Гость
Статьи
старшая сводная сестра …

старшая сводная сестра считает, что ничего не должна моему отцу потому что он не купил ей квартиру-машину.

Ей 32, мне 28, родители уже пенсионеры. Ее отец никак не участвовал в ее воспитании, ни алименты, ничего. Сейчас она не собирается оплачивать моему отцу ни лечение, ни санатории потом, ни вообще ничего потому что он не ее отец и никогда не относился к ней как к родной дочери и не купил как мне квартиру и машину.
Но постойте! Он 20 лет ее содержал (хотя перед ней у него нет никаких обязанностей), хорошо относился, возил на море, оплачивал репетиторов, возил ее и в поликлиники и в секции, кормил ее, поил, одевал, обувал, оплачивал ей учебу в колледже и дал половину денег на свадьбу. Неплохо для человека который НЕЧЕМ не обязан своей падчерице. А она говорит, что раз он как родной дочери квартиру и машину на 18 лет не купил значит нечем она не обязана потому как он к ней как к дочери не относился. Ну хорошо, и пусть она к нему как к отцу родному не относится - но также как он когда-то пусть возит его в больницы, помогает финансово, возит в санатории.
Мама на моей стороне, папа ни у кого ничего не просит, а я не могу все сама.
Прям не могу я от жадности и каких-то глупых обид сестры.
Гость
2 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор сама писала, что нет, не делает, что она одна не тянет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А автор молодец, все делает, даже без помощи такой сучьей сестры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но делает. А сестра - нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы видимо понимаете смысл предложений не более 3 слов
автор пишет, автор заинтересованная сторона, ей надо сестру обосрать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошая мысль)) Мать скорее всего давно пенсионерка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему не получала алименты - вопрос отчиму? Это он виноват? И поэтому падчерица обиделась?

еще раз - я привела пост, где автор говорит НЕ О ДЕНЕЖНОЙ помощи! а о посильной.

ЕЩе раз - продавать машину, если человек болен - глупо. ПОтом задолбаешься такси каждый раз вызывать и везти его по врачам-больницам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
уже давно доказано, что содержание машины дороже, чем кататься на такси
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда она ела Заработанную чужим человеком еду и не давилась как тут пишут и шмотки купленные им(и это ясно из постов)носила,что то об этом не думала.........и на море им заработанное ездила,а надо было отказаться и в городе пылью дышать!Зато тогда и спроса бы не было с нее!А так да ДОЛЖНА помогать!И если вы этого не понимаете,то вы просто така же заж.равшаяся су..ка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор не в трех словах все расписала. А вот вы кучу всего довыдумывали, потому что вам конечно лучше знать - вы ж меж строк читаете. А сами строки - нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кем доказано? Мне вот гораздо выгоднее машина - работаю далеко от работы - заканчиваю поздно - на такси КАЖДЫЙ День добиралась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще раз - где пост, что у сестры ипоткка?

Может хватит выдумаывать?

Автор говорит, что даже посильно - НЕ ДЕНЬГАМИ - не хочет помочь сестра. МОж там бульончик принести, на обследование сопроводить отчима, с врачом поговорить. Что еще НЕДЕНЕЖНОГО может быть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она должна и делает (через пень-колоду, правда)). А сестра не должна и не делает. Все логично и правильно. Нестыковок не вижу.
Гость
Вообще-то в посте 5 и6 все написано
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что? Детдомовцы тоже должны отказываться от конфет и подарков на новый год? И бомж должен воротить морду от батона хлеба?

Но еще раз - ДЕВОЧКУ СОДЕРЖАЛА МАТЬ. Да, зарабатывал ее муж, но она жена и имела право на половину бюджета. Так содержал ее не чужой мужик, а родная мать. И помогать она должна только своей матери при необходимости, а не чужому мужику.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не ипотека так съем, сильно лучше? Или кому-то квартиры просто так падают, если родители не дали? В любом случае сестре надо квартирный вопрос решать, а автору не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще раз - ну хорошо, пусть бюджет совместный, но распоряжаются им ОБА - и муж и жена. И жена ДОЛЖНА согласовывать с мужем траты, также как и он с ней. И бОЛьшую часть зарабатывал муж. Он мог бы лишнюю квартиру-машину купить, но он позволял (раз вы хотите употребить это слово) матери тратить деньги на ЧУЖУЮ девочку.

Потому что понимал, что они - семья. Но сестра автора решила по-другому. В ее понимании семья - это дарение квартир и машин. Ну и стерва же она!
Гость
в конце концов, автора так же кормили, поили, куда-то возили+ еще квартиру с машиной подарили, чего долги не отдает? или с родной дочери взятки-гладки, а с неродной вполне можно требовать. Неужно 2 вполне трудоспособные бабу не могут помочь мужику с довольно-таки средней болезнью. ИНтересно, сколько папе лет, не 80 же, да и в санатории автобусы привозят в день заезда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
где пост что у сестры съем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсую милллион!
Гость
а где написано, что мать не работала?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла, с чего автор не отдает)) Как раз ее посты говорят о том, что только автор и помогает, но одна не справляется!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор как раз отдает, а вот сестра - нет ((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть автор хочет чтоб сестра лицемерила? Зачем ей говорить с врачом о человеке который ей в принципе не интересен.
Я тоже росла с отчимом. Но отец слава богу хоть алименты платил. И когда попала в такую же ситуацию как сестра авторасказала грубо но честно извини но в родных детей ты вложил больше с них и спрос. Почему я платя кредит за квартиру должна еще сильнее ужиматься раде него? У моих братьев таких проблем нет - им квартиры были подарены. Так почему у людей с разными условиями одинковый спрос. Отчим ради меня последнее не отдавал так почему я должна?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так надо было объяснить ребенку, что когда вырастет - долги отдавать придется, может и не ела бы тогда, ребенок-то все за чистую монету принимает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так сестре квартир-машин не дарили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут как она решила? Ее мать ОБЯЗАНА была ее содержать. И не забота ребенка думать откуда мать на нее деньги берет, хоть на работе, хоть у мужа.

А муж так решил не потому что семья. А потому что у него не было иного выбора. Он хотел жениться именно на этой женщине. И закон был на ее стороне - половина бюджета ей, даже если он не согласен с этим. Не устраивает - развелся бы. Но он не развелся, значит, его это устраивало. Какие тогда претензии теперь? Его никто не заставлял жениться. И уж точно не ребенок несет ответственность за его желание трахать конкретную бабу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если у нее нет жилья, а его нет, то у нее или съем или ипотека. Или в вашем мире розовых пони жилье берется из ниоткуда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так оно ж понятно, в чужом кармане копейка рублем кажется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как автор? Да, вы правы, за такую свинорылую стыдно, получить в одно рыло кв и машину и мечтать разделить расходы...
Бабоньки, а о чем вообще спор? Если дело не в финансах (гыгыгыгыгы), то сестра автора может оказать МОРАЛЬНУЮ помощь отчиму, навещать его в больнице, приносить мандарины=). А денежки за лечения уже с получившей квартиру и машину автора. Вуаля)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ай-ай, бедный ребенок был уже в очень взрослом возрасте, когда на платную учебу брал - не отказывался, и на свадебку требовал!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свинорылая тут только сестрица автора, как ни крути))
Да вылечат они отца автора и без ее поганого участия, а эта ***** пусть напорется на такое же отношения в свое время, бог не тимошка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще одна неблагодарна..... Но жизнь она долгая,еще научит вас ценить и уважать тех,кто пахал на такие вот падчериц...а то книжек про золушку начитались,а падчерицы они вон какие...и дети от отчима для них спиногрызы и конкуренты и отчим,всем обеспечивший сверх меры-все равно не угодил.Да если б не он,горабтистя бы вам на ипотеку до конца дней своих...хотя не верю,тролль вы так как не бывает таких с.ук
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она не требовала. Но если дают просто так - чего отказывать-то? Если бы ей сразу озвучили, что не просто так, а в долг, тогда она может и отказалась бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще одна, вы слышали, как она ТРЕБОВАЛА? и неизвестно еще как ее к колледж заперли, может она и не хотела туда
Муся
Просто представила ситуацию, где отчим/мачеха не должны ничего тем детям. А живут вместе. Пряников я купил на троих. А ты ему отдельно покупай. Эти трусы я постираю, а эти сам закидывай в стирку. И так во всем! Представляете в такую семейку попасть, свихнуться можно. Бедные дети. Хотя по поводу дележа имущества, чего спорить? Такое сплошь и рядом среди супер родных. Одному ребенку имущество, другому удочку в лучшем случае.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кому кроме нее могла быть нужна ее свадьба, интересно) а если бы ей не надо было, то тем более отчим не стал бы навязывать,ему-то и подавно не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ 10000! Как и некоторые бестолочи с этой ветки.И вообще,только и слышно:По закону не должна,мог не помогать,имею право.....о чем еще говорить с такими?Просто благодарнасть человеческая им не знакома и элементарная взаимопомощь тоже.Такие просто не понимают ничего и так и будут родного отца восхвалять,а отчима гов.ном поливать.....яблоко от яблоньки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как кому, ее маменьке и отчиму, выпихнуть и забыть
Гость
Муся
Сообщение было удалено
Ничего ужасного не вижу. Ползарплаты мужа принадлежит жене. Вот с нее она и докупит своему ребенку пряников. И трусы сама в стирку закинет.
Гость
Муся
Сообщение было удалено
Вот видимо и надо было с сестрицей автора так себя вести. А не на моря возить.
Тогда бы понимала, что чужой дядя ей пряников покупать не обязан, не говоря уже о чем-то еще. А так выросла маромойка, которой все мало-мало и недодали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не фиг себе благодарность в 180 тыщ, а если их просто нет? что-то жена с доченькой родной не шибко торопятся, ищут с кого б содрать за щастливое детство, ну-ну, маменько видно еще та, даже алименты не удосужилась получить
Гость
в первое дело - все претензии к МАТЕРИ, это она поставила дочь в такое положение
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про выкинуть-забыть это вы придумали, но я вам подскажу - сделать это можно и без всяких затратных мероприятий вроде свадьбы! Так что - мимо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет,он наверняка не в долг помогал и растил,просто надеялся что в трудную минуту не отвернутся...а вон оно как,надо было чеки собирать....Но есть еще Человеческое в людях,просто воспитание другое,просто понимание,если на тебя жизнь положили и лишали себя чего то ради тебя,то в случае чего и ты плечо подставишь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так она не насильно заставляла отчима пряники ей покупать. Он это САМ делал, чтобы ЖЕНУ порадовать. Какие тогда претензии к ребенку? Она у его виска пистолет не держала.
Гость
А отчим четко обозначил место сестры автора, так что старайтесь женушка с доченькой, у сестры своя семья и какие там тараканы нам неизвестно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По-человечески если хочешь, то тогда надо было жилье обеим дарить, а не выделять одного ребенка перед другим.
А если не хочешь по-человечески, а хочешь чтоб этот свой - ему все, а этот - чужой, ему огрызки, чтоб жена не бухтела - пожалуйста, но претензий предъявлять не надо, никто тебе ничего не должен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И выросла - не поумнела. Или просто с детства такой дря нью была.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
***** она будет если чужого дядю содержать начнет, сидя на съеме/ипотеке. Тогда как сестра в своей хате палец о палец не ударит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рассуждайте логически.Старшей девочке не обеспечили квартиру,выперли из семьи.Значит,она платит за ипотеку или съём.Это большие деньги.Оставшихся хватает только на хлеб,воду и как -то прикрыть...опу.И она должна где-то находить еще и на лечение отчима.Наверное,работать не только днём,но и ночью.Это для человека,который её просто терпел и давал это понять.А на ф у я?!