Гость
Статьи
старшая сводная сестра …

старшая сводная сестра считает, что ничего не должна моему отцу потому что он не купил ей квартиру-машину.

Ей 32, мне 28, родители уже пенсионеры. Ее отец никак не участвовал в ее воспитании, ни алименты, ничего. Сейчас она не собирается оплачивать моему отцу ни лечение, ни санатории потом, ни вообще ничего потому что он не ее отец и никогда не относился к ней как к родной дочери и не купил как мне квартиру и машину.
Но постойте! Он 20 лет ее содержал (хотя перед ней у него нет никаких обязанностей), хорошо относился, возил на море, оплачивал репетиторов, возил ее и в поликлиники и в секции, кормил ее, поил, одевал, обувал, оплачивал ей учебу в колледже и дал половину денег на свадьбу. Неплохо для человека который НЕЧЕМ не обязан своей падчерице. А она говорит, что раз он как родной дочери квартиру и машину на 18 лет не купил значит нечем она не обязана потому как он к ней как к дочери не относился. Ну хорошо, и пусть она к нему как к отцу родному не относится - но также как он когда-то пусть возит его в больницы, помогает финансово, возит в санатории.
Мама на моей стороне, папа ни у кого ничего не просит, а я не могу все сама.
Прям не могу я от жадности и каких-то глупых обид сестры.
Гость
2 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
НекаЧанже
Сообщение было удалено
ссылочку на такой закон. Нету такого закона? По человечески так должно быть? Дак отчим по человечески и поступил, а падчерице все мало - ей машину и квартиру надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не верю, что-то очень негативное было. Многие неродные любят отчимов, больше, чем родных, значит так отчим себя повел, сумел наладить отношения
Гость
Зеленая
Сообщение было удалено
Это имущество, а зарплату прятать от супруга никто не запрещает.
Гость
Зеленая
Сообщение было удалено
Ну нет и нет. Я бы помогала СВОЕМУ отцу, даже если остальные 5 детей,к примеру, не помогали
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
Это я ник слетел
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, любят пока отчим денег дает и в попу дует, как только попробует взбрыкнуть любимого отчима сразу поставят на место.
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
Ну мне не настолько нечего делать же)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
многие не любят отчимов-мачех - потому что считают, что те их унижают и гнобят. Хоть отчим и моря-учебы будут оплачивать, а родные родители - нет.

Вот такая особенность у людей. Ну можно понять бред такой у 18-20 летних девчонок, но в 30-то лет можно соображать, как много для тебя сделал чужой человек.
Апрель
Зеленая
Сообщение было удалено
Чей? Автора же.
Гость
Просто примерная тема, как родители ссорят и разделяют своих детей(я имею в виду мать, а ведь они умрут когда-то, а сестры уже чужие друг другу, думаете, человек с улицы к ним милосердней будет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас тоже этот факт ни на что не повлиял, просто моя сестра ненавидела своего отчима всю жизнь и даже после его смерти плохо о нем отзывается, хотя в его квартире жила
Гость
Зеленая
Сообщение было удалено
читйте посты автора- мать с хлеба на квас перебивалась в 90-ые - даже жилья не было. Она очень нехило поправила положение замужеством.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. МОРАЛЬНО должна поддерживать, навещать и тд. Расходы все с автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почеу в его? это ж ГОСУДАРСТВО ей квартиру с мужем дало - разве не так?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас в стране все, как один, военные. А санитарке сколько лет? Могла бы выбрать другую специальность.
Апрель
Зеленая
Сообщение было удалено
А моя приятельница сделала оч большую, а муж нашел и потратил))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
блин, учеба в пту - благодарить, я выше писала, как мой свекр обошелся с девочкой из интернета, море, а куда ее было девать? дома не очтавишь, ехали-то всеми, всей семьей, но одно скажу, мать - ******, я б такого не допустила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
к чему этот выcep?

щас начнем учителей-врачей обсуждать, что сами виноваты, что выбрали профессию, где мало получают?

Мой ответ про пенсию военным и зарплату санитарок был ответом на вопрос - где это у нас пенсии выше зарплат.
Апрель
Зеленая
Сообщение было удалено
Да я только топик прочитала: там автор пишет, что не понимает обид и закидонов сестры,что та не помогает, а автор сама все не может.
Я и пишу: я бы не стала копаться, кто чего, а со своей стороны отцу бы помогала и все.
Гость
Зеленая
Сообщение было удалено
автор не писала - писала, что без жилья мама была. Предположу, что ВОЗМОЖНО (это не утврждение!!!! а может быть!!!!) снимала - жила у родителей.
Апрель
Зеленая
Сообщение было удалено
Ну они слегка поругались и все)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато вас родной отец любил, только за то, что вы не уродина. Были б уродина - он бы вас в пропасть сбросил или в зоопарк отдал. Просто за то, что вы есть, любить вас нельзя!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мерзость и гниль у тех, кто требует обеспечивать отчимов, которые этого не заслужили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
колледж платный и пту бесплатное все же отличаются. А тот факт, что деовчка оказалась на редкость тyпoй и ленивой, что даже не могла закончить школу и пришлось оплачивать ей сред.образование - воще говорит об очень добром отчиме. Другой бы ударил кулаком и сказал " раз такая *** и лентяйка - иди на маляра бесплатно учись".

Колледж - значит уже какая-то нормальная профессия. Типа системщик, бухгалтер.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что-то я не задумалась автор получается 1986 года рождения, голода не было, даже на минималку в 90 р прожить с ребенком можно было, но автор написала , что в начале 90-х, значит, она выйдя замуж вместе с мужем и детьми голодала, так как жили-то? автора сколько не спрашивали, работали мать, не ответила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что дом был ЕГО ЧАСТНОЙ собственностью
Гость
Зеленая
Сообщение было удалено
когда не была замужем - до замужества - перебивалась. Родный папаша старшей свалил и алики не платил. Вы посты читаете автора, а, лягуха-рыба?
Гость
Зеленая
Сообщение было удалено
млya! Ну хоть на этой страничке посты почитайте! а типа у родителей своих не могла жить? снимать - не могла?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли, что девочка хотела этого? може оплатили, чтоб скорей пошла работать, а не на шее сидела, автор подробно не пишет, но если и напишет, мнение ее предвзято
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и чо? Он что ли купил-построил падчерице квартиру? Нет. Гос-во дало.
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
Нет, мы привыкли отдельно))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, да! все что автор пишет - д.ypь! Вам виднее. Вы сестра автора?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хорошо, не платил, но вы хоть в курсе, что если б мама попу подняла с дивана и обратилась в соответсвующую службу, папу бы разыскали пусть и через 15 лет и алики отобрали, вплоть до продажи его кварры, а если ничего нет - в тюрьму бы пошел, но мама так решила, так пусть с себя и спрашивает
Гость
Зеленая
Сообщение было удалено
это вы глупости пишите. Работала она в госструткуре - получала мало. родный папаша ее дитяти свалил. уже началась перестройка - страну потряхивать начало. И в 90ые тем более фиг могла мама автора в госструтуре че-то наработать. Сидели на шее отчима.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне почему-то не дало. Да и фиг с ней этой квартирой. У меня сейчас их несколько. Я это к тому написала, что НЕ родной отец обеспечил НЕ родную дочь квартирой, а родная дочь никогда отдельной квартиры не имела
Гость
Зеленая
Сообщение было удалено
хорошо, она снимала квартиру у развратного старика, отсасывая ему каждую ночь. ТАк вам нравится вариант?

В чем еще уличите автора?

Это был стеб, если вы не поняли. Я полагаю, что скорее всего, мама автора жила у своих родителей.
Гость
Зеленая
Сообщение было удалено
для того, чтоб перебиваться с кваса на воду в конце 80-х, это надо постараться, моя дочь 87 года рождение пособие на ребенка - 80 р, за трешку коммуналку мы платили около 10р коммуналку, пропитаться на пособие на ребенка вполне было можно взвоем, даже если очереди в магазинах, с младенцем всегда пропускали, так что не надо *исдить
Гость
Зеленая
Сообщение было удалено
пту - бесплатное, колледж - уже не пту - у него другая лицнзия, другие профессии. Некоторые колледжи аж платные.

Вам не к чему придраться - прикидыаетесь валенком? Я вас не рыба буду звать, а валенок, ок? ))
Гость
в ясли брали с 1 года, яслей навалом было, не как сейчас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Найдите хоть один пост, где младшая вообще че нибудь говорит толково, а не огрызается. Кинет кость и свалит. Тема разводка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да xep знает, почему. При чем тут отчим, который по человечески заботился о чужом ребенке.
Гость
Немного об отцах. Солидарна с сестрой. если воспитываешь ребенка. нельзя делить его на своего и чужого. наличие или отсутвие квартиры и машины-большая разница. Ваша сестра невиновна, что ее отец не захотел ей помогать. наверное, у нее затаилась большая обида на Вашего отца. и ее можно понять.

Я первая дочь своего отца. после моего рождения моя мать развелась с отцом по причинам многочисленных недоразумений. во время моего детства отец помогал-мог купить редко одежку, подкинуть немного денег и даже оплатил в школьные годы поездку в Париж и 2 поехала в Болгарию, но это выглядело как подачка по сравнению с тем, что дети из новой семьи моего отца жили в хорошем районе (а я в двухкомнатной хрущовке с дедушкой и бабушкой на окраине города), училичь в платных школах, жили в красивой квартире, не работали до 20 лет, а я работал с 16-у мамы в бизнессе продавцом в магазине, деловодом по выходным, официанткой, хостес и тд. За свою квартиру я сама плачу кредит-мать немного помогает (при том, что я помогла ей финансово в ремонте). Как Вы думаете,я буду помогать своему отцу, если двум другим детям он оставит квартиры и поможет в жизни?? Конечно, не буду. И не хочу.
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
Иначе не была бы так популярна)
Гость
вот я о том и пишу, кто-то вбил автору в голову, что отчим буквально от голода спас сестру, еще раз вряд ли это сосед или подруга, выводы можно делать, а правды не узнаем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то есть мои родители, которые получили квартиру от гос-ва в том числе и на меня - "обеспечили меня кваритрой"?!?!?!

Это гос-во обеспечило и меня и вашу сестру. Я бы поняла, ваш бы папа купил квартиру, построил дом для вашей сестры. А так - вы предвзято судите.

Другое дело, что ваша сестра некрасиво отзывается об отчиме, который ее поил-кормил-одевал.
Апрель
Вообще виновата маман сестер этих, ничего не обьяснила, ни одной, ни второй. Особенно старшей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я уже приводила посты автора, где она говорит все толково. И посты других форумчан, которые додумали, переврали, прикинулись валенками.

Если вам лень читать всю ветку, или хотя бы посты автора, это ваши проблемы. НЕ фиг обвинять автора в том, чего не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
при том, все вопросы - к маме, а не к сестре
Апрель
[quote="Гость" message_id="49351194"]Немного об отцах. Солидарна с сестрой. если воспитываешь ребенка. нельзя делить его на своего и чужого. наличие или отсутвие квартиры и машины-большая разница. Ваша сестра невиновна, что ее отец не захотел ей помогать. наверное, у нее затаилась большая обида на Вашего отца. и ее можно понять. Я первая дочь своего отца. после моего рождения моя мать развелась с отцом по причинам многочисленных недоразумений. во время моего детства отец помогал-мог купить редко одежку, подкинуть немного денег и даже оплатил в школьные годы поездку в Париж и 2 поехала в Болгарию, но это

выглядело как подачка по сравнению с тем, что дети из новой семьи моего отца жили в хорошем районе (а я в двухкомнатной хрущовке с дедушкой и бабушкой на окраине города), училичь в платных школах, жили в красивой квартире, не
работали до 20 лет, а я работал с 16-у мамы в бизнессе продавцом в магазине, деловодом по выходным, официанткой, хостес и тд. За свою квартиру я сама плачу кредит-мать немного помогает (при том, что я помогла ей финансово в ремонте). Как Вы думаете,я буду помогать своему отцу, если двум другим детям он оставит квартиры и поможет в жизни?? Конечно, не буду. И не хочу.[/

Ой, для вас тема: ненавижу ребенка мужа от первого брака. Читали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сейчас в очереди постоите, пока взятку не дадите иначе придется распрощаться с работой
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0