехали летом в жару на Майорку,там подруга моя предлагает не включать кондиционер, а открыть балкон Толку ноль воздуха тока нет.Я лежу задыхаюсь, в общем, всю ночь не спала Но нас следующую ночь подбила на кондиционер,так она его включала ненадолго.Ну мучения это
Гость
[1341924787]
Персиковый сок
Сообщение было удалено
С таким же успехом можно предложить вам теплее одеваться,замёрзнуть при 23 градусах,это нонсенс
звезда мишлен
[1608515886]
Гость
Сообщение было удалено
20 градусов - очень летняя температура. в нормальных офисах и летом свежо и прохладно. просто не все работают в хороших условиях, в зданиях с хорошей инженерной инфраструктурой, вентиляцией и кондиционированием центральным. многим приходится сидеть в тесноте, духоте, или сырости с плесенью. и там приходится либо раздеваться, либо кутаться короче примите соболезнования. но какая нужда топить хорошее современное помещение до температуры 25? вы же не ходите там босиком и дети по полу не ползают.
Гость
[4235529]
Менять место работы. Т.к условия труда вас не устраивают.
Гость
[2947169714]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Вы соболезнования с сочувствием перепутали. Первое выражается на похоронах.
Окрылённая
[3754763862]
А наше отопительная контора считает, что нормальная температура в квартире должна быть 18 градусов. Но мне холодно при этих "нормальных" 18 градусах!!!!
Гость
[510058316]
Автор, как я Вас понимаю, у нас в офисе точно также. А ещё некоторые постоянно жуют, пахнет едой и не проветривается, мёрзнут они, дует им, а у меня от духоты к концу рабочего дня раскалывается голова. Форточку открыть не дают, я сижу ближе к двери, поэтому открываю периодически дверь. Возмущаются, а что делать, падать в обморок. Посторонние заходят, тоже говорят: как у вас душно, и всегда пахнет едой.
звезда мишлен
[2073672243]
Санпин говорит, что офисным сидельцам следует трудиться при температуре 20- 25 градусов, оптимальный диапазон 22-24. Так что можно сослаться на научно-обоснованные нормативы
Гость
[3275038022]
Меня чуть до увольнения когда-то не довели такие вот любительницы открывать окно зимой/осенью. :((
Это уже вопрос к руководству, почему сотрудники едят на рабочих местах, а не в специально оборудованном помещении.
Ариада
[256931377]
Ну это же офис, надо как-то подстраиваться друг под друга. Или работать на дому. Жарко - ну так оденьтесь полегче.
Кактус
[1827803963]
Автор у нас вообще не было кондиционеров - (потому что я работала в лаборатории. а они от паров кислот очень быстро выходят из строя). И поэтому наши мерзлячки не устраивали истерик, а просто одевались потеплей. Или - вот уже израильский пример находчивости... Я занимаюсь на профессиональных курсах.Зима. а помещение не отапливается - так что получается "наша горница с богом не ссорится:что снаружи то и внутри". Одна из местных девочек спросила не холодно ли мне в тонком свитере...Я ей вместо ответа оттянула воротник свитера - и тем самым показала ,что у меня под ним еще один,более теплый . А она - показал что у нее под свитером вообще:РЕЗИНОВАЯ ГРЕЛКА!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Кактус
[1827803963]
Окрылённая
Сообщение было удалено
Ну отопительной конторе ,может,и нормально - они небось все время чай с "сугревательным" пьют
Гость
[2861388614]
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))
Гость
[2861388614]
Гость
Сообщение было удалено
Вот заразы. Могли бы войти в ваше положение.
звезда мишлен
[317270958]
Гость
Сообщение было удалено
может, это и было их целью)))
братишкa
[3580312895]
Ариада
Сообщение было удалено
Так изначально всё не устраивает как раз "мучающихся от жары/духоты". Вот пусть они и работают на дому, в приятной прохладце.
Л
[4269384728]
Я из мерзлячек, хотя свежий воздух тоже люблю. Но когда на тебе зимняя одежда и пальто (в которых по улице ходить не холодно), а пальцы еле гнутся и не могут печатать от холода, тут я выбираю тепло)) Да и мозг замерзать начинает в какой-то момент) Сейчас ещё одежду из натуральных материалов найти труднее, а для комфортной носки синтетики нужна гораздо более тонкая подгонка температуры, к сожалению( Если не можете понять тех, кто мерзнет - попросите их дотронуться рукой до вашей кожи. Если почувствуете кусочек льда, то просто представьте, каково им такое чувствовать во всем теле) Про кондиционер. Насколько я знаю, использовать их при темп за окном меньше нуля вообще нельзя, тк они от этого ломаются. И они, конечно, сушат воздух, что вредно для слизистых и повышает темп. по ощущению. А чтобы понять, насколько дует коллеге, надо, думаю, посидеть на её месте около часа и при этом быть с ней одного роста. Что вряд ли возможно в рабочем порядке, ведь у всех работа за своим компом, наверное. Ну и нельзя исключать случая, что все просто нытики))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[957915485]
Если вам при 23 градусах жарко и на вас не тулуп одет, это у вас со здоровьем что-то.
Гость
[3812231778]
Привыкли кутаться, как солдаты армии Наполеона...:)) Вместо того, чтобы надеть немного теплых вещей, начинают кутаться в разные сомнительные тряпочки как капуста... Это же бред, надевать по 3-4 вещи, помимо теплой одежды. И циститами больше болеют любительницы колготок по 200 ден, а не по 20...
Гость
[3812231778]
Гость
Сообщение было удалено
А вам в 23 градуса холодно?! Вы из тех, кто до конца мая ходит в пуховике, а в начале сентября опять в нем же и сапогах?..
Гость
[2947169714]
Вопрос темы в другом. ВСЕМ коллегам комфортно, кроме ОДНОГО человека (сидящего у окна и под кондиционером и все равно недовольного). Вывод о нормальности температуры в кабинете напрашивается сам собой.