старшая сводная сестра считает, что ничего не должна моему отцу потому что он не купил ей квартиру-машину.
Гость
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- Вранье без причины41 967 ответов
- Жизнь после развода12 077 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 379 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 516 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 536 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 766 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 345 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
2 427 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
валенок, тот факт, что вы не читали посты автора - говорит, что запутались вы.
Гость
Сообщение было удалено
в 90е все так перебивались, а потом точно все перестали
так что это не заслуга замужества
так что это не заслуга замужества
Гость
Сообщение было удалено
ситуация у автора и ее сестры совсем другая - никого не ущемляли - всем поровну, в том числе и отдыхи и учебы. И свадьбу аж оплатили неродному ребенку.
Гость
Сообщение было удалено
автор пишет, что фигово мама жила до замужества.
Гость
Сообщение было удалено
Так вы чо ей, 100 тыр на санаторий то привезли? Али токо доброту свою?
Гость
Сообщение было удалено
так это не отчим кормил-одевал
а мать со своей законной части семейного бюджета
а мать со своей законной части семейного бюджета
Гость
Сообщение было удалено
дак автор жалуется что даже посильную (не денежную) помощь не хочет оказывать сестра отчиму (
Гость
Сообщение было удалено
да не совсем так, правда ребенку уже 5, мы пошли в ясли в 1год и8 мес, просто потому, что потом обязаны предоставить детсад по месту жительства, ничего особо не платили, ну подарок заведующей яслей на день рождения и на 8 марта, подарки не болеее чем на 1000р, нас перевели в сад рядом с домом, так положено, но никогда не устраивали сцен, что ребенка кто-то поцарапал, толкнул, да она ж дети и уследить за 20 детьми реально невозможно, а что дома не падает?случается, крепче будет, пусть учится жить в обществе
Гость
Сообщение было удалено
а что мать-одиночка, работающая в госструтуре, не могла перебивать с хлеба на воду? мож правда снимала комнатку в общаге-коммуналке или угол где-нить. Папаша кинул - дите кормить надо. Вот вам и хлеб с водой. Ничего удивительного. А уже перестройка в разгаре была.
Гость
Сообщение было удалено
моя мама, как они с отцом развелись, сильно стала нуждаться в деньгах. Ничего удивительного - мужчинам всегда больше платят, чем женщинам. Ну в большинсте случаев.
Гость
Сообщение было удалено
это автор определила, что сестре "посильно", а как там на самом дела - неизвестно, но санаторий по проблемам ЖКТ - не острая необходимость, тем более такой дорогой санаторий, про какой автор написала
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
С чего она должна ему помогать, будучи даже богачкой? Он автору машину и квартиру - с автора и деньги)). А то хорошо устроилась. Сестра может морально помочь, мандарины, звонки и тд. Не более.
Гость
Сообщение было удалено
это пишет автор, ей выгодно представитьсестру как ******, а как на самом деле было, неизвестно, автор писала, что зарплату маме в госструктуре не платили вовремя, не было этого в те годы
Гость
сама в госструктуре работала, мне хватало, позже в 90-х были проблемы, ушла в другое место, так что автор нечестна
Гость
Сообщение было удалено
да, кстати, садики раньше другие были, кормили еще как в 6 вечера ужин полноценный был, я помню, ребенку оставалось полько кефир с булочкой на ночь дать или что-то типа этого
Гость
Сообщение было удалено
да, да! вы же знаете досканально семью автора. Вам виднее. А какой-то автор явно врет все! Вы знаете! Вы родственник-знакомый этой семьи?
Гость
Сообщение было удалено
ненавидела этот садик (( как вспомню - вздорогну - гадская еда, молоко с пенкой - ффууууу.... Счас у меня племянника зставляют в садике есть - он не хочет - его тошнит!!
Гость
Сообщение было удалено
вот и докопались, автор сильно злится, что сестре лишний пряник перепал, иначе такого бы не написала, а как сложились отношения между отчимом и падчередцей - мы не узнаем, если так сказала, значит были причины
Гость
Сообщение было удалено
как будто сейчас пенка с молока пропала)) хотя может и пропала, если с водой напополам))
Гость
Сообщение было удалено
я згаю, как я жила на детское пособие с дочерью, рожденной в 87 году, мужу надо было уехать на полгода, жила на свои, не работая, правда в доме мужа, одна с ребенком
Гость
Сообщение было удалено
это автор жалуется, неизвестно, что она там сестре наговорили, может она их послала, а не отчима, но может и отчима
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 379 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...256 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
ну может ваше предприятие первым кооперативом стало в перестройку. Жили в доме мужа - ага! то бишь на съем не тратили.
Гость
в любом случае, мама там не старушка-развалюшка, могла б и поработать, а не с дочери тянуть, о которой всю жизнь не беспокоилась
Гость
Сообщение было удалено
ну да, повезло, муж с жильем достался, а пособие как у всех было, ни копейкой большк, тогда по-другому и не могло быть
Гость
могла бы жить и у родителей, но папа болел раком, я тогда и шубу каракулевую продала, подаренную, так ни разу и не надев, папе на лечение
Гость
Сообщение было удалено
еще раз. Я работала в бюджетной организации, проблем не было с оплатой и зарплатой
Гость
Сообщение было удалено
Нет.
Гость
Сообщение было удалено
почему неродному, они ж ее не из дет дома взяли, мать-то у нее родная, н никудышняя
Гость
Сообщение было удалено
Да. Половина нажитого в браке - жены. Соответственно если квартира не была переоформлена на автора и не было завещания, то от матери по наследству сестре, автору и мужу будет по доле.
Гость
Сообщение было удалено
тока оплатил отчим "гадский", а не мать.
Гость
Сообщение было удалено
Я не врач, но, имхо, вам бы врачебная помощь не мешала. Несуществующий закон придумали, а ссылку на него привести должна?
Гость
Сообщение было удалено
а откуда вы знаете, что не ущемляли,от автора, автор заинтересовавнная сторона, и правды не напишет и может по малолетству не видела этой правды
Гость
Сообщение было удалено
у нас в саду молоко вообще не дают, олько кисломолочные продуктыи каши на молоке
Гость
Сообщение было удалено
что оплатил-то? я не увидела сообщения автора, что мать не работала
Гость
Сообщение было удалено
да, да! Автор пишет только неправду. зато вы знаете ВСЮ правду. Именно вы, а не автор.
мамзель азазель
Сообщение было удалено
колледж платный??? автор врет!
ваще та все шаражки платные сделали. я сраный пед в москве заканчивала, сейчас обучение уже 195 тысяч в год (!!!) стоит....
ваще та все шаражки платные сделали. я сраный пед в москве заканчивала, сейчас обучение уже 195 тысяч в год (!!!) стоит....
Гость
Сообщение было удалено
Рыбеха, а я вот внимательно посты автора читаю.
НекаЧанже
Сообщение было удалено
Неправда. Иномарка средняя 500 стоит, а свадьба приличная целиком - 400, притом что не всю же свадьбу оплачивал отчим, а часть, а именно писали что "помогал" и "давал" деньги на свадьбу. Не думаю что жених с его родителями ничего не потратили а на готовую свадьбу пришли
Гость
Сообщение было удалено
есть и бесплатные техникумы. Если вы такая глупая, что даже бесплатно не могли поступить?
есть и бесплатные техникумы. Если вы такая глупая, что даже бесплатно не могли поступить?
Гость
Сообщение было удалено
Они в браке, так что оплатила мать из ОБЩЕГО семейного бюджета.
Гость
А мне подруга как-то призналась, почему с отчимом и матерью не общается (хотя единственная в семье), лет в 15 к ней по пьяни как-то докопался, но типа в шутку все перевел, и ущипнуть любил за мягкое место, типа тоже в шутливой форме. Матери она даже не заикалась, та мужу в рот смотрела(((( а щас просто звонит маме, от приездов отмазывается. Нам по 19
Гость
Сообщение было удалено
чей-то! Вон про автора и отчима и мать и сестру автора СТОЛЬКО напридумывали, что теперь ясно, что сестра нашла себя жОниха беднейшего! Отчим дал денег на свадьбу - тока на них и справляли. Потом отчим снял квартиру сиротке с мужем, да еще на работу ее устроил. Там по работе ей дали службеную квартиру.
О как все было! это ж логично!!
О как все было! это ж логично!!
Гость
Сообщение было удалено
мать ничего не зарабатывала - ее вклад - 1%, отчима - 99%. Мать должрна была отдавать часть на дочь старшу, отстальное - в бюджет и уже спрашивать отчима, можно ли ей из этого бюджета еще что-то на дочь взять. Только так. Так что имено отчим и содержал падчерицу!
Гость
Сообщение было удалено
я не знаю правды, я просто сомневаюсь в правде автора, нестыковки уже найдены
Гость
Сообщение было удалено
да, я думаю в администрации президента/генерального секретаря платили, а напрмер, в в каком-нито бти в регионе зарпосто могли задерживать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
где написано, что мать ничего не зарабатывала? приведите номер поста
Гость
Сообщение было удалено
работала в местном ВУЗе, зарплату задерживали после 91 года
Гость
Ой девочки, иногда ТАКОЕ в семьях бывает, что обыватели и не поверят((( отмежевалась сестра от отчима - ну значит у нее есть причины, насильно мил не будешь...
Гость
Сообщение было удалено
какие нестыковки? что "не мог отчим водить падчерицу в поликлинику-кружки?" или что он "обязательно должен был домагаться девочку"? или что?
Следующая тема
Предыдущая тема
Но постойте! Он 20 лет ее содержал (хотя перед ней у него нет никаких обязанностей), хорошо относился, возил на море, оплачивал репетиторов, возил ее и в поликлиники и в секции, кормил ее, поил, одевал, обувал, оплачивал ей учебу в колледже и дал половину денег на свадьбу. Неплохо для человека который НЕЧЕМ не обязан своей падчерице. А она говорит, что раз он как родной дочери квартиру и машину на 18 лет не купил значит нечем она не обязана потому как он к ней как к дочери не относился. Ну хорошо, и пусть она к нему как к отцу родному не относится - но также как он когда-то пусть возит его в больницы, помогает финансово, возит в санатории.
Мама на моей стороне, папа ни у кого ничего не просит, а я не могу все сама.
Прям не могу я от жадности и каких-то глупых обид сестры.