Гость
Статьи
старшая сводная сестра …

старшая сводная сестра считает, что ничего не должна моему отцу потому что он не купил ей квартиру-машину.

Ей 32, мне 28, родители уже пенсионеры. Ее отец никак не участвовал в ее воспитании, ни алименты, ничего. Сейчас она не собирается оплачивать моему отцу ни лечение, ни санатории потом, ни вообще ничего потому что он не ее отец и никогда не относился к ней как к родной дочери и не купил как мне квартиру и машину.
Но постойте! Он 20 лет ее содержал (хотя перед ней у него нет никаких обязанностей), хорошо относился, возил на море, оплачивал репетиторов, возил ее и в поликлиники и в секции, кормил ее, поил, одевал, обувал, оплачивал ей учебу в колледже и дал половину денег на свадьбу. Неплохо для человека который НЕЧЕМ не обязан своей падчерице. А она говорит, что раз он как родной дочери квартиру и машину на 18 лет не купил значит нечем она не обязана потому как он к ней как к дочери не относился. Ну хорошо, и пусть она к нему как к отцу родному не относится - но также как он когда-то пусть возит его в больницы, помогает финансово, возит в санатории.
Мама на моей стороне, папа ни у кого ничего не просит, а я не могу все сама.
Прям не могу я от жадности и каких-то глупых обид сестры.
Гость
2 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Зеленая
Сообщение было удалено
Да видать деваха еще та штучка - аж школу не могла закончить - пришлось ей среднее образование ОПЛАЧИВАТЬ! Это ж какой ленюхой надо быть, чтоб не дотянуть школу?!?!
Гость
вообще-то мы ничего не знаем о материальном положении сестры, где и как живет, есть ли у нее машина, контролирует ли муж ее доходы и траты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Новые, не б/у.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Но это же сама автор уточнила. На 18 лет или просто так, не важно, главное, что квартира не покупалась за счет средств общего бюджета, а досталась от родственников только автора.
Нехило ж надо зарабатывать чтобы на 18 лет и квартиру, и машину подарить, и это только с заначки. про которую жена не знает. Так что тут я автору верю, бабкина квартира, однозначно
Апрель
Странно, что эта тема так популярна)
Гость
Гость м
Сообщение было удалено
Чем дальше в лес, тем дебильней комменты. Вы этого стриптизера растили, воспитывали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
выключите свою фантазию. Мой свекор с новой женой взяли девочку из интерната, они тоже ее определили в пту на маляра-штукатура,сказали, что профессия денежная, а девочка неглупая, красавица писаная была, но промолчала, отучилась, я помню, как они ее гнобили, у них домик в деревне был, они там картоху сажали, привезли ее на прополку и оставили до утра без еды, сказали у подружки поешь, когда она в 18 лет сбежала от них, очень удивлялись, мы ж ее одевали, обували, выучили....
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Нетрудоспособность отчима следует из того, что он достиг пенсионного возраста. Этого достаточно.
НекаЧанже
Гость
Сообщение было удалено
Да почему не должен то?! Он должен был обеспечить, если взял бабу с прицепом, и кормить и выучить был обязан! А то что он не должен был делать, он как раз и не сделал. Или правда думаете, что 5 летний ребенок сам себя обеспечивать должен? Нет, мать должна, а отчим должен был матери как муж - вот вся цепочка. И не за что отчима благодарить, типа чужой человек и тд. У него выбора не было просто, а в том, в чем у него выбор был - он полностью старшую обделил, мог бы вместо машины на первый взнос старшей дать, например. Так что не за что быть ему благодарной старшей сестре, он делал то что должен был делать муж, чтоб быть с нужной ему женщиной и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прямо, человек написал, почему не любит отчима, такая причина, хоть поил-кормил-одевал, не купить этим, что там у сестры автора было мы не знаем
Гость
Гость м
Сообщение было удалено
А вы за хорошие своевременные подарки никогда не испытываете чувства благодарности?
Гость
автор
Сообщение было удалено
Мой отец женился на моей маме с ребенком. Когда моя сестра вышла замуж ей досталась отдельная однокомнатная квартира. Мне ничего не доосталось
Гость
НекаЧанже
Сообщение было удалено
Фу, мерзость и гниль у людей в башке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего это пол зарплаты принадлежит жене? Вы это откуда взяли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поди заплатили за нее за обучение маляром? А на моря возили ее? А свадьбу оплатили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
но у него есть пенсия и наверняка повыше прожиточного минимума, так что мимо
Гость
Марина
Сообщение было удалено
И кстати, деньги на свадьбу вполне соразмерны со стоимостью средней иномарки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
от кого досталась? от ЕЕ бабушки? или сестра была старше и успела ухватить остатки квартир от гос-ва?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пенсия))
Гость
автор
Сообщение было удалено
Вот именно, с какого перепугу, она должна за ним ухаживать?
Гость
Апрель
Сообщение было удалено
темы про жилье всегда очень популярны - особливо в дележке меж детьми. А уж если один из дитев родной лишь на половину - тут воще таааакой батл начинается.

Плюс приходят, видимо, проплаченные форумучане, которые прикидываются валенком и начинают лепить всякую ерунду навроде - гулящая мама, бедной сиротки, тянущей ипотеку, гадского отчима, который НАВЕРНЯКА гнобил бедную девочку и проч.

Иначе объяснить, почему люди выдумывают этот бред, а не читают посты автора - я уж их скопировала - понять нельзя.
Гость
Гость м
Сообщение было удалено
Вот именно, могли не подарить, не делать. Но захотели сделать приятное. Сделали...В итоге - сам же и дурак, тебя никто не просил.
Вот только про стриптизеров не надо, это не тот пример.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Так она только в 18 лет узнала, что он не родной
Гость
Зеленая
Сообщение было удалено
да щазз... То бишь дочке мужа от первого брака я должна отдавать часть своей зарплаты? С какой стати? Даже по закону муж отдает ЧАСТЬ своего дохода на алименты и все. И никакие приставы-суд не заберут ЧАСТЬ МОЕЙ зарплаты на алименты чужому ребенку - даже ребенку мужа.

Тогда с какой стати отчим должен был выделять деньги на кормежку-одежку-учебу-свадьбу чужой девочки? Потому что хотел ПО ХОРОШЕМУ, думал у них семья. А оказалось гадюка какая-то (( а не падчерица
буре
автор
Сообщение было удалено
Автор на месте сёстры я поступила б также. Кому многое дано с того и больший спрос.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы- рыба с 3-секундной памятью. Она всегда знала, что он не родной.
Гость
Зеленая
Сообщение было удалено
Ссылку на закон.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не, ну кормили/одевали/обували - это точно и не в самое худшее, правда, ее мнения не спрашивали, что купят, то и носила, в какой-то лагерь на море отправляли, каким образом, мне неизвестно, в принципе со стороны ничего плохого сказть нельзя, но как-то она у нас на выходных была с ночевкой, у нее волосики светленькие, легкие, волнистые, но не густые, я предложила ей подрезать, чтоб красиво было, сама она хотела, но боялась, сказала "мама ругать будет", на что я ей ответила, что "маму" я беру на себя и подрезала, так красота такая стала, она чем-то похожа на Лидию Федосееву-шукшину, только худенькая, но личико слегка округлое, потом тоже в гостях была, ей 16 было, ни помаду, ни тушь для ресниц, ничего из косметики ей "мама" не давала покупать, то, что я подарила, "мама" отняла((( так что выслушать бы сестру автора
Апрель
[quote="Гость" message_id="49350618"]темы про жилье всегда очень популярны - особливо в дележке меж детьми. А уж если один из дитев родной лишь на половину - тут воще таааакой батл начинается. Плюс приходят, видимо, проплаченные форумучане, которые прикидываются валенком и начинают лепить всякую ерунду навроде - гулящая мама, бедной сиротки, тянущей ипотеку, гадского отчима, который НАВЕРНЯКА гнобил бедную девочку и проч. Иначе объяснить, почему люди выдумывают этот бред, а не читают посты автора - я уж их скопировала - понять нельзя.[/

Еще на уроках литературы в школе учат: читайте мысль автора между строк)
Так все свое и читают)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На 7 лет старше. Наш маленький домик сносили, а это была собственность моего отца. Нам троим дали 2-комнатную квартиру, а ей с мужем однокомнатную. Да, от госудаоства досталась, но она к этой квартире никакого отношения не имела, только что институт закончила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, этот гад возил ее на моря и учил-свадьбы справлял без удочерения! За что там быть благодарной, уже поняли, что моря не те, колледж тоже, свадьба под принуждением))
буре
Гость
Сообщение было удалено
Я на стороны сестры. А мать что ей тоже не мать? Неужели неясно ей обидно и ничего она не должна. Отчим делал это ДОбровольно. А она нехочет добровольно вот и вся разница.
Гость
Апрель
Сообщение было удалено
думаете со школы все идет? ) какие блин прилежные ученики все были по литературе )))
Гость
Зеленая
Сообщение было удалено
У кого?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так.
Гость
свадьбу не оплатили, она в 18 лет сбежала от них, устроилась на стройку, жила в общаге, работала штукатуром, потом уехала из нашего города, след потерялся, был какой-то слух, что замуж вышла и дочку родила, тогда ее кто-то из знакомых встретил в Питере
буре
Гость
Сообщение было удалено
принуждением тут занимается автор. Хочет тянуть бабки. Привычно ей понимаешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это смотря какая свадьба
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и чо? в чем сестра виновата? По этой логике меня должна ненавидеть родственница, которая не успела квартиру получить - вот-вот должны были дать, но ссср кончлся. А моим родителям дали - они постарше. И вы знаете, ЭТОТ ФАКТ никак не повлиял на ее отношение к нам.
Гость
Зеленая
Сообщение было удалено
Такого закона нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
военные под 30-к пенсию получают. А у санитарки в больнице районной зарлата 5 тыс. Недавно лежала - оxyeлa, как узнала - разговорились с ней.
Гость
Зеленая
Сообщение было удалено
да, общие. И он спрашивает меня - можно я куплю дочке вот то-то - хотел ей подарок сделать на НГ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тот факт, что вам не хочется, чтобы он был - не отменяет этого закона.
Апрель
Вынудили тему прочитать)

Ну я бы сама отцу помогала. А она как хочет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я уже написала, как иногда неродные дети живут в семье, автору видится с одной колокольни, сестре - с другой правды мы не знаем, потому "не судите, да несудимы будете"(с)
Гость
буре
Сообщение было удалено
да понятно, что неблагодарная девка выросла. Отчим порядочный мужик, а она вот такой ..укой выросло. Вот и вся разница.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
НекаЧанже
Гость
Сообщение было удалено
Ха! Первая тема где женщины пишут, что бабы с прицепом должны своего ребенка сами содержать. Что ж до этого так распалялись то, выли что муж к тбязан? Интересная картина, как матери собержать самой ребенка, если она в декрете со вторым общим и любимым сидит, потом хрен устроилься матери с двумя мелкими детьми после декрета на работу. Куда детей то.? Итак имеем картину, по вашим предложениям: мать домохозяйка с 2 детьми, ну или подрабатывает из дома, сответственно денег у нее самой мало. А папаша обеспечивает только свою семью: жену и младшую. Представьте теперь, вы бы сами смогли так своих девочек разделить изначально: сами сидите кушаете колбаску и тортик, а младшей отдельно готовите - картошечку и прянички даете. И все это у вас за одним столом, отчим же не обязан, мать ж должна. Такое ощущение, что отчим одну мать брал замуж - нифига подобного, мать и дитя это единое целое, и если берут мать, то ребенка тоже берут. Или в детдом. Но если не в детдом то все, считается двоих он брал и обязан был содержать
Гость
Апрель
Сообщение было удалено
вы ВСЮ тему почитайте - ну или хотя бы посты автора.
Гость
Зеленая
Сообщение было удалено
Смотря как договорятся, могут быть общими, а могут и нет. Нет такого закона, который бы обязывал одного супруга отдать пол зарплаты другому.
Гость
Зеленая
Сообщение было удалено
конечно правильно. Я писала выше - хотел ей образоване в технкуме оплатить. Я объяснила ему, что не надо среднее образование оплаивать - надо взять от гос-ва хотя бы среднее. Он согласился. Нанял репеториов (со мной согласовал) - девочка подтянулась - поступила.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0