невестка в нашем доме решила питаться раздельно от нас
Елена
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 443 ответа
4 399 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня у женщины на работе сын развелся, потому что его жена упросила уехать к ее маме, когда родился ребенок, ей тяжело и мама будет помогать.. Мама помогла так, что до развода довела их
Гость
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Ну, мои не деспоты и подарков никто не требует)
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Моя тоже из этого поколения...А кое - где еще живы ветераны - совсем старые.Тем,кому в 1944 было 18...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неправда, у меня у подруги мамы живы, 41-42 годы рождения, им детьми пришлось хлебнуть будь здоров, папа умер и был 37-го, вообще в оккупации у немцев был
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я в 90-е и войну и голод пережила, теперь что, кляняйтесь мне, люди, что ли?
Кто выживал как мог - тот умер давно, потому как годов лишения не прибавляют.а вот хитропопые до 90 доживают. да. и старостью своей, как флагом, размазхивать любят. а копнешь. в их время подлее людей и не сыскать было.
Кто выживал как мог - тот умер давно, потому как годов лишения не прибавляют.а вот хитропопые до 90 доживают. да. и старостью своей, как флагом, размазхивать любят. а копнешь. в их время подлее людей и не сыскать было.
Мартовский Заяц
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама не воевала, но знает войну, военное детство, бабушка работала в эвакогоспитале, госпиталь отступал вместе с войсками и до Сочи дошел, там осел на постоянку. Помнит и бомбы, и голод, и раненых умирающих. Не обязательно было воевать. И День Снятия Блокады всегда отмечает, ходят в ресторан с подругами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я ЗА уважение к старикам. Но еще и ЗА заботу о детях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дорогая моя, я также пережила 90-ые, да еще и с малым ребенком на руках, вы из себя тут героиню народную не стройте, тоже хлебнули, но родителям моим пришлось в сто раз сложнее
Мартовский Заяц
Гость
Сообщение было удалено
И мои. :)) Но я сама дарю с огромной радостью.
Если кто и умеет радоваться подаркам и поездкам, то это моя мама. :))
Ну, может, скоро к ней малютка присоединится, будет радоваться так же. :)
Если кто и умеет радоваться подаркам и поездкам, то это моя мама. :))
Ну, может, скоро к ней малютка присоединится, будет радоваться так же. :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что они в годовалом возрасте воевали? Даже войну не помнят, 3- 4 года. что там дети помнят?
Детство - это такое время, когда "хлебнуть" практически невозможно. Пахали их родители, а детишки бегали.
Хвастаться людям нечем, вот про "сложные годы" песенки петь и начинают.
Детство - это такое время, когда "хлебнуть" практически невозможно. Пахали их родители, а детишки бегали.
Хвастаться людям нечем, вот про "сложные годы" песенки петь и начинают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в ваших краях тоже войнушка была в 90е?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Ой ли...)))Да сейчас трясуться над этими детьми не знаю, как...Родят одного и носятся с ним,как с наследным принцем,которому все обязаны,особенно родители папы...)Вон эмбрионы уже к полноценным людям приравняли.Но это другая тема...
Как по мне.Как человек жил,что хорошего людям сделал - по заслугам и почет и забота...
Как по мне.Как человек жил,что хорошего людям сделал - по заслугам и почет и забота...
Мартовский Заяц
Гость
Сообщение было удалено
А я с двумя, маленькими совсем! После школы 90-ых нас можно только из "калаша" в упор, иначе никак не справиться с нами! :))
Мартовский Заяц
Гость
Сообщение было удалено
Мама 36-го года. Помнит всё хорошо.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
)))Ну понятно,свекровь виновата,кто б сомневался...))))
А чего ж молодуха к свекрови такой плохой жить поперлась?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Свекрови в России учат косит от аликов. Не все, но есть герои. И им пофиг, что ребенок ни отца не видит (у папы новая семья), ни мать - она на трех работах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы что говорите.. Мой папа оказался со старой бабушкой отрезан от Москвы в 41, ему было 4 года, голодали и побирались, немцы бывало подкармливали, пробирались к городу пешком
А уж карточки послевоенные помнили и мама и папа, когда карточки потеряешь, то это все, можно вешаться
А уж карточки послевоенные помнили и мама и папа, когда карточки потеряешь, то это все, можно вешаться
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Потому что д у ра. Других причин нет. Умная за него вообще бы замуж не вышла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот-вот, именно, ничего ГЕРОИЧЕСКОГО в том, чтобы пережить сложное время, нет,вы абсллютно правы.
Так что нечего ныть о том, как-де сложно пришлось некогда тем, кто сейчас жизнь доживает.
Так что нечего ныть о том, как-де сложно пришлось некогда тем, кто сейчас жизнь доживает.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Дети войны еще вполне себе живы,не надо хоронить их заочно...Внуки войны - поколение 60 ых -тоже не балду гоняли.
Мартовский Заяц
Гость
Сообщение было удалено
Я бы не учила и сама бы помогала ребенку (убедившись. что он нашенский, конечно!). Но к себе бы не взяла при живых родителях!
Гость
моя свекровь в войну не воевала. ей все государство дало. квартиру с учетом детей. все бесплатно. детей государство учило. когда ссср развалился оба ребенка взрослые были. нам государство и свекровь ни хрена не дали. сейчас бегу и падаю ей платки пуховые покупать.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Внуки войны - уже смешно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сложно пришлось.. Вас бы туда в то время, хватались за любую работу, денег не платили вообще
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так оно и есть. Была некая ведущая детской программы в ссср, все дети ее любили и смотрели каждый вечер, а сын, на которго у нее времени не было, ненавидел. По чесноку он все получила - респект от окружающих и игнор от сына.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Бывает...Люди разные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не пишите дурь, в таком крошечном ребенке нет страха и стыда. Побиралась и мучилась его мать, которая за ребенка отвечала. Тоже мне - великий подвиг, четырехлетним на руках у родителей сидеть.
Мартовский Заяц
Гость
Сообщение было удалено
В 90-ые не было ВОЙНЫ. Просто приходилось крутиться и менять жизнь. НИКТО не голодал. Никого не бомбили. Не расстреливали. Не вешали. Не запирали в городе без продовольствия. Не посылали на фронт в под пули.
Как язык повернулся сравнить - это просто непонятно.
Как язык повернулся сравнить - это просто непонятно.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
А у нас веселуха была в 90-ых в самом начале, денег не было и на кризисе не потеряли, зато наши родители потеряли все и помочь не могли, как мы сейчас помогаем. Я понимала, что у них у всех сгорели сбережения, ну как-то сами выбивались
Мартовский Заяц
Гость
Сообщение было удалено
Открывались кооперативы. Зп в них была выше госпредприятия в 4 раза. Муж ушел с 250 р. на 1000 р. Объявление о наборе персонала я прочитала в газете.
Чего не крутились? Это было перспективное время, самые умные люди делали состояния в 90-ые.
Чего не крутились? Это было перспективное время, самые умные люди делали состояния в 90-ые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я свое пережила. Та же война со смертями, тот же голод. И не то. что денег, еды вообще не было. И еще раз спрашиваю: что в этом такого, что нужно ахать и охать по этому поводу и с пафосом рассуждать о том, что кто-то когда-то давным-давно перенес?
Дется было некуда, вот и тянули лямку, как могли.
Дется было некуда, вот и тянули лямку, как могли.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Так кто против то? Конечно,раз родил - заботься,это твоя обязанность и долг.Я имела в виду в своем посте,что детей надо воспринимать адекватно и без лишнего слюноотделения,так как они будущие взрослые и им жить...В реальной жизни,а не выдуманной мамой сказке,где все ему должны давать и помогать,а те,кто так не делает - враг.
Ну,как в вчерашнего Гостя 32...
Ну,как в вчерашнего Гостя 32...
Мартовский Заяц
Гость
Сообщение было удалено
Папины накопления мне на квартиру сгорели. В прах!!!! Хватило на оплату водительских курсов. Ничего, выгребли! :(
Мартовский Заяц
Таня
Сообщение было удалено
Мне тоже сюсюканье не нравится. Ну, дети. Точка приложения сил, времени. Поступки, а не словеса бесконечные с сюсюканьем.
Гость
а с количеством невинных детей погибших при абортах. так вы по посещайте садики и школы. чтоб второй раз пройти эти круги ада для родителей и детей. посмотрите учебники детские. у нас учебник по математике половину задания угадай. русский не одного правила. труд до 5 класса клеили вместо ребенка дома заковыристую *****. когда ребенок школу закончит я перекрещусь. кто захочет второй раз пройти это?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Я никогда не одобряла подобного.Но я убеждена,что дитя - забота его родителей! И никого больше...Родили - заботьтесь,ростите,и да,алименты надо платить и ребенку помогать, если мужчина разведен.
Только вот свекровь обвинять не надо...Не ее это дело.Только если она сама желает помогать.
Только вот свекровь обвинять не надо...Не ее это дело.Только если она сама желает помогать.
Гость
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
А у меня папа сам в 90е сгорел. От рака. Ух я сколько рассказать могу - и про онкологов, и про папиного работодателя, и про коммунальщиков. Только не хочу - вспоминать больно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы говорите! Постесняйтесь ! Еще живы многие из тех, кто пережил блокаду, оккупацию...Как выживали люди в блокадном Ленинграде знаете? Вот и помолчите о 90-х, сравнили..
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Кто ж ей виноват...Сколько молодых женщин совершают подобные ошибки.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Слава Богу, что родителей, а не одной матери как обычно.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же? Это образно,я где-то прочитала...Дети тех,кто родились в войну.Как-то так...)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Своего ребенка отвезите в лес, ночью и оставьте - сразу поймете испытывает он страх или нет,
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Валентина Леонтьева.Вела передачу В гостях у сказки...Здесь не все так однозначно...
действительно, зачем?
Таня
Сообщение было удалено
)))Ну понятно,свекровь виновата,кто б сомневался...))))
Мартовский Заяц
Гость
Сообщение было удалено
Ужас. Бедный. :((((
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Но позвольте! Никто не ахает и не охает,не сочиняйте...А человек жив до тех пор,пока жива память...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
вы этой памяти предлагаете позвонить и платки дарить? мы с вами говорим о конкретных свекровях. которые совершали в адресс своих невесток не очень хорошие поступки. это не милые старушки..
Таня
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Именно! А то вот на досуге прочитала рассуждение молодых мамаш...здесь на форуме.Чуть не вырвало.И где ж такие слова берутся или они их сами сочиняют?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не и мать с отцом остались в Москве, отослали на лето с бабуськой старой в 41 году ребенка в деревню под Орлом на деревенские продукты, а немцы так быстро наступали, что они оказались отрезанные от города одни в деревне, пробирались пешком к городу через линию фронта, бабка моя с дедом там с ума сходили, они их и живыми не чаяли увидеть
Гость
а мое поколение невесток пережило распад ссср. кризис 1998. 2008. государство мне не дало ничего. все сами. и сейчас вон сверху буква Ж зависла.
Следующая тема
Предыдущая тема
Но девочка оказалась очень странной и непонятной.
Она хочет быть с сыном "семьей", но финансов на обеспечение семейного очага нет и она получается решила в нашем доме делать СВОЙ очаг.
Она повесила на их комнату замок и ходит с замком - идет на кухню, закроет, подергает и ключ в карман. Это для нас унизительно. На нашей же территории нас пытаются уличить в том что мы втихаря зайдем в комнату которая по факту является нашей собственностью.
Установила разные полки в ванной - у каждого свое.
Холодильники свои, свои продукты, сына одергивает когда он хочет наше поесть, сразу начинает ему тоже самое готовить сама чтобы он наше не ел. Сама никогда наше не ест и нам не предлагает. Устанавливает график пользованием кухни "Сейчас вы идите кушать, а потом мы или наоборот". Не любит когда мы заходим на кухню (НАШУ) когда они едят.
Мы уже хотим выгнать ее из нашего дома. Сын тоже ее закидонов не понимает, но с ней это не обсуждает, просто делает по своему. Он дверь в комнату не закрывает, он выйдет она бежит закрывать и так со всем.
Чтобы вы на нашем месте делали?