Беспокоит мамин нарастающий религиозный фанатизм. Кто сталкивался?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
752 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Видимо вы и есть фанатичка. Не зная совершенно автора, уже навесили на нее ярлык.
Гость
Сообщение было удалено
Действительно есть такие церкви, где новогодние молебны заканчиваются уже ночью.
Вообще считается хорошо сходить в церковь на новогодний молебен.
Вообще считается хорошо сходить в церковь на новогодний молебен.
Гость
Сообщение было удалено
Христианин - не значит обязательно хороший человек. Хорошо, если христианин пытается работать над собой, менять себя к лучшему - это и нужно. ТРЕБОВАТЬ от близких соблюдения обрядов в ультимативной форме - это чистой воды фарисейство. Люди не понимают, что цель христианства - обрести любовь к Богу и к людям (и к себе в том числе).
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то нормальные, адекватные священники должны, наоборот, делать послабления в постах, если постящийся нездоров. Соблюдать посты неукоснительно должны только здоровые люди.
И, увы, быть священником - не всегда означает быть идеальным христианином.
И, увы, быть священником - не всегда означает быть идеальным христианином.
Гость
Сообщение было удалено
Не соглашусь с тем, что церковь, свечи и, особенно, молитвы - ересь, так как сама получала - и неоднократно - помощь от молитв. Но фанатичкой, слава Богу, не стану никогда. Хотя тоже стараюсь соблюдать посты и почти каждое воскресенье хожу в церковь.
Гость
Сообщение было удалено
Пусть ваша мама договорится с батюшкой, чтобы он давал ей послабления в постах. Конечно же она могла просто посидеть в кругу семьи, ведь никто из вас не собирался заставлять ее нарушать пост, смотреть развлекательные передачи и т.д.
Кэт
Не хотела писать и заморачиваться, но напишу. Не знаю есть ли Бог или нет, склоняюсь к тому, что нет. Все произошло эволюцией, случайно, потребовалось для этого много времени, даже эволюция обезьян в человека заняло много, уже не говорю про появление органического из неорганического. Но как бы то ни было, наше покаление переростет в новое, лучшее, более приспособленное, это и цель нашей с Вами жизни, цель передать и умереть. Смерть сама по себе не только неизбежна, но необходима для дальнейшей эволюции. Нас не станет, как отработанный материал, нас не станет полностью, после смерти ничего нет. Это и есть наша цель, быть как можно лучше при жизни и передать все нашим будущим поколениям. Да, многие тут убеждены, что это не так, почему-то в сказку проще верить. Но природе проще просто выключить нас, переродить в более продвинутую модель. Жаль, что природа не учитывает то, что мы боимся и не хотим умирать. Религия помогает морально, мою бабушку везли не операцию и к соседке по палате пришел поп, мы его к ней позвали, настроение улучшилось, операция прошла успешно. Но это было для поднятия настроения, техническую работу все-таки сделал хирург.
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле, молиться действительно можно в любом месте, зря вы человека обозвали неграмотной: святые отцы пишут, что молиться можно везде и в любом положении - даже лежа, если человек не может стоять.
Гость
Сообщение было удалено
Наверно, если бы жизнь после смерти была сказкой, нам всем было бы проще. К сожалению, это не сказка. Но это - тема для отдельной беседы.
Гость
Сообщение было удалено
Увы, батюшка оказался стяжателем.
Кэт
Сообщение было удалено
Жизни после смерти нет, не заблуждайтесь
Граф
Православие головного мозга у граждан скоро придется лечить хирургически
Гость
Сообщение было удалено
"Заставь дурака молиться - он лоб расшибет", увы.
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, заблуждаетесь здесь вы. А я не верю, а ЗНАЮ, что она есть. Но это, повторюсь, тема для отдельной беседы. До того, как узнать, я была как Фома Неверующий. Но, как и он, получила все необходимые доказательства. Совершенно неожиданным и страшным образом.
Кэт
Сообщение было удалено
Мне тут нечем Вам возразить, вдумайтесь в историю эволюции и как человек произошел на земле. В реалиях нет места загробному миру. Вам же проще верить, что что-то будет после смерти. Я не знаю, что там с Вами произошло, мозг способен на чудеса в экстремальных ситуациях и скорее всего Вы выдаете эти события за действительность. Если Вам проще жить с верой, почему нет. Доказать или опровегрнуть, что есть Бог или загробная жизнь, это на равне с тем, что бы доказать/опровергныть существование инопланетян. В последнее ученые (кем я являюсь) верят больше, чем в существование Бога.
Граф
Сообщение было удалено
И вы это можете доказать, или это просто ваши влажные фантазии?
Кэт
Сообщение было удалено
Вы думаете Вашим слэнгом можно что-то доказать?
Вера-Ника
Сообщение было удалено
тоже об этом слышала.
они делают скидку на беременность, на конкретные заболевания....
говорят, пост - это отказ от страстей, а не от пищи.
они делают скидку на беременность, на конкретные заболевания....
говорят, пост - это отказ от страстей, а не от пищи.
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама не пожилая, ей 45, папа был на 3 года старше, так что осмерти ей рано думать. Она в принципе не навязывает нам свой новый образ жизни, но для меня странно и дико, что она выбрала церковь на НГ а не семью. Именно это и сподвигло меня написать сюда. При чем я никогда не высказывала ей недовольства, наоборот стараюсь ей помогать всячески.
С ней стало очень сложно общаться, она закрылась, очень ранимая, что не скажешь/сделаешь все не так... Конечно меня это обижает ведь я стараюсь и мне тоже не легко
С ней стало очень сложно общаться, она закрылась, очень ранимая, что не скажешь/сделаешь все не так... Конечно меня это обижает ведь я стараюсь и мне тоже не легко
Гость
Сообщение было удалено
Ошибочки в студию...Где они?
Гость
Сообщение было удалено
Если вы про слово "пишите", то - ДА, ошиблась, лучше ошибки делать в правописании, чем в ошибках "по жизни", ***** "*****". Иди , свечки поставь - тогда Господь "подаст".
Гость
Сообщение было удалено
Увидела ошибку в слове "пишите", и - неграмотная...Ты на себя посмотри, если ты молиться можешь, ид-ка, только в церкви... Вне церкви -что , никак?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
И что? Делается постный стол -делов то. или в только мясо едите каждый день?. Верующие празднуют Рождество с размахом
Гость
На тему поста и здоровья.батюшка всегда с пониманием относится к болящим.Можно предварительно испросить разрешение, можно на исповеди обьяснить причину. Пост- это возможность стать лучше.И право каждого- выбирать.
И еще- тут мастера осуждать тех. кто слабый. тех, кто не может выжить без помощи, тех, кто одинокий( не в смысле- нет семьи.настоящее одиночество- это когда полно людей. которым до тебя нет никакого дела)а может. если вы такие хорошие- стоит навещать свою бабушку раз в неделю. даже если. то, что она говорит- не всегда вам понятно и приятно- просто для того, что бы какие нибудь редиски не воспользовались ее одиночеством. Что бы ваша бабушка всегда могла сказать- я не понимаю. но мои внуки придут и разбирутся или заступятся за меня.
Осуждать- проще всего. подать денежку нищему- проще, отвезти своей бабушке в другой конец города килограмм мяса раз в неделю . выслушать ее, похвалить ее покупки. то, что она вовремя не забывает принять лекарство. подарить ей букетик из нескольких цветов- и дать ощущение нужности и любви- в нынешнее время всеобщей занятости- почти нереально.
И еще- тут мастера осуждать тех. кто слабый. тех, кто не может выжить без помощи, тех, кто одинокий( не в смысле- нет семьи.настоящее одиночество- это когда полно людей. которым до тебя нет никакого дела)а может. если вы такие хорошие- стоит навещать свою бабушку раз в неделю. даже если. то, что она говорит- не всегда вам понятно и приятно- просто для того, что бы какие нибудь редиски не воспользовались ее одиночеством. Что бы ваша бабушка всегда могла сказать- я не понимаю. но мои внуки придут и разбирутся или заступятся за меня.
Осуждать- проще всего. подать денежку нищему- проще, отвезти своей бабушке в другой конец города килограмм мяса раз в неделю . выслушать ее, похвалить ее покупки. то, что она вовремя не забывает принять лекарство. подарить ей букетик из нескольких цветов- и дать ощущение нужности и любви- в нынешнее время всеобщей занятости- почти нереально.
Elza
Тут многие пишут о религиозном фанатизме. Не должен нормальный священник требовать строгого соблюдения постов, если человек болен.
По поводу дарения квартир храму, я знаю такой случай. Мои родители покупали моему брату хорошую однушку у очень религиозной женщины. У той умер муж и она в религию ударилась. Священник предоставил ей своего риэлтора, он ей купил потом комнату в деревянном бараке, без кухни даже. А разницу перечисляли на счет храма. Мама говорила, что женщина эта была в такой эйфории во время сделки из-за того, что церкви помогает, что банковские работники ее несколько раз спросили отдает ли она отчет своим действиям.
Мне так жалко было эту женщину, ей лет 50 было. Неужели нельзя было храму завещать квартиру после своей смерти (и то, только если одинокая), а жить в нормальных условиях?
По поводу дарения квартир храму, я знаю такой случай. Мои родители покупали моему брату хорошую однушку у очень религиозной женщины. У той умер муж и она в религию ударилась. Священник предоставил ей своего риэлтора, он ей купил потом комнату в деревянном бараке, без кухни даже. А разницу перечисляли на счет храма. Мама говорила, что женщина эта была в такой эйфории во время сделки из-за того, что церкви помогает, что банковские работники ее несколько раз спросили отдает ли она отчет своим действиям.
Мне так жалко было эту женщину, ей лет 50 было. Неужели нельзя было храму завещать квартиру после своей смерти (и то, только если одинокая), а жить в нормальных условиях?
разочарованная
Меня умиляют люди, которые жрут и пьют в три горла во время поста, а потом говорят - ну у меня же здоровье неважное, я не могу пост соблюдать. А набивать желудок майонезом, жирным мясом и алкоголем - это ваше здоровье позволяет?
Гость
Сообщение было удалено
она си на гогу одобряет , неужели не ясно
Гость
Сообщение было удалено
теория Дарвина ужн давно опровергнута ))
Гость
Сообщение было удалено
ага, вы из породы кацев, шацев и альбацев ? это видно , у вас давно руки чешутся, аж корежит
Гость
Сообщение было удалено
сказка - у того кто жил по Божественным законам ( кстати, не обязательно был религиозным ).
снова я
Сообщение было удалено
Вера здесь ни при чем - я именно знаю, а не верю. И мой мозг тут тоже вообще ни при чем.
снова я
Сообщение было удалено
Да, могу: вещдоки у меня дома лежат. Приезжайте - покажу.
снова я
Сообщение было удалено
Да, именно отказ от страстей. А постная пища должна содействовать этому.
Гость
Сообщение было удалено
А Вы откуда знаете? С того света вернулись, чтобы это на форуме написать?
Гость
Храмы в Москве в новогоднюю ночь открыты. Там идет служба. Знаю семью, которая с тремя детьми встретили Новый год в церкви. Ничего автор не перепутала.
Гость
Сообщение было удалено
религия -опиум для народа. хоть какая. не шацы мы.и не кацы.
Гость
Свозите ее отдохнуть, поплавает, на другую жизнь посмотрит...полегчает.
Гость
у меня свекровь поехавшая с этой религией
С.К.
Сообщение было удалено
Вспомнилось вот, из одного произведения: "Бог мне дал жизнь не для того, чтобы я её загубила!"
Гость
Сообщение было удалено
Вы из какой больнице пишите??
Гость
Ее не опровергли, но назвали одной из гипотез, не имеющей достаточных обоснований.
Гость
Сообщение было удалено
Может Вам стоит обратится к людям, которые непосредственно занимаются изучением этого вопроса? А вообще, много сумасщедших фанатиков, которые вот так как Вы ЗНАЮТ. Пожимаю плечами.
Гость
Сообщение было удалено
Кто назвал?? Вы о чем? Это всеми признанная теория. Вот только в нее трудно поверить человеку, кто уже полность в религии.
Гость
Сообщение было удалено
в науке.
Кэт
Автор, я так и не поняла, что вас так волнует? То что ваша мама НГ в церкви встретила. Это ее выбор. Она не сектантка, о чем волноваться? Или вас сильно смутило, что к вам не пришла. Так ей там интереснее. Так как вы ее приглашали, она каждый год встречает. Примите и поймите выбор мамы уже. Хотя бы выслушайте, то что она Вам сказать хочет, может поймете почему она стала воцерквленным человеком. Бояться меньше будете.
Гость
Сообщение было удалено
Простите,Вы в каком веке живете?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++
Гость
Сообщение было удалено
И что? И идут дальше грешить.
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Гость
Сообщение было удалено
У всех женщин с грязным прошлым обычно такая реакция- резкое увлечение религией и замаливание грехов юности. Типичная картина.
Предыдущая тема
Я понимаю, что ей так легче, но чувствую, что между нами растет пропасть, хотя раньше мы были очень близки. Кто сталкивался с таким? Что делать и как к этому относится?