Как успокоить "мерзлячек" в офисе?
Работаю в офисе, работа в основном за компом, в помещении где нас шестеро, соответственно, жарко и душно, воздух спертый, что хоть на стену лезь. Не переношу жару и духоту, хотя я не полная, обычного телосложения, просто физиология такая. Окно принципиально не открывается - почти зима на дворе, к кондиционеру я давно пересела, поменявшись местами с мерзлявой коллегой, отрегулировала я его тоже чтобы не мешать остальным. Я сижу в тонкой блузке и кайфую под холодком, и казалось бы компромисс в действии, но ближайшая ко мне коллега постоянно ноет что ей дует... По моим ощущением, посидев за ее столом, я не ощутила потока "ледяного воздуха", не почувствовали его, присев туда же, и две другие девушки с нашего отдела. А она продолжает ныть и требует выключить кондиционер, это капризы или реально она чувствует несуществующий "ледяной поток"? (себе ставлю температуру 23)
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
128 ответов
Последний —
Перейти
Кое-кто
О, у нас была такая сотрудница на работе, которой постоянно было зимой жарко, а летом холодно.
Поэтому зимой она открывала окна с разных сторон, так что получался адский сквозняк, а летом выключала кондиционер, потому что ей, видите ли, дуло.
Зимой причем она ходила в куче теплой одежды, неудивительно, что ей жарко было.
Как я потом поняла, у нее проблемы с сердцем и щитовидкой, поэтому ей вечно воздуха не хватало.
Поэтому зимой она открывала окна с разных сторон, так что получался адский сквозняк, а летом выключала кондиционер, потому что ей, видите ли, дуло.
Зимой причем она ходила в куче теплой одежды, неудивительно, что ей жарко было.
Как я потом поняла, у нее проблемы с сердцем и щитовидкой, поэтому ей вечно воздуха не хватало.
Кое-кто
Но вот прямо хотелось посоветовать, раз она так любит свежий воздух, что ж она в офисе сидит? Сколько есть работы на улице, как раз по ее требованиям, и воздух свежий, и не душно.
Гость
обычно жирным жарко. так что - худейте. и меньше завидуйте стройняшке коллеге.
Гость
и присмотритесь к работе на улице
Гость
Жарко тем, кто привык к свежему воздуху. Я, напрмер, с детства спала с открытой форточкой. И дома у нас все предпочитают быть тепло одетыми, но пару батарей отключили. В спальне ее и не включаем никогда.
звезда мишлен
мерзлявость связана не с весом, а с кровообращением. у толстых оно, кстати, хуже, особенно периферическое. так что они мерзнут чаще стройных.
Гость
Как вообще зимой!!!! можно пользоваться кондиционером, это ж клиника... Автор, это не коллеги мерзлячки, это с вами что-то явно не так. А вообще жарко всегда и виде жиробасам. То, что людям зимой холодно, это нормально.
Автор
Сообщение было удалено
Лично у меня при высокои температуре в офисе не такая ясная голова, как при 20 - 22. В жарком помеwении сосредоточиться сложно. А так как кровообраwение у меня плоxое, в однои блузке я xожу только летом. Многослоиная одежда - решение для мерзляков.
Помеwение должно проветриваться 1 раз в сутки как минимум. В непроветренном офисе повышется уровень углекислого газа и радона ( реактивныи инертныи газ , представляюwии опасность для здоровя ).
ПС. Кондиционеры - зло.
Помеwение должно проветриваться 1 раз в сутки как минимум. В непроветренном офисе повышется уровень углекислого газа и радона ( реактивныи инертныи газ , представляюwии опасность для здоровя ).
ПС. Кондиционеры - зло.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
в некоторых офисах батареи жарят так, что не знаешь, куда деться, и зимой намного жарче, чем летом. кондиционре, конечно, не выход, надо что-то делать с батареями.
самая здц это когда ты сидишь спиной к этой жарящей батарее, окно у тебя сзади, и если его открыть в мороз, то просто сдует.
а проветривать надо каждый час-полтора.
самая здц это когда ты сидишь спиной к этой жарящей батарее, окно у тебя сзади, и если его открыть в мороз, то просто сдует.
а проветривать надо каждый час-полтора.
Гость
Может у вас приливы, автор? Ранний климакс? Щитовидка?
Ненормально зимой сидеть в кофтах при включенном кондиционере. Ненормально делать в помещении 20 градусов. Это температура для фитнеса. для активного движения, но никак не для сидячего образа жизни.
Ненормально зимой сидеть в кофтах при включенном кондиционере. Ненормально делать в помещении 20 градусов. Это температура для фитнеса. для активного движения, но никак не для сидячего образа жизни.
звезда мишлен
температура для фитнеса - это градусов 17-18))) а 20 это нормальная температура для офиса, гдя люди в колготках и одежде с длинным рукавом сидят)))
у меня и дома 21-23 градуса, но я по дому с голыми ногами хожу и без рукавов.
я не толстая, не в климаксе, я к такой температуре в детства привыкла, у нас никогда жарко дома не было. 18 градусов зимой было обычно. болела раз в 2 года ОРЗ, родители вообще ничем простудным не болели никогда.
у меня и дома 21-23 градуса, но я по дому с голыми ногами хожу и без рукавов.
я не толстая, не в климаксе, я к такой температуре в детства привыкла, у нас никогда жарко дома не было. 18 градусов зимой было обычно. болела раз в 2 года ОРЗ, родители вообще ничем простудным не болели никогда.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
А я родилась и живу на юге, тут не принята такая температура. Географические издержки.
Зачем в офисе сидеть в одежде с длинным рукавом? В чем смысл? В легкой одежде приятнее. Колготки обычно используются 10 ден, не больше. Чисто для проформы. Зачем носить теплые, чтобы потом остужать помещение, я логики не понимаю.
Зачем в офисе сидеть в одежде с длинным рукавом? В чем смысл? В легкой одежде приятнее. Колготки обычно используются 10 ден, не больше. Чисто для проформы. Зачем носить теплые, чтобы потом остужать помещение, я логики не понимаю.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Ничего себе! За что вы ее посылаете? Почему это вы посчитали, что должно быть по вашему? Вот вы ку ри ца)))))))))
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
ну хотя бы затем, что деловая одежда предполагает длинный рукав, особенно зимой, есть понятие "одеваться по сезону", в офисе зимой никто 10 дэн не носит, 10 дэн это летние колготки, если дресс код требует.
зачем на работе заголяться? оденьтесь в соответтствии с ситуацией и сезоном, а не как летом на даче.
зачем на работе заголяться? оденьтесь в соответтствии с ситуацией и сезоном, а не как летом на даче.
звезда мишлен
в офисе (нормальном, а не Z-класса), изначально не должно быть жарко, тогда и охлажадть ничего не придется. другое дело, что многие работают в плохих условиях, и надо как-то приспосабливаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Не предполагает.
Вы путаете деловой этикет с религиозным, в котором плечи, колени должны быть закрыты.
Вы путаете деловой этикет с религиозным, в котором плечи, колени должны быть закрыты.
Гость
Вообще было бы супер чтобы каждому давали свой кабинет, что хочешь то и делай, хоть открывай все окна в стужу, хоть сиди в жаре.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Вы так оправдываете свой узкий кругозор и потливость?
Вам не приходило в голову, что континентов много и большая часть из них находится в теплом климате, они не приспосабливаются, для них это естественные условия.
А вот нагревать помещение, потом зачем-то его охлаждать , затем надевать теплые колготки и длинные рукава, чтобы не замерзнуть - это и есть приспособление.
Вам не приходило в голову, что континентов много и большая часть из них находится в теплом климате, они не приспосабливаются, для них это естественные условия.
А вот нагревать помещение, потом зачем-то его охлаждать , затем надевать теплые колготки и длинные рукава, чтобы не замерзнуть - это и есть приспособление.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, это так!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это идеально)) Все болявые могли бы работать в комфорте.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
летом допустимо с коротким рукавом, а зимой-то с чего?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
не надо нагревать до такой степени, что надо охлаждать. надо изначально делать среднюю, приемлемую для всех температуру - 20 градусов. мерзлявые пусть оденутся. и вообще собой займутся, спортом что ли.
у нас не сахара, а северная страна, в Европе что-то нигде не топят зимой до тропиков, все спокойно выживают.
у нас не сахара, а северная страна, в Европе что-то нигде не топят зимой до тропиков, все спокойно выживают.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
если температура в офисе летняя, зачем носить длинный рукав? чтобы было жарко, а потом включать кондиционер от потения?
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
У нас 20 ставится в фитнесах, для активного движения. В офисах температура выше.
Гость
Мы самую жаркую к окну посадили и открыли его.Она сама теперь его надолго не открывает,хоть и продолжает иногда стонать.Тк все же дует и пару раз шею она простужала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Господи, да при чем тут еда?? Я вешу 50 кг при росте 170 , здоровое питание, завтрак - обезжиренный творог или овсянка..
По ходу дела, людей со слабыми сосудами никто не поймет.. Это ад, когда не хватает воздуха!
Вы не понимаете разницы между жарой и духотой. Летом жарко, но на улице можно хоть воздухом подышать, а вот в закрытом помещении воздушные потоки не циркулируют! Прям на пальцах объяснять надо..
По ходу дела, людей со слабыми сосудами никто не поймет.. Это ад, когда не хватает воздуха!
Вы не понимаете разницы между жарой и духотой. Летом жарко, но на улице можно хоть воздухом подышать, а вот в закрытом помещении воздушные потоки не циркулируют! Прям на пальцах объяснять надо..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
угу для меня проблема приду в гости к другу,а там приходит ещё друг.Он обажает жару, сидит в свитере и далеко от форточки,и строго следит, если вдруг форточку хоть на минуту откроют возмущается.А другие сидят задыхаются от жары.Или, вообще, была проблема, приехали летом в жару на Майорку,там подруга моя предлагает не включать кондиционер, а открыть балкон Толку ноль воздуха тока нет.Я лежу задыхаюсь, в общем, всю ночь не спала Но нас следующую ночь подбила на кондиционер,так она его включала ненадолго.Ну мучения это
Гость
Персиковый сок
Сообщение было удалено
С таким же успехом можно предложить вам теплее одеваться,замёрзнуть при 23 градусах,это нонсенс
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
20 градусов - очень летняя температура.
в нормальных офисах и летом свежо и прохладно. просто не все работают в хороших условиях, в зданиях с хорошей инженерной инфраструктурой, вентиляцией и кондиционированием центральным.
многим приходится сидеть в тесноте, духоте, или сырости с плесенью. и там приходится либо раздеваться, либо кутаться короче примите соболезнования.
но какая нужда топить хорошее современное помещение до температуры 25? вы же не ходите там босиком и дети по полу не ползают.
в нормальных офисах и летом свежо и прохладно. просто не все работают в хороших условиях, в зданиях с хорошей инженерной инфраструктурой, вентиляцией и кондиционированием центральным.
многим приходится сидеть в тесноте, духоте, или сырости с плесенью. и там приходится либо раздеваться, либо кутаться короче примите соболезнования.
но какая нужда топить хорошее современное помещение до температуры 25? вы же не ходите там босиком и дети по полу не ползают.
Гость
Менять место работы.
Т.к условия труда вас не устраивают.
Т.к условия труда вас не устраивают.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Вы соболезнования с сочувствием перепутали. Первое выражается на похоронах.
Окрылённая
А наше отопительная контора считает, что нормальная температура в квартире должна быть 18 градусов. Но мне холодно при этих "нормальных" 18 градусах!!!!
Гость
Автор, как я Вас понимаю, у нас в офисе точно также. А ещё некоторые постоянно жуют, пахнет едой и не проветривается, мёрзнут они, дует им, а у меня от духоты к концу рабочего дня раскалывается голова. Форточку открыть не дают, я сижу ближе к двери, поэтому открываю периодически дверь. Возмущаются, а что делать, падать в обморок. Посторонние заходят, тоже говорят: как у вас душно, и всегда пахнет едой.
звезда мишлен
Санпин говорит, что офисным сидельцам следует трудиться при температуре 20- 25 градусов, оптимальный диапазон 22-24. Так что можно сослаться на научно-обоснованные нормативы
Гость
Меня чуть до увольнения когда-то не довели такие вот любительницы открывать окно зимой/осенью. :((
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
С таким здоровьем4 и нервами лучше дома сидеть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это уже вопрос к руководству, почему сотрудники едят на рабочих местах, а не в специально оборудованном помещении.
Ариада
Ну это же офис, надо как-то подстраиваться друг под друга. Или работать на дому. Жарко - ну так оденьтесь полегче.
Кактус
Автор у нас вообще не было кондиционеров - (потому что я работала в лаборатории. а они от паров кислот очень быстро выходят из строя). И поэтому наши мерзлячки не устраивали истерик, а просто одевались потеплей.
Или - вот уже израильский пример находчивости...
Я занимаюсь на профессиональных курсах.Зима. а помещение не отапливается - так что получается "наша горница с богом не ссорится:что снаружи то и внутри".
Одна из местных девочек спросила не холодно ли мне в тонком свитере...Я ей вместо ответа оттянула воротник свитера - и тем самым показала ,что у меня под ним еще один,более теплый . А она - показал что у нее под свитером вообще:РЕЗИНОВАЯ ГРЕЛКА!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Или - вот уже израильский пример находчивости...
Я занимаюсь на профессиональных курсах.Зима. а помещение не отапливается - так что получается "наша горница с богом не ссорится:что снаружи то и внутри".
Одна из местных девочек спросила не холодно ли мне в тонком свитере...Я ей вместо ответа оттянула воротник свитера - и тем самым показала ,что у меня под ним еще один,более теплый . А она - показал что у нее под свитером вообще:РЕЗИНОВАЯ ГРЕЛКА!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Кактус
Окрылённая
Сообщение было удалено
Ну отопительной конторе ,может,и нормально - они небось все время чай с "сугревательным" пьют
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот заразы. Могли бы войти в ваше положение.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
может, это и было их целью)))
братишкa
Ариада
Сообщение было удалено
Так изначально всё не устраивает как раз "мучающихся от жары/духоты". Вот пусть они и работают на дому, в приятной прохладце.
Л
Я из мерзлячек, хотя свежий воздух тоже люблю. Но когда на тебе зимняя одежда и пальто (в которых по улице ходить не холодно), а пальцы еле гнутся и не могут печатать от холода, тут я выбираю тепло)) Да и мозг замерзать начинает в какой-то момент) Сейчас ещё одежду из натуральных материалов найти труднее, а для комфортной носки синтетики нужна гораздо более тонкая подгонка температуры, к сожалению(
Если не можете понять тех, кто мерзнет - попросите их дотронуться рукой до вашей кожи. Если почувствуете кусочек льда, то просто представьте, каково им такое чувствовать во всем теле)
Про кондиционер. Насколько я знаю, использовать их при темп за окном меньше нуля вообще нельзя, тк они от этого ломаются. И они, конечно, сушат воздух, что вредно для слизистых и повышает темп. по ощущению. А чтобы понять, насколько дует коллеге, надо, думаю, посидеть на её месте около часа и при этом быть с ней одного роста. Что вряд ли возможно в рабочем порядке, ведь у всех работа за своим компом, наверное.
Ну и нельзя исключать случая, что все просто нытики))
Если не можете понять тех, кто мерзнет - попросите их дотронуться рукой до вашей кожи. Если почувствуете кусочек льда, то просто представьте, каково им такое чувствовать во всем теле)
Про кондиционер. Насколько я знаю, использовать их при темп за окном меньше нуля вообще нельзя, тк они от этого ломаются. И они, конечно, сушат воздух, что вредно для слизистых и повышает темп. по ощущению. А чтобы понять, насколько дует коллеге, надо, думаю, посидеть на её месте около часа и при этом быть с ней одного роста. Что вряд ли возможно в рабочем порядке, ведь у всех работа за своим компом, наверное.
Ну и нельзя исключать случая, что все просто нытики))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Если вам при 23 градусах жарко и на вас не тулуп одет, это у вас со здоровьем что-то.
Гость
Привыкли кутаться, как солдаты армии Наполеона...:)) Вместо того, чтобы надеть немного теплых вещей, начинают кутаться в разные сомнительные тряпочки как капуста... Это же бред, надевать по 3-4 вещи, помимо теплой одежды. И циститами больше болеют любительницы колготок по 200 ден, а не по 20...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам в 23 градуса холодно?! Вы из тех, кто до конца мая ходит в пуховике, а в начале сентября опять в нем же и сапогах?..
Гость
Вопрос темы в другом. ВСЕМ коллегам комфортно, кроме ОДНОГО человека (сидящего у окна и под кондиционером и все равно недовольного).
Вывод о нормальности температуры в кабинете напрашивается сам собой.
Вывод о нормальности температуры в кабинете напрашивается сам собой.
Предыдущая тема