Гость
Статьи
невестка в нашем доме …

невестка в нашем доме решила питаться раздельно от нас

Дом у нас большой, так что мы не возражали, что сын приведет жену к нам пока они на свое не накопят.
Но девочка оказалась очень странной и непонятной.
Она хочет быть с сыном "семьей", но финансов на обеспечение семейного очага нет и она получается решила в нашем доме делать СВОЙ очаг.
Она повесила на их комнату замок и ходит с замком - идет на кухню, закроет, подергает и ключ в карман. Это для нас унизительно. На нашей же территории нас пытаются уличить в том что мы втихаря зайдем в комнату которая по факту является нашей собственностью.
Установила разные полки в ванной - у каждого свое.
Холодильники свои, свои продукты, сына одергивает когда он хочет наше поесть, сразу начинает ему тоже самое готовить сама чтобы он наше не ел. Сама никогда наше не ест и нам не предлагает. Устанавливает график пользованием кухни "Сейчас вы идите кушать, а потом мы или наоборот". Не любит когда мы заходим на кухню (НАШУ) когда они едят.
Мы уже хотим выгнать ее из нашего дома. Сын тоже ее закидонов не понимает, но с ней это не обсуждает, просто делает по своему. Он дверь в комнату не закрывает, он выйдет она бежит закрывать и так со всем.
Чтобы вы на нашем месте делали?
Елена
4 399 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это и была НАША квартира. Она свою сдавать решила и свалилась к нам на голову без предупреждения. Не выгонит же мой муж родное мамо.
У нее я кстати, тоже все плохо делала: готовила, убирала и т.д.
Муж стал ко мне не по доброму присматриваться.
В итоге она добилась своей цели - развод.
И чего добилась? Сама умерла, сыночке уже 48 лет, ни семьи, ни детей...
Кстати, она и работать ему по полной не давала, придумала ему какие то болячки и приткнула на непыльную и малооплачиваемую работу.
И что в итоге? Он один и никому не нужен. Говорят, пить стал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, в таком случае все просто! Во власти хозяйки дома не приглашать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но Ваш БМ жив до сих пор! Вы думаете, что вкалывая на пяти работах , он не скончался бы раньше своей матери?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А он и не работал на пяти работах. Работа у него была сложная и высокооплачиваемая.
Ей показалась 5-дневная рабочая неделя и полный рабочий день верхом трудности и тяжести. Устроила его рядом с домом на полдня.
Гость
То есть если свекровь ведет себя в доме невестки непотребно ее можно не пускать в дом? Тут раздавались крики о том что бабушку надо жалеть и не мешать общению мамы с сыном... И почему то это общение должно быть только у нас в доме. О том что тварила моя свекровь можно написать траго- комедийный роман. При этом себя она как мать моего мужа считала себя какой то неприкасаемой особой. Я по первости терпела. Потом мне надоело, и уже она услышала от меня оценку ей и ее действиям, и как не странно пришла в себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если у мужа отдельная площадь и купленная его родителями?
Кстати сейчас таких все больше мужиков и квартира добрачная обычно записана на родителей
Гость
Тут некоторые свекрови умудрились докопаться до жены чужого мужа с вопросом, почему она родила ему дочь, а не сына? Хотя и муж этой женщины не их сын и что хочет от этой женщины ее муж, то же им не известно. Но отношение почему гладкое не пушистое, почему белое у вас не черное? Не знаю? Так нравится...а какого с этим в жизни сталкиваться?Когда видит своего сына в новой купленной нами дубленке? А почему она короткая? Мы едем отдыхать в Тайланд? А за чем вы деньги тратите? И т.д . До бесонечности... Чтоб вы мамо спросили?
Гость
И если ваш сын перестает иметь пожизненно право на закрытую от вас личную жизнь со своими и женой возможно спятаннными под кроватью грязными трусами . Вы будете к нему ходить с проверками, а не в гости и в его 30, 40, 50 лет. Пока копыта не отбросите. Терпение не железное. Все равно когда нибудь этими грязными трусами по любопытной морде получите.
Гость
И если вами купленно жилье сыну, он не имеет уже право на личное пространство в своей семье от вас. Раб лампы? Будете к нему таскаться пожизненно?
Гость
На фиг такие подарки не нужны.. С такими последствиями. Вы предупреждайте сына, что я тебе дарю квартиру, но забираю право твое на спокойную жизнь с твоей семьей. Думаю сын другими глазами взглянет на подарок от мамы и папы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть общаться с сыном после его женитьбы запрещено?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы тут причем вообще? Пусть ваши родители дарят вам квартиру, там и будете распоряжаться
Гость
Общаться не запрещено, но общаться не значит лазить по чужим шкафам и холодильникам, а потом давать ценные советы, которые никто не просит. Даже в съемном жилье хозяева квартиры не лазят по шкафам, а если вы подарили сыну, так он там и распоряжается. А то какие то странные у вас подарки. Даже когда берут ипотеку то условия обговаривают, а вы здесь подарил, а тут я хозяйка. Я вот слабо представляю, чтоб сотрудник банка приходил и давал ценные советы семье как им жить, пока ипотека полностью не выплачена. Вы занимаетесь шантажом собственного ребенка и берете в заложники его семью, при этом выясняют они это только приняв от вас этот подарок, и возможно после того как завелут общих там детей. Что характеризует вас как очень порядочного человека.
Гость
Вы покупаете жилье сыну, чтоб в дальнейшем иметь возможность контролировать его личную жизнь и пожизненно иметь доступ и право шантажа?
Гость
Тут некоторые свекрови возмущались, что невестки не готовят, при том что молодая семья живет отдельно. Чтобы выяснить это готовит или нет, данная свекровь должна была залезть в холодильник который принадлежит сыну и его жене. Вы в гостях часто залезаете в чужие холодильники?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я делаю это для себя, поскольку не собираюсь жить в одной квартире с молодой девицей,которая мне будет нотации читать и указывать что и как мне делать у себя дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы думаете сыновья немые и ничего родителям не говорят?
Гость
Свекровей перестают пускать в дом сына лишь в том случае, если она начинает там вести себя не как в гостях, а как у себя дома. Думая все, что вот тут живет моя кровиночка, часть меня. А тут уже живет не только твоя кровиночка, и они без вас постепенно построят свой быт, который будет удобен их семье. Все чему могла бы из ценных бытовых советов научить свекровь давно выложено в интернете, без нравоучений. Миллион рецептов как готовить с картинками, миллион советов как ухаживать за ребенком на любой вкус и денежные возможности. От мамы молодая семья ждет такта и поощрения, а советы, претензии оставьте для своих врагов. Я точно так же могу прийти в гости к свекрови и начать недостатки в ее быте, копаться в неудачах ее личной жизни, делать замечания по поводу ее привычек и характера.
Гость
Думаю вряд ли молодой муж говорит на эту тему с мамой, гораздо чаще получается подсмотрела, подслушала, пдглядела. Что у вас за сын, что не выясняет проблему с женой, а бежит на жену ябедничать маме? А потом уже мама начинает боевые действия с женой.
Гость
Вообщем я тоже на родственных правах в квартире свекрови могу ее тыкать мордом в ее бардак и грязь? Указывать ей на недостатки ее мужа, котоый даже не является отцом ее ребенка ? Я ведь теперь тоже ее родственница . Могу ли придя к ней в дом начать ее учить готовить, если на мой взгляд готовит она отвратно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да и вряд ли.. Особенно когда твой сын тебе звонит и говорит, мама, я тут котлеты делал и они у меня развалились, хочется спросить, а что твоя жена вообще делает тогда..У меня ощущение, что готовит дома один мой сын при том, что он один еще и работает в семье
Гость
Короче я подарила мультиварку им, чтобы моему полегче было, сидел все и рецепты изучал, она даже не глянула на них
Гость
И что страшного, что сын научиться готовть котлеты? Если у него есть такое желание? И почему вас интересует, что в данный момент делает невестка ? Вы ее начальство и платите ей деньги? Какала она, понос у нее был..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне больше всего жалко ребенка, которого кормят из банок до сих пор..Суп сварить она ребенку может хотя бы? Не и проще банку открыть и до каких пор она его будет из банок кормить, до школы что ли?Если сын не приготовит что пока дома, они так и будут сидеть и есть черте чего
Гость
Если вы всю жизнь готовили в семье, не обязательно что в семье сына будет также. Моя свекровь в возмущении 20 лет, что я не кручу закрутки, а она крутит. Но я же не возмущаюсь, что она крестиком не вышивает, а мне вот нравится вышивать. У вас претензии необоснованные. Сейчас при наличае денег никто от голода не умер. Главное чтоб им было уютно друг с другом жить, а быт это такая фигня. Лет через адцать уже вам невестка скажет, что вы такую ***** готовите. Лично у меня так и было. А сначала супружества именно так и было не знала скакой стороны колбасу резать, так в то время муж меня ценил за другие качества. А сейчас миллион блюд за пять минут, а у свекрови так и остался стандартный набор блюд борщ и котлета. Себя вспомни, что умела по молодости готовить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут вы.. есть ребенок двух лет, которого кормят до сих пор консервами, это дело? Хоть котлету с пюре бы ему приготовила ту же, сидит дома же с ним
Гость
Тут на тему внуков свекрови уже высказались, что это дети чужой тетки. Так что не надо доковыриваться до чужого уклада жизни. С голоду не умирает, из соц. Опеки к ним не ходят? Значит все в порядке. Со стороны всегда чужие порядке в семье странными кажутся. Вы своего ребенка воспитали как вам удобно? Невестка к вам не лезла с вопросами? Вот и вы не лезьте. Она мама и ей видней чем кормить, как кормить. Или вы придете и своей грудью внука докармливать будете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет и они его мне привозят с кучей этих банок..Хоть у меня начал есть супы.
Гость
Кстати как с ребенком посидеть, так это все ко мне просьбы, ее мама не перетрудится вообще и у нее работы много, а у меня работы нет как будто
Гость
а ваша невестка считает.что вашими супами травануться можно. а в баночках все стерильно. я тоже из баночек маленькую кормила. меня тоже бесил вопрос почему пюрешечку не трешь. а баночное покупаешь. так удобно мне. ребенок сыт. здоров. чего тебе еще надо.
Гость
ребенка вам привозят потому что наивно думают. что бабке внук нужен. я тоже нашу дочь таскала черт знает сколько километров. что думала.что общение бабушка внучка - это нормально. а даже не потому что мне надо было или было желание. и к вам сама привезешь. значит меньше шансов. что вы к ним со своими проверками припретесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы она так считала, то не уплетала бы все что я готовлю у меня в гостях
А ребенок двух с лишним лет уже должен привыкать ко нормальной пище и если они его в сад планируют осенью отдавать, кто там с ним с банками будет бегать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фантазии свои при себе оставьте, привозят потому, что я так решила, сидеть с ребенком я будут только себя дома, а не у них, тут я свои условия диктую и как мне удобнее
Гость
вы по молодости лет сами то много умели готовить, я не видела ни одну 40 летнюю бабу, которая не освоила к своему возрасту готовки стандартного набора блюд. я не вижу чем вы так горды. что прожив жизнь научились готовить суп и котлету. и срочно хотите свои сокральные знания передать. поверьте, что невестка вам тоже может сделать не одно замечание к вашему внешнему виду и образу жизни. но ведет себя в вашем случае приличнее вас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все умели и в школе было домоводство, я маме помогала по хозяйству и в 13-14 лет спокойно могла обед на всю семью приготовить, а сейчас поколение безруких растет каких-то, не знают как плиту зажигать
Гость
вы решили где вам сидеть с ребенком. 3-ри ха ха. судя по описанию вашей невестке. сине фиолетово на ваше мнение.
Гость
Мне невестка замечаний никаких не имеет права делать вообще.. Маме своей пожалуйста, мне нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно я, иначе вообще откажусь.. Сами будут колбаситься с ним. Да и просит-то всегда меня сын в основном, а не она.
Гость
вроде как это и вашего сына касается. фигова мама не научила себе котлету пожарить. или вы вмесьо жены надеялись увидеть бесплатную обслугу. и да сейчас продается очень много готового. и если средства позволяют. то люди предпочитают купить. вы же не впадаете в шок. что сейчас бо льшинство не шьет сам себе одежду. а покупает? время несколько изменилось и ваш ценный опыт устарел вместе с вами. с тех времен как вы сына в поле родили. многое изменилось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я не знаю в каком лесу вы своих детей рожали, я в роддоме вообще-то..
А сын работает один, она дома сидит, задницу оторвать может вообще-то и по дому что сделать или он срываться с работы должен ей котлеты жарить?
Гость
ваши мамо требования применимы к бабо лет 40ка. готовит. убирает. знает как обращаться с детьми. только вряд ли ваш молоденький сын с такой жить захочет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А на фига тогда жениться вообще в принципе?
Гость
в семье никто ничего никому не должен. живут потому что двоих так устраивает. вы своим супом не замените им феерический секс и безбашенное общение. и не ваше дело. что там невестка дома делает. я вот в обычной жизни не задумываюсь. что там свекровь делает. мне сугубо фиолэтово. готовит ей сожитель или она сожителю. никто с голоду не умер. значит все хорошо.
Гость
женятся мамо потому что любят друг друга. потому что хотят друг друга. потом хотят друг от друга хорошеньких карапузов. легко вместе хорошо. а у вас к жене сына требования как при найме прислуги в дом к сыну. мне когда свекровь по молодости такие претензии выдвигала. я говорила тебе надо иди сама и делай. если тебе надо. на сотый раз до свекры дошло. что она приезжает в гости и носится обслуживает всех вместо бесплатной прислуги угомонилась. но эту роль бесплатной прислуги она хотела навешать мне.
Гость
Дворянка
Сообщение было удалено
Сколько пафоса))) Она последняя женщина на Земле и толпы жаждущих мужчин готовы биться не на жизнь, а на смерть за обладание ею?
У меня первая невестка была классическая «вуменская». Пуп земли, которому все должны. В принципе, она была неплохой девочкой в душе. Просто такое де.бильное воспитание мамой-неудачницей. Заметила характерную черту: чем меньше опыт мамы в браке, тем охотнее она учит дочь, как надо обращаться с мужем. Так вот жизнь их напоминала сказку «О рыбаке и рыбке». Я вообще никак не вмешивалась. Ни словом, ни делом. Сын человек взрослый и самостоятельный, сам разобрался. Хорошо, что детей не родили. Тут прЫнцессовское «я ишшо не готова» сыграло только на руку. Сейчас у меня вторая невестка. Хорошая девочка. Сыну после первой жены, она вообще ангелом кажется. И мне тоже))) И внуки есть, и квартиру купили. По вуменским меркам она «*****». Так вот эта «*****» делает карьеру покруче первой «самодостаточной и саморазвивающейся». Мне первую даже жаль. Живет сейчас неприкаянная, денежного потока с карточки мужа нет, так что саморазвитие трансформировалось в «какбызаработать». Встретились как-то на улице. Вся в обиде на меня. Говорит «Почему вы не учили меня уму-разуму? Я же молодая была, ду.ра.». Отвечаю «На то у тебя мама есть». А она «Ага. Мама научила. Что она в семейной жизни понимала? Сама только 3 года замужем побыла и развелась».
Вот так. Свекрища всегда виновата. Учит-виновата, не учит-опять виновата.
Гость
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
ову.ля.шка)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы хоть одно такое заявление в мою сторону прозвучит от невестки, сын в секунда подаст на развод, да и муж не промолчит мой..Меня в обиду мои мужчины не дадут.
Гость
вот ваша невестка первая кто сказал мамо научите меня жить . обычно все говорят мамо идите в жо со своими советами. опять же сын и жена разобрались без вас. сделают каждый свой вывод и будут жить дальше. может этот опыт из вашей бывшей невестки великую карьеристку сделает. мужа лучше найдет?вы то каким боком то все в семью сына влезть пытаетесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это вы мне?