Как реагировать на обидные шутки?
Мой муж (и, кстати, его мамаша) любят обидно шутить. Например, он говорит: "Я тебя не люблю", "Жаль, что я не миллионер и должен поэтому жить с такой как ты", "У тебя живот что-то вырос" и т.п. Я, конечно, обижаюсь и плачу. Он же объясняет свои слова тем, что это у него такие шутки, а я их не понимаю. Я уже сто раз объясняла, что мне это обидно. не понимает. собралась подавать на развод - или это перебор?
Сквирилл
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
55 ответов
Последний —
Перейти
Гость
сначала над ним также пошутите, если не дойдет, то разводитесь, нервы и уважение к себе дороже такого мужа.
Гость
А у тебя *****. короткий и тонкий, ну я ж с тобой живу
МаняПулятор
Гость
Сообщение было удалено
Угу, приходится точилкой для карандаша работать...
Гость
Если скажет что то обидное ответьте : у тебя ***** короткий потому что язык длинный
lavkate
Гость
Сообщение было удалено
ахахааа...точно...именно так и скажите. думаю после этого не будет шутить
Шут
- Я тебя не люблю.
- (ухмылка) Я тебя тоже.
- Жаль, что я не миллионер и должен поэтому жить с такой как ты.
- Мне тоже тебя жалко.
- У тебя живот что-то вырос.
- Не завидуй.
Только не плачьте :) Ну и другого мужа надо искать всё-таки. Этот совсем заплесневел. Что-то.
- (ухмылка) Я тебя тоже.
- Жаль, что я не миллионер и должен поэтому жить с такой как ты.
- Мне тоже тебя жалко.
- У тебя живот что-то вырос.
- Не завидуй.
Только не плачьте :) Ну и другого мужа надо искать всё-таки. Этот совсем заплесневел. Что-то.
Густава
никак..когда нет никакой реакции,человеку становится неинтересно и он отстает. А если будете нервничать и переживать,то будет еще хуже. Либо игнор,либо смехом
Гость
плакать это перебор. Шутите про его *****. Это помогает.
Гость
Я тебя не люблю. -Что б ты опоносился 3 раза. Жаль, что я не миллионер и должен поэтому жить с такой как ты. -Тяжело жить неудачнику. Скажи спасибо, что хоть кто-то терпит тебя рядом.- У тебя живот что-то вырос.-А твой уй по прежнему не растет, все тот же крошка..может ему удобрения купить?
Как такое авно можно рядом с собой держать. Давно пора его на помойку.
Как такое авно можно рядом с собой держать. Давно пора его на помойку.
Гость
"Я уже сто раз объясняла, что мне это обидно" - а могла бы один раз выработать в себе иммунитет к таким шуткам. Никто не сможет вас обидеть, если сами не чувствуете себя униженной. Вы сами ведь все портите, муж лишь часть мозаики.
Annabel
Гость
Сообщение было удалено
ахах)класс)
Annabel
Гость
Сообщение было удалено
я не могуууу))))Автор, учите ответы, это шедевр👍👍
Гость
странно обижаться на такое, что и до шутки недотягивает.
Автор, вам не обижаться надо, а тренироваться на них...
Вы хотя бы иногда к Богу взывайте: господи, за что мне такие родственники..? Желательно, погромче, можно и в присутствии посторонних.
Автор, вам не обижаться надо, а тренироваться на них...
Вы хотя бы иногда к Богу взывайте: господи, за что мне такие родственники..? Желательно, погромче, можно и в присутствии посторонних.
злая гостюша
Так и скажите, "дорогой ты в детстве наверное много говорил, раз язык так вырос, лучше б ты больше писял."
Гость
Автор, чтож вы такая чувствительная, сразу в слёзы. Я бы тоже над вами так же шутила, если бы видела такую реакцию.
а конкретно по теме, что вам мешает, отпускать похожие шутки в адресс мужа и его матери?
а конкретно по теме, что вам мешает, отпускать похожие шутки в адресс мужа и его матери?
Гость
Сквирилл
Сообщение было удалено
в морду надо давать, а не обижаться и плакать. Вам утереться и развестись легче, чем рот раскрыть?
шути также.глядишь поймет
Кактус
Автор, ИМХО здоровье дороже жизни с таким "мужем".А насчет некоторых советов (п.15) - так у каждого свой уровень чувствительности!И почему-то такие сверхчувствительные обычно намного умней и талантливее тостокожих мулов.
Liya
придумайте свои шутки, непозволяйте так шутить над вами, все начинается с шуток...пройдет время и он начнет верить в свои шутки. ясно и конкретно скажите ему что вам это омерзительно и если он еще раз это сделает вы его накажите. например больше он не получит любимое блюдо или еще что-нибудь лишится. тут как с животными...за хорошие проступки награждать а за плохие наказывать.не можете ответить шуткой отвечайте чем-нибудь другим
Гость
вот читаю этот форуми и шизею. до какой степени нужно так себя не любить и не уважать, что бы позволять к себе такое отношение( даже в шутку)
Ивушкина
Вобще ужас, конечно.
Зачем жить вместе, если нет не любви, ни уважения? Какая радость от такой семьи?
Зачем жить вместе, если нет не любви, ни уважения? Какая радость от такой семьи?
Гость
Автор, вы с мужем просто очень разные люди. Я на подобные шутки могу так ответить, что мы либо поржем вместе, либо человек надолго заткнется. Но если Вы не можете поступать также как муж с мамой (а видимо у него эти шуточки с детства в крови), то Вам действительно лучше для нервной системы развестись. Ну попробуйте объяснить ему один последний раз, что вот вы завтра идете в ЗАГС и подаете заявление, но ему там дадут еще месяц подумать, дорожит он вашими отношениями и может измениться или нет. Хотя я лично думаю, что ничего не получится, взрослые люди о-о-о-очень редко меняются, только если безумно этого хотят.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мухахахах))))))))) вот это в точку ответы)))))
Веснушка 707
Вы такие молодцы, Автору столько ответов собрали)) Пусть пишет каждую шутку сюда - Дом Советов будет))
Я помню со своим парнем каждый день друг над другом подтрунивали и язвили и сразу после удачной издевки, победитель давал понять: Заяц, ты мой любимый, мы мой.. А сейчас, живя с мужем(другой человек), я понимаю как ценен был наш остроумный юмор без обид, видимо такая была привязанность...
Я помню со своим парнем каждый день друг над другом подтрунивали и язвили и сразу после удачной издевки, победитель давал понять: Заяц, ты мой любимый, мы мой.. А сейчас, живя с мужем(другой человек), я понимаю как ценен был наш остроумный юмор без обид, видимо такая была привязанность...
Гость
Сообщение было удалено
да разводка
Гость
Сквирилл
Сообщение было удалено
дело не в шутках, а в их причине. он хочет ваш унизить, вызвать слезы.. это просто психологический садизм.. и если будете отшучиваться.. это делу не сильно поможет.. так как у него цель иная - унизить. а значит, будет и ее как-то добивать вашу самооценку.. ну, там любовницу заведет.. или еще что-то.. человек такой, гнило"*****
Гость
под ***** буква "*****"
Гость
ужаса... икраткое там.. одна буква только.. вот уж вумен перестраховывается.. уже по буквам банят..
Гость
йййййййййййййййййййййййййййй
Гость
Учитесь отвечать, глумятся над теми, кто отвечать не умеет и сразу в слезы
Авенида
Автор, странные шутки у вашего мужа. И глупые)) Но ничего обидного в них нет! Он либо говорит это, вообще не думая, либо хочет развить в вас способность шутить в ответ и не обижаться!
Гость
Ой блин...Такие шутки)))) Я подццталом))))ржу)))))
Гость
В вашего мужа вселился Петросян!!! Нужно идти в церковь!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А может даже СТЕПАНЕНКО!!! O_O
Гость
В ответ на очередную шутку скажите нежно, милый в кого же ты у меня такой дурочек уродился. Он вам у тебя живот вырос, вы ему милый давай я тебя завтра к окулисту запишу, где живот, это пресс, ты зайка живот от пресса не отличаешь, за кого я замуж выходила, какой кошмар
Гость
На самом дела это действительно не шутки , это энергетический вампиризм
он наслаждается вашими слезами
есть такая категория людей
он наслаждается вашими слезами
есть такая категория людей
Гость
Лишь бы замуж выскочить. А потом уже разбираться, с каким человеком живешь и какое у него чю
Окрылённая
Автор, да Вы не иначе, как моральная мазохистка, которая решила похвастаться своими "милыми шалостями" на весь мир.
Окрылённая
Гость
Сообщение было удалено
Да уж сразу в секту:)
Юзер
Ой автор, мой меня так в комплексы только вогнал - мол шутки такие смешные, что описаться можно)) Совсем не круто...
Гость
У меня какая-то быстрая реакция на неприятные шутки и под/е/б/ки - я сразу нахожу, что сказать в разы по-обиднее и ядовитее. И на больное место надавливаю морально. Вот даже муж удивлялся, как так я быстро нахожу что ответить. А я могу ответить обидчику так, что будет на уж на сковороде вертеться. В институте были пару задир, которые стали "прощупывать" атмосферу на предмет коз/ла отпущения, пришлось ставить их на место. Громко и внятно под/е/б/н/уть в ответ. Больше не доставали. Всем советую так делать.
Гость
-Я тебя не люблю.- Я тебя пока люблю.
- Жаль, что я не миллионер и должен поэтому жить с такой как ты - ну я тоже вынуждена жить с таким ущербным нищебродом.
- У тебя живот что-то вырос.- А у тебя ум уменьшился.
Главное, в ответ язвите с улыбкой и не злобно. Я так же обидно шутите над ним постоянно, над любой ошибкой. Сидите с ним и смотрите тв, например. Показывают на экране мужчину красавца - томно вздыхайте и говорите "ах мне бы такого". Ч/морите его всегда и везде, можно даже при свекрах и при друзьях. Только тогда человек на своей шкуре почувствует это. Включите режим такой сте/рвы и вперед. Не поможет - разводитесь.
- Жаль, что я не миллионер и должен поэтому жить с такой как ты - ну я тоже вынуждена жить с таким ущербным нищебродом.
- У тебя живот что-то вырос.- А у тебя ум уменьшился.
Главное, в ответ язвите с улыбкой и не злобно. Я так же обидно шутите над ним постоянно, над любой ошибкой. Сидите с ним и смотрите тв, например. Показывают на экране мужчину красавца - томно вздыхайте и говорите "ах мне бы такого". Ч/морите его всегда и везде, можно даже при свекрах и при друзьях. Только тогда человек на своей шкуре почувствует это. Включите режим такой сте/рвы и вперед. Не поможет - разводитесь.
Гость
Дело не в шутках. Дело в том, что ваш муж знает что вы плачете и переживаетЕ, но тем не менее продолжает издеваться. Моральное изнасилование прям. Только развод
Гость
Гость
Сообщение было удалено
глумиться удел бы*дла, умный человек не опустится до такого
Гость
автор, разводитесь, муж вас не любит.
Елизавета Совастова
Пошутите также над ним, чтобы ему стало обидно, делайте это систематически и не в ответ на его слова, а просто в ходе диалога. Но при этом нормально реагируйте на его обзывания. А потом когда ему станет неприятно слышать негатив про себя, возможно он поймет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
когда не которые люди не понимают, хороши все действия и умные люди это тоже применяют изредка. дойдет быстрей до одного места.
Гость
по-моему, у всех мужиков такой плоский юмор. Для них унизить, оскорбить человека представляется такой шуточкой. У меня дед такой. На фразу "Может быть, сходим в зоопарк?" (давно еще было), дед отвечал: "А зачем вам в зоопарк? Встаньте перед зеркалом и смотрите на себя". Но мой дед военный, автор, у вас муж служил? Обычно военные любят такие шутки-прибаутки.
Гость
Сообщение было удалено
:)))))))) он тогда закроет лицо ручками и п
обежит в ванну плакать:)) а вообще такое поведение - от неуверенности в себе. помните как в школе - все хулиганы сами первые "нападали". а все почему? чтоб на них первыми не наехали. скажите мужу, автор, что вам неприятно. не поймет - пригрозите разводом. все равно не дойдет - разводитесь.
обежит в ванну плакать:)) а вообще такое поведение - от неуверенности в себе. помните как в школе - все хулиганы сами первые "нападали". а все почему? чтоб на них первыми не наехали. скажите мужу, автор, что вам неприятно. не поймет - пригрозите разводом. все равно не дойдет - разводитесь.
Гость
Сквирилл
Сообщение было удалено
Ну конечно, если жить по умнейшему принципу НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЯ, то можно довести рак до 4-й стадии слышали? Значит один выход: вызвать на дом психиатра и проверить того, кто шутит вот и всё.
Следующая тема