Гость
Статьи
невестка в нашем доме …

невестка в нашем доме решила питаться раздельно от нас

Дом у нас большой, так что мы не возражали, что сын приведет жену к нам пока они на свое не накопят.
Но девочка оказалась очень странной и непонятной.
Она хочет быть с сыном "семьей", но финансов на обеспечение семейного очага нет и она получается решила в нашем доме делать СВОЙ очаг.
Она повесила на их комнату замок и ходит с замком - идет на кухню, закроет, подергает и ключ в карман. Это для нас унизительно. На нашей же территории нас пытаются уличить в том что мы втихаря зайдем в комнату которая по факту является нашей собственностью.
Установила разные полки в ванной - у каждого свое.
Холодильники свои, свои продукты, сына одергивает когда он хочет наше поесть, сразу начинает ему тоже самое готовить сама чтобы он наше не ел. Сама никогда наше не ест и нам не предлагает. Устанавливает график пользованием кухни "Сейчас вы идите кушать, а потом мы или наоборот". Не любит когда мы заходим на кухню (НАШУ) когда они едят.
Мы уже хотим выгнать ее из нашего дома. Сын тоже ее закидонов не понимает, но с ней это не обсуждает, просто делает по своему. Он дверь в комнату не закрывает, он выйдет она бежит закрывать и так со всем.
Чтобы вы на нашем месте делали?
Елена
4 399 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас все в одну кучу - отношения с невестками, внуки, имущественные вопросы. Кстати, вы - свекровь, выдавшая невестке дарственную на свою недвижимость?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
То есть,чтобы "ко двору прийтись" в старости и немощи,надо лет в сорок на себя наплевать,платочек на голову надеть и внукам сопли подтирать,одновременно материально удовлетворяя невестку?)))
Кстати,ваш муж тоже отыгрывается на старой матери? И как себя чувствует,хорошо?
Мартовский Заяц
Таня
Сообщение было удалено
Вот и я удивляюсь. Смертная злоба к старухе. И при этом негодуют по поводу двух мужей в чьей-то судьбе. :))) Казус. :)))
Либи
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да... с алкоголиками столько жизненных историй, но обычно там не мама спасает сына, выдержать такой кошмар может только жена. Странно, что женам алкоголиков до сих пор памятник не поставили.
Гость
мартовский заяц. вас свернуло на квартирном вопросе. у вас нет невестки. она еще у вас ничего не просит. не факт что она вообще захочет к вам селиться. дышите ровнее. у вас фобия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вмешиваться не надо! Но и пускать их в свою квартиру не стоит! Но если есть возможность остаться без невестки, не надо её упускать!
Гость
нет я не свекровь выдавшая дарственную. я жена которая вместе с мужем купила свою квартиру и построила на своей даче свой дом.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Ну это понятно...Но все же...Лежачего пни - такой девиз сегодня среди молодых и сильных? Как можно мстить старой несчастной женщине?
А внучка-то как злорадствует и откровенно довольна,что бабушка в доме престарелых окончила свою жизнь.
Дамы,вы после таких откровений еще хотите внуков?)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит его все таки уморила Ваша мама! А говорят в браке мужчины дольше живут, чем в холостом состоянии! Может, если бы Ваш отец остался в родительском доме, он был бы жив!
Гость
злобы ни к каким старушкам не имею. благородное всепрощение напрочь отсутствует и жертвенность в том числе. каждый день умирают люди в разных условиях и мне на них все равно. почему именно эта старушка меня должна волновать больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И скорбите, что не удалось забрать имущество свекрови! Сочувствую!
Мартовский Заяц
Гость
Сообщение было удалено
Вот как раз ЛИЧНО МЕНЯ квартирный вопрос вообще не волнует. У сына есть своя квартира. А у нас осталась своя, нетронутая, в которой мы все вместе и жили. Сын пока к себе просто не хочет переезжать. Само собой, квартира является моей собственностью, пока я жива. Сын- парень в отношении брака разумный, но по молодости думать некоторое время членом любой может. Поэтому квартиру он от меня унаследует, когда окочурюсь. Во избежание!
Так что моя позиция
Но
Гость
да да маразм крепчал. старшую сестру в этой семье уморила таже невестка...ааа...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне непонятно , как на даче можно выстроить дом, ну да ладно, это дело деятое. Если же вы НЕ СВЕКРОВЬ, с какой стати судите , как свекровям распоряжаться их имуществом ? Когда станете - будете судить, а пока что помолчите.
Гость
ну да ваш первый муж видимо думал членом. а потом опомнился..
Мартовский Заяц
Так что моя позиция относится только к обсуждаемой ситуации в теме.
Но каждый, конечно, понимает по-своему, на то и Интернет!
Таня
Согласна с Зайцем,очень правильно сказано.А главное - реально,без розовых соплей....Я лично вообще не понимаю этого ажиотажа вокруг внуков.Ну не будет их и что? Земля налетит на небесную ось? И вообще\,это дело молодых супругов,а не их родителей...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет такого выражения "мне на них все равно"
говорите уж как есть "мне на них плевать, нацрать,по.х_"

или, если цель выглядеть культурной - просто - "мне все равно" или "мне ДО них нет дела"
Мартовский Заяц
Гость
Сообщение было удалено
Наверное. Раз Вы так считаете, то так оно и было!
Но заметьте - свято место недолго было пусто! :)))
Это о чем-то да говорит в стране, где и в первый-то раз многие все не могут замуж выйти и хоть кого родить! :))
Гость
нет я не свекровь. я невестка. в браке 20 лет с одним мужчиной. а вот вам бы переползающей с мужика на мужика хорошо бы помолчать.
Гость
половина выражений. это стеб ...
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Я не вас имела в виду,а злорадствующую внучку,у которой бабушка в приюте скончалась,потому,что имела несчастье не полюбить невестку...Или это вы писали?
У вас вроде тоже свекровь платит по счатам? Или я ошибаюсь?
Гость
я не скорблю по имуществу. я за то чтоб она продолжала жить в своем имуществе. которое на тот момент было ценнее детей и внуков.. я даже предлодила ей забрать его с собой на тот свет..
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Поймите же,бабка потеряла детей,обоих!Это же стршаное горе,,,Сколько же ненависти надо иметь в душе,чтобы злорадствать и долги вспоминать? Я понимаю,что милосердие для вас - пустой звук,но все же...
Мартовский Заяц
Про внуков: я вот совершенно не хотела их вообще. Ну никак! Нет во мне этого "продлить род, а роди скорее, а у Маши уже трое внуков...".
Но реальный появившийся внУчек, конечно, меня купил с потрохами сразу же. :))
Только вчера сидела с ним, родители из кино вернулись, пили чай и обсуждали этот казус. Дочь сказала: "Мама, ВСЕ, кроме тебя, меня выбешивали этими стонами про внуков, уже лет пять (были проблемы со с здоровьем). Ты одна НИ РАЗУ не сказала ни слова. И где они теперь, эти хотельщики внуков? Истерикующие прабабушки-прадедушки-тети (со стороны отца)-счастливый дед (первый муж)? Никто ни разу не приехал помочь. Только ты и бабушка (моя мама) всё время помогаете. "
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Трепетная невестка! А вдруг свекровь назло Вас переживет?
Либи
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Не вижу никакой своей заслуги в том, что я вышла замуж. Гораздо труднее было бы НЕ выходить, противостоять мнению общества на этот счет.
Гость
такая вероятность есть. но она гораздо меньше чем наоборот. если она меня переживет. то учитывая .что я буду мертва. то вероятно я об этом не узнаю и меня это не будет беспокоить никак..
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Видимо, эта милая девушка повторит путь своей бабушки!
Мартовский Заяц
Гость
Сообщение было удалено
Ну, а если его завтра удар хватит?Или с лучшей подруги его снимете, а оказывается, все вокруг уже пять лет в курсе? Или он просто надоест Вам хуже горькой редьки? Или Вы ему? Вы реально подпишетесь быть вдовицей до конца дней? Ну и зря!
Вообще, когда ставят в пример свои идеальные 20 лет с одним мужем, всегда очень хочется послушать тет-а-тет и этого мужа тоже. И сравнить. :))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотрите, как бы она ивас туда не прихватила. По вредности характера))
Мартовский Заяц
Либи
Сообщение было удалено
Ну, в противовес Вам смело ставлю десять тысяч авториц вумана, скулящих - замуж бы да родить бы. Почитайте список тем.
Гость
так у вас мартовский заяц в семье только мальчикам нельзя детей заводить? вы его наверно в детстве богу обещали? к постригу готовите?
Мартовский Заяц
Сейчас осознала, что мне и в мои 18 лет УЖЕ было абсолютно на*рать на мнение общества по вопросам замужества и деторождения. Мне всегда было одно важно - чтобы мне и близким было комфортно. А общественность - в сад.
Гость
не прихватит. я тож не аленький цветочек...
Таня
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
У меня тоже взрослый сын,пока не женат,но когда нибудь это случится.Иметь или не иметь детей - будут решать двое.Сын пока не любит детей,но возможно к своему будет другой отношение...Но я то тут при чем? А вот по поводу помоши! Это не ко мне,я не люблю маленьких детей и слаба здоровьем.Да и от матери тех детей будет многое зависеть,если не все...Меня внуками не пошантажируешь...))))
Мартовский Заяц
Гость
Сообщение было удалено
Уже писала здесь, что не запрещаю. Пожалуйста! Но предостерегаю и расписываю все расклады, а не только оптимистичные!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вы за " цветочек" уже понятно.
Мартовский Заяц
"Слаба здоровьем" - прекрасный аргумент. Хорошо звучит!
Записала его. Буду излагать невестке, если она мне не понравится, в ответ на любые ее попытки меня подгрузить чем-то.
Спасибо!
Либи
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Да, я заметила, что как-то слегка повернуты тут все на замужестве )
Но реально - если девушка симпатичная, из хорошей семьи, с образованием - ну очень трудно не выйти замуж )) нет тут никакой особой заслуги
Гость
мартовский заяц. если моего мужа снимут с чужой бабы- это будет его плохой поступок. вдовам даже церковь разрешает повторные браки. а вот половые отношения с разными мужчинами. это ваш косяк. так что учить то вас окружающих особо нечего. в моральном плане вы так себе..
Мартовский Заяц
Гость
Сообщение было удалено
А откуда взяты "половые отношения с разными мужчинами"? Если из головы, то она больная. Я писала только про два брака и ни разу - про адюльтеры!
Гость
жалко что вашему первому мужу. никто не разложил. что от брака с вами он может сильно пострадать...надеюсь матерьяльно он не сильно пострадал от развода с вами?
Гость
нет. вы сами написали что замужем дважды. и первый муж у вас не умер...
Гость
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
поговорить тет-а-тет, пожалеть бедняжку и предложить попробовать другого Мартовского Зайца.
Знаем таких жалеющих.
А ведь люди просто счастливы вместе, не допускаете?
Всех по себе судите? Зря!
Либи
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Чушь это. Мы все поддаемся влиянию общественного мнения, в большей или меньшей степени. И даже вы ) Ваши рассуждения о невестках - это сплошные штампы, навязанные обществом, это же ясно как белый день
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мартовский Заяц
Гость
Сообщение было удалено
Ну, будет плохой поступок. И что? Пойдет 21-ый год идеального брака? :))) ЕСли да, то это будет цирк с конями в угоду родным и соседям. Или всё-таки замените чёрного кобеля на что-то поновее и поморальнее? Или будете мотать сопли на кулак и переживать всю оставшуюся жизнь?

Чтобы всё переменить в судьбе, нужно ОЧЕНЬ много мужества. Мужа. Страну. Даже работу - и то. На это немногие могут решиться. Обычно в 20-летнем браке СТОЛЬКО скелетов, что от счастливых супругов даже окружающих потряхивает. Но они боятся дёрнуться - опять решать вопросы жилья, выстраивать отношения, находить контакт с родителями. Существуют вместе. Зато на вумане могут себя ставить в пример: 20 лет есть, штамп имеется. А проверить наличие чувств и качество этой совместной жизни мы не имеем возможности.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Я бы вам посоветовала,милая,простить свекровь...Понимаю,для вас это дико звучит,она же посмела вас не полюбить,но...сделайте это не для нее,а для себя.Простить,это не значит,общаться с ней.В душе.Своей душе...Не нужно жить с такой злобой,она начнет вас изнутри пожирать,а вы еще молоды...Не радуйтесь одиночеству старухи,будьте снисходительны,лучше думайте о другом.Оставьте вашему мужу решать,как взаимодействовать с матерью.Ведь она ему - мать!Единственная,пусть даже не совсем хорошая и правильная...Или сын свекрови не смеет слова молвить без вашего одобрения и руководства?
Мартовский Заяц
Либи
Сообщение было удалено
Ясно как Божий день всё только олигофренам. Умный человек всегда сомневается.
Моя позиция по поводу невесток - сугубо авторская. Надо бы запатентовать.
Гость
я ее давно простила. но официально обиду не сниму. потому как тут же она намылится жить ко мне. в более комфортные условия. которые строили без нее и вопреки ей...попытки уже были. чур меня от нее..