Беспокоит мамин нарастающий религиозный фанатизм. Кто сталкивался?
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Вранье без причины41 963 ответа
752 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Со многими доводами я согласна. Я неудачница, все близкие умерли, живу одна. Ходить в гости не к кому, родные живут далеко- к ним редко езжу, для меня поход в гости - это событие- рядом живые люди, в церковь- событие. рядом живые люди стоят и дышат, как хорошо. А после службы возвращаюсь в свою одинокую квартиру и ничего уже не радует, кроме интернета и домашних дел.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, суровый случай. Спасибо за правду.
Гость
Гость 160-161, ну зачем так себя зачислять сразу в неудачницы. Все близкие умерли - так это всех нас ждет, если окажемся долгоживущими. Дети тоже близкие, но они уйдут в свою жизнь и постоянно рядом не будут.
С родными можно общаться хоть по интернету, у меня маме 72 года, мы ей подарили нетбук и планшет, научили скайпу и гугльхрому, и она теперь оттуда не вылезает - общается с кучей родных и одноклассников, живущих за тысячи км. А недавно осмелилась-таки, хотя она плохо ходит! и съездила к родичам на Северный Кавказ. Ее отвезли на машине (знакомые ехали через наш город), а оттуда посадили в поезд, я ее здесь встретила. Вот так, инвалид с палочкой, а смогла. И так душевно отдохнула!
Еще например у нас есть от собесов разные группы для пенсионеров. Так делают лечебную физкультуру, поют в хоре и музицируют, помогают слабым и больным, а кто покрепче - те даже бывают в детских домах и больницах, читают книги и рассказывают сказки детишкам, кто без родителей, чтобы не так тосковали. Некоторые объединяются в группы и ездят в недалекие посильные экскурсии, или в паломнические поездки. Кто по Золотому Кольцу, кто по музеям.
Для Вас церковь - не только храм, но и почтиединственное место тусовки, чтобы побыть с людьми. Мне кажется, ничего особо плохого в этом нет, но нельзя замыкаться на одном месте, на одном заведении в плане общения. А то узость мышления и дезадаптация не заставят себя ждать. Можно церкви вернуть еë место в своей жизни - храм и ОДНО из мест общения. А за ее пределами у Вас тоже должна быть жизнь! Ведь Вы не монахиня и вряд ли ей станете, раз до сих пор не было такой нужды. Монашеское предназначение невозможно придумать, надумать, решить интеллектом. Вы либо его ощущаете, либо нет. Ищите новые круги общения!
С родными можно общаться хоть по интернету, у меня маме 72 года, мы ей подарили нетбук и планшет, научили скайпу и гугльхрому, и она теперь оттуда не вылезает - общается с кучей родных и одноклассников, живущих за тысячи км. А недавно осмелилась-таки, хотя она плохо ходит! и съездила к родичам на Северный Кавказ. Ее отвезли на машине (знакомые ехали через наш город), а оттуда посадили в поезд, я ее здесь встретила. Вот так, инвалид с палочкой, а смогла. И так душевно отдохнула!
Еще например у нас есть от собесов разные группы для пенсионеров. Так делают лечебную физкультуру, поют в хоре и музицируют, помогают слабым и больным, а кто покрепче - те даже бывают в детских домах и больницах, читают книги и рассказывают сказки детишкам, кто без родителей, чтобы не так тосковали. Некоторые объединяются в группы и ездят в недалекие посильные экскурсии, или в паломнические поездки. Кто по Золотому Кольцу, кто по музеям.
Для Вас церковь - не только храм, но и почтиединственное место тусовки, чтобы побыть с людьми. Мне кажется, ничего особо плохого в этом нет, но нельзя замыкаться на одном месте, на одном заведении в плане общения. А то узость мышления и дезадаптация не заставят себя ждать. Можно церкви вернуть еë место в своей жизни - храм и ОДНО из мест общения. А за ее пределами у Вас тоже должна быть жизнь! Ведь Вы не монахиня и вряд ли ей станете, раз до сих пор не было такой нужды. Монашеское предназначение невозможно придумать, надумать, решить интеллектом. Вы либо его ощущаете, либо нет. Ищите новые круги общения!
Шарлотта
у меня еще хуже ситуация. Дочь в православном Николо-Сольбинском монастыре. Пригласили в гости, даже оплатили дорогу в один конец - и всё. Это конец. Бросила институт, ничего общего не хочет иметь с родственниками. Я дозваниваюсь в монастырь с сотой попытки от силы раз в месяц-два, хотя бы узнать - жива ли, здорова ли...Мать, бабушка - это теперь для моей дочери мирское и совершенно лишнее. И да, квартиру действительно можно переписать на церковь. Православную. Не дай бог никому из родителей очутиться в моей шкуре. Не дай бог. Это настоящий ад на Земле.
Гость
Шарлотта, это вообще свинство и с ее стороны, и со стороны тех, кто ее наставляет там. Могли хотя бы раз в неделю заставлять ее отзваниваться, что все нормально. И не допускать у нее вглядов, что ее родные ей уже не нужны. Нормальные наставники за такие штучки сильно ругают учеников, а за особо фанатичные - могут даже выпроводить из монастыря или временно перевести в трудницы, причем запретив практиковать. И квартиры никто не подстрекает переписывать на церковь. Значит, нехороший там у нее монастырь. Может, Вам обратиться в епархиальное управление и пожаловаться? не на то, что дочь ушла в монастырь - а на то, чему ее там учат.
Гость
Сообщение было удалено
может еще вернется? если нет - квартиру завещайте кому нибудь, только не дочери. чтоб этим мракобесам, укравшим вашего ребенка ничего не досталось.
Гость
что бог кузя. что эти из РПЦ, что иеговы - одна х р е нь. несут горе в жизнь людей. как и наркотики.
Гость
162. У меня нет возможности найти круг общения, так как я живу в провинции, а здесь нет людей моего уровня. И с чего вы взяли, что я пенсионерка? Я молодая девушка. А родные мои по инету общаться не могут, живут в часе езды от города. остальные умерли.
Кэт
Сообщение было удалено
Как-то странно, кто пригласил? Почему ей аж проезд оплатили? Обычно люди сами приходят в монастырь, выбирают где им лучше. Как давно она там? Кто она? Ее постригли в монахи? Или она там просто трудится?
Кэт
Сообщение было удалено
А что приносит счастье?
Гость
Сообщение было удалено
здравый смысл и любовь с близким, а не к фантомам.
Гость
Сообщение было удалено
Автор, сходите к батюшке в ту церковь, куда мама Ваша ходит. Объясните ему ситуацию с постами, что мать болеет. Посты должны совершаться с благословения духовного отца, а не просто так. А тем более строгий пост!
И меню поста должно соответствовать возрасту и силам человека. Например, поп моей маме сказал, что ей достаточно воздержаться от мяса.
Я одно время вообще не могла поститься, анемия была, священник мне разрешил есть все, а особенно мясо.
Вероятно, Ваша мама просто сама решила, что ей надо соблюдать именно строгий пост. Такое происходит с теми, кто не так давно начал ходить в церковь и старается изо всех сил по максимуму.
И только священник сможет ее переубедить тактично!
И меню поста должно соответствовать возрасту и силам человека. Например, поп моей маме сказал, что ей достаточно воздержаться от мяса.
Я одно время вообще не могла поститься, анемия была, священник мне разрешил есть все, а особенно мясо.
Вероятно, Ваша мама просто сама решила, что ей надо соблюдать именно строгий пост. Такое происходит с теми, кто не так давно начал ходить в церковь и старается изо всех сил по максимуму.
И только священник сможет ее переубедить тактично!
Гость
Сообщение было удалено
Это странно. Сколько знаю монахов, даже настоятелей - все с уважением относятся к родителям и общаются с ними.
Ваша дочь перегибает палку. Думаю, лучше съездить в тот монастырь и переговорить с настоятельницей, возможно она и не в курсе, что дочь вот так Вас жестоко бросила.
Сколько читаю вот таких случаев - очень много жестокости по отношению к родственникам не из-за православных правил, а именно по самоволию....
Заставь человека Богу молиться - он и лоб расшибет.
Ваша дочь перегибает палку. Думаю, лучше съездить в тот монастырь и переговорить с настоятельницей, возможно она и не в курсе, что дочь вот так Вас жестоко бросила.
Сколько читаю вот таких случаев - очень много жестокости по отношению к родственникам не из-за православных правил, а именно по самоволию....
Заставь человека Богу молиться - он и лоб расшибет.
Гость
Сообщение было удалено
У Стеблова сын ВООБЩЕ отказывается говорить по телефону и общаться.
Не в курсе, как же. Все они в курсе.
Не в курсе, как же. Все они в курсе.
Гость
Сообщение было удалено
да, да! сходите в монастрырь и подожгите к к.у ям собачьим. вот же нечисть где заводится на самом деле! родных людей у семьи забирают...
Марина
У меня у бывшего мама помешана на церкви. Я так поняла, что было что замаливать... Бросила работу, работает в церковной лавке. Получает пенсию, все в храм относит. Дома еды нет, я сколько холодильник ни открывала-там никогда ничего не было. Ни одной вещи в доме, по которой можно было бы сказать, что ее за последние пять лет приобрели. Если в руки ей попадают деньги, даже чужие они тут же исчезают. Даже соседские. Причем ей даже не приходит в голову, что чужое, что отдать надо. Мозг, как у глупого ребенка, глаза затуманены, разговаривать невозможно ни о чем, все сведется к церкви и каким то супер засекреченным дискам, с проповедями, за которые ее вот вот посадят)))))). У нее даже паспорта нет, она говорит он ей ни к чему, ей хватает церковного. Ее мечта-уйти в монастырь. Только ее туда походу не берут, наверное не нужна, квартиру то она отписать им не может. Продуманная бабуля увидев еще задатки заставила квартиру на сына приватизировать одного)))
Кэт
Сообщение было удалено
Вы знаете, мне тоже приносит счастье здравый смысл. Для меня это вера в Бога. В Евангелии все логично и последовательно, да и в книге Бытия акт Творения описан в той же последовательности, что и ученые описывают. Да и в нашей жизни само по себе ничего не происходит, ко всему мы прикладываем усилие. Так почему наш мир такой сложный, живой, красивый и многообразный должен был получиться просто так. Такого не бывает.
Кэт
Сообщение было удалено
Ей бы в больнице полежать, у нее явно проблемы с психикой. Один только пустой холодильник, все деньги относит и разговоры, что ее посадят чего стоят. В монастырь таких не берут.
Гость
Сообщение было удалено
а почему люди, вырастившие ребенка, иногда единственного, должны отдать его чужим людям с монастырь или еще куда? смотрите, не подавитесь! помните 17год, когда попов вешали и храмы рушили? не лезьте в души и умы людей. дайте им просто достойную жизнь!
Гость
лезут эти деятели везде -в постель, в карман. аборты нельзя! вообще осатанели, подавай вам рабов. а вот и К У Й !
Марина
Сообщение было удалено
Ей бы в больнице полежать, у нее явно проблемы с психикой. Один только пустой холодильник, все деньги относит и разговоры, что ее посадят чего стоят. В монастырь таких не берут. я не однократно об этом бм говорила, но это все таки его мама. Но я к тому, что тетка относительно молодая, симпатичная и не всегда такой была. Вот до чего РПЦ довести может...
Марина
Я не однократно об этом бм говорила, но это все таки его мама. Хотя тетка молодая, сорок с копейками, симпатичная и не всегда такой была помешанной. Вот до чего довести РПЦ может! Остерегайтесь!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Никто никого не забирает. Если у человека изначально с родителями отношения были хорошие, такого не произойдет.
Иногда человек сбегает в монастырь от родителей и прерывает все контакты, потому что родители такие. Читали ветки "как прекратить раздражаться на ребенка?", "Я бью ребенка, как прекратить?", "Мать вносит раздоры", "Мать меня ненавидит".
Иногда родители даже не замечают, что они делают что-то не так. И хочется сбежать на край света. Поэтому родителям прежде всего надо искать причину в самих себе - почему с ними не хотят общаться их собственные дети?
Иногда человек сбегает в монастырь от родителей и прерывает все контакты, потому что родители такие. Читали ветки "как прекратить раздражаться на ребенка?", "Я бью ребенка, как прекратить?", "Мать вносит раздоры", "Мать меня ненавидит".
Иногда родители даже не замечают, что они делают что-то не так. И хочется сбежать на край света. Поэтому родителям прежде всего надо искать причину в самих себе - почему с ними не хотят общаться их собственные дети?
Гость
Сообщение было удалено
Может у него такие родители, что хочется от них сбежать? Да, православие требует уважение к матери и отцу. Но иногда бывают такие родители, что лучше жить от них подальше. Не все люди имеют терпение и силы оставаться спокойными при общении с невротиками, капризными, дергаными особями.. Поэтому некоторые удаляются от общения даже и с родителями, чтобы сохранять спокойствие духа. Может они его за всю жизнь так достали......
Гость
Автор, для Вашей мамы гибель отца -огромная травма. Может даже больше, чем для Вас самой. Люди по-разному спасаются от таких стрессов. Позвольте маме Вашей найти утешение там, где ей комфортно. Может она хочет одна побыть...
Только вот с постом надо решить, я Вам выше писала про разговор со священником в ее церкви.
Только вот с постом надо решить, я Вам выше писала про разговор со священником в ее церкви.
Гость
Сообщение было удалено
Извините, вы кто? Вы откуда вылезли? говорите гадости про человека, даже не зная ничего.У него очень хороший, добрый, мягкий и верующий отец. И не дай бог вам пережить то. что пережил его отец и его бабушка, потерявшая единственного внука.
Специально для вас- родители не могут быть плохими априори. А если вы ***** без роду и племени, то хайте ваших и чужих родителей, сколько вам заблагорассудится. Ваше мнение русским людям не указ.
Специально для вас- родители не могут быть плохими априори. А если вы ***** без роду и племени, то хайте ваших и чужих родителей, сколько вам заблагорассудится. Ваше мнение русским людям не указ.
Гость
вы - родок
Гость
Сообщение было удалено
Успокойтесь. Я вылезла из того же места, что и Вы. А чужая семья - потемки и подноготная отношений в семье не всегда видна окружающим, в том числе и Вам. Стебловы уже давно помирились и общаются. По поводу же ухода его в монастырь вот что говорили окружающие (что подтверждало наличие конфликта между отцом и сыном), цитата:
Но не из-за этого же, ей-богу, уходят в монастырь!
— Не из-за этого, — подтверждают в окружении актера. — Причины были другие. И их много. На Сергея все разом навалилось. Сначала — развод, потом — смерть мамы. Жена Евгения Юрьевича Татьяна, с которой он прожил счастливо 38 лет, скончалась в начале 2010 года от сердечного приступа. Поначалу актер сильно горевал. Обещал, что больше никогда не женится. Но прошел месяц-другой, и он... начал заглядываться на молодушек! Каково было Сергею смотреть на это? Вот он в знак протеста и подался в монастырь...
То есть актер подался в монастырь и перестал общаться с отцом из-за боли, который тот причинил сыну.
Но не из-за этого же, ей-богу, уходят в монастырь!
— Не из-за этого, — подтверждают в окружении актера. — Причины были другие. И их много. На Сергея все разом навалилось. Сначала — развод, потом — смерть мамы. Жена Евгения Юрьевича Татьяна, с которой он прожил счастливо 38 лет, скончалась в начале 2010 года от сердечного приступа. Поначалу актер сильно горевал. Обещал, что больше никогда не женится. Но прошел месяц-другой, и он... начал заглядываться на молодушек! Каково было Сергею смотреть на это? Вот он в знак протеста и подался в монастырь...
То есть актер подался в монастырь и перестал общаться с отцом из-за боли, который тот причинил сыну.
Гость
Сообщение было удалено
можно не общаться с родителями, но не в монастырь же сбегать??? это признак слабости, а может даже шизофрении. развели религиозное мракобесие, недаром советская власть не поощрала все это. а теперь опять погружаемся в пучину средневековья.
Гость
можно не в монастырь уйти, а уехать в деревню выращивать поросят. все больше толку. а то ходят, напялят хламиды, поклоны бьют, усмиряют плоть.ради чего?
Гость
Сообщение было удалено
Да, и родители часто бывают плохими. Есть две разные вещи - плохие родители и отношение детей к этим плохим родителям. Не все дети умеют общаться с нервными, грубыми, зачастую неумеющими любить родителями. Поэтому в какой-то момент эти дети хотят побыть одни.
Опять же - чужая семья - потемки. Моего отца все считали сдержанным, вежливым человеком. На людях он всегда был такой. Даже родственники понятия не имели, что практически каждый вечер он напивался и жестоко срывал накопившееся зло на всей семье. Уже лет через 20 после его смерти мать рассказала родным о том, какой он был. Никто даже не догадывался!
Опять же - чужая семья - потемки. Моего отца все считали сдержанным, вежливым человеком. На людях он всегда был такой. Даже родственники понятия не имели, что практически каждый вечер он напивался и жестоко срывал накопившееся зло на всей семье. Уже лет через 20 после его смерти мать рассказала родным о том, какой он был. Никто даже не догадывался!
Гость
Сообщение было удалено
В монастыре кормят :) Там надо работать конечно, но есть кров, еда и люди понимающие. Нет раздражения, гонки жизненной. Там легче успокоиться.
Гость
Сообщение было удалено
Начать выращивать поросят в деревне без навыков жизни в деревне - это труд втройне плюс начальный капитал. В какие-то моменты жизни да - такая шоковая трудотерапия спасает. Но в какие-то хочется просто уединиться, чтобы уйти в себя, понять что-то, определиться. Не бороться за выживание, а остановиться и обдумать. Многие после некоторого времени проживания в монастыре возвращаются в жизнь с новыми силами и целями!
Некоторых людей монастырь даже оберегает от беды.
Некоторых людей монастырь даже оберегает от беды.
Гость
Нда, в большинстве случаем кто минует себя православным- очень лицемерные люди или просто очень наивные представление о вере и религии. Ну соблюдают они все эти ритуалы и посты, а толку.. характер не меняется и не дай Бог скажи что нибудь, так расстреляют пушкой по воробью.Есть другая крайность ходят в церковь отмаливать грехи а потом опять по новой-грешим и богохульствием,и так по кругу.Всегда боялась этих лицемерных походов в церковь и с ее унылыми прихожанами, которые бились лбами о иконы чтобы вымолить что то от Бога.
Гость
Какой ужас и вы себя-то почитайте? Вы лезете в чужую жизнь и еще таким наглым образом. Что сделала эта женщина, убила или ограбила кого? Она никого не трогает и просто ходит в церковь, соблюдает посты, это преступление какое?
А вы вот вы все похожи на шайку озверевших собак.. Припечатали сразу и лицемерные люди верующие, это их дело, верить или нет, а ваше не лезть куда не просят.
Я не могу себя считать сильно верующим человеком, посты жестко не соблюдаю, но каждый день у меня начинается с глотка святой воды натощак, обязательно пойду за водой в крещение, она у меня стоит долго и кстати ничего с ней не делается
А вы вот вы все похожи на шайку озверевших собак.. Припечатали сразу и лицемерные люди верующие, это их дело, верить или нет, а ваше не лезть куда не просят.
Я не могу себя считать сильно верующим человеком, посты жестко не соблюдаю, но каждый день у меня начинается с глотка святой воды натощак, обязательно пойду за водой в крещение, она у меня стоит долго и кстати ничего с ней не делается
Гость
Сообщение было удалено
для людей. попавших в трудную жизненную ситуацию нужно создавать специальные центры, с психологами. да хотя бы ночлежки. в такой богатой ресурсами стране даже матери с дитем негде укрыться от домашнего тирана. позор! понастроили храмов немерено, а для людей ничего. эта роскошь церковная бесит, часы патриарха, лимузины попов. за чей счет все это? меньше храмов, больше общежитей для бедных людей.
Гость
Сообщение было удалено
возвращаются уже с искалеченной психикой. вы на дочку шукшиной гляньте. она же явно с приветом.
Гость
Сегодня бы уж помолчали и праздник большой у верующих людей, совесть поимейте
Гость
Сообщение было удалено
люди выдумывают себе праздники, только будни все равно вернутся,и проблемы никуда не денутся. проблемы решать людям, а не богам. и не нужно человека принижать.нас учили, что человек сам кузнец своего счастья. забыли? пора напомнить!
Гость
беспокоит не мамин, а общественный. страшно жить в стране, в которой средневековые церковные догмы и постулаты становятся законами в 21-ом веке, а в средние века россия жила по гражданским законам. духовному суду подлежали только преступники против веры и сами церковнослужители.
Гость
Сообщение было удалено
мы живем в светском государстве это раз, здесь не церковь это два, а сюда вы сами пришли, осознанно, зная что это не церковная обитель и псалмы здесь не поют это три. зачем возмущаться и тем более оскорбляться???
Гость
Сообщение было удалено
А кто вас лично возвел в ранг судьи и чтобы указывать людям как им поступать? Или сами себя господом богом возомнили?
Не ваше дело вообще, хотят и пусть ходят в церковь и праздники церковные отмечают, вы можете хоть на ушах стоять
Не ваше дело вообще, хотят и пусть ходят в церковь и праздники церковные отмечают, вы можете хоть на ушах стоять
Гость
Сообщение было удалено
Так это они возводят себя в тот самый ранг везде, во всём и для всех. Мы здесь не в церкви, это совершенно светский форум. Так зачем взывать и поминать бога воистину всуе, здесь, сейчас. Истинно верующие должны в такой вечер если не в церкви быть, то разговляться и уж точно не не вести в это время какие-либо беседы и диспуты.
Гость
И насчет религиозного фанатизма.. А что так никого не колышут мусульманские праздники? Когда баранов в Москве перед мечетями прямо на проезжих улицах резали и народ на ковриках валялся, не пройти-не проехать.
Православию до них просто далеко
Православию до них просто далеко
Шарлотта
Сообщение было удалено
проезд "туда" оплатил Николо-Сольбинский монастырь. Цель мне неизвестна. Мы все были категорически против этой поездки в гости: я, бабушка, ее отец. Она обещала вернуться. А через месяц сказала что передумала. Ее еще не постригли в монахини, она только об этом мечтает пока. Сейчас она послушница. В монастыре с июля 2014 года.
Шарлотта
Сообщение было удалено
я обращалась в Ярославское епархиальное управление, описала ситуацию. Еще я обращалась в полицию. Потому что в разговоре по мобильному благочинная монастыря сказала мне, что если я буду настойчиво добиваться возвращения дочери домой - она что-нибудь с собой сделает. Или ее отправят в другой монастырь, где я ее не найду, и я окончательно потеряю дочь. В полиции мое заявление зарегистрировали, но поскольку пока все есть как есть - состава преступления нет. В Ярославской епархии не отреагировали вообще ни одним словом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Ради спасения
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. В нормальной стране в суд бы подали на каждого, кто пишет злобную клевету про русскую историю, православие и русский народ. А то тут развелось марамоек и выро-ков, которые обливают помоями чужих родителей, не зная того, что родители плохими не бывают.
Ну пусть нам завидуют, нам от этого легче жить.
Ну пусть нам завидуют, нам от этого легче жить.
Гость
Сообщение было удалено
Вообще и в нашем УК есть статья за оскорбление чувств верующих людей
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы отпустили ребенка? А других детей у вас нет, внуков родить некому?
Предыдущая тема
Я понимаю, что ей так легче, но чувствую, что между нами растет пропасть, хотя раньше мы были очень близки. Кто сталкивался с таким? Что делать и как к этому относится?