старшая сводная сестра считает, что ничего не должна моему отцу потому что он не купил ей квартиру-машину.
Гость
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 345 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 516 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 766 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 536 ответов
- Вранье без причины41 967 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- Жизнь после развода12 077 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 379 ответов
2 427 ответов
Последний —
Перейти
НекаЧан
Сообщение было удалено
Как она могла отказаться, что бы она тогда ела? Мать не работала судя по всему, да и в принципе, семейный бюджет (еда, одежда, обучение) - он на то и СЕМЕЙНЫЙ, это деньги не только отца были, но и матери. И мать обеспечивала сестру автора, можно считать, была домохозяйкой, прикрывсла тылы мужу и. Имела полное право на половину его зп
Гость
Сообщение было удалено
а почему это мать хлебом кормила, а не колбасой? она что - инвалид, дебилка? у каждого в жизни может быть черная полоса, а в начале 90-х она была у 70% населения, но как-то сейчас ситуация другая, я вот тоже в те времена работала в госструктуре на небольшой зарплате, которую по 3 месяца не платили, но к середине 90-х так уже не было, совсем не бедствовала и не бедствую
Гость
Сообщение было удалено
я вас умоляю, надо людей не по словам судить, а по делам
написать что угодно можно
а дела такие - она сидит на всем готовом и ноет, пока папа без санатория сидит
написать что угодно можно
а дела такие - она сидит на всем готовом и ноет, пока папа без санатория сидит
Гость
Сообщение было удалено
все что она обязана - через суд, пусть он решает
по совести - не обязана
по совести обязана родная дочь костьми лечь, а не на мафынке подаренной рассекать, когда папе помощь нужна
по совести - не обязана
по совести обязана родная дочь костьми лечь, а не на мафынке подаренной рассекать, когда папе помощь нужна
Гость
Сообщение было удалено
так это проблемы матери как она ребенка обеспечивала - мозгами, руками или другим местом.
Гость
ну а уж если мать сидела на попе ровно - все вопросы к ней, почему она себя так вела
Гость
интересно...почему это ваш отец её кормил поил и одевал!!!??? а как же мама!? пусть в обязанности вашего отца и не входило содержать чужого ребёнка, но у вашей сёстры есть мама. поддерживаю вашу сестру. ваш отец женился на женщине с ребенком-знал на что шёл
Гость
Сообщение было удалено
ему при любом раскладе должна только родная дочь
Гость
но встает вопрос, когда мать автора выходила замуж, автора в поминене было, кто ей напел песни, что мать с девочкой бедствовали и для чего такое говорить ребенку? сомневаюсь, что об этом говорила мать...и как автору внушено, что сестру кормили-поили-одевали , а она неблагодарная, как-то не встречала , чтобы дети об этом сильно задумывались...кароче, ситуация полностью не раскрыта и, возможно, есть причины по которым сестра не хочет помогать отчиму, тем более он не брошенный всеми
Марина
Сообщение было удалено
Она не пишет, что не хочет помогать. Она пишет. что хочет. чтобы сестра помогала. Понимаете, если человек хочет что-то сделать, что ему сейчас не по карману - он берет подработку, ужимается в расходах, и экономит деньги для папы, ищет возможности льготного или бесплатного лечения. подыскивает санатории, которые ему по карману. Но не приходит к другому человеку и не говорит: "слушай, я хочу помочь папе, а ты дай на это денег"
Не ставят люди, которые действительно что-то хотят. свои желания в зависимость от других
Не ставят люди, которые действительно что-то хотят. свои желания в зависимость от других
Гость
Сообщение было удалено
я думаю,что старшая должна сильно порадоваться, что ее в 20 из дому выпнули и она все годы все в себя. плохо, конечно, если замуж за первого встречного сбежала. там 100% такая же канитель может быть. и, кстати, муж может быть против такой помощи, что как бы и понятно.
Гость
Все ж таки ужаюсь! ПОчему столько много неблагодартных детей как сестра автора и столько много людей, ее поддерживающих? Значит реально мы деградируем?! Считаем нормой скачать с чужого человека, а потом пнуть, когда ему понадобиться помощь?
Ну вы и с.ykи! B cестра автора и те, кто ее поддерживает!
Ну вы и с.ykи! B cестра автора и те, кто ее поддерживает!
Гость
Сообщение было удалено
Она брала еду У СОБСТВЕННОЙ МАТЕРИ. И это нормально, когда мать кормит своего ребенка. Да, из общего бюджета. На который она как жена имеет законное право.
Гость
и удивляюсь - ну почему люди ПРИДУМЫВАЮТ то, чего нет. И мать ш.-л-лю-ха, а отчим любовники, ради котого мать бросила отца старшей дочки. И что дочку ВЫПЕРЛИ из дома бедную, предварительно оплатив среднее образование и свадьбу.
И автор-то не хочет помогать - ВСЕ валит на старшую сестру.
О ужас! народ! Читайте посты автора - не выдумавайте свое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Иначе вы - рыбы! У них память - 3 секунды.
И автор-то не хочет помогать - ВСЕ валит на старшую сестру.
О ужас! народ! Читайте посты автора - не выдумавайте свое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Иначе вы - рыбы! У них память - 3 секунды.
Марина
А еще есть разница между "хочу" и "хотела бы. но". Если там действительно "хотела бы. но" - то тогда о каких санаториях речь, желания все-таки надо соразмерять с возможностями. И взрослой дееспособной автору (именно автору, а не папе, который ничего не просит) никакая сестра не обязана помогать быть хорошей дочерью
Гость
Сообщение было удалено
и удивляюсь - ну почему люди ПРИДУМЫВАЮТ то, чего нет.
Гость
Сообщение было удалено
вы жили в семье автора? все знаете? еще не известно, кто там с.ука, чтобы делать выводы, на выслушать обе стороны. но в любом случае, кто-то ж напел автору, что ее отец мать с сестрой из дерьма вытащил, от голода спас, автор не может знать, как тогда мать жила, да и как все жили и этот кто-то явно не сосед или подружка, так что не все так просто
Гость
Сообщение было удалено
Это вы рыба) Совершенно не приспособленная и не имеющая понятия о жизни в обществе и законах этого общества.
Например, о том, что мать автора имеет право на половину зарплаты мужа. И соответственно кормила дочь она сама, а отчим там вообще мимо проходил.
Например, о том, что мать автора имеет право на половину зарплаты мужа. И соответственно кормила дочь она сама, а отчим там вообще мимо проходил.
Гость
Сообщение было удалено
а почему сама мама не могла рассказать об этом?
Мне вот мама много чего о своем дествте, юности, молодости рассказывала.
Мне вот мама много чего о своем дествте, юности, молодости рассказывала.
Гость
Сообщение было удалено
очевидно, что мать гулящая, а отец - любовник, из-за которого ее отец старшей дочки бросил?
Очевидно, что сестру выперли из дома - предварительно оплатив СРЕДНЕЕ образование и свадьбу?
Очевидно, что сестра платит ипотеку-снимает жилье?
Почему это все ОЧЕВИДНО?
Почему очевидно, что автор НЕ ХОЧЕТ ПОМОГАТЬ ОТЦУ, и перекладывает эту обязанность на сестру?
Очевидно, что сестру выперли из дома - предварительно оплатив СРЕДНЕЕ образование и свадьбу?
Очевидно, что сестра платит ипотеку-снимает жилье?
Почему это все ОЧЕВИДНО?
Почему очевидно, что автор НЕ ХОЧЕТ ПОМОГАТЬ ОТЦУ, и перекладывает эту обязанность на сестру?
Гость
Сообщение было удалено
читайте законы - должна.
Гость
Сообщение было удалено
Жесть - это когда ресурсы до могилы из своего ребенка тянут (до его могилы). А это - дешево отделалась.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 379 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...256 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
да кто обязан чужому человек СРЕДНЕЕ Образование спонсироавть и свадьбу? И моря-кружки?
Гость
Сообщение было удалено
Потому что хотела бы - помогала бы, а не ныла по форумам.
Гость
Сообщение было удалено
А его никто и не обязывал. Это мать проспонсировала своему ребенку со своей половины семейного бюджета.
Гость
Сообщение было удалено
Ссылку в студию. Не должна.
Гость
Сообщение было удалено
Это вы читайте. Там должна только ПРИ ОТСУТСТВИИ РОДНЫХ ДЕТЕЙ.
Гость
Сообщение было удалено
а в самом деле - почему? Ведь это же ОБЩИЙ бюджет. Значит мать должна была распорядиться и поделить машину и квартиру. Но не сделала этого. Почему?
Потому что деньги зраработал отец семейства, а не мать. И мать понимает, что это некрасиво - тянуть-тянуть-тянуть из мужа на чужую для него деовчку. Он и так оказаля на редкость порядочным и содержал чужую девочку лучше чем родной отец - не каждый отец оплатит образование и свадьбу. И мать понимала, что просто СТЫДНО тянуть из него еще и жилье-машину для ЧУЖОЙ для него девочки.
Потому что деньги зраработал отец семейства, а не мать. И мать понимает, что это некрасиво - тянуть-тянуть-тянуть из мужа на чужую для него деовчку. Он и так оказаля на редкость порядочным и содержал чужую девочку лучше чем родной отец - не каждый отец оплатит образование и свадьбу. И мать понимала, что просто СТЫДНО тянуть из него еще и жилье-машину для ЧУЖОЙ для него девочки.
Марина
Сообщение было удалено
Сестра автора - не ребенок автора.
Еще неизвестно. как бы она отреагировала. если бы отчим сам ей сказал. что ему нужна помощь. Может, и оплатила бы всю путевку.
Но пока что он не хочет пользоваться помощью даже родной дочери, а не то что приемной. Это младшая сестра пытается требовать от старшей участия в своих инициативах. А младшая сестра ее не кормила, не растила и по секциям не водила, так что отказ вполне закономерен.
Вот если отчим сам скажет, что помощь примет - тогда и разговор надо вести, что и кому она должна. Но не сестре это решать
Еще неизвестно. как бы она отреагировала. если бы отчим сам ей сказал. что ему нужна помощь. Может, и оплатила бы всю путевку.
Но пока что он не хочет пользоваться помощью даже родной дочери, а не то что приемной. Это младшая сестра пытается требовать от старшей участия в своих инициативах. А младшая сестра ее не кормила, не растила и по секциям не водила, так что отказ вполне закономерен.
Вот если отчим сам скажет, что помощь примет - тогда и разговор надо вести, что и кому она должна. Но не сестре это решать
Гость
Сообщение было удалено
писала уже - читайте ветку. Я и так уже кучу постов десятки раз пишу повторно, потому что у вас память рыбья.
Гость
Сообщение было удалено
Среднее, кстати, мать обязана была по закону проспонсировать. Как она ее в 18 лет из дому не выпхнула, а только в 20 - уму не постижимо.
Гость
Сообщение было удалено
Ну отлично. Но почему чужая девочка ему должна оплачивать санатории-курорты? Он ей не обязан жилье, ну так и она ему не обязана.
Гость
Сообщение было удалено
Аха, щас прямо всю перечитаю. Я юрист и вы чушь несете.
Гость
Сообщение было удалено
А у вас глаза рыбьи, раз читать не умеете. У того закона куча нюансов. И отчим автора под ту статью не попадает никак.
Гость
Сообщение было удалено
ха-ха! Юрист - а ссылку требует с меня. А я врач - вы псих - ставлю диагноз.
Марина
Сообщение было удалено
97 статья Семейного Кодекса. Желательно прочитать ее всю, а не только вторую часть, и вот тогда уже давать ссылки
Гость
тут все упирают на совм.бюджет. Совместный бюджет - зарабатываемый мужем и женой распределяется по согласованию мужа и жены. Если бы муж был против морей, секций, обучения чужой ему девочки, xep бы че жена потратила из этого совместного бюджета.
То есть - у нас с мужем совм.бюджет. У него дочка от первого брака. Вы знаете - по закону алименты платят из ЕГО ДОХОДА, а не из НАШИХ общих доходов. Вот хоть уcpитecь, а никакие приствы МОИ доходы, МОЮ собственность в счет алиментов дочки мужа не изымут, хоть я и законная жена.
То есть - у нас с мужем совм.бюджет. У него дочка от первого брака. Вы знаете - по закону алименты платят из ЕГО ДОХОДА, а не из НАШИХ общих доходов. Вот хоть уcpитecь, а никакие приствы МОИ доходы, МОЮ собственность в счет алиментов дочки мужа не изымут, хоть я и законная жена.
Гость
Сообщение было удалено
мне тут пояснил кто-то "Знающий", как мать отработала мужу обучение дочки - сосала и борщ варила.
Гость
Сообщение было удалено
как вы себе это представляете? "мы с твоей сестрой с голоду пухли, нас твой папа спас", так что ли? ну тогда ***** конченная
Гость
Сообщение было удалено
а почему бы нет? "Жили мы доча, плохо ( денег не было. Папе задерживали зарплату, я заняла 50 коп. - это было очень много по тем временам. Мы один геркулес ели"
ВОт это мама примерно мне рассказывала. Был у них с папой такой период в жизни.
А потом "папе повысили зарплату, ты подросла, в садик пошла, я устроилась на работу - стало полегчке. Ну а потом квартиру дали - вот радость-то была )" .
ТО бишь мать не может такое дочке рассказать?
ВОт это мама примерно мне рассказывала. Был у них с папой такой период в жизни.
А потом "папе повысили зарплату, ты подросла, в садик пошла, я устроилась на работу - стало полегчке. Ну а потом квартиру дали - вот радость-то была )" .
ТО бишь мать не может такое дочке рассказать?
Гость
Сообщение было удалено
алименты родители с детей могут потребовать. Вы знаете такой закон? Вот отчимы с падчериц тоже могут, если они прожили с ними до их совершеннолетия 5 лет.
Марина
Сообщение было удалено
Какое у вас интересное понятие общего: раз бюджет общий. то мать должна была распорядиться. А вот и нет, вдвоем они должны были распорядиться, на то он и общий.
Насчет квартиры, оформленной на дочь, писали, что она досталась отцу в наследство от его родни. Это не общий бюджет. И дочь жены к этому имуществу , действительно, отношения не имеет.
А насчет машины - так тоже все могло быть просто. Когда старшей 18 исполнилось, жили в меньшем достатке, и машину купить не могли. Может, на свадьбу ей копили, может, бабушке на похороны, от которой квартира, потратились.А когда маленькая подросла, материальное положение стало лучше, крупных расходов в ближайшее время не ожидается, можно и машину позволить. Тут могло никакого обидного умысла и не быть.
Насчет квартиры, оформленной на дочь, писали, что она досталась отцу в наследство от его родни. Это не общий бюджет. И дочь жены к этому имуществу , действительно, отношения не имеет.
А насчет машины - так тоже все могло быть просто. Когда старшей 18 исполнилось, жили в меньшем достатке, и машину купить не могли. Может, на свадьбу ей копили, может, бабушке на похороны, от которой квартира, потратились.А когда маленькая подросла, материальное положение стало лучше, крупных расходов в ближайшее время не ожидается, можно и машину позволить. Тут могло никакого обидного умысла и не быть.
Гость
Сообщение было удалено
как это вяжется с темой автора?
Гость
Сообщение было удалено
вы не лягуха - вы рыба ) память у вас 3 сек.
Где сказано, что бедная сестра упахивается на ипотеку?
Где сказано, что бедная сестра упахивается на ипотеку?
Гость
Сообщение было удалено
есть, при отсутствии своих детей и не менее 5 лет содержания ребенка, правда мне непонятно как доказать, что растил, кормил, воспитывал, да, отчим должен быть нетрудоспособным и нуждающимся в помощи. За нужду на санаторий в 100 тыщ явно не присудят, да еще при наличии жены и родной дочери
Гость
Сообщение было удалено
Пенсии нет - такогоне бывает. Пенсия всегда есть. Гос-во без пенсии не оставляет - а вот если родителям не хвтает - даже если есть пенсия - с детей взыскивают
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
про квартиру от бабушки - появилось гораздо позже, изначально было "подарили на 18 лет квартиру и машину"
Гость
Сообщение было удалено
на фиг заходить на тему, если даже посты автора не прочли? вам заплатили, чтоб тему еще на 19 страниц разогнать? )
Марина
Сообщение было удалено
Как мне нравится эта трактовка законов через слово.Выбираем только то. что подтверждает правоту, так?
Где сказано. что отчим нетрудоспособен? Наоборот, он предстает вполне активным человеком, а язва или камни в желчном у каждого второго.
Из чего следует, что родная дочь не может его содержать? Наоборот, она пишет, что помогает отцу.
Где сказано. что отчим нетрудоспособен? Наоборот, он предстает вполне активным человеком, а язва или камни в желчном у каждого второго.
Из чего следует, что родная дочь не может его содержать? Наоборот, она пишет, что помогает отцу.
Гость
Сообщение было удалено
есть такая функция "найти" на страничке инета - забиваете тудЫ слово "Автор" и читаете ее посты ) удачи, лягуха-рыбеха )
Следующая тема
Предыдущая тема
Но постойте! Он 20 лет ее содержал (хотя перед ней у него нет никаких обязанностей), хорошо относился, возил на море, оплачивал репетиторов, возил ее и в поликлиники и в секции, кормил ее, поил, одевал, обувал, оплачивал ей учебу в колледже и дал половину денег на свадьбу. Неплохо для человека который НЕЧЕМ не обязан своей падчерице. А она говорит, что раз он как родной дочери квартиру и машину на 18 лет не купил значит нечем она не обязана потому как он к ней как к дочери не относился. Ну хорошо, и пусть она к нему как к отцу родному не относится - но также как он когда-то пусть возит его в больницы, помогает финансово, возит в санатории.
Мама на моей стороне, папа ни у кого ничего не просит, а я не могу все сама.
Прям не могу я от жадности и каких-то глупых обид сестры.