Гость
Статьи
невестка в нашем доме …

невестка в нашем доме решила питаться раздельно от нас

Дом у нас большой, так что мы не возражали, что сын приведет жену к нам пока они на свое не накопят.
Но девочка оказалась очень странной и непонятной.
Она хочет быть с сыном "семьей", но финансов на обеспечение семейного очага нет и она получается решила в нашем доме делать СВОЙ очаг.
Она повесила на их комнату замок и ходит с замком - идет на кухню, закроет, подергает и ключ в карман. Это для нас унизительно. На нашей же территории нас пытаются уличить в том что мы втихаря зайдем в комнату которая по факту является нашей собственностью.
Установила разные полки в ванной - у каждого свое.
Холодильники свои, свои продукты, сына одергивает когда он хочет наше поесть, сразу начинает ему тоже самое готовить сама чтобы он наше не ел. Сама никогда наше не ест и нам не предлагает. Устанавливает график пользованием кухни "Сейчас вы идите кушать, а потом мы или наоборот". Не любит когда мы заходим на кухню (НАШУ) когда они едят.
Мы уже хотим выгнать ее из нашего дома. Сын тоже ее закидонов не понимает, но с ней это не обсуждает, просто делает по своему. Он дверь в комнату не закрывает, он выйдет она бежит закрывать и так со всем.
Чтобы вы на нашем месте делали?
Елена
4 399 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ставить свои вещи только на определенную полку в ванной - это нормально, чтобы не перепутать. Закрывать дверь в комнату на ночь - тоже, чтобы никто случайно или не случайно не зашел в разгар занятий сексом. Но постоянно ходить с замком и нестись закрывать на ключ даже если просто вышла поужинать, настолько заморачиваться по поводу того, кто чью еду съел - это неадекват какой-то. Моя сестра тоже нередко когда жила с родителями, покупала себе еду отдельно, готовила отдельно, но хранила в общем холодильнике - потому что была на диете, худела, однако если же мама приготовит вполне диетический супчик, сестра ела без проблем, так же, как и если она купит фруктов, из того же пакета могли взять и родители. Разница лишь в том, что если мама захочет жареной картошки - она ее жарила себе и папе, а сестра себе могла потушить кабачки с курицей, и никто ни на кого не обижался, относились спокойно. А вот так демонстративно выстраивать границы и шарахаться - это уже смахивает на ОКР, навязчивости и фобии, неадекват.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
приютили - ваше слово. так что не надо с больной головы на здоровую.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
приютили - ваше слово. так что не надо с больной головы на здоровую.
Гость
У меня у подруги сыну вот только стукнуло 22 года, работает, учится, пару лет назад привел девочку, ну мам, пусть она с нами поживет, ей вообще 18 было тогда.. У нее там в семье неладно, пожалела на свою голову, девочка и дома особо не нужна, у мамы второй брак и маленький ребенок
Рот она открыла через полгода и так открыла, что все малость офигели
Слива
Ситуация не странная , а вполне нормальная. Когда вы пускали жить молодую семью к себе, вы обговаривали ,как вы будите питаться, делать уборку??? Если нет, то какие тогда претензии! Обговорить это надо сразу. Я поняла это на собственном опыте, и , к сожалению, очень жалею, что не сделала этого. Мы живем со свекровью, братом мужа. У нас маленький ребенок. Свекровь сама не предложила обсудить эти моменты, а я молчала . А сейчас начались проблемы, особенно в отношении ребенка (как воспитывать, чем кормить и тд.) получаются ссоры и обиды. Меня моя свекровь считаем маленьким ребенком и вообще считает, что "яйца курицу не учат", разговоры подобные прерывает, уходит, обижается. Я стараюсь на минимум сводить контакты, но это не получается, я в декрете, с ребенком свекровь не сидит.Ваша невестка молодец, что сразу обозначила свои позиции, я вот сейчас пытаюсь наверстать и хоть немного приблизиться к тому, что ваша невестка уже сделала, потому что по-другому невозможно! А о квартире я так думаю, что ваша то она ваша, но там наверно и доля сына есть. А так как у него появилась семья, то имеют право так жить,как хотят. Если есть возможность, помогите им с жильем, это же для вашего сына и будущих внуков.
Слива
Ситуация не странная , а вполне нормальная. Когда вы пускали жить молодую семью к себе, вы обговаривали ,как вы будите питаться, делать уборку??? Если нет, то какие тогда претензии! Обговорить это надо сразу. Я поняла это на собственном опыте, и , к сожалению, очень жалею, что не сделала этого. Мы живем со свекровью, братом мужа. У нас маленький ребенок. Свекровь сама не предложила обсудить эти моменты, а я молчала . А сейчас начались проблемы, особенно в отношении ребенка (как воспитывать, чем кормить и тд.) получаются ссоры и обиды. Меня моя свекровь считаем маленьким ребенком и вообще считает, что "яйца курицу не учат", разговоры подобные прерывает, уходит, обижается. Я стараюсь на минимум сводить контакты, но это не получается, я в декрете, с ребенком свекровь не сидит.Ваша невестка молодец, что сразу обозначила свои позиции, я вот сейчас пытаюсь наверстать и хоть немного приблизиться к тому, что ваша невестка уже сделала, потому что по-другому невозможно! А о квартире я так думаю, что ваша то она ваша, но там наверно и доля сына есть. А так как у него появилась семья, то имеют право так жить,как хотят. Если есть возможность, помогите им с жильем, это же для вашего сына и будущих внуков.
Гость
Короче, ей 20 и сыну 22, два года у подруги живут в двушке.. Я ей сказала и зачем ты ее пустила, сама жалеет она, теперь уж поздно. Вопрос с женитьбой-то открыт и как-то он еще и не собирается жениться, она себя уже чувствует полноправной женой.. Ой плохо это все кончится
Кузя
ктож виноват, что твой сын нищий неудачник и жену не в состоянии в сьемную квартиру привести не может?
Гость
Какие такие технические работы проводятся на сайте, что у всех сообщения отправляются по 2, а то и по 3 раза?
Гость
Кузя
Сообщение было удалено
А ее кто тянет к свекрови идти на проживание? Взяла бы и не пошла..
Она телка что ли на веревке?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в возрасте такой же невестки, но соглашусь с Вами. Я даже с мамой на кухне не уживаюсь, а с чужой женщиной - тем более. Разные поколения должны жить отдельно и встречаться только в выходные.
Автор, невестка Ваша изначально не хочет быть вам должной, поэтому сразу обозначила границы. Советую помочь им поскорее обзавестись своим жильем, тогда не будет конфликтных или просто спорных ситуаций.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хочет свою еду и есть одна на кухне - пусть купит СВОЙ дом, а раз приехала и "собралась" жить как семья, значит она должна доверять этим людям, это же логично, не к чужим переехала, а какие правила она имеет устанавливать на чужой территории, а если не считает ее чужой, то почему закрывает двери на замок?
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Разумно!
Кузя
Гость
Сообщение было удалено
А ее кто тянет к свекрови идти на проживание? Взяла бы и не пошла..
Она телка что ли на веревке?

так радоваться надо, что ее сына хоть кто то ублажает
Гость
Кузя
Сообщение было удалено

Вот еще))
Я сама свекровь, пусть они ублажают друг друга где хотят, но не в моем доме
Гость
Слива
Сообщение было удалено
Да уж.Еще в жизни ничего не имеет,кроме ребенка а рот на свекровь в ее же доме открывает.Если все так плохо и вас не устраивает такая жизнь может быть не свекровь строить надо а на квартиру к маме съехать?Там наверное и ваша доля есть,а не только вашей матери?Вы почему в такие моменты забываете о своих родственниках?
Гость
Слива
Сообщение было удалено
Да уж.Еще в жизни ничего не имеет,кроме ребенка а рот на свекровь в ее же доме открывает.Если все так плохо и вас не устраивает такая жизнь может быть не свекровь строить надо а на квартиру к маме съехать?Там наверное и ваша доля есть,а не только вашей матери?Вы почему в такие моменты забываете о своих родственниках?
Гость
Кузя
Сообщение было удалено
У нее муж есть помимо штор
Кузя
Гость
Сообщение было удалено

Вот еще))
Я сама свекровь, пусть они ублажают друг друга где хотят, но не в моем доме

ну так нехуа пускать. а то пустят и потом охают , а раз пустила, умей разрулить
Гость
Кузя
Сообщение было удалено
Кузя
Вот еще))Я сама свекровь, пусть они ублажают друг друга где хотят, но не в моем домену так нехуа пускать. а то пустят и потом охают , а раз пустила, умей разрулить
Вот еще))Я сама свекровь, пусть они ублажают друг друга где хотят, но не в моем домену так нехуа пускать. а то пустят и потом охают , а раз пустила, умей разрулить
Я сразу сказала, никого не пущу ни под каким соусом
Elza
Неприятная ситуация. Я бы поговорила с сыном и невесткой, объяснила, что не нужно невестке запирать от вас комнату при каждом выходе в туалет и на кухню. Что Вам квартиранты в собственной квартире не нужны. А не понимает невестка, пусть топают с сыном к родителям невестки жить или на съемную.
Чтобы такого в моей семье не случилось, детей квартирами на будущее обеспечим. Не хочу ни с зятем, ни с невесткой жить. Да и с взрослым ребенком жить вместе тоже не очень правильно.
Elza
Неприятная ситуация. Я бы поговорила с сыном и невесткой, объяснила, что не нужно невестке запирать от вас комнату при каждом выходе в туалет и на кухню. Что Вам квартиранты в собственной квартире не нужны. А не понимает невестка, пусть топают с сыном к родителям невестки жить или на съемную.
Чтобы такого в моей семье не случилось, детей квартирами на будущее обеспечим. Не хочу ни с зятем, ни с невесткой жить. Да и с взрослым ребенком жить вместе тоже не очень правильно.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
что значит помочь обзавестись жильем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это не волнует пусть автора, просто факт - на выезд 2-3 месяца, и предупредить, что сменит в доме замки.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Это значит купить квартиру на свое имя и отправить туда жить молодых.А там уже посмотрите,как дальше дела обстоять будут.
Елена
Elza
Сообщение было удалено
ну вот приятно обеспечивать отдельным жильем невестку которая считает вас ворами и брезгует за 1 стол с вами сесть?
Если сын женился на хорошей воспитанной девочке, она вас уважает и они уже пожили пару лет вместе можно помочь с первым взносом (в идеале напополам со сватьями).
А так когда нас ворами считают помогать?
Елена
Гость
Сообщение было удалено
она нас ворами считает и брезгует за 1 стол с нами сесть, а мы ей квартиру? ага, бежим и спотыкаемся.
Elza
Елена
Сообщение было удалено
Квартирами мы с мужем обеспечим сына и дочь. А уж приведут ли они туда вторую половину, будут жить одни или в квартире супруга (супруги) -это уж как хотят. Но у вас не тот случай. Вы уже не позаботились о жилье сына, у вас уже есть наглая невестка. Лучше бы сразу не пускали молодых к себе, помогли съем оплачивать.
___
выгоняйте на съем. Не надо так жить...... отдельная готовка и запирать на ночь комнату - это нормально, а вот бегать в течении дня проверять запоры - дикость. Не хочет она жить с чужими людьми, боится за свои трусы и шампуни - никто н ез астяавляет, пусть снимают. Автор, не мотайте себе нервы, спокойно объясните молодой семье что пора им стать самостоятельными и жить отдельно. А квартир им покупать не надо. Спасибо вам не скажут, вы квартиру им купите - невестка вас на порог не пустит :)))) так что пусть снимают и копят на свое жилье .
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Раз невестка пришла на территорию прайда ( образно) должна соблюдать его обычаи. Если , нет- пусть валят.
___
автор, отдельно готовить и запирать дверь на ночь - нормально. А вот в течении дня проверять запоры и выгонять вас с собственной кухни, запрещать сыну прикасаться к вашей еде - это маразм какой то. Отправляйте на съем. И чем быстрее - тем лучше. Покупать квартиру им не надо - вас невестка все равно даже на порог потом не пустит, раз в год чаю не дождетесь, так что не стоит тратиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ниче так, что она пришла в чужую семью??????? Барыня, млин. Ухватом под стол... и чтоб не вякала, а то и на мороз.
___
автор, серьезно, дайте сыну денег на пару месяцев съема - и пусть живет отдельно. Пару месяцев им оплатите - дальше сами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не каждый имеет средства купить жилье, даже если оформить на себя. Просто сказать сыну - проживание с девушкой твоя ответственность. Ищи возможности и средства.
Я лично не вижу ничего плохого в пожить с родителями, если люди уживаются. Но, если от этого кому-то дискомфортно, то надо разъехаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, всякие случаи бывают.
___
Гость
Сообщение было удалено
+100 автору некомфортно, в ее доме живет чужой человек, при этом открыто демонстрирует неприязнь и недоверие. Все страдают. Автор от унижений в собственном доме, невестка от своей гадливости и брезгливости. Сын между ними...Некомфортно ВСЕМ. Значит нужно молодой семье жить отдельно. На съем и побыстрее, пока совсем не разругались.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Это значит, взять молодым ненавистную иботеку и выплачивать лет до 50. Ну, а там , глядишь, и невестка перевоспитуется.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Это значит, взять молодым ненавистную иботеку и выплачивать лет до 50. Ну, а там , глядишь, и невестка перевоспитуется.
Elza
___
Сообщение было удалено
В случае автора даже если автор купит молодым квартиру, то невестка точно ее на порог не пустит. Она в квартире автора тюремные какие-то порядки установила. Выпроваживайте их из своей квартиры, автор. Пусть к маменьке ее едут. Может от мамы она не будет свою комнату запирать.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Ой, молодца. Пусть хреначит на сьемную. Если сын у вас один- то тут все тонко продумано. Вообще, инфы мало- сколько лет молодым, кто ее родители?
Elza
___
Сообщение было удалено
В случае автора даже если автор купит молодым квартиру, то невестка точно ее на порог не пустит. Она в квартире автора тюремные какие-то порядки установила. Выпроваживайте их из своей квартиры, автор. Пусть к маменьке ее едут. Может от мамы она не будет свою комнату запирать.
___
Elza
Сообщение было удалено
да-да, пусть идет к своей маме...и так пишет график пользования кухней.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Ой, молодца. Пусть хреначит на сьемную. Если сын у вас один- то тут все тонко продумано. Вообще, инфы мало- сколько лет молодым, кто ее родители?
___
Elza
Сообщение было удалено
да-да, пусть идет к своей маме...и так пишет график пользования кухней.
Гость
Не верю. Так не бывает.
Гость
Автор,вообще-то я так понимаю что это дом не только ваш,но и вашего сына тоже. И это нломально что он в свой дом привел свою жену. А девушка может просто строгово воспиьания,и очень скромная. Может она не хочет чтобы вы на вумене про нее писали чьо она лентяйка и нахлебница и села вам на шею. Вот и пытается быть самостоятельной. Пусть через чур. Но лучше так.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор,вообще-то я так понимаю что это дом не только ваш,но и вашего сына тоже. И это нломально что он в свой дом привел свою жену. А девушка может просто строгово воспиьания,и очень скромная. Может она не хочет чтобы вы на вумене про нее писали чьо она лентяйка и нахлебница и села вам на шею. Вот и пытается быть самостоятельной. Пусть через чур. Но лучше так.
Гость
Принцесса
Сообщение было удалено
Считаться..Шописец! А вы на установку замков у свекрови требовали разрешения?
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Такое впечатление,что вы хотите тут развести всех на cpaч.Вы читаете между строк?Квартиру купить на свое имя.Этим вы поможете своему собственному сыну и себе.А там уже по обстоятельствам.Вопрос денег , я так понимаю, вас не стоит.Ибо вы обязательно на него сослались бы.Хотя если это очередной пресловутый cpaч есть возсожность подкорректировать легенду.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Невестка -***** однозначно. Пусть вместе с вашим сыном ищет СВОЙ угол. Это и ей урок , и вашему сыну.