старшая сводная сестра считает, что ничего не должна моему отцу потому что он не купил ей квартиру-машину.
Гость
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 345 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Жизнь после развода12 077 ответов
- Вранье без причины41 967 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 536 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 516 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 379 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 766 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
2 427 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А то автор хочет и рыбу съесть и на х е р не сесть))).
Гость
Сообщение было удалено
+, вы абсолютно правы), но ребенок пусть и платит.
Гость
тут не обида а скорее раздражение, раз сказала, что наследства старшей не будет, нормальные матери так не говорят и не делают
Гость
Сообщение было удалено
Что посеешь, то и пожнешь. Раз "такое" выросло, значит, сами так растили. Все претензии к своему воспитанию.
Марина
Сообщение было удалено
Вот и отец автора так поступает. Но его родному ребенку это почему-то кажется несправедливым. И жене тоже
Вот как бы вам понравилось, если бы ваш родной ребенок стал в такой ситуации возмущаться. мол. почему только от меня помощи ждете., а сестра на что. она тут ела и с нами отдыхать ездила? Лично мне бы было очень неприятно, что мой родной человек горазд помочь мне только вскладчину с чужим
Вот как бы вам понравилось, если бы ваш родной ребенок стал в такой ситуации возмущаться. мол. почему только от меня помощи ждете., а сестра на что. она тут ела и с нами отдыхать ездила? Лично мне бы было очень неприятно, что мой родной человек горазд помочь мне только вскладчину с чужим
гость
Сообщение было удалено
"плохо жила мама с дочкой до замужества" - это со слов мамы?
Гость
Сообщение было удалено
Да, хотя бы и морально, хотя бы и мандаринами и любой посильной СОРАЗМЕРНОЙ помощью, чего тут кому-то так смешно про мандарины?! И куда-то побегать может понадобится, по каким-нибудь соцстрахам для льгот, все можно, но только если ты человек, а не ско тина неблагодарная. Ибо в позе обиженки, что меня насильно возили на моря, учили не в том колледже и вообще привели этого дядю в возрасте взрослой тети быть крайне нелепо. Пора в этой жизни что-то понимать.
Жи_ стар, хитер и умудрен опытом
Сообщение было удалено
Согласен полностью! Я так же с детства съем все пряники - брат канючит, а я ему: "какой же ты жадный, Матвей! Пожалел для брата пряников! Совести у тебя нет!"
Таки да, хочешь свое иметь и профит - взывай к совести обделенных, заставь их раскошелиться, уповая на безнравственность))), это еще кажется 2000 лет назад было известно.....
Таки да, хочешь свое иметь и профит - взывай к совести обделенных, заставь их раскошелиться, уповая на безнравственность))), это еще кажется 2000 лет назад было известно.....
Гость
Сообщение было удалено
Я бы подумала, что я вырастила гомно, есть бы родной ребенок мне такое заявил, вот честно. Я тоже не могу понять, почему обеспеченная жильем и машиной автор ждет помощи от неимущей сестры.
Гость
Сообщение было удалено
Автор же написала, что одна не тянет, а не не хочет - а это две большие разницы! Да даже продать машину - а вы хоть раз делали это? Я - да. Не продавалась, хоть ты тресни. А сейчас, при кризисе, и подавно поди продай.
Гость
Сообщение было удалено
Не так много она и ждет. Тем более сестра реально неблагодарная.
Жи_ стар, хитер и умудрен опытом
Сообщение было удалено
А я автора понимаю. Знаете ли 2 пряника лучше чем 1 (и речь не о пряниках), надеюсь вы понимает о чем я))).
Марина
Сообщение было удалено
Да можно и соседа до больницы довезти и узнать для него необходимую информацию во всяких соцстрахах, а не то что отчима. Но при одном условии: если этот человек тебе симпатичен.Если нет - то зачем что-то для него делать. вообще лишний раз с ним общаться? Чувствует сестра моральный долг или нет - этот вопрос не сейчас решался. Ситуация годами складывалась, метаться уже поздно. Теперь уж как есть
А вот позиция родной дочери: "почему я должна, раз она не делает" вызывает сильное недоумение
А вот позиция родной дочери: "почему я должна, раз она не делает" вызывает сильное недоумение
Гость
Сообщение было удалено
Гораздо лучше поездить по делам на теплой машине, поэтому пусть та, у которой машина есть этим и занимается.
И, кстати, совершенно нелепо растрачивать свою жизнь на того, кто тебя просто терпел. Да, чем скорее в жизни поймешь, что не имеет смысла тратиться на чужих тебе людей и не поддаваться на манипуляции "страдалиц"-лентяек, тем легче проживёшь.
И, кстати, совершенно нелепо растрачивать свою жизнь на того, кто тебя просто терпел. Да, чем скорее в жизни поймешь, что не имеет смысла тратиться на чужих тебе людей и не поддаваться на манипуляции "страдалиц"-лентяек, тем легче проживёшь.
Гость
Сообщение было удалено
больные с проблемами ЖКТ без операций, постоянного присутствия сиделки не требуют, у отца есть неработающая жена, найдет время, походит, если сестра работает, ей это в разы сложней
Гость
Сообщение было удалено
вроде как мама автора на сайте не заходила. РАссказала это автор - полагаю, она знает, как жила мама с дочкой до замужества - ведь это ее мама, а не дядя вася с улицы.
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас продается гораздо лучше, особенно недорогие иномарки) Народ все сметает
мамзель азазель
воот, вооот она черная неблагодарность от прицепов. неккуй брать в жены рспшек.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, то, что она не тянет - это её проблемы. 100тыс - это не та сумма, которую невозможно заработать или в кредит взять.
Гость
Мир сошел с ума. Родная дочь с машиной и квартирой не тянет, а чужая без жилья и авто - должна тянуть? Где логика?
Гость
Сообщение было удалено
т.е. надо было самой жрать и сестре не давать? о наличии старшей сестры, с которой пряники делить пришлось - все вопросы к маме, а не к сестре. А так вы и договоритесь, что надо было старшую в детдом сдать
Гость
Сообщение было удалено
где вы увидели эту позицию автора? покажите этот пост. Опять придумали? ну как обычно. Вуман он вуман - вот в какую тему которая в топе не зайдешь - народ придумывает ТАКОЕ, что хоть стой хоть падай.
Автор обижается, что "почему я делаю для отца, а сестра, которую отец растил - нет, и даже посильной (не денежной помощью) не хочет помочь?".
Автор обижается, что "почему я делаю для отца, а сестра, которую отец растил - нет, и даже посильной (не денежной помощью) не хочет помочь?".
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 379 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...256 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Марина
Сообщение было удалено
Ну вот что значит "не тянет"? Неужели в России только один санаторий, нет вариантов по карману? Можно поехать в неходовой сезон (лечение не отдых, медицинским процедурам слякоть не мешает).Можно попытаться пробить ту же путевку бесплатно или с частичной оплатой.Если речь о санатории, а не об операции, то время терпит, можно подкопить. Если денег совсем мало, можно не ехать в санаторий. а договориться о процедурах в какой-нибудь клинике поближе и возить отца туда, а дома для него диетические блюда готовить.И машину продавать не надо.
Вот если бы у отца дом сгорел или срочная операция требовалась - тогда да, все более -менее близкие люди должны были бы скинуться, и падчерица в том числе. А тут - проблема. с которой сталкиваются тысячи семей, и даже единственные дети без подаренных квартир и машин как-то ухитряются организовывать плановое лечение своим родителям
Вот если бы у отца дом сгорел или срочная операция требовалась - тогда да, все более -менее близкие люди должны были бы скинуться, и падчерица в том числе. А тут - проблема. с которой сталкиваются тысячи семей, и даже единственные дети без подаренных квартир и машин как-то ухитряются организовывать плановое лечение своим родителям
Гость
Раньше (лет 5 назад) вуман таким не был. Да, хамили, оскорбляли, грубили, но чтобы ПРИДУМЫВАТЬ и это выдавать за истину - такого не было.
Почему так стало? Народ поtyпeл? У большинства форумчан атрофировалась память? Стала как у рыб - 3 секунды?
Почему так стало? Народ поtyпeл? У большинства форумчан атрофировалась память? Стала как у рыб - 3 секунды?
Гость
Сообщение было удалено
народ метет автосалоны с новыми машинами. Поддержанные у них уже есть. На фиг еще одна подержанная?
Гость
Сообщение было удалено
Потому что кормить детей - это обязанность родителей и мать обеих дочек ее выполнила. Это была ее обязанность по закону. И странно благодарить за потраченные конфеты или пряник - дети себя рожать не просят, чтоб им потом на конфетах экономили.
А полученные автором сверх того квартира и машина накладывают на нее определенные долговые обязательства. Сестра таких подарков не получила и долгов соответственно тоже.
А полученные автором сверх того квартира и машина накладывают на нее определенные долговые обязательства. Сестра таких подарков не получила и долгов соответственно тоже.
Непридуманные истории
Яна
А я сестру понимаю. Реально обидно,когда одной дочке и квартира и машина, а как обязанности так поровну.
Гость
Сообщение было удалено
Откуда я знаю? Просто говорю, что вижу. Кто продавал машины из знакомых (некоторые - годами!) продали их за последний месяц даже дороже чем предлагали раньше и тогда никто не брал.
Гость
Сообщение было удалено
На обиженных воду возят, пусть и дальше обижается. Со стороны всегда кажется не то, что есть на самом деле. Разве не бывает так, что при всех человек тебе улыбается и уси-пуси всякие, а как наедине, так и обзовёт, а может и стукнет. Обычное ведь дело. А собственная мамаша (судя по описанию автора та ещё штанолюьбительница) ещё и обвинит, что сама виновата, отчима разозлила. что автор об этой стороне жизни её семьи знает? Скорее всего ничего. И папа ясно всем дал понять, кто ему дорог, а кто так просто рядом яшкался.
Так что, автор, ноги в руки и искать высокооплачиваемую работу, чтобы оплачивать папе профессоров и санатории. Селяви.
Так что, автор, ноги в руки и искать высокооплачиваемую работу, чтобы оплачивать папе профессоров и санатории. Селяви.
Марина
Сообщение было удалено
"Прям не могу я от жадности и каких-то глупых обид сестры." Это не могу" больше смахивает на "не хочу", вам не кажется? От "жадности и глупых обид сестры" заработки автора вряд ли уменьшились.Тут скорее уж моральный настрой помогать пошел на спад
Я не пишу. что она не помогает. Но искренняя помощь оказывается без оглядки на других. Когда пошли подсчеты. кто сколько сделал, это уже не то.
Я не пишу. что она не помогает. Но искренняя помощь оказывается без оглядки на других. Когда пошли подсчеты. кто сколько сделал, это уже не то.
Гость
Сообщение было удалено
Чего-чего, а по соцстрахам точно бы бегать не стала для человека, который меня не любил, тут проще деньгами отдать...
Гость
Сообщение было удалено
помощи автора не хватает - она пишет - что ВСЕ она сделать одна не может - потому и просила сестру помочь.
Вы посты хотя бы автора читайте.
Вы посты хотя бы автора читайте.
Яна
Сообщение было удалено
Я бы даже сказала,что в тексте автора сквозит, я не буду помогать,потому что сестра ничего не делает.
Гость
И все же народ - почему у на форуме у всех воще нет памяти - рыбья какая-то. Ну не читали - зачем придумывать-то? и это ВО ВСЕХ темах ведь!
Гость
Сообщение было удалено
она РОДНАЯ дочь и она ДОЛЖНА помочь РОДНОМУ отцу, который ее обеспечил квартирой-машиной
не может или не хочет? всегда можно взять кредит или продать машину-квартиру
она именно не хочет
а ЧУЖАЯ дочь ЧУЖОМУ дяде, который ей ничего не дал, ничего и не должна
а то, что мать ее кормила из ОБЩЕГО семейного бюджета - это ее материнский долг, а не заслуга отчима
не может или не хочет? всегда можно взять кредит или продать машину-квартиру
она именно не хочет
а ЧУЖАЯ дочь ЧУЖОМУ дяде, который ей ничего не дал, ничего и не должна
а то, что мать ее кормила из ОБЩЕГО семейного бюджета - это ее материнский долг, а не заслуга отчима
Гость
Сообщение было удалено
вы глупая, яна. ЧИтайте ТО, что автор пишет - она пишет, что помогает, но все сделать не может.
А не придумыайте, то, что вам "кажется читается между строк автора". ЧИтайте не между строк, а хотя бы строки автора, а не приписывайте свои чуЙства и фантазии автору, а?
Тоже память рыбья у вас - три секунды всего?
А не придумыайте, то, что вам "кажется читается между строк автора". ЧИтайте не между строк, а хотя бы строки автора, а не приписывайте свои чуЙства и фантазии автору, а?
Тоже память рыбья у вас - три секунды всего?
Гость
Сообщение было удалено
а так всегда бывает, когда всю жизнь в .опу дуют, проблем никаких, квартиру и машину купили, свои деньги зарабатывают в расслабленном режиме, на еду и Турцию хватает и ладушки. А тут стресс, оказывается нужно что-то кому-то купить и обеспечить. И начинается поиск ещё обязанных это делать. вот так и у автора. Заметьте в своей жизнт она ничего менять не хочет даже тогда, когда её папе нужно больше денег. Ну, что тут поделать выхода только два, или начать зарабатывать больше в ущерб собствнной жизни, или забить на лечение папы. Какое есть бесплатное, таким пусть и довольствется. А что делать, если нету денег?
Гость
Сообщение было удалено
нет слова "не могу", есть только "не хочу"
из того, что она описала я вижу, что она именно не хочет
при этом ей, родной дочери с хатой, можно не хотеть помогать отцу
а чужому ребенку с голой жо - нет
из того, что она описала я вижу, что она именно не хочет
при этом ей, родной дочери с хатой, можно не хотеть помогать отцу
а чужому ребенку с голой жо - нет
Гость
Сообщение было удалено
то что МАТЬ кормила НОРМАЛЬНО и одевала нормально и отдых давала нормалный - заслуга ОТЧИМА!!! Без отчима мама бы хлебом кормила и отдыхом гулянье во дворе считала, а не поездку на море. А учиться бы сестра автора в шестом классе закончила и пошла бы работать.
Вы посты автора читаете? У вас тоже память рыбья?
Вы посты автора читаете? У вас тоже память рыбья?
Гость
Сообщение было удалено
Если не может, то пусть снижает уровень потребностей и уровень жизни.
Пока она хочет своё "не могу" переложить на сестру.
Пока она хочет своё "не могу" переложить на сестру.
Гость
Сообщение было удалено
найдите пост, где автор пишет, что НЕ ХОЧЕТ помогать отцу.
Гость
Сообщение было удалено
А вы с двадцати лет строго на свои жили? Разные возможности для помощи у человека, который без жилья с 20 лет все сам и такой как вы, Автор. В том числе и физические.
Гость
Сообщение было удалено
сестра обязана по совести и по закону помогать отчиму. Он ее ростил - без него ни морей ни учебы не было б у нее. Мама там копейки получала. И все свои рпоблемы, в том числе и жилищные, решила за счет отчима.
Гость
Сообщение было удалено
может быть впроголодь, но в другой моральной обстановке сестре автора было бы лучше? Мама автора устраивала СВОЮ жизнь, мнение старшей дочери не спрашивала. Так что и сейчас к ней претензий не должна особо иметь.
Гость
Сообщение было удалено
отрпавление мышьяком - уголовное дело, за которое судят. Сдающих детей в детдома не судят - это не преступление.
То, что кто-то приписал автору и ее маме, что сестра должна быть благодарна, что не сдали в детдом - это кто-то приписал. Как обычно. За автора дописали. Автор этого не писала.
То, что кто-то приписал автору и ее маме, что сестра должна быть благодарна, что не сдали в детдом - это кто-то приписал. Как обычно. За автора дописали. Автор этого не писала.
Гость
Сообщение было удалено
о! ну раз вы фантзируете я тоже буду )
а может мать спросила дочку - доча, ты не против, если я снова выйду замуж. И дочка скзаала - да, да!
а может мать спросила дочку - доча, ты не против, если я снова выйду замуж. И дочка скзаала - да, да!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Она так не пишет. Она не хочет продавать ни квартиру, ни машину ради своего отца, не хочет больше работать и не хочет брать кредит, не хочет отдолжить у друзей. Её устраивает только один вариант - пусть сестра платит за то, что я не могу заплатить.
Вот это и есть реальное НЕ ХОЧЕТ. То, что она пишет вовсе неважно.
Вот это и есть реальное НЕ ХОЧЕТ. То, что она пишет вовсе неважно.
Гость
Сообщение было удалено
А у вас в голове опилки? Что значит заслуга отчима? Это заслуга матери, что замуж удачно вышла. А семейный бюджет по закону пополам. Так что это мать кормила старшую дочь, а не отчим. Да, на его зарплату - но она имела на это законное право.
Гость
Сообщение было удалено
Ну а вы бы помогли сестре, которая вам говорит в лицо что вы существо второго сорта и должны отбатрачить? Или матери, которая угрожает наследства лишить=койкоместа в родительском доме?
С такими раскаладами себе бы на подушку безопасности накопить. И все силы - туда, все правильно. А плохо это или хорошо.. Да какая разница?
С такими раскаладами себе бы на подушку безопасности накопить. И все силы - туда, все правильно. А плохо это или хорошо.. Да какая разница?
Гость
Сообщение было удалено
Мама решила, родная дочка решила, а помогать почему-то должна та, которую заставили с ним жить несовершеннолетнюю, а потом без кола и двора выперли. Где логика?
Следующая тема
Предыдущая тема
Но постойте! Он 20 лет ее содержал (хотя перед ней у него нет никаких обязанностей), хорошо относился, возил на море, оплачивал репетиторов, возил ее и в поликлиники и в секции, кормил ее, поил, одевал, обувал, оплачивал ей учебу в колледже и дал половину денег на свадьбу. Неплохо для человека который НЕЧЕМ не обязан своей падчерице. А она говорит, что раз он как родной дочери квартиру и машину на 18 лет не купил значит нечем она не обязана потому как он к ней как к дочери не относился. Ну хорошо, и пусть она к нему как к отцу родному не относится - но также как он когда-то пусть возит его в больницы, помогает финансово, возит в санатории.
Мама на моей стороне, папа ни у кого ничего не просит, а я не могу все сама.
Прям не могу я от жадности и каких-то глупых обид сестры.