Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода

У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три недели я ухаживаю за ней: переворачиваю, кормлю, готовлю ей особенную еду, вожу в туалет,, пару раз искупали. Раньше мы жили отдельно с мужем в моей трехкомнатной квартире, а сейчас пришлось переехать к свекрови. Сыну 4 года, ходит в частный сад, мне 27 лет, мужу 41, свекрови 65.
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод
Арина
8 206 ответов
Последний — Перейти
Страница 143
Арина
вот тоже странная деталь. а если бы мать мне ничего не оставляла? Не было бы? Сгорело, разрушилось, улетучилось. Тоже надо было бы сказать - ну раз нет наследства так зачем ухаживать то? Дети обязаны ухаживать за родителями, все. есть наследство, нет наследства
Лена
Арина
Сообщение было удалено
Мысли вслух)). Солью обе темы в одну - хороший рассказ получится, напечатаюсь в любимом журнале, гонорар получу. Ибо для меня очевидна нить Мадина=Арина, Альбина=ЛенАчка, свекровь, муж, папа судья, мама искусствовед - всё как под копирку.
Жду следующих серий)). Спасибо, очень интересная ветка.

Характер Норд, а Вы тут?
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Я так не смогу, откликаться не буду)). Но подумаю над предложением.
Арина
вот так, идеи тащат) мы тут бесплатно все)
Лена
Арина
Сообщение было удалено
Ну все/не все это спорный вопрос)). Жизнь самая интересная тема для сборника рассказов, может книжку опубликую как на пенсию выйду)), всё копеечка в бюджет.

Тунис в какую цену обошёлся? Какой выбрали курорт?
Арина
Лена
Сообщение было удалено
хаммамет, 6 дней на троих 75 тыс встало
Лена
Арина
Сообщение было удалено
Нда, недёшево, учитывая, что один из этих троих малолетний ребёнок, раннее бронирование и шесть дней как-то совсем мало. Но хоть сменить обстановку.
Мне понравилось в Тунисе, мы в Хаммамет Талассо Пэлас отдыхали, давненько правда, в 8 году.
Арина
там отель все включено, это я еще считаю с билетами и страховкой
Гостья
Арина
Сообщение было удалено
Аришка, рада, что у вас там налаживается!
А Тунис... Обожаю этот курорт! Эдакий Кот- Д'Азур по цене Египта:)))
Арина
Гостья
Сообщение было удалено
тоже люблю. У меня какая-то связь с этим местом. Турция, египет - не то. Испания, израиль и тунис)
гость
Арина
Сообщение было удалено
Ну на нет и суда нет. А вот если что-то есть, то совсем другая история.
Арина
гость
Сообщение было удалено
Что значит на нет и суда нет? Если у ваших родителей сгорит дом и нечего будет оставлять в наследство, вы скажете - ну раз ниче нет так и ухода за вами не будет?
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Она же написала - на нет и суда нет. Естественно, ухаживать надо.
А если наследство есть, но по какой-то причине его оставляют только одному из всех имеющихся наследников - тогда и ухаживает пусть только он. И наоборот - если ухаживает только один - то наследство только ему. Вполне справедливо и большинство так и делают.
Гость
Арина, а кто оплачивает поездку в Тунис? и с каких денег, если у мужа даже на сиделку не хватало?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Арина и оплачивает. Сама заработала, сама поехала. Самый надёжный вариант. Хотя многим на вумане он не нравится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а за мужа кто платит?
Арина
Мы откладываем в течение года на отдых, это неприкасновенный запас. А так, да, работать щас надо со свистом. За эти два месяца поиздержались конкретно, свекровь да др сына, да вот море. Будем экономить до июня)
Лена
Всё, тема заглохла....жаль, было любопытно читать.
Джоли
Автор,что с Леной, *****?
Джоли
Автор, чтотс Леной, м /р/а /з/ь?
Гость
Тему поднять решили, чтоль?)
Гость
ну давайте поднимем. автор, вы еще не уехали заграницу? у мужа рука выправилась?
ИРИСКА
Гость
Сообщение было удалено
И мне тоже ее напоминает. Пожалуй, Мадина красочнее писала, но общего много. Стиль, возраст автора. Да вот хоть грамотность. Сейчас она так редко встречается, что сойдет за отличительный признак:)))

что за мадина???
гость
Автор писала, что нет реабилитационных отделений, позже написала, что из Краснодара. Поисковик выдает сведения, что есть. А насколько все остальное соответствует истине?
Арина
На море мы не уехали, едем в июне. В остальном все так же. С мужем произошла терка, после того как мы наняли сиделку, он решил неделю отдохнуть, мол, устал сидеть с матерью . Я ему сказала, отдыхать некогда, мы кучу денег потратили. Он обиделся. Я сказала, надо денег больше зарабатывать. Его друг зовет делать натяжные потолки, клиентов много. Он уперся поначалу, мол, не его это дело. Но я сказала, иди, в основном будут камины, а на вторых ролях потолки. Я понимаю, ему интересны свои камины, он делает реально красивые вещи, знает толк в этом, все со вкусом. Но на камины не то чтобы мало желающих, но недостаточно. А потолки ему неинтересны, понимаю. Но надо. Я иногда тоже делаю неинтересные заказы, а как быть. В общем, вчера ушел на эти потолки обиженный, но ночью помирились) в общем, так все как раньше
Гостья
Арина
Сообщение было удалено
Вы просто молодец! Сподвигнуть ленивоватого мужа на не особо интересную работу - это высший пилотаж!
Гость
А я все ищу сиделку свекрам на постоянную основу. Если не найду по знакомым, то пойду в фирму. цену мне уже сказали 34,700 за двоих. Пока сидит знакомая за 30, но ей надо на дачу. Угараздило ее дачу купить в этом году.
Гость
у меня парализованная бабка, я вас понимаю. вы ничего не обязаны делать! это не ваша мама. вы не обязаны за ней ухаживать и не обязаны со своих денег оплачивать сиделку. это проблема вашего мужа. если он хочет от вас помощи - он должен вас попросить, а не воспринимать эту помощь как само собой разумеющееся. и еще: вы мужу нужнее, чем он вам. у вас есть жилье, зарабатываете вы хорошо. если вы от него уйдете, то ему придется таки раскошеливаться на сиделку или ухаживать самому, и другую женщину он не найдет, т к никому не нужна чужая больная бабка. если он не дурак он должен это понимать и идти на уступки вам. боритесь за свою жизнь, мы не обязаны проживать вместе со стариками их старость и их болезнь, наша молодость нам потом не вернется
Гость
маня
Сообщение было удалено
А что в азиатских республиках делается, знаете? Бедная невестка вот так же будет пахать, никто ей не посочувствует, еще и каждая приходящая змея ( поговорку знаете?) будет носом тыкать во все, и им наплевать, у тебя температура 40 или ты сама после операции. Я сама в похожей ситуации, только муж на моей стороне, поэтому по большей части золовка бегает. Но как они меня ненавидят за это!
Сочувствую автору. Муж действительно, сел на шею. Выход там один - нанять сиделку. Я еще не дочитала, может, как-то уже все разрулилось?
Гость
ИРИСКА
Сообщение было удалено
что за мадина???

Душещипательная история с форума про невестку из КБР, ее недалекого (зато сексуального) муженька и зловредную свекровь. Невестка сбежала от той семейки после долгих лет практически рабства. Семейке это не понравилось - выкрали ее обратно, но закончилось все вроде хорошо. Жалко, тема удалена. А случилась эта история, кажется, в декабре-январе этого года.
Гость
Вам дано серьезное испытание и телом (тяжело) и душей. А Вы так принизили, опошлили. Свекровь-от "своя кровь". Любите ее как мужа. Иначе природа не предусмотрела. Надеюсь, читаете. На земле так мало родных!
Гость
Почитала много в интернете на подобную тему и везде, в основном, пишут, что невестка должна ухаживать за свекровью. Аргументы разные, но меня особенно удивляют такие: "А когда Вы будете старая и больная, Вы тоже будете нуждаться в помощи детей". Да блин, если такое случится, ни в коем случае не хочу, чтоб за мной ухаживал сын или, не дай Бог, невестка!!! Только сиделка, а лучше - Дом престарелых, если смогут мне найти хороший. Да у меня крыша поедет, если близкие люди, а еще хуже - не такие уж близкие (как невестка) будут меня подтирать...фу...
Гость
Мое мнение - нужна система социальной защиты на такой случай - дома престарелых, сиделки от государства. У тех пенсионеров, у кого жилье или квартира - возможен уход за квартиру. И подобные варианты. Пансионы и т.д. Это не значит, что родственники не должны ухаживать, просто сами подумайте - одному лежачему нужен уход 24/7. Взрослые работают, дети учатся... Да тяжелобольного лежачего одному даже не повернуть. Вот представьте - невестка весит 50 кг, а свекровь - 85 (например) - как перевернуть-то даже чтобы пролежней не было. У меня бабушка так надорвалась пока за дедушкой ухаживала, но она-то уже взрослая была, дочь выросла. А в 25 так надрываться - свою жизнь угробишь. Вот говорят - представьте себя на месте свекрови! А вы представьте, правда. Что ваш ребенок, например, дочь в 25-30 будет привязана постоянно к тяжелобольному? На года... лет на 10. Ну и как? Хотели бы такого своей дочери? С утра вставать вас ворочать, подтирать, с работы бегом домой подтирать... Никакой своей жизни. а днем кто подтирать будет? Значит не работать? Вот как скажите мне? Только профессиональная помощь выход.
Гость
Насчет испытаний, кармы и т.д. - считаю бредом. Детей отправляют в детсады, потом в школу с продленкой. Няни в каждой второй семье. Иначе как работать-то? А за тяжелобольным человеком, который в отличие от ребенка сам покакать не может, нужен уход именно кого-то из родственников? Бред. Наоборот, для этого сиделки и существуют. И дома престарелых, и прочее...
Гость
Вот не понимаю, что значит "Женская работа ухаживать за лежачими?" У мужиков руки чтоли не из того места растут? А когда свекровушки пребывая в здравии ведут себя как последние ...., какого члена невестка потом должна за ними ухаживать. Воспитали увальня, пусть теперь и расплачиваются. я вот буду ухаживать за своей матерью. Потому что она мне оочень помогает, в отличие от свекрови.
рая
Ребенка жалко, папы всякие важны и нужны детям. А то, что он считает вашей обязанностью, это неправильно. Лучшее решение -
Гость
У вас какой-то рабовладельческий строй! Да, жалко старуху! Но вы у себя одна, и беречь должны своё здоровье.Благодарности все равно не будет. А муж хорошо устроился.Ещё и на других женщин начнёт посматривать. Зачем вы ему, такая замотанная?Немедленно бросайте ярмо и бегите домой! А мужа другого найдёте! А если нет - сами проживете. У вас есть все своё! Мамаша мужа - это проблемы мужа, а не ваши!!!
Моя свекровь с инсультом 17 лет, а лежит уже 10.у нее есть еще двое детей, сын и дочь. Но все свалилось на меня. Мне сейчас 42 и ничего не радует. Заставить эту дочь приехать к матери невозможно, хотя живет не далеко. Если бы я знала что все это растянется на долгие годы, низачто бы не согласилась на это добровольное заточение
Гость
Так девочка Лена где,авторица? На улице?Под забором?В притоне?
Мари
Когда пишут про бывших жён своих мужей, это так смешно...
Какая вы хорошая, какая трепетная, а бывшая жена сучка))
Думаю, что следующая жена вашего мужа будет нелестно отзываться и о вас)
Гость
Руки в ноги и бежать!!! Вы конечно простите, но ваш муж козел и моральный урод. Мама его и он должен, за ней смотреть!!! А он из вас сиделку сделал. Одно дело помочь, а не за него все сделать, вы молодая не гробьте себя, занимайтесь собой и сыном. Не хочет смотреть за матерью, значит и к вам будет так относится, всегда говорят, хочешь узнать как мужчина относится к женщине посмотри на его отношение к матери.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Такие качества, описаные автором о муже, как веселый, юморной, с ним легко - это не показатель достоинства. С такими всегда легко, когда САМА выстраиваешь дом, тылы, обеспечиваешь , когда сама самодостаточна и ничего не требуешь.
И вот случаются в семье обстоятельства , причем со стороны этого мужа. И что происходит? Что может такой решить, делать? Ничего. Разговоры разговаривать. О долге жены, про обстоятельтсва, далее по списку. Такой типаж не желает изменений в своей жизни никаких, зато легко навешавает на жену.
Ну, ей же импонирует именно такое качество, легкость в муже.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Нужно своё Я слушать, а не этот чемодан без ручки. Меньше надо думать о ПОСТОРОННИХ людях, вам они чем-то помогали по жизни, делали добро, заботились?
Тезис "родила мне любимого человека, а потому я ей должна " (этим любят промывать мозги свекрыглы своим сынкам, так что именно в том направлении и повернуть ) идет лесом.
Гость
Свекурва
Сообщение было удалено
Счастье для мужчины, который только сын, всегда готовый к разводу, это выносить за своей мамашей горшки собственноручно, мыть ей задницу и прочие места. Надо же выполнять четко свою роль в инцесте, а не перенаправлять этой, которая невесть кто .)
Гость
АаапчИ
Сообщение было удалено
А главное, что все этот подвиг проповедуют , но сами никто совершать не желают.) Со стороны любоваться на чужой лучше.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Хаха. "Умный, веселый, с юмором". У таких время только на веселья , а на несчастья и проблемы пусть другие кто-то своё тратят.
Сразу своё истинное проявят. Нафиг таких весельчаков-юмористов-душа компании по жизни. "Украшающие жизнь", да? Когда рядом кто-то воз везет, а он на этом возу балагурит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато какой сынок-то правильный, "ухаживает", по всей родне его и знакомым одобрение. Тут люди уже много написали, да.
Потом жену угробит и приведет себе запросто, паразит. Такие одни не живут.
Вот такие сыночки это мечта просто мамаш подоблных, а еще сколько возможностей ненавистную эту невесть кто жрать и издеваться , сыночка все условия создаст для этого, мамочку свою радовать.
Гость
Малина
Сообщение было удалено
14 странице прочитав. Всех мужу жалко-то как! И себя и маму и племянницу и своих родственников. "Мы теперь все несчастны из-за тебя".
Офигеть. То есть жену надо сделать несчастной ради них всех.
Какой ценный муж, умный, добрый, веселый.
Упаси меня по жизни от подобных весельчаков и добрецов. Чтобы мимо пролетали , не задерживаясь. По своему опыту давно знаю. С детства. Чем платят за добро, раздачу и подчинение. Наглостью, разбалованностью и презрительно-высокомерным отношением.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересная тут дуальность. Бог или черт знает?
И сказал Бог сатане ... и ответил сатана - я прельщу их всех.
Ты был лучшим моим творением, украшенным драгоценными камнями, но возгордилось сердце твоё...

Инь-Янь?
Где свет и тьма в соединенье... полярности не чти кумиром .. они лишь грани на пути..

Здесь что-то нахристосили, морали и прочее , типа они-то уже всё познали там в текстах. Можно других учить. За века крутили, вертели, подправляли и спорили, меняли, навалили поучения и мнения каких-то толкователей и монахов.
Мусор.

Сидит такой учится, а рядом другой.
Один весь сияющий и в драгоценностях сидит, а второй рядом в старых лохмотьях .
Если будешь презрительно относиться, то все свои богатства растеряешь, обдерут.
Богатство , удача, счастье, ребенок, слушай старость, вот такая только мудрость есть одна из всех, Нищету-Лихо, расскажет , как всё происходит, как действует обман и тянется забрать своё.
А больше никого не слушай, вот у этого учись. Кто скажет правду, остальные все лжецы, а парче приходят и нарядах, все понадрали от других. Еще бы взять с кого.
Гость
И как я четко попадаю в цель. Здесь на странице есть вот это , номер сообщения 7553.
И взяв в цитату , я пишу - вы тему всю нафаршировали, вон идите.
А мне ответ приходит вот такой, впервые.
"Такие сообщение не может быть опубликовано".
О как!
Позаняли места среди несчастных? Я вычислю вас запросто таких.
Игра «Кроссворд»
Перейти