Гость
Статьи
старшая сводная сестра …

старшая сводная сестра считает, что ничего не должна моему отцу потому что он не купил ей квартиру-машину.

Ей 32, мне 28, родители уже пенсионеры. Ее отец никак не участвовал в ее воспитании, ни алименты, ничего. Сейчас она не собирается оплачивать моему отцу ни лечение, ни санатории потом, ни вообще ничего потому что он не ее отец и никогда не относился к ней как к родной дочери и не купил как мне квартиру и машину.
Но постойте! Он 20 лет ее содержал (хотя перед ней у него нет никаких обязанностей), хорошо относился, возил на море, оплачивал репетиторов, возил ее и в поликлиники и в секции, кормил ее, поил, одевал, обувал, оплачивал ей учебу в колледже и дал половину денег на свадьбу. Неплохо для человека который НЕЧЕМ не обязан своей падчерице. А она говорит, что раз он как родной дочери квартиру и машину на 18 лет не купил значит нечем она не обязана потому как он к ней как к дочери не относился. Ну хорошо, и пусть она к нему как к отцу родному не относится - но также как он когда-то пусть возит его в больницы, помогает финансово, возит в санатории.
Мама на моей стороне, папа ни у кого ничего не просит, а я не могу все сама.
Прям не могу я от жадности и каких-то глупых обид сестры.
Гость
2 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 47
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
это вы вывели такое правило? с какой стати? вообще-то ВСЕ дети обязаны своим родителям - вот хоть лопни, а должны - за то, что те их кормили-поили-одевали. Вот должны и все! Хоть одному 10 машин и квартир купят, а второму - ни одной.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
а вы с чего это взяли)). если 1 - 10. а второму ни одной то это м ра зи как бы. и таким не обязаны помогать.
Гость
ахаха справедливая из деток которые в одну харю получили блага. а заботу о родителях разделить хотят. настоящие крысы такие детки.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
ну так здесь мать наверное более или менее не позволяла обделять ребенка.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
вы провидец, ясновидящая? Почему вы так решили? Нет, просто я СПРАВЕДЛИВЫЙ человек. А вам по фактам сказать нечего - начинаете додумаывать какую-то xepНю.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
вы забыли, что сестра автора НИКТО ее отцу? ЧТо он мог просто не тратить деньги на ее кормление, обучение, отдых, свадьбу?

А отчим дал ОЧЕНЬ МНОГО ЧУЖОМУ ребенку. Вот за это падчерица и должна. Иначе б сосала она лапу, пошла б работать еще учась в школе, отдыхала бы в душном городе - а и отдыхала ли бы? Работала бы наверное. ПОтому как мама зарабатывала мало, а рОдный папаша положил на своего ребенка большой и широкий.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Ключевое слово НАВЕРНОЕ.

Я думаю, что НАВЕРНОЕ, отчим порядочный человек. Хотя имел все права не содержать чужого ребенка.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
как бы переходим в плоскость закона. И как бы суд не учтет, что "я не буду помогать отцу-матери, они не купили мне машину, а брату/сестре купили", и присудит алименты в том числе и с "обеделенного" ребенка.

Опять же по закону отчим не должен был содержать падчерицу, но делал это по совести. А у падчерицы совести нет (
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
это вы так считаете. а со стороны видно что нет.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
по закону ему 2 тыщи в месяц при условии что своих денег не хватает положено.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
не получится этоого если люди живут в 1 квартире и семье при всем желании.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
форум почитайте хотя б этот. Вон одна писала - с дитем от первого брака пришла к мужу. Потом еще родила двух. Муж возмущался, почему отец платит мало алиментов. И что на отдых в бизнес классе пасынок не полетит. При этом утю-мусю - мужа люблю, с бывшим все ок, сына и остальных деток люблю, разводиться не буду, но ЧЕ ДЕЛАТЬ.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
да, я считаю, что падчерица должна помочь члеовеку, который ее содержал.

Из этого вы сделали вывод, что я получила от родителей квартиру-машину, а другой ребенок нет и теперь я требую от другого ребенка тоже помощи родителям? Это не так. Но вам, конечно, виднее: вы видимо, меня знаете? и моих роидтелей тоже?
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
значит женщина такая. нормальная не позволит такого.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
видно что несправедливая.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
ога! Получит пинка и уже С ТРЕМЯ детьми будет искать нового мужа? И конечно, найдет, да?
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
видно, что вы глупы или еще очень-очень молоды. И считаете, что помощь человеку который вас вырастил может оказываться только в случае, если он вам купил машину и квартиру.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
а мне видно что вы глупа) и что?
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
речь не об этом. если в семье нетденег, такое не покупают никому. а так, одной и то и то, а другой ничего - некрасиво.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Речь идет о том, что если ЧУЖОЙ человек о тебе заботится 20 лет, некрасиво не помочь ему в трудной ситуации.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
моя глупость в том, что я считаю, что надо помочь человеку, который заботился о тебе 20 лет?!?!

Видимо не глупость - захапать от чужого человека все что можно, а потом "обидеться" за то, что не подарил квартиру и машину?
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Он не мог не заботиться, тк бюджет общий). И претензии что она "захапала", могут быть предъявлены ее матери, а не ей. При том, что предъявить, разумеется нечего, особенно в этой истории.
Гость
Ну допустим, "должна". Пусть навестит в оплаченной автором больнице, принесет мандарины, нужные лекарства. (с минимум затрат, наверняка ей приходится копить на кв и машину, гыг, а даже если и нет, все равно). С тем, что плохо, что она даже так не делает согласна.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
ну воооот! и я о чем! Я ж не говорю, что сестра автора должна изыскать 100 тыс. на операцию и санаторий, но навестить в больнице, принести мандарины и сок, купить лекарства ЧАСТИЧНО - ну такую-то малость можно сделать!
Гость
Ого. Он репетиторов ей нанимал и в санатории возил, а своей "кровинушке" квартиру и машину. Каков поп - таков и приход. Если бы он относился к вам одинаково, он бы купил по машине и квартире обеим (и я знаю такие семьи и случаи), у вас бы и текста тогда о том, что ее возили на море и нанимали репетитора (ахаха, это бесподобно, не разорился папа ваш?)
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
воще мужик НИЧЕГО не должен был чужой девочке - и на репетиторов давать и в санатории возить. Это все должен был ей давать РОДНОЙ папаша, который забил болт на ребенка. А сиротинушка вон как отплатила ЧУЖОМУ человеку. МУжику воще не надо было ниче этой девочке давать - хоть не так обидно бы было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не вправе. Занимаясь благотворительностью не следует ждать отдачи с будущим расчетом. Такой "бизнес" надо строить сознательно, когда оба человека четко понимают условия сделки. В данном случает маленькую девочку взяли на содержание благодаря ее маме. Девочка условия сделки не понимала, оговорены они не были, плюсом ей было всего 4 года. Поэтому все отношения строятся на добровольной основе.
Вот если бы он подошел к ней и сказал что будет ее кормить и одевать до 20 лет, а за это она ему должна в старости помогать и она дала четкое согласие на это, полностью осознавая последствия, то согласна отчим может расчитывать на помощь в старости. Но как вы понимаете маленькая девочка не способна ничего осознавать, поэтому такая сделка возможна только со взрослым человеком.
Если вы подаете нищим, вы считаете себя вправе ожидать от них помощи потом? Ведь это чужие люди и вы им ничем не обязаны.
Помощь исходила от отчима к матери вашей. Он помогал жене, а не сестре вашей.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Он и не девочке давал, а жене!
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
да вы чо! то есть когда ваш папа приносил зарплату и давал ее жене (вашей маме), а она на эти деньги покупала проудкты, готовила и кормила вас - это значит вас содержала мама, а папа "пшел вон, ты мне ниче не дал"?!
Гость
ГостьЯ
А что вы хотели, автор. Вам он купил квартиру и машину, а ей нет. Тем самым указал ей на её место в семье.
И по-поводу этого: "Прям не могу я от жадности и каких-то глупых обид сестры".
Охотно верю! Вы прям не можете от жадности... только от своей)) Вас элементарно ***** душит, что вам придется денежку тратить, а ей видите ли нет)))
И если вы действительно любили отца, сами бы возили его по больницам, а не думали кто сколько сделал. Не переломитесь!
Её жадность душит, что сестра денег не даст. А папаня мог одной дочери купить квартиру, а другой машину, но нет же - младшую любил, а старшей что-то купить вторая жена не позволила наверно, пусть сейчас расхлёбывают. И что, что возил на отдых когда-то? Алименты-то не платил, а ей же как-то есть и одеваться надо было, а то вишь ты, подарочки иногда отвалил, за репетитора заплатил - и всё, якобы не при делах. Алиментщик ***, который не платил алименты, а квартирой и машиной вырастил жадную младшую дочь. Пусть продаёт машину или разменивает квартиру, если она больше, чем однушка.
Гость
Справедливая
РОДНЫЕ родители ДОЛЖНЫ забоиться о детях. ОТЧИМ о падчерице - не должен. То, что он делал - его добрая воля и участие. А падчерица на добро вон как ответила ((

я ж не говорю, что падчерица должна достать 100 тыс. и отдать отчиму. Но посильно помочь должна. А она крыса, добра не помнящая.
сама ты крыса - получай что заслужила
Василий
Если бы вы не разбирались в понятиях "сводная сестра", "единоутробная" "единокровная", то ладно, можно понять. Хотя в родственных отношениях надо уметь разбираться. Но почему вы по-русски не можете писать нормально? Неужели подаренные отцом вещи заменили необходимость учиться? В отношении отца: это беда общая для всех мужчин. Женщины приживают детей с одним человеком, а растить предпочитают с другим. Ваш отец из других...., формально претензий у него к ней быть не может. Да и не купить любовь. Она тоже самое может делать и после одаривания.
Гость
Автор-крыса,считающая,что она выше сестры.Ваш отец был обязан ее кормить,одевать,дать образование с вашей матерью,ибо если берешь в жены женщину с ребенком,то ты должен это делать ))) .Я не думаю,что у нее была лакшери жизнь у вас.Вам купили и машину,и квартиру,а ей-ничего. Тем самм ваш отец отделил вас от нее,и я уверена,что в много раз с матерью вашим и отцом обижали ее ,отделяли .Вашего отец не просто так ее кормил и одевал, это его обязанность,так как он взял уже с ребенком жену ,тогда зачем на ней женился ,собственно.И автор и мать-гнилье.Мать еще шантажирует наследством,да я б на месте этой девушки пожелала засунуть в зад все ее наследство . Дорогуша, продавай ка машину,квартиру и лечи своего отца.Конечно,как принимать подарки,то первая,а как ухаживать за отцом,то сразу с сесрой расходами делиться нужно,ага,да. Я б тоже не помогла,тк представляю,как несправедливо к ней относились,раз так относитесь к ней
Гость
Ваша сводная сестра вправе поступать, как ей хочется. Это ее выбор,ее жизнь. То,что ваши родители решили жить вместе и родить себе ещё детей, никоим образом не обязывает вашу сестру.
Тут, скорее, ваша лень, нелюбовь и желание " профилонить" сподвигло к написанию этого поста.
Гость
Ну вас он тоже, наверное и в поликлиники и по репетиторам и на море. Нет? Может он вообще ее всегда прицепом за вами возил. Неудобно было бы ее сплавлять к бабушке на кулички, а вас принцессу на море. Если бы вы отца по-настоящему любили, вы бы не сестру о деньгах просили, а сразу машину и квартиру продали, чтоб счета оплатить. А так, вы просто не привыкли, что не вам дают, а от вас требует. Вот и требуете равной ответственности. Но если так, то вам то больше досталось, тогда и отдача больше должна быть.
Гость
автор
Конечно не в легкую может выкинуть несколько тысяч в месяц, но может. Для человека без которого она бы скиталась, объедки доедала и обноски носила в детстве (мама то копейки зарабатывала). Ну так она и посильной (не финансовой) помощью отказывается помогать.
Если бы вы не родились, мама бы ваша побольше денег зарабатывала бы--не подумали об этом?
Гость
Ну действительно, а вам чего то напрягаться.. пусть сводная сестра хлопочет, это у нее долги неоплаченные.
Гость
Нечего было брать бабу с чужой обузой.
Свой папаша ей что подарил?
***, а не дочь.
Я бы с ней не общалась.
Гость
автор
у ОТЧИМА никаких обязанностей нет.
Так а что вы тогда от сестры хотите?раз у отчима нет обязательств,значит и у падчерицы тоже,получили свое от отца вот и ухаживаете. Адекватные люди вас тут явно не поддержат,видно как вы ядом брызжете на сестру. Даже жалко ее,за что ей такие родственники
Гость
автор
ага, бедная, несчастная, 20 лет кормили, одевали, на море возили, свадьбу оплачивали, учили платно.
А почему родной отец не принимал участия. Или ваша Мама по юности была слишком общительна со всеми мужиками?
Гость
Блин я бы на месте сестры автора узнала бы сколько дал денег отчим на свадьбу, на колледж, и на море. Нашла бы где нибудь деньги и кинула бы сестре и матери в морду эти деньги чтобы не попрекали!

*Извините с русским вообще плохо
Гость
Гость
Это ваша сестра, вы не забыли?!..... отец ей указал место, вы считаете что она обязана всем за кусок хлеба и мать в догонку угрожает последнего лешить (наследство).... и вы тем не менее свое гнете и гнете.....
Да она начала считать ее сестрой, только, когда помощь в уходе за ее отцом понадобилась... Вот и бесится. А то, что сестра ушла на съем из этой распрекрасной семейки, где ее мол так классно содержали, уже говорит о многом.
Да уже по словам автора видно, что там папашка с матерью на пару вложили в голову младшенькой. Там, видимо, каждым куском хлеба попрекали каждый день "нерОдню". И жила она у них, как приживалка. Мол, радуйся, что тебя кормлю, а то бы помои ела, да бомжевала... В каждом слове автора читается....
Мать продалась за красивую жизнь, и отказалась от старшей дочери. Поганая семейка, вырастившая такую же дочурку, которая, получив и квартиру и машину, не считает себя ни чем обязанной... Ищет на кого спихнуть обязанности... Вспомнила, что там же сестра есть...
Правильно сделала старшая...
Гость
автор
только он еще 20 лет содержал сестру мою.
Ну так и предъявите своей матери претензию, что ж она ее в детдом не сдала, как только вы родились, роднулечка такая????
Или бы уже сама придушила бы ее в детстве, коль жаба прям душит... А то брызжете тут ядом.
И дело тут похоже, не в вашей квартире, а в том, что всю ее сознательную жизнь вы на пару со своим отцом ей каждый день напоминали, чей хлеб она ест, и кому она должна быть благодарна за такое благоденствие...
Никогда не поверю, что в семье, где все всегда было поровну, и где ни разу не делили на свою и чужую детей, могло вырасти такое ****, как вы....
Гость
Гость
Если не разводка,то,автор,вы мерзотнейшая баба. И гореть вам в аду.
+++++++++++++++
Гость
Жучиха
А на хрена папе, который на 18-летие младшей дочки покупает ей квартиру и машину, какая-то помощь? Я думаю, такой папа легко сам может себе позволить водителя и сиделку при необходимости.
Вот точно написали... Автор завралась...
Гость
Гость
Но постойте! Он 20 лет ее содержал (хотя перед ней у него нет никаких обязанностей), хорошо относился, возил на море, оплачивал репетиторов, возил ее и в поликлиники и в секции, кормил ее, поил, одевал, обувал, оплачивал ей учебу в колледже и дал половину денег на свадьбу. Неплохо для человека который НЕЧЕМ не обязан своей падчерице.

какая вы все таки мелочная..... теперь считаетесь?!...
Ваш отец брал женщину с ребенком..... и вполне осозновал что ребенка нужно кормить и поить... я не считаю это подвигом.
Правильно люди здесь подметили.... вот и возите отца в больницу на своей машине.
Главное квартирой и машиной вы не поделились с сестрой, а траты на лечение отца хотите поделить......
А квартиру и машину ей должен был подарить её родной отец, вместо которого её растил отчим, одевал, обувал, дал образование. Она просто неблагодарный человек.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Вы сейчас прикидываетесь?!)))........ он взял женщину с ребенок и сам этим себя ОБЯЗАЛ....
За этого ребёнка ответственность должен был нести её Родной отец, содержать,принимать участие в воспитании, в организации свадьбы и т. д. А она затаила обиду на чужого человека, который всё это делал по доброй воле, хотя и не обязан был это делать. И сейчас её не обязывают купить ему машину, а уделить ему внимание она должна!!! Хотя бы в знак благодарности за его внимание к ней. Думаю, что её родной отец ничем ей не помогал, но скоро подаст на алименты и ей придётся его содержать... Вот и вернётся всё бумерангом...
Гость
Гость
на работе же здоровье подорвал? зарабатывая квартиру и машину автору? а расходы пополам. странно.
А сестре машину и квартиру должен подарить её родной отец!!!
Гость
Гость
Трехлетнего ребенка не спросили выходить ли маме еще замуж или нет. Еду и одежду ей должна была мать покупать.
Мать и её родной отец, а не отчим. Что-то отца не обвиняет никто, что он бросил дочь на произвол судьбы... Всё набросились вешать его долги на отчима...
Гость
Гость
Наглая эгоистка - автор. Если обе обязаны, то обеим надо был купить, но квартиры скромнее. А то ***** автору все - а сестре ничего. А автор еще и недовольна. Автор жадная, меркантилнеая, наглая мо рда.
Сестре квартиру купит её родной папаша!, если не содержал её в детстве, или решил, что раз чужой дядя раньше её обеспечивал, то и квартиру обязан купить?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0