старшая сводная сестра считает, что ничего не должна моему отцу потому что он не купил ей квартиру-машину.
Гость
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Жизнь после развода12 077 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 379 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 516 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 766 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 536 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- Вранье без причины41 967 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 345 ответов
2 427 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Ни хрена себе огрызки! Многим от родных родителей таких "огрызков" не достается. Да еще не смей родному ребенку что-то дать, тут же сиротко злобно глазом косит, чтобы ее не обделили)
Гость
Сообщение было удалено
Вам хочется об этом поговорить?) Вуман не может без доморощенного психоанализа, психолух тут - каждый второй, вкупе с ясновидением)
Гость
Сообщение было удалено
Его никто не заставлял. Все претензии к жене.
Гость
Сообщение было удалено
А знаете что? Так и родных родителей никто не заставляет. Сами для детей делают. И по закону дети могут минимально помогать родителям-пенсионерам мизерной суммой и по тому же закону будут правы. Вот только по иным законам такие дети - *****. И сестрица эта - тоже.
Как я уже сказала, да не пошла бы эта сестрица, бог с ней, она свое получит. Пусть сидит и считает все, что ей типа недодали))
Как я уже сказала, да не пошла бы эта сестрица, бог с ней, она свое получит. Пусть сидит и считает все, что ей типа недодали))
Гость
Сообщение было удалено
Я пока вижу, что сидит и считает только автор, каждую конфету сестрой съеденную вспомнила.
А сестра ничего не считает, живет, работает, за жилье платит.
А сестра ничего не считает, живет, работает, за жилье платит.
Марина
Сообщение было удалено
Неверная ссылка. Он, во первых, трудоспособен и далеко не нуждается, раз квартиры-машины дарит, а на алименты могут подавать именно нетрудоспособные родители.. А во-вторых, там есть нюанс: подать на алименты отчим или мачеха могут только в том случае. если не могут получать содержания от своих родных детей или супругов. В данном случае у мужика есть родная взрослая дочь, так что даже если он и потребует выплаты алиментов, эту обязанность возложат на нее, а не на падчерицу.Ну ест\ли только мать , а не отец с иском обратится, тогда на двоих раскинут, скорее всего.
Гость
Сообщение было удалено
А родных родителей заставляют, кстати. Законы же) Так что это не заслуга - кормить своего же ребенка, это их (родителей) обязанность.
Гость
Сообщение было удалено
Речь не о кормить, а оплачивать ништяки сверх кормления. Так понятно?
Гость
Сообщение было удалено
Не считает, не считает. Как же.
Гость
В общем, пусть и дальше сидит и не считает) Всем счастливо оставаться.
Гость
Сообщение было удалено
так автор тут все вспомнила - от конфет и пряников до поездок и учебы
нет, я ее понимаю, я бы сама обижалась на ее месте, сфигали родной отец не мне лучше игрушку купит, а чужому для него ребенку конфету
но это же претензии не к сестре (она-то чем виновата? она ж не выпрашивала и не требовала, он сам давал), а к отцу именно
пусть и решают эти проблемы вдвоем, а сестра тут ни при чем
нет, я ее понимаю, я бы сама обижалась на ее месте, сфигали родной отец не мне лучше игрушку купит, а чужому для него ребенку конфету
но это же претензии не к сестре (она-то чем виновата? она ж не выпрашивала и не требовала, он сам давал), а к отцу именно
пусть и решают эти проблемы вдвоем, а сестра тут ни при чем
Гость
Сообщение было удалено
Поссотрела бы я как вы свою квартиру кровнозаработанную подарили ребенку мужа от первого брака(если бы у вас так в жизни сложилось)....у своего оторвали и чужому на блюдечке приподнесли..а свой пусть горбатится...Да вы бы костьми легли,чтоб тому ребенку не гроша сверх алиментов не досталось и их бы снизили!..а в жизни всякое бывает!Отчим тоже не мечтал наверно жениться на матери автора!
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, так и есть, у мужа и правда есть ребенок от первого брака. Но в отличие от вышеописанной ситуации я бы и не стала требовать от того ребенка ничего. Он мне никто и ничего мне не должен.
Если не мечтал, то и не женился бы. Никто его не заставлял.
Если не мечтал, то и не женился бы. Никто его не заставлял.
Гость
Сообщение было удалено
Значит она бедная всю зарпату на ипотеку тратит и платить ей пол жизни ее,квартиры же не с неба падают!А отчиму думаете с неба падали квартиры?????А надо еще жену с дочерью содержать и неблагодарную падчерицу и не просто водой и хлебом!А то падчерица явно не с хлеба на воду перебивалась за чужой то счет...И более того,отчим и моря и свадьбы и учебы оплачивал не родной...А вот если бы не оплачивал,глядишь родной бы получше квартирку бы заработал!Все равно в старости лишь на родную дочь вся надежда.
Гость
Сообщение было удалено
А где было написано, что падчерица требовала свадьбу??? Может это маманька настояла - а то ж перед людьми стыдно? Бывает и такое.
Гость
Сообщение было удалено
Не за чужой счет, а за счет своей родной матери. Которая по закону имела 50% от семейного бюджета. Так что не надо из отчима благодетеля делать. Он всего лишь не наружал закон, отдавая часть зарплаты жене. А она всего лишь не нарушала закон, кормя своего ребенка.
Марина
Сообщение было удалено
Ну и многие тут горазды подарить квартиру ребенку мужа от первого брака? При всем человеческом к нему отношении? особенно в той ситуации. когда квартир-то лишних не десятки, только одна. И поделив ее пополам, оставишь без жилья своего родного ребенка
Гость
Сообщение было удалено
Ну так мы с детей супругов от прошлых браков и не требуем нас содержать в старости. Несмотря на годы алиментов и отрыва денег из нашего бюджета. Даже в голову не приходит, что чужие дети нам что-то должны.
Гость
Сообщение было удалено
Так и отчим не требует,но по совести....но кому я это обьяняю?!.....
Гость
Почитала только тему и 1-ую страницу.
Меня одну от автора затошнило?
Хотя после "он водил ее по поликлиникам и по секциям" в тему не верю.
Разгонятся отцы падчериц по поликлиникам водить, ага.
Автор врет как дышит
Меня одну от автора затошнило?
Хотя после "он водил ее по поликлиникам и по секциям" в тему не верю.
Разгонятся отцы падчериц по поликлиникам водить, ага.
Автор врет как дышит
Гость
Сообщение было удалено
И по совести тоже чужие дети нам тоже ничего не должны. Они не просили себя рожать. Нет, ну у меня правда в голове не укладывается, с какой стати сын мужа должен будет меня содержать "по совести". Даже несмотря на то, что алименты платятся нормальные, не копейки. Я ему никто, он мне никто. Я сама подписалась на алименты, выйдя замуж за своего мужа. Мне никто не мешал выйти за другого, без прицепов. Но я влюбилась в мужа и вышла за него, приобретя в итоге урон в семейном бюджете. Но это МОЙ выбор. И уж точно чужой ребенок за мой выбор платить не должен. Я ему как была чужая тетя, так и осталась.
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно! под дулом пистолета что ли в загс шел??
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 379 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...256 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
а вы Одна самостоятельно обеспечиваете и воспитываете ребенка мужа от первого брака?Именно вы одна?Потому что из слов автора обеспечивает именно отчим,не мать?Вот когда обеспечите и вырастите чужого ребенка,тогда и поговорим...А про алименты ребенку от первого брака не ко мне.У меня муж обеспечивает полнстью дочь от первого брака,так как бж в декрете.Но лично мне этот ребенок ничего не должен,не из моей зарпалаты это все.
Гость
Сообщение было удалено
А вы на тех детей тоже не тратились и не упахивались и их не растили.
Отчим - не ждет ничего.
Отчим - не ждет ничего.
Гость
Сообщение было удалено
Что значит не из вашей. Вы в браке и все деньги общие, это семейный бюджет называется.
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть примеры когда не родные отцы каждый день обьязаны детей из школы забрать и уроки проверить..а так много чего еще.Это то,что просто наблюдаю.Но неблагодарное это дело,как в этой теме подтвержается.
Непридуманные истории
Гость
Сообщение было удалено
Почему же? И тратилась (бюджет-то общий), и упахивалась, чтобы брешь в бюджете закрыть. Да, не растила. Так и отчим девушку не растил. А если и растил, чего ж такую неблагодарную вырастил?))) Что посеешь, то и пожнешь. Так сеял, видимо.
Гость
Сообщение было удалено
Вы,глупая девушка,попу с пальцем не сравнивайте!Вот предположим у вас от ребенка мужа от первого брака бж отказалась и вам пришлось его к себе забрать.А муж ваш тюфяк и заработать не в силах,зарабатывайте вы в семье и на этого чужого тоже полностью его обеспечивая и моря и все чтоб не хуже было!А уж квартиру и машину подарить просто обьязаны.Но чуть что вы ему никто,ничем не обьязан!
Гость
Вы какие то условные копейки алиментов платите наверняка и знать его и видеть не хотите...так и он вам ничего не должен.Его мать растит(бж).А сестру автора отец родной и как звать забыл...
Гость
Сообщение было удалено
Есть такое волшебное слово "развод". Если не устраивает что-то - никто не держит.
Соответственно, если человек не разводится, его этот расклад устраивает.
А если в описанной вами ситуации я своему ребенку покупаю например набор лего за кучу денег, а ребенку мужа машинку за 50р, своему поездку на мальдивы, а ребенку мужа - в лагерь в подмосковье и т.д., ну а в итоге конечно своему квартиру-машину, а мужниному - шиш и пинком под зад в 18 лет из моей квартиры, то и спрашивать в старости я буду со своего родного, а не с чужого.
Соответственно, если человек не разводится, его этот расклад устраивает.
А если в описанной вами ситуации я своему ребенку покупаю например набор лего за кучу денег, а ребенку мужа машинку за 50р, своему поездку на мальдивы, а ребенку мужа - в лагерь в подмосковье и т.д., ну а в итоге конечно своему квартиру-машину, а мужниному - шиш и пинком под зад в 18 лет из моей квартиры, то и спрашивать в старости я буду со своего родного, а не с чужого.
Гость
Сообщение было удалено
Были б там копейки, я бы и не парилась. А там суммы ощутимые вполне. Если б мать еще и содержала сполна, тогда да. Но увы, это бьет по карману. Причем, моему, потому что получаю я больше мужа в 2 раза. Да, платит муж за своего ребенка сам, но толку-то, если потом продукты, отдых и т.д. оплачиваю для нас обоих я? Так что я считаю, что тот ребенок по факту растет за мой счет. Потому что муж один не тянет все семейные траты. Но это не значит, что тот ребенок мне что-то должен. Он как был чужой, так и остался. А выбор супруга - мой собственный и ребенок за него не в ответе.
Марина
Сообщение было удалено
Отцу автора тоже. Это автор с ее мамой решили, что сестра должна
Марина
Сообщение было удалено
Куда ж они денутся, если мама на работе, к примеру, а дети приболели или прививки делать надо? .Или записали детей в один Дом школьника, например, свою ведет на рисование, а падчерицу на музыку в ту же сторону.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, она в это верит сама. Ей нужно получить от сестры денег на лечение её отца, вот и ищет варианты манипуляций.
Марина
Сообщение было удалено
То есть, из-за лишней тарелки супа (хоть каждый день, но не объест же ребенок), вы считаете возможным оставить собственного ребенка без отца и попилить все имущество?
Конечно. развестись всегда можно. Но только в том случае, если после развода жизнь станет лучше, чем была в браке. Появление ребенка супруга от первого брака вряд ли настолько ухудшит жизнь, что развестись будет выгоднее (в моральном и материальном планах)
И что. в таком случае вы обязаны и на него квартиру переписать. которая вам от ваших родителей досталась? Или не переписывать ее на своего ребенка? или переписать, но шепнуть: "ты сестре только не говори". Не думаю. что это будет правильным.
Конечно. развестись всегда можно. Но только в том случае, если после развода жизнь станет лучше, чем была в браке. Появление ребенка супруга от первого брака вряд ли настолько ухудшит жизнь, что развестись будет выгоднее (в моральном и материальном планах)
И что. в таком случае вы обязаны и на него квартиру переписать. которая вам от ваших родителей досталась? Или не переписывать ее на своего ребенка? или переписать, но шепнуть: "ты сестре только не говори". Не думаю. что это будет правильным.
Гость
Сообщение было удалено
как раз очень часто бывает. Я вообще свадьбы не хотела, так родители взвыли "перед родней и людьми стыдно"
Гость
Сообщение было удалено
Не обязаны! Но и что-то ждать взамен не должны. Каков посад, таков и приход
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, тот ребенок, возможно, даже знать не будет, что это не отец, а вы половину его расходов несли. Но если он вырастет нормальным человеком, а не паразитом, как некоторые, то тоже чисто по человечески сам захочет (если придется ттт) помочь человеку, который помогал его отцу нести часть расходов.
Это нормально. И дело не в том, что вы чего -то там не ждете, совсем не в этом.
Это нормально. И дело не в том, что вы чего -то там не ждете, совсем не в этом.
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, я запишу ее на своего ребенка. И спрашивать помощь я буду со своего ребенка, а не с чужого, который просто оказался заложником обстоятельств, но который мне чужой по всем параметрам.
Можно подумать, он щастлив прям от того, что его семья распалась и он на шею к чужому человеку упал, а не живет пусть и скромно, но с родными мамой и папой.
Можно подумать, он щастлив прям от того, что его семья распалась и он на шею к чужому человеку упал, а не живет пусть и скромно, но с родными мамой и папой.
Гость
ну разошлись, все сходятся на мнении, что квартиру и машину надо своему ребенку покупать, но почкму не понимают, что и помогать в лечении должен свой ребенок, страшивать отдачи за конфеты и тарелку супа просто неприлично. На счет морей - так не одну же старшую по морям катали, деть некуда было, вот и брали с собой.
Но слова автора про кормил\поил\водил мерзкие, да и дальше она о сестре не очень-то хорошо пишет.
Но слова автора про кормил\поил\водил мерзкие, да и дальше она о сестре не очень-то хорошо пишет.
Гость
Автор, покупка квартиры и машины в настоящее время - это работа для многих временем в ЦЕЛУЮ жизнь, 10-15 лет... И все эти годы нужно отказывать себе в приятном времяпровождении и часто даже в РОЖДЕНИИ ДЕТЕЙ. Вам Ваш папа сэкономил эти 15 лет, но Вы даже не в состоянии купить ему путёвку в санаторий. Стесняюсь спросить, а куда Вы тратите свои деньги? Если у Вас есть всё необходимое, то можете и потратить деньги на отца.
А вот у сестры, которая ещё и старше, ситуация значительно хуже, ей нужно строить жизнь с нуля в чистом поле. И даже если ей сильно повезет, то она эдак к 35-ти годам заработает на первый взнос в ипотеку и на машину. Выплатит к пенсии.
О каких оплатах санатория Вашему отцу Вы ведете речь?
А вот у сестры, которая ещё и старше, ситуация значительно хуже, ей нужно строить жизнь с нуля в чистом поле. И даже если ей сильно повезет, то она эдак к 35-ти годам заработает на первый взнос в ипотеку и на машину. Выплатит к пенсии.
О каких оплатах санатория Вашему отцу Вы ведете речь?
Гость
Сообщение было удалено
))))))
Гость
Сообщение было удалено
Меня затошнило от сестрицы и тех, кто считает, что сиротке недодали-мала-дали.
Гость
Сообщение было удалено
авторица, харе писать под разными айдишками)
Марина
Словом. мужик - нормальный. Сестре не повезло с отцом и видимо. было неуютно с отчимом (возможно, не по ее и не по его вине, просто у мамы в новой семье появился малыш, требовал внимания. вот старшая девочка и чувствовала себя обделенной. При двух родных родителях это бы нормально прошло. а когда новая семья и новый ребенок, это может болезненно восприниматься). А вот мама там жук еще тот, да и младшенькую накручивает.
Не удивлюсь. если руками автора и под марку болезни папы жар разгребает мама. которая хочет. чтобы дочки ей на путевку скинулись. Мужик-то, наверное, от санатория откажется, не любят они это дело, жену отправит
Автор. а серьезно, если одна не справляетесь, скажите сестре, что помощь нужна скорее не отцу, а маме, которая волнуется, крутится. как бы сама не заболела.А если это не подействует, то и бросьте: либо у человека нет возможности - тогда не надо ей душу травить такими просьбами, и так нелегко Либо нет желания в принципе, тогда вы все равно ничего не сделаете
Не удивлюсь. если руками автора и под марку болезни папы жар разгребает мама. которая хочет. чтобы дочки ей на путевку скинулись. Мужик-то, наверное, от санатория откажется, не любят они это дело, жену отправит
Автор. а серьезно, если одна не справляетесь, скажите сестре, что помощь нужна скорее не отцу, а маме, которая волнуется, крутится. как бы сама не заболела.А если это не подействует, то и бросьте: либо у человека нет возможности - тогда не надо ей душу травить такими просьбами, и так нелегко Либо нет желания в принципе, тогда вы все равно ничего не сделаете
Гость
Сообщение было удалено
Но вы же понимаете, что паразитом или не паразитом не рождаются, а становятся. Становятся таким, каким родители воспитывают. И если там БЖ воспитывает (а она воспитывает, не сомневайтесь) в ключе "папа козел, его жена сцучка, тяни с них бабки сколько можешь", то маловероятно, что вырастет что-то толковое. Так что до 18 - и досвидос. Равно как если отчим воспитывал "вот моя родная дочь-прынцесса, а ты тут так, приживалка", то результат очевиден.
За ошибки молодости надо платить, увы, даже если это ошибки супругов, а не нас. Но эти ошибки ничего не должны взамен. Они же не просили их рожать. И они не виноваты, что так вышло, что их родители разошлись.
За ошибки молодости надо платить, увы, даже если это ошибки супругов, а не нас. Но эти ошибки ничего не должны взамен. Они же не просили их рожать. И они не виноваты, что так вышло, что их родители разошлись.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
сестра же, если имеет возможность и желание, поможет, но многое зависит от того, какие отношения сложились между отчимом и падчерицей и это целиком зависит от отчима
Гость
Сообщение было удалено
Именно так. Бабе на всем готовом тяжело поднять родного папочку, а сестра на съеме или ипотеке должна?
Гость
Сообщение было удалено
Вот явно, что не как прынцессу и приживалку их растили, раз даже мать родная на дочь за мужа обиделась!
Гость
Люди, о чем спор, если дело не в МАТЕРИАЛЬНЫХ БЛАГАХ и ДЕНЬГАХ, и это нормально одной покупать, а другой нет, то нормально что автор материальные затраты должна нести, а сестра может помогать отчиму, но МОРАЛЬНО, поддерживает))) (как он ее морально поддержал в покупке кв, машины)))), а авторицу ФАКТИЧЕСКИ, вот авторица пусть ДЕНЕЖКИ (Которые в этой истории - не главное, я сейчас расплачусь, выкладывает))).
Это решение проблемы, решение вопроса=).
Это решение проблемы, решение вопроса=).
Следующая тема
Предыдущая тема
Но постойте! Он 20 лет ее содержал (хотя перед ней у него нет никаких обязанностей), хорошо относился, возил на море, оплачивал репетиторов, возил ее и в поликлиники и в секции, кормил ее, поил, одевал, обувал, оплачивал ей учебу в колледже и дал половину денег на свадьбу. Неплохо для человека который НЕЧЕМ не обязан своей падчерице. А она говорит, что раз он как родной дочери квартиру и машину на 18 лет не купил значит нечем она не обязана потому как он к ней как к дочери не относился. Ну хорошо, и пусть она к нему как к отцу родному не относится - но также как он когда-то пусть возит его в больницы, помогает финансово, возит в санатории.
Мама на моей стороне, папа ни у кого ничего не просит, а я не могу все сама.
Прям не могу я от жадности и каких-то глупых обид сестры.