Гость
Статьи
невестка в нашем доме …

невестка в нашем доме решила питаться раздельно от нас

Дом у нас большой, так что мы не возражали, что сын приведет жену к нам пока они на свое не накопят.
Но девочка оказалась очень странной и непонятной.
Она хочет быть с сыном "семьей", но финансов на обеспечение семейного очага нет и она получается решила в нашем доме делать СВОЙ очаг.
Она повесила на их комнату замок и ходит с замком - идет на кухню, закроет, подергает и ключ в карман. Это для нас унизительно. На нашей же территории нас пытаются уличить в том что мы втихаря зайдем в комнату которая по факту является нашей собственностью.
Установила разные полки в ванной - у каждого свое.
Холодильники свои, свои продукты, сына одергивает когда он хочет наше поесть, сразу начинает ему тоже самое готовить сама чтобы он наше не ел. Сама никогда наше не ест и нам не предлагает. Устанавливает график пользованием кухни "Сейчас вы идите кушать, а потом мы или наоборот". Не любит когда мы заходим на кухню (НАШУ) когда они едят.
Мы уже хотим выгнать ее из нашего дома. Сын тоже ее закидонов не понимает, но с ней это не обсуждает, просто делает по своему. Он дверь в комнату не закрывает, он выйдет она бежит закрывать и так со всем.
Чтобы вы на нашем месте делали?
Елена
4 399 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Мое имя ужас
Гость
Сообщение было удалено
Живу в СВОЕЙ квартире)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поэтому вас и гонят отовсюду! нормальные невестки права не качают, а пытаются наладить взаимоотношения с родителями мужа, если не получается, возвращаются к своим родителям, которые воспитали такое чудовище, пусть они с ним и живут!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда невестка вам задолжать успела?
Гость
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
тогда ладно! прощаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
когда в чужой дом на халяву припёрлась!
Мое имя ужас
Гость
Сообщение было удалено
Кому должен всем прощаю))) (с)
Гость
Спокойная
Сообщение было удалено
Я уже ответила в п.817. Если перенести ситуацию из плоскости гипотетической в реальную , думаю, что вам вряд ли понравилось бы вторжение в ваш быт,а по сути - в жизнь, совершенно посторонний девушки. Ругаться незачем, но соблюдать субординацию,образно говоря, необходимо. Как вы - не знаю, а я себе даже представить не могу, чтобы стала наводить свои порядки в доме свекрови.Яжила с ней вместе на даче, у нас была там своя комната - в ней мы делали все в соответствии со своими вкусами и желаниями, все остальное - епархия свекрови.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кого нас? Слишком много громких слов и восклицательных знаков, сами понимаете, что неправы.
Гость
ПостороннЕЙ
Гость
Спокойная
Сообщение было удалено
есть документ, устанавливающий такие права? озвучьте!
Спокойная
Гость
Сообщение было удалено
И у моей матери, и у моей свекрови есть мозг, чтобы понять, что если ты делаешь человеку одолжение, это не даёт тебе право харкать ему в рожу каждый раз при встрече. Ну как же - я же тебе дал в долг, не хочешь, чтобы я тебе харкал, не проси.
Дал либо не дал. Не в состоянии сдерживаться и вести себя адекватно, если пустил невестку в дом, не пускай. Если право имеешь. А если не имеешь, потому что там есть часть сына, то утрёшься.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тебя и спокойную, чего не понятно???
Спокойная
Гость
Сообщение было удалено
Оба имеют право прописать свою жену на свою площадь без согласия других собственников.
Мое имя ужас
Я по доброте душевной советовала знакомой сразу снять квартиру, не жить с мамой мужа, но она сказала, что это ДОРОГО. А муж тогда был не против. После года совместного проживания они стали со свекровью врагами номер 1. И муж теперь не хочет ничего снимать. Все, ушел поезд.
Гость
Спокойная
Сообщение было удалено
не, неправильно! правильно будет УТРУ!!!
гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++
Спокойная
Гость
Сообщение было удалено
Если бы другая девушка пожелала есть со своим мужем (и да - моим сыном) - отдельно от меня, я бы не стала настаивать. Т.е. если я их пустила пожить, то я должна каждый день раком ставить - ешь со мной, ешь что я хочу и т.д.? Что за бред.
А вроде больше претензий нет. Замок? Так да - там другой замок есть. От неё можно запираться, а ей нет? Бред. Я бы только за дверь заставила заплатить.
Гость
Спокойная
Сообщение было удалено
номер и название документа назовите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит наводить свои порядки? Пишете, будто свекруху непременно переселят жить в углу возле мусорки. Обычные разумные распределения, чтобы не мешать друг другу.
Мое имя ужас
846. Отдельное жилье мужа на нем. Досталось по линии отца. Мое жилье на мне. Пожить к нам, слава Богу, никто не приходит)
Мое имя ужас
Гость
Сообщение было удалено
Такие свекрови, я считаю, самые честные и порядочные, которые сразу не пускают к себе.
Гость
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
горжусь собой!
Гость
Спокойная
Сообщение было удалено
Никаких иллюзий. Сыну была выделена доля при приватизации,как несовершеннолетнему,это раз. И,два, вы не понимаете,что в квартире жила семья, хозяйкой которой была мать? Спорить с вами больше не буду - бесполезно, каждый останется при " своих". Вы считаете,что придя в дом мужа, вправе устанавливать там свои порядки, а я и считать ничего бы не стала - чемодан в зубы и к маме - хозяйничай там.
Мое имя ужас
Гость
Сообщение было удалено
)))
Мое имя ужас
И еще примеры тут приводили, что раньше "все таки жили". И что? Разве это здорово? Моя соседка всю жизни прожила со свекровью и пьющим мужем. Теперь она под старость не в себе, дочь ее дохаживает.
Гость
Спокойная
Сообщение было удалено
Нет уж,оставьте дверь в покое - вы сделали одолжение, предоставив " личное пространство", а ей охота его под замком держать)))
Гость
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
чего делает дочь?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если квартира в полной собственности свекрови, она тоже должна делиться? К тому же сыну делать квартиру нет смысла, так как жена при разводе все равно отсудит!
Спокойная
Гость
Сообщение было удалено
Пока живёт, имеет право жить под замком. Съехала - дверь оплатила - и ладушки.

По поводу документа - да, переборщила, признаю, прописать не может, с детьми перепутала. Но по статье 31 жилищного кодекса проживать с мужем имеет право.
Мое имя ужас
Гость
Сообщение было удалено
ДОХАЖИВАЕТ. Дает спец. препараты, потому что тетка социально опасна.
гость
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
Вам повезло, что никто не ездит и не приходит. Мы с мужем практически сразу стали жить отдельно, в моей квартире(от бабушки досталась). Мужнины родители(и прочие его многочисленные родственники) жили в других городах. Но приездами своими задолбали. Очень любили "как снег на голову". При этом всём свекруха в своей дыре любила хвастаться, что у её сыночки квартира есть!!
Мое имя ужас
гость
Сообщение было удалено
Мы живем в одном городе со всеми родителями - моими и мужа.
Гость
ст.31 жк РФ
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.
4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.
Мартовский Заяц
Да, кстати! Разводов сейчас много. Больше половины браков распадается.
Какой смысл покупать квартиру сыну, если все равно большую половину придется отдавать невестке и их детям? Купить квартиру очень тяжело. Я вот совершенно не готова вусмерть задолбаться ради нее, чтобы потом подарить чужой женщине и детям, которые могут через год называть папой другого мужчину.
Гость
кароче склихасовский, все права невестки пшик! только с разрешения свекрови может дышать.
Мое имя ужас
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Вам вроде как и не с чего покупать) А добрачное не делится)
Гость
Спокойная
Сообщение было удалено
Если есть часть сына, вселить можно только по суду после долгих заседаний при определённых нормах жилплощади! А если нет решения суда, то невестка может находиться только до 23-00!
Спокойная
Гость
Сообщение было удалено
Что значит - свои порядки? Я сказала, что невестка имеет право затеять там ремонт, сменить планировку, переделать мебель, в 3 часа ночи водить гостей или что-то ещё? Или что она имеет право диктовать свекрови, когда и что той есть?
Вот это называется - наводить свои порядки. И да - не имеет право.
Но почему, если её пустили жить к её законному мужу, ей даже нельзя с этим мужем вдвоём поесть?
Я уже написала, но аналогий тут не понимают. Если вы в гостях в пределах недели, то вы можете есть по расписанию хозяев, то, что они едят, складывать вещи в чемодан и жить вообще полностью, как в гостях. Если вы так живёте месяцами, вы свихнётесь. По полгода не живут чисто как в гостях. Ну некомфортно невестке есть совместно. Ну такая она странная. Если она приходила в гости к свекре на чай, она же не говорила - давай-ка пойдём поедим отдельно. Потому что в гостях. Сейчас она временно там живёт как дома. И пытается управлять только своей жизнью, никаких порядков для свекрови она не наводит. Но и это не так.
Если я тебя пустила, я тебя буду шпынять этим каждый день или вали к маме. Вот тут вспоминается, что она вообще имеет право жить со своим мужем без шпыньков каждый день.
И вообще что нормальные люди так не делают - либо делают одолжение, либо нет, а не так, что и жить пущу, и верёвки повью.
Гость
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
от слова доходяга??? может ухаживает?
Мое имя ужас
Гость
Сообщение было удалено
Там больше, чем ухаживает. Маразмы пришли уже. Я живу напротив них и в курсе всей этой кухни.
Мое имя ужас
870. Дело идет к смерти
Спокойная
Пункт 2 статьи написан мутно. Думаю, что члены семьи - тут имеются в виду вот те самые не прописанные члены. Т.е. в данном случае - невестка.
Мое имя ужас
"И вообще что нормальные люди так не делают - либо делают одолжение, либо нет, а не так, что и жить пущу, и верёвки повью."

Нормальные люди сразу не пускают. Это кто честный)
Гость
Спокойная
Сообщение было удалено
свекре? гнали, гоним и будем гнать таких сношаемых!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Имеет право. Квартиранты проживающие с хозяевами нередко ставят замки на своих дверях (с разрешения естественно, но редко кто отказывает).
К невесткам почему-то отношение намного хуже. Знакомая женщина держала квартирантов за мизерную плату. Ходила вокруг них на цыпочках, готовила им, в комнаты не заходила месяцами. Появилась невестка. Платила за коммуналку (больше, чем квартиранты), ей не готовят, к ней постоянно заглядывают, она не имеет права отдохнуть, вынуждена убирать или выслушивать бредни свекрови. Я спросила, почему вы так с ней.
Ответ гениальный, это же невестка.
Гость
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
(((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
*дохаживать* нет такой формулировки по уходу за больным человеком, как и *досматривать*))
Гость
Спокойная
Сообщение было удалено
тут имеется в виду члены семьи, признанные собственником, а собственником будет признан только достойный член, если окажется не достойным собственниуа тот самый член, то может быть изгнан из собственности собственника в одну секундк безо всяких объяснений! ещё чего не понятно? разъясню.
Мое имя ужас
Гость
Сообщение было удалено
Я же НЕ на литературном конкурсе) В разговорной речи допустимо)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ерунду пишите, деньги платили квартиранты, невестка живет на халяву.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова