Ну, ребенка у меня нет, но вот мой однокурсник, единственный сын у родителей, после окончания престижнейшего ВУЗа, ушел в монастырь... Для родителей была ужасная трагедия, они - очень обеспеченные люди, все для сына и вот такой облом, никакие уговоры не помогли, причем, без видимых причин и каких-либо трагедий...
Гость
[583020110]
Бог с ним...его выбор...его жизнь...ничего ужасного здесь не вижу...
Автор
[176016500]
Маллина
Сообщение было удалено
Пояснение: имеется в виду совершеннолетний человек, имеющий родителей.
Гость
[1790205014]
Ну ушел и ушел.Переживала бы если он стал бы там затворником.Общаться можно и проживая в монастыре.Мне главное его комфорт душевный.
Маллина
[3805460525]
Это его жизнь. И эту жизнь никто лучше за него не проживет. Реакция родителей больше похожа на эгоизм.
Злата
[110005363]
Главное не в запой и не наркоманию...
Малина
[2430878958]
причем, без видимых причин и каких-либо трагедий...[/quote]
Вот тут есть зерно -без ВИДИМЫХ причин и трагедий.
келария
[1631793936]
В монастырь просто так уйти и постричься сразу невозможно. Сначала он долго будет жить при монастыре трудником. Потом долго послушником. Потом - насельником, да и то 90% отсеиваются на этапе послушничества. Так что кто-то что-то не то пишет в этой ветке.
Гость
[3477057631]
Это его жизнь. Никто не обязан угождать родителям, не для того люди рождаются. Уважать, помогать - да, но не проживать под их диктовку. Не нужно пытаться рожать себе собственность или раба.
Гость
[1510400044]
Малина
Сообщение было удалено
Вот тут есть зерно -без ВИДИМЫХ причин и трагедий.
Мы дружили, я знаю - не было причин, просто он стал общаться с девушкой, тоже нашей однокурсницей, которая его и привела в церковь, она вроде бы прямо верила-верила, посты соблюдала, но потом вышла замуж, родила ребенка и забыла про свою веру, живет полноценной жизнью, без ограничений, а он втянулся и не смог остановиться..
Возможно он не нашел себя в мирской жизни, это внутренние проблемы я считаю. Если рядом есть человек, живущий верой, как пример,или человек с детства думает об этой стезе, либо какое-то ужасное событие подтолкнуло его к этому-то этим можно оправдать уход в монастырь, все остальное по -моему это уход от реальности. Глубже надо копать, так просто такие решения не принимаются.
Гость
[1510400044]
келария
Сообщение было удалено
Никто и не говорит про сразу, просто, человек не вернулся к мирской жизни, а остался жить там..
Гость
[1019221121]
Пусть будет здоров и счастлив. Но что же я за мать, если не видела, что делается в душе моего ребенка.
Валерия
[3515311374]
Как родитель приняла бы его выбор: жив, здоров - и то хорошо, не снаркоманился же, не спился, на дно не опустился. А препятствовать выбору ребенку значит рвать с ним связь, потому что либо уйдет с обидой, либо останется с обидой и грузом. Пусть лучше счастье свое познает, у каждого оно свое
Баба Ира
[512134550]
Была бы удивлена, т.к. по силе духа он (она) "перепрыгнул бы" всех предков.
Гость
[3281458927]
У знакомой чуть не ушел муж. Она ему покупала еду, книги православные, ездила его навещать. В итоге, он остался в миру. Но, их семья стала воцерклевной и они еще сына родили сразу после.
Гость
[3824836932]
С трудом. Разве что это был бы осознанный выбор после десятка лет взрослой жизни. Когда человек полностью сформировавшийся, самостоятельный и пришедший к этому хорошо все взвесив. Потому как видела девочку (училась с моим братом в одном классе), которая ушла в монастырь сразу после школы, и это мягко говоря очень странно. Там не было никакой травли одноклассниками или чего-то подобного, просто она готовилась кэтому, как некоторые к поступлению в вуз. Не уверена, что она отдает себе отчет в том, на что решилась.
Гость
[3951370225]
Плохо бы к этому отнеслась. И мне было бы очень тяжело. Я не для такой жизни его ращу.
Гость
[453322897]
Автор
Сообщение было удалено
только порадовалась бы за чадо! Хотя жизнь монастырская очень трудна, но не для души, а для бренного тела!
Гость
[453322897]
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000000000000
келария
[3969348883]
Гость
Сообщение было удалено
Очень часто молодым дают послушание вернуться в мир.
Я с детсва хочу уйти в монастырь, но никак не решусь окончательно. Имею счастливую полноценную семью, но тянет с детства , сама не знаю почему. А останавливает (мешает окончательно решится на это) только то, что увы часто литературное представление о монастыре и реальность все же расходятся (и я не о тяжелом труде в стенах монастыря) я о другом... о духовной стороне- часто современные монастыри далеки от уединения и духовности, погрязли в мирских делах и даже криминале!
Гость
[3194177796]
Я с детсва хочу уйти в монастырь, но никак не решусь окончательно. Имею счастливую полноценную семью, но тянет с детства , сама не знаю почему. А останавливает (мешает окончательно решится на это) только то, что увы часто литературное представление о монастыре и реальность все же расходятся (и я не о тяжелом труде в стенах монастыря) я о другом... о духовной стороне- часто современные монастыри далеки от уединения и духовности, погрязли в мирских делах и даже криминале!
Гость
[3194177796]
А первый раз знаете когда захотела? Я русская, но проживала в Азии и вот однажды после школы , мы пошли домой с подружками не обычным привычным путем, а новым ... Ну знает , как это бывает у детей , вдруг спонтанно возникшая затея целого нового путешествия.... Мы пошли домой новыми проулками и улицами и случайно вышли на православный храм... И я всех подбила туда зайти - казашку, чеченку, кореянку))), мы были в полном восторге! Учились мы тогда во втором классе, а на дворе был 1990 г. Вот с тех пор я прямо бредила сначала верой , как таковой , а потом и монастырем...
Ольга
[3791611119]
Очень бы удивилась. У нас в семье нет религиозных людей. Откуда бы он мог подобную страсть "впитать"?)
Меня посещали подобные мысли. Все так сложно, что не знаешь, куда идти, по какому пути) Очень сложно.
Елена Пик
[849393636]
Благословила бы его. Это его выбор
Елена Пик
[849393636]
Жизнь в монастыре это тяжкий труд, каждый день молитвы, физическая работа, служение Богу. Не все выдерживают.
Гость
[272975986]
Елена Пик
Сообщение было удалено
+666
Гость
[1443394815]
Была бы счастлива, если бы он сделал это осознанно, и был бы счастлив сам. Читайте " Несвятые святые" Тихона Шевкунова.
Гость
[1047279917]
Валерия
Сообщение было удалено
Честно, лучше отпустить. Живет соседка в одном подъезде, ее внучка хотела уйти в монастырь( никаких несчастных любовей, изнасилований или других ужасов), причем с 14 лет. Родители там крутые, папа - композитор. ( пусть и не очень известный, но денег хватает). ЗАПРЕТИЛИ ДО РУГАНИ, заперли в комнате ( до этого дошло), она выбросилась из окна своей комнаты. Вот чего было так жестко (даже жестоко) поступать. Девка была хорошая, всегда поможет, если увидит, что надо, здоровалась, никаких вредных привычек.
Гость
[1367039917]
Нужно уважать выбор ребенка. Но на душе мне было бы очень тяжело. Все люди немного эгоисты , а будущее все равно связано с детьми
Аня
[2785988726]
Как отреагировала? Ну... Завела б еще парочку детишек)
Гость
[949547519]
Рожать надо троих тогда и в монахи не страшно отпустить(
Гость
[2939180932]
Автор
Сообщение было удалено
Нормально отреагировала бы. В старину считалось за счастье, если кто то из семьи уходил служить Богу. Это означало, что он постоянно будет молиться за родных.
это огромная честь и заслуга для всей семьи, если хотя бы один родственник уйдет служить Богу в монастырь. я бы очень тосковала по ребенку, но в душе была бы счастлива, что он намного лучше меня
гость
[3080852999]
восприняоа как большое личное горе. наследство племянникам.
Наталья
[2559810011]
Плохо бы отнеслась. Т.к. я атеистка - думаю понятно, что для меня это означало бы что мой ребенок просто зря угробил свою жизнь.
Гость
[3256715955]
Аня
Сообщение было удалено
Лет в 45-50? По теме - расстроилась бы, конечно. Я не атеистка, но верю в душе. Внешними атрибутами не увлекаюсь. Но у каждого на Земле свой путь к счастью и право на ошибки.
Гость
[4104007495]
У меня батюшка есть знакомый, он по молодости лет хотел уйти в монастырь, но ему не разрешили, духовные лица, потому что он сын единственный у матери. Короче, запрещено оставлять при определенных обстоятельствах семью. Он в миру остался, уже почти двадцать лет как священником служит при храме в крупном городе.
Маргарита ВВ
[3996183877]
Нормально бы отнеслась, жизни его/ее это не угрожает, остальное мне не важно.
Гость
[425949870]
Сын актера Евгения Стеблова, Сергей Стеблов, актер и режиссер уже где то ближе к 30 принял решение уйти в монастырь. Родители(родной отец и мачеха) несмотря на то, что сами глубоковерующие люди, пытались отговорить его и его решению не были рады. Евгений Стеблов приобщился к вере, еще в 70-е, когда религиозность в СССР открыто преследовалась, потеряв первую жену, он снова женился на глубоко религиозной женщине. Они то и привили сыну такую крепкую веру в бога. Но повторяю, тем что сын ушел в монастырь довольны не были. Но больше всего от решения внука опечалилась его бабушка, мама Евгения Стеблова. Ей уже 90 лет, но она в здравом уме и твердой памяти. Она очень переживает, что больше уже никогда не увидит своего внука.
Гость
[949988815]
Автор
Сообщение было удалено
Прочитайте книгу "Святые не святые" По другому посмотрите на многие вещи . Эта гнига человека ,который сам ушел в монастырь . И многое становиться понятно (Иеромонах Тихон)
Гость
[1443394815]
Гость
Сообщение было удалено
Вы хоть название книги не перевирайте ! " НЕСВЯТЫЕ святые." И Тихон Шевкунов не иеромонах , а архимандрит. Называется " читала книгу, а видела ф и г у .
Гость
[1443394815]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы все переврали? Все совсем не так. Лень писать как на самом деле.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3754763862]
Гость
Сообщение было удалено
Значит были причины. Просто Вы о них не знаете. Ни один человек, имеющий нормальные отношения с родителями не уйдёт в монастырь.
Гость
[1443394815]
Гость
Сообщение было удалено
Вы глупы? Надо же такую чушь написать))))
Гость
[949988815]
Гость
Сообщение было удалено
Вы хоть название книги не перевирайте ! " НЕСВЯТЫЕ святые." И Тихон Шевкунов не иеромонах , а архимандрит. Называется " читала книгу, а видела ф и г у . Дело не в названии , а в смысле, а вы наверно , педагог. Книгу я читала давно, а здесь пишу не для того ,чтобы умной сильно казаться, а чтобы реальный совет дать.
Гость
[2251828995]
А у меня были соседи по старой квартире.. Там было два парня близнеца, один в бизнес ушел, другой в монастырь, сейчас служит там.. Вот так, а росли в одной семье и с одними родителями