Гость
Статьи
старшая сводная сестра …

старшая сводная сестра считает, что ничего не должна моему отцу потому что он не купил ей квартиру-машину.

Ей 32, мне 28, родители уже пенсионеры. Ее отец никак не участвовал в ее воспитании, ни алименты, ничего. Сейчас она не собирается оплачивать моему отцу ни лечение, ни санатории потом, ни вообще ничего потому что он не ее отец и никогда не относился к ней как к родной дочери и не купил как мне квартиру и машину.
Но постойте! Он 20 лет ее содержал (хотя перед ней у него нет никаких обязанностей), хорошо относился, возил на море, оплачивал репетиторов, возил ее и в поликлиники и в секции, кормил ее, поил, одевал, обувал, оплачивал ей учебу в колледже и дал половину денег на свадьбу. Неплохо для человека который НЕЧЕМ не обязан своей падчерице. А она говорит, что раз он как родной дочери квартиру и машину на 18 лет не купил значит нечем она не обязана потому как он к ней как к дочери не относился. Ну хорошо, и пусть она к нему как к отцу родному не относится - но также как он когда-то пусть возит его в больницы, помогает финансово, возит в санатории.
Мама на моей стороне, папа ни у кого ничего не просит, а я не могу все сама.
Прям не могу я от жадности и каких-то глупых обид сестры.
Гость
2 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 46
Гость
Отчим не должен был дарить сестре автора ни квартиры, ни машины. Но и сестра ничего не должна ему. Вот и сказочки конец, а кто слушал - молодец)))
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Автор ВСЕ на сестру не валит, а просит о ПОСИЛЬНОЙ помощи. НУ хватит уже придумывать,а? Хотя бы посты автора почитайте

Я понимаю, вам лень читать, а охота просто поспорить.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
отчим не должен был содержать падчерицу и давать ей деньги на учебу и свадьбу, но он порядочный человек. А падчерица оказалась крысой ( даже помочь ему не хочет,когда ему нужна помощь.

Уж всяко ее учеба и пьянка с гостями на свадьбу - не столь важно, как ЗДОРОВЬЕ, которое у отчима под угрозой.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
вне брака,в браке, содержала девочку мать.
А не отчим. Отчим содержал жену.
Учеба и свадьба также неединоличные решения отчима,т.к. он по прежнему жена на матери автора, следовательно не отчим оплатил свадьбу и учебу, а он это сделал пополам с женой.
И еще мне подумалось, если бы так случилось, и я бы вышла замуж за мужчину с ребенком от 1го брака, и он бы жил с нами, то положа руку на сердце, абсолютно честно могу высказаться - постаралась бы ребенку стать если не родной матерью, то хотя бы хорошей мачехой. Потому что этот ребенок теперь тоже моя семья, а вместе держаться легче, чем поодиночке. И жить в ладу.
И никогда бы не стала выделять своего ребенка подарками типа кв или машины, перед неродным. Это неумно в разрезе моего понимания семьи....Есть много других способов ребенку дать старт, не обижая никого при этом. А это действительно обида, девочка считает тебя родным человеком, а оно вот так....
Неумные поступки ведут к неумным последствиям. Что и видно в этой теме.
И, Справедливая, пожалуйста, достаточно уже обзывать людей крысами, крысятинами и тд. Это НЕСПРАВЕДЛИВО =)
Справедливая
2422, как тут выше заметили, единственный неумный поступок был - брать в жены "*** с прицепом" (( неблагодарные детки вырастают - только берут-берут - а если дали мало - значит "ты мне не отец" (( нашла повод придраться (( перечеркнув что чужой человек 20 лет ее содержал и оплатил учебу и работу ((

Отчим содержал жену (ну возможно какую-то часть и она приносила в дом), своего ребенка и ребенка жены.

вы бы "постарались стать ребенку мужа хорошей мачехой" - умиляет это. Вот сначала ПОСТАРАЙТЕСЬ а потом расскажите, как это получилось. Вон отец автора постарался - оказался посланным ((

лучше бы эти деньги, что он на неблагодарную падчерицу тратил, откладывал еще на одну квартиру.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
еще разок. в браке бюджет общий. если у матери есть несовершеннолетний ребенок от другого брака-она обязана его содержать, следовательно она ребенка содержала из той части бюджета, принадлежащей ей. деньги отчима ни при чем.
по поводу- постараться стать хорошей мачехой- я написала именно то что написала, то что и имела в виду, "постаралась бы стать".Без лукавства.
Мой прадед после смерти родителей, был взят на попечение в совершенно чужую семью, ему дали все, что дали родным детям. И усыновили в т.ч., поэтому у него другая фамилия, не та что при рождении. Но это деревня. Там дома строили, квартир не дарили.
Недавняя история, десятилетней давности, мой троюродный брат, после внезапной смерти сестры забрал ее дочь в свою семью, не усыновляя, ей уже 12 лет было. Своему сыну дом помог построить, ее замуж выдал и выучил.
Мы все знаем друг про друга, и если бы возникли какие то трения на почве, что кто-то кому-то что-то обязан, я бы знала, но это нонсенс. Потому что мы семья.
А вы со своими крысами, судами и вообще со всей своей кашей в голове сидите и дальше всех ненавидьте.
Справедливая
2424, еще разок. Взять зарплату мужа без его ведома и потратить так считаешь нужным – нельзя – хоть и бюджет общий. Это воровство. Деньги отчима мать тратила на свою дочку по СОГЛАСОВАНИЮ с отчимом. Был бы он отчим против – хоть засудись и приставов заприводить и заорись, что «в браке все общее» - никак бы жена деньги отчима без его ведома не потратила бы на дочку.

Ваш прадед был УСЫНОВЛЕН официально. Почему сестру автора не удочерил отчим – можно только догадываться: может там родной батя был против, может девочка воспротивилась, может отчим сам видел, что детАчка с подлецой и удочерять ее не хотел.

Ваш троюродный брат взял племянницу – а отец ее родной где был? И правильно, что СВОЕМУ сыну помог дом построить. Или племяннице взятой на попечение тоже дом построил?

В нашей семье мы тоже все знаем друг про друга, и если бы возникли какие то трения на почве, что кто-то кому-то что-то обязан, я бы знала, но это нонсенс. Потому что мы семья. И когда родственники мои болеют (не обязательно отец-мать, а тети-дяди), я всегда стараюсь помочь. Но тете не ставлю ультиматумы: ты сыновяьм по машинам-квартирам купила, а мне нет – фиг тебе – а не помощь, как сестра автора.

А сестра автора – крысятина – ну и пусть сидит дальше прикрываясь мифическим «он мне не отец, потому что машину не подарил и квартиру» и ненавидит отчима, мать и сестру - ей все равно вернется.
Т
Вообще удивляет такая постановка вопроса, как заставить сестру разделять обеспечение отца... Мы же не знаем, какая ситуация была в семье, почему сестра самоустранилась, почему младшая всеми силами хочет заставить ее помогать.
Очень странная ситуация. Каждая явно считает, что права. И есть причины, по которым они это делают.
Но то, что это не семья, видно сразу.
У младшей точно нет никаких чувств к старшей. Вообще не понимаю, как можно ставить в заслугу человеку прокорм ребенка своей жены? А что - ей с голоду надо было помереть? Или мать не участвовала в зарабатывании на еду? Так простите, мать же и старшую рожала, и кормить ее она по закону (как легальному, так и моральному) обязана.
А тут такое чувство, что младшей старшая не нужна как собеседник, как родной человек, а нужна только с корыстных соображений.
Простите, уважаемая автор, а вы с сестрой как-то общались? Вы вообще представляете, что для человека узнать, что человек, которого она считала всю жизнь папой, неродной? Как вы лично участвовали в жизни сестры? Как она участвовала в вашей?
Папе по совести должны помогать обе дочери. Понятно, что посильно. Но ваша постановка вопроса, ваше - он ее кормил - меня просто возмутило. Это такая мелочность. Нормальный человек думал бы, что сделать от него зависящего, чтобы у папы все было хорошо, а не смотрел бы, на кого спихнуть половину расходов.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
родной батя умер еще раньше, злобная вы женщина.
Гость
А кто сказал, что мать не смогла бы содержать старшую, если б не вышла замуж?! Жили они до второго брака же, с голоду не померли, и старшей 4 года уже, в садик ходила, потом в школу, а матери не надо было бы делать еще один перерыв в стаже для рождения младшей, так что сколько бы она зарабатывала - вопрос открытый. А уж если она сидела дома с подачи мужа, который хотел видеть жену-домохозяйку, уютный дом и т.д., то вообще непорядочно потом тыкать, что он типа всех иждивенцев на своей шее тащил.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
ну глупости же пишете.
Если бы отчим был не согласен с тем что бюджет будет тратиться и на ребенка тоже, он бы не женился, или развелся бы.
Вы вообще понимаете разницу между ПОМОЧЬ и КУПИТЬ? Это по деньгам совершенно неравноценно. И унизительно между прочим, вот отчим и получил то что получил, свою семью надо сохранять а не разделять поступками.
Вы все время пишете что помогаете родственникам, ну так все помогают, речь то не идет что вам кто-то что-то должен подарить за помощь, хотя руководствуясь вашей логикой - вы разок поможете, так потом если что - сразу крысятиной обзовете, если вам кто-то посмеет мандаринов в больницу не принести.
Речь идет о том, что семья в лице отчима, сестры и матери унизили одного своего члена. Все трое. Унизили. За что и получили ответочку.
Справедливая
Т
Сообщение было удалено
вы не читали ветку, видимо. Сестра автора и раньше знала, что папа не родной. А не вот узнала это в 6-10-16-20 лет.

И вы не видели, что автор возмутилась и начала говорить о "поил-кормил" (Кстати, очень расхожая формулировка, не автор ее изобрела) после того, как сестра сказала, что не будет помогать отчиму, потому что он ей "не подарил квартиру и машину".
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
где вы это прочли? ну может умер потом. По факту автор сказала, что от прежнего мужа-алкоголика мама с дочкой ушли. Тут еще долго спорили, почему мама алименты с родного папаши не стребовала.

Вы читайте веточку-то хоть, незлобный безымянный гость!
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
автор это сказала. Но вы опять ветку не читали, а свое додумали. Если бы мама автора не вышла замуж за отца автора, они бы с дочкой сушили сухари. А уж об отдыхах-платных учебах и речи бы не было.
Справедливая
2429, Глупости вы пишите.

Че за аксиому вы вывели, что «Если бы отчим был не согласен с тем что бюджет будет тратиться и на ребенка тоже, он бы не женился, или развелся бы»?

Почитайте хоть этот форум. Тут полно тем «муж не хочет тратиться на моего ребенка от первого брака», «ненавижу детей мужа от первого брака, как сделать так, чтоб алименты им урезать». И че-то разводиться никто не торопиться – а только жалуются.

Вы вобще понимаете разницу между ПОМОЧЬ и КУПИТЬ? Это по деньгам совершенно неравноценно. Ах, отчим такой гад – не купил мне машину и квартиру – не пойду к нему в больницу! Вы хоть понимаете, что КВАРТИРА И МАШИНА по цене поездки в больницу (даже на такси!!) и покупке мандаринов во сколько раз больше?

Вы как и многие додумали. Я пишу о помощи родственникам, потому что в свое время они мне помогали. Если какой-то пятиюродный дядя, которого я в глаза не видела, попросит о помощи – вряд ли я ему помогу. Незнакомый, незивестный мне человек – с чего бы?

Меня тоже родители «унизили» – не купили квартиру и машину. Но когда папа попал в больницу – я иду к нему, и даю денег маме на врачей. А по вашему, должна бы сказать «идите вы знаете куда, мне по фиг на вас!». Но я ЧЕЛОВЕК!!! А сестра автора – подлая мерзкая меркантильная душонка!
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
родной батя моей троюродной племянницы.
тема разводка а вы явно ее автор.Адьес.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
новое веяние на вумане - если ты поддерживаешь автора - значит ты "автор, просто зашла с другого компа и пишешь по другим ником". По другому ну просто не может быть!

МОжно лишь обcирaть автора! другие посты просто не принимают форумчане.

Так племяннице дядя тоже помог построить дом, как И РОДНОМУ СЫНУ?
Гость)
Надо было сестру не кормить!
Не дарить ей на свадьбу цветочки!
На вторую квартиру копить!
Бескорыстной и родненькой дочке!
Вот тогда бы она, так всерьез
Разорилась на кИшки и почки!
Ну а так - весь бюджет пополам
Санаторий, таблетки, сорочка
Мандарины и прочий, бл. хлам.
Пополам все расходы и точка.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
повторяю - тот факт, что мать с тогда трехлетним ребенком мало зарабатывала, не означает, что когда ребенок подрос бы до школы, заработки не изменились. Это, как говорится, две большие разницы - работать не на полную ставку с несамостоятельным ребенком и на полную с ребенком-школьником. А вот рождение второго ребенка естественно возможности карьерного роста, да и полноценной работы сильно пошатнуло, так что автору в том, что мать не работала или работала мало, надо предъявлять претензии себе, небось в ясли в полтора года ее не спихнули, а дома растили, за счет материных потерянных заработков.
Т
Справедливая
Сообщение было удалено
Ветку я как раз читала. И точно указано, что сестра узнала о своем неродстве с отчимом в 18 лет!!!
Если нужно, я найду источник.
А то, что возмутилась, это тоже можно по-человечески понять. Почему младшей все, а старшей ничего? Отец? Так старшая тоже думала, что он ее отец. До очень сознательного возраста думала. А тут бац - и такой стресс. Ее понять можно. И не осуждать. Тем более, не называть такими невежливыми словами. А вообще чужая семья - потёмки. Сами разберутся.
Я вот представила себя на месте старшей сестры. Тем более, учитывая, что мои родители развелись, когда мне 3 было. Отец за всю жизнь ни разу не позвонил, с днем рождения не поздравил. Алименты платить не хотел. Мать подала в суд. На суде орал, что "мне эта дочка не нужна, я себе еще детей сделаю". Судьи, женщины, были возмущены такой речью.
8 лет назад моя мать стала инвалидом после инсульта. Естественно, что было трудно. И я точно знаю, что он знал про эту ситуацию. Мне было 25 лет. Не такой уж взрослый возраст для такой трагедии. Конечно, о маме я заботилась и забочусь. Просто он после этого тоже не позвонил, не узнал, как мы, про помочь речи не шло.
И вы думаете, если с ним что-то случится, я сделаю хоть какое-то телодвижение? Абсолютно чужой и омерзительный мне индивид. Человеком назвать не могу.
Пусть меня осудят и скажут, он же "ацэц".
Простите, но я считаю, что за этим словом должно хоть что-то стоять. Пусть не материальное, пусть просто раз в год позвонить и сказать: "Дочка, с днём рождения!".
А так - что посеешь, то и пожнёшь.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
тот факт, что мать зарабатывала мало в госструктуре никак не означает, что если бы ребенок пошел бы в школу, мама вдруг бы стала получать больше.

Сильного урезания зарплат из-за болезни ребенка тогда не было (если в садике часто болела), а учеба ребенка в школе - в первом классе, напротив, больше хлопот родителям доставляет: в садике хоть с утра до вечера там дите - а в школе лишь до полудня.

Муж появился - он получал гораздо больше (автор писала) - и полностью взял на себя обеспечение жены и ее дочки. Соответственно, семья могла себе позволить родить второго ребенка.

нигде не было сказано, что сестра автора "была спихнута в полгода в ясли" - может тоже ее дома растили за счет материных потерянных заработков. А муж (отец автора) зарабатывал на это содержание.
Справедливая
Т с постом 2439 - вы НЕ ЧИТАЛИ ветку, и как многие ДОДУМАЛИ. Сестра автора ЗНАЛА, что это не отец, а отчим.

ВАша история - ну вообще никак не вяжется с историей автора. Ваш отец вас бросил - сделал этот мерзко и ужасно - естественно, какая с вас помощь ему!

Отец автора ЗАБОТИЛСЯ больше 20 лет о НЕРОДНОЙ девочке - кормил, поил, на отдыхи возил, оплатил учебу и свадьбу.

Вы реально не видите разницы? В вашему случае РОДНОЙ ОТЕЦ ЗАБИЛ, в случае сестры автора - НЕРОДНОЙ ОТЕЦ СОДЕРЖАЛ.
Гость
Гость)
Сообщение было удалено
Справедливая
2442, конечно, знал бы отчим, что падчерица вырастет такой подлой и наглой, наверное бы не кормил и не учил и не дарил ничего. А откладывал бы деньги. Но он думал, что у них СЕМЬЯ, а оказалось, просто падчерица удобно доила чужого человека. ДАльше доить не получилось - ну она и послала, найдя удобный повод.
Гость
Это автор подлая и наглая. В одну харю все получила, бестыжая. А сестре, типа, не квартиры не машины не надо.
В семьях покупают по доходам, нет сверхдоходов - покупает обеим скромные квартиры. А не так, одной все, а другой ничего. Так нормальные люди не делают. И никакой дружбы и хорошего отношения при таком раскладе быть не может.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
в сто тысячныйй раз:

1. Сестре автора обеспечили выращивание на довольно приличных хлебах, учебу платную, деньги на свадьбу. Это насчет " автор в одну харю все получила". Сестра там нехило от отчима получила, хотя отчим имел полное право на падчерицу забить.

2. МОя тетя НЕ КУПИЛА мне квартиру и машину, как своим сыновьям, но помогала всегда. ХОтя могла этого не делать. Но я ей не сказала когда выросла "пошла на фиг - надо было и сыновяьм и мне купить скромные квартиры".

3. Нормальные люди - да, так как сестра автора не поступают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ и добавить нечего.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
вы этот бред можете хоть триллион раз написать. он женился на женщине, у которой УЖЕ был ребенок, как можно было забить и не кормить. Тетя и не должна, тк у нее другая семья, но и вы ей помогать как родит елям не обязаны - ваше желание лишь. Вот и здесь речь, что если это СЕМЬЯ, то детям дают поровну, а если нет - то и спроса. нет.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
вы тоже бред "раз женился на женщине с детьми, должен содержать этих детей и купить им квартиры-машины" можете хоть триллион раз написать.

Отчим и не должен был, так как девочка ему никто. ДОлжна была мать, но она не могла - брала деньги у отчима, должен был родной отец, который на ребенка забил.

Вот в том-то и дело, что девочка ему НИКТО была, но он понимал, что тырить для себя, жены и своей дочки сладости, отдыхи, деньги на учебу - неверно. Девочка не могла себя сама прокормить. А уж взрослая кобылка требовать с отчима квартиру и машину - ну это воще уже!
Гость
В принципе, папо заслужил такое отношение, учитывая, что женился на ***. Пошел против природы вкладывая в чужие гены и вот. Все честно.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Вы тоже так пишите, будто это сестра автора виновата, что отец не вкладывался, фу мерзко. А по теме - раз никто, то и спроса никакого. Не кормить и не обеспечивать сестру, если они жили все вместе он не мог при огромом желании. И если это семья, то все поровну, а нет, так извините
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
покажите мне мои слова, где я пишу, что СЕСТРА ВИНОВАТА. Пишу о фактах, которые обозначила автор - мама зарабатаывала очень мало , отец забил. Я понимаю, что на мои разумные посты и факты ответить нечего - вы ищите, к чему прицепиться.

Вот именно, что не кормить и не обеспечивать падчерицу он запросто мог - на нем нет никаких обязанностей по поводу ЧУЖОЙ ему девочки. Он был порядочным человеком и поступал не по букве закона, а по совести. А падчерица вон как ответила ((
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Вы ***** и ваши посты *****, мерзки, пусты. Как по-вашему отчим мог не кормить и не возить сестру на море? Пример: отчим купил бекон и сыр и заявил женушки что это могут есть все, кроме сестры? И на стол тоже надо было накрывать так: жиденький бульон - сестре, наваристый - автору? Вы вообще соображаете что вы пишете?
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
когда людям нечего сказать по фактам, они переходят на оскорбления - эк вас прет-то!

Вы глупы и посты ваши глупы - вы сами это прекрасно понимаеете. Но вы видимо из *** которые вопят "любит меня - любит и моего ребенка!". Увы, это не всегда так - и закона такого нет - содержать детей жены от пред.браков. Почитайте хотя бы этот форум - куча жен жалуются, что новые мужья не хотят содержать их детей.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Как вы самокритичны....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ответьте на вопросы, умная, каким образом можно было не кормить сестру?
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
я? да, самокритична. Только к чему это высказывание? Я вас не оскорбляла. А вот вы меня - да. Даже вуман вас запикал
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Госпидя! Да почитайте хотя бы этот форум. Сколько тем, когда жены жалуются, что новый муж не хочет тратить деньги на ее ребенка от первого брака, говоря либо с папаши рОдного тряси либо сама корми. И женщины не спешат разводиться с ними.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Есть же... как вы себе это представляете? Если живу в одной семье, купить фрукты, сладости на стол и сказать сестре не ешь, это автору? Так это нелюди тогда, скотины так даже не поступают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Справедливая
я? да, самокритична. Только к чему это высказывание? Я вас не оскорбляла. А вот вы меня - да. Даже вуман вас запикал
Справедливая
когда людям нечего сказать по фактам, они переходят на оскорбления - эк вас прет-то!

Вы глупы и посты ваши глупы - вы сами это прекрасно понимаеете.
Вот глупое существо, носом тыкаю, где вы сами себе противоречите, *****
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
а вы прямо умны - аж мозХ из ушей лезет. Это Я вам носом тыкаю - а вы все вопите по типу "если мч женился на женщине с ребенком, он должен его обеспечивать". А я вам говорю - НЕ ДОЛЖЕН!! И никто его не заставит. Это лишь его добрая воля. Отчим отказался порядочным, падчерица - нет.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
ну вот бывают такие семьи. Еще раз - почитайте этот форум. И жены не спешат разводиться с такими мужьями. ТАк что сестре автора повезло. И отчим порядочный и зарабатывал нехило - аж учебу и свадьбу оплатил!
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
А вы можете спокойно ответить на вопрос. Без эмоций, как он, при всем желании, мог не кормить, не возить? Покупать мясо, фрукты шоколад дочери и кашку сестре что ли? И чтоб за одним столом все ели, а сестре не давали? Так что ли. Или на море сестру негде оставить, не поедет она, не поедет и мать.
В семьях дарят детям поровну. Отец автора НЕ ДОЛЖЕН дарить машину и квартиру, согласна, но и сестра ничего не должна.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Это не он оплатил, а мать наcосала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы можете спокойно ответить на вопрос. Без эмоций, почему КУЧА новых мужей говорят женам, что "я не должен содержать твоего ребенка, у него есть отец - пусть он и содержит"? И ведь они не содержат. И жены с ними не разводятся. И это для них НОРМАЛЬНО.

Отец автора НЕ ДОЛЖЕН был содержать ЧУЖОГО ребенка, однако он это делал. ПОэтому падчерица ЕМУ ДОЛЖНА помочь, когда он оказался в трудной ситуации.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на вопрос ответьте КАК? Раздельное питаньице, дитям мороженное, безотцовщине - овсянка на воде?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дочь должна. Квартиру и машину получила, ага. Вот и помогай.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
форум почитайте хотя б этот. Вон одна писала - с дитем от первого брака пришла к мужу. Потом еще родила двух. Муж возмущался, почему отец платит мало алиментов. И что на отдых в бизнес классе пасынок не полетит. При этом утю-мусю - мужа люблю, с бывшим все ок, сына и остальных деток люблю, разводиться не буду, но ЧЕ ДЕЛАТЬ.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
ага - я квартиру и машину от родителей не получила. Значит я ничего им не должна? ЛОгика железная у вас.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
это у вас ноль ее. в этой семье кв и машину покупали. если б не купили автору или купили простенькое обеим. то должна была ели нет то нет.