Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода

У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три недели я ухаживаю за ней: переворачиваю, кормлю, готовлю ей особенную еду, вожу в туалет,, пару раз искупали. Раньше мы жили отдельно с мужем в моей трехкомнатной квартире, а сейчас пришлось переехать к свекрови. Сыну 4 года, ходит в частный сад, мне 27 лет, мужу 41, свекрови 65.
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод
Арина
8 206 ответов
Последний — Перейти
Страница 142
Опытная
Арина, где Ленка? Не нарисовалась еще?
Гость
А у меня свекровь начала устраивать истерики. Главное что решила начать с врача. И врет. Нам одно, а на деле все не так. Боюсь подумать что будет дома. Очень опасаюсь за мужнее здоровье. Два старика впавших в детство... Зловредных и капризных. Мама дорогая, мне бы сил. Готовлюсь морально плюнуть на все слюной. Смачно.
Гость
автор, как я вас понимаю))) у самой ситуация похожая, уже три месяца как забрали к себе свекровь....жизнь однозначно изменилась не в лучшую сторону, стали ссорится с мужем, раньше вообще не ругались, бабуля ведет себя хуже малого дитяти, капризничает, требует к себе повышенного внимания - ей 85 лет...порой задумываюсь - а на сколько меня хватит??? очень сложно все - словами не передать....могу вам только одно посоветовать - если вам дорог ваш брак - терпите, если нет - вас никто не может судить, сейчас времена не те, при желании и сиделка тебе и хоспис....
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Бабуля ваша сама себя обслуживает?
Опытная
У меня нормальные отношения со свекровью, но я быстро устаю от нее, очень навязчива и прилипчива, к сожалению...Поэтому доведись мне с ней поселиться на одной территории -а она очень этого хотела-я бы однозначно пустила себе пулю в лоб
Арина
Опытная
Сообщение было удалено
нет) муж зато сказал, что ему надоело сидеть с мамой) а я молчу))))
Опытная
Арина
Сообщение было удалено
)) Так а чего не надоест то....Понимаю его. Вам намекает?)
Гость
Арина
Сообщение было удалено
чувствую, вторая серия начнётся.
Арина
Опытная
Сообщение было удалено
не намекает, прямо говорит, я разваливаюсь) я говорю, знаю, знаю. Седня поехал по объявлению , сиделка там какая-то есть. Может, будет хороший вариант
Арина
в квартиру свекрину нашли людей, они с детьми правда. Уже въезжают. Лишние деньги хотя бы
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Прицепились к Татьяне) если она не тролль, то ее только пожалеть можно. Не дай бог такой быть.. и все нормальные люди, включая Автора, это понимают. Я с ужасом ее перлы читала.
Гостья
Опытная
Сообщение было удалено
Ну тады лана:)))
Опытная
Арина
Сообщение было удалено
[
Будем надеяться. С сиделкой будет намного проще, а то так и свихнуться недолго-и работать, и ухаживать. И что квартиру сдали, молодцы
Лена
гость
Сообщение было удалено
)), я читаю Арину-автора и пару комментов знакомых форумчан, всех гостей, конечно, не перечесть, но тема интересная....и я уже на 99% уверена, что изложение истории Мадины и Арины дело рук одного автора - даже не поленилась и сравнила речевые обороты из первой темы М. (я целый "кусок" сохранила в ворде ещё до торжественного удаления) и этой темы. Скоро доберусь до сотой страницы, до встречи)).
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Ну как САМА.... все время лежит, только может немного присесть на кровати, в туалет не встает - рядом с кроватью ведерко ....может и мимо все это сделать, в связи со старческим маразмом у нее проблема в голове - если по большому в туалет один день не сходит - значит у нее уже непроходимость, может и ложкой задницу расковырять (извиняюсь за подробности), может себе рвоту вызывать, чтоб при рвотных спазмах задницу расслабило, а потом эту рвоту мы остановить не можем вместе с поносом...откуда чего берется...есть отказывается из-за этого - мол, в туалет не хожу, отсюда и запоры...в общем сложно все
Арина
Лена
Сообщение было удалено
вот соберете вы доказательства, что я это малина. И?) Что будет? Покроете меня позором?) Скажете, ата-та, плохая? Зачем везде видеть заговоры, клонов, чего-то сличать?

У знакомой одной была мания - когда к ней в одноклассники заходили гости, всякие одежда на заказ или наращивание ногтей, она была уверена, что это ходят любовницы ее мужа спецом страницы левые создают и посмотреть на нее ходят. и истерики устраивала мужу. Ну клиника
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Вы не знаете кто я, я не знаю кто вы. Полное инкогнито. Но описывать интимную жизнь даже в интернете, это как-то...
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Так зачем вы описываете?
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
В связи со старческим маразмом? Так у свекрови деменция? Вот это да! С каких это пор люди в таком состоянии дарственные оформляют? У моей матери это было и я видела этот ужас. А то запели тут хором "бабуля вменяемая". А тут сама автор такое пишет.
гость
Татьяна
Сообщение было удалено
В связи со старческим маразмом? Так у свекрови деменция? Вот это да! С каких это пор люди в таком состоянии дарственные оформляют? У моей матери это было и я видела этот ужас. А то запели тут хором "бабуля вменяемая". А тут сама автор такое пишет.

Тань, это о другой бабушке.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, это уже даже длдя вас слишком. Это гостьб написал, который парой страниц раньше про своиз свёкров начал писать. Автор всегда Ариной подписывается, да и номер другой.
Гость
Исправила:
Татьяна, это уже даже для вас слишком. Это гость написал, который парой страниц раньше про своих свёкров начал писать. Автор всегда Ариной подписывается, да и номер другой.
Татьяна
Если у бабушки старческий маразм ни о каком восстановлении не может быть и речи, со временем будет все хуже и хуже. Я имею ввиду ее психическое состояние. Что касается физического, то тут может даже случится так, что и ходить будет. Вот только я не очень бы обрадовалась такому раскладу при наличии деменции у больной. Потому что одно дело лежачий с маразмой, а другое ходячий. Тут тебе и воду включить может и квартиру затопить и газ и все что угодно. Отправление естественных нужд посредине комнаты этот еще одно из самых безобидных чудачеств.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Таня! Бабушка с деменцией и так ходит. Это ДРУГАЯ бабушка. Аринина свекровь, которая лежит, БЕЗ деменции.
Гость
Татьяна, уже несколько человек вам написали: вы всё перепутали!!! У меня просто слов нет!
И, кстати, слово "маразм" - мужского рода, не пишите, бога ради, "с маразмОЙ"! А то так и подмывает спросить после ваших монологов: ну и кто здесь с маразмой? ))
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Гость, "Маразмой" это просто описка.
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
))) Я уж под столом...
Арина
да, тут начинаешь думать, лучше ли когда человек лежит или когда он ходит с "маразмой" то
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
вообще-то говорят "в маразме". Вызывает сомнение то что вы гуманитарий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а нынче любая двоечница, работающая уборщицей, мнит себя гуманитарием.
время нонче "гуманитариёв":)
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Ну все, Татьяна, вы явно на форуме перегрелись. Арина - это Арина, гость с бабкой - это гость с бабкой.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Однозначно лучше без нее, т.е. без маразмы. Моя истерит. Да так, что скоро сляжем все. И ей станет некого гонять.
Гость
так сиделка уже какая-то сидит со свекровью или муж один? но он же работает. или еще соседка по даче?
Гость
У них и соседка и муж. Но муж наелся груш. Теперь жалуется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У Таньки и техникума нет, поэтому для нее вуз, хоть и заочно - что-то запредельное крутое. Равно как и сам факт выхода замуж - вершина карьеры :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто такие юлечка и людочка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А на какое море? Если на Черное, то там и в июне еще вода холодная, раньше августа лучше не ехать. А если на Красное, то позже июня там уже смертоубийственная жара
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Ой *****... Как ты еще дорогу-то сама переходишь, без сопровождающих? Зеленый цвет с красным не путаешь? Это писал такой же гость, как и ты - отнюдь не автор. Ну куда, куда ты с советами лезешь, если твоя ***** жизнь - как будто роман автора сюрреалиста, а умственные способности позволяют тебе надеяться только на карьеру дворника?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, гуманитарий в данном случае - эвфемизм для эвфемизма "альтернативно одаренный"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Юлечка бабе ноги раз в неделю обрабатывала. Людочка с дедом работала и иногда забегала по мелочи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Черное. Позже мне жарко. Я в идеале в мае езжу, но в этом году никак.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И мне тоже ее напоминает. Пожалуй, Мадина красочнее писала, но общего много. Стиль, возраст автора. Да вот хоть грамотность. Сейчас она так редко встречается, что сойдет за отличительный признак:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, меняйте. В этой теме быть Леной не того:) Здесь своя есть, а вернее, есть образ Леночки.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
А других морей нету? Средиземное не считается? В Тунисе июнь самое оно. А в июле можно в Испанию.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Дляменя считай нету. В сложившихся условиях важно быт на расстояни одного автоперегона от домашних событий.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
А другим, может, эти расстояния не проблема.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
:-)есиественно я все о своем. Учитывая тему.
Арина
Гость
Сообщение было удалено
Гостья
А других морей нету? Средиземное не считается? В Тунисе июнь самое оно. А в июле можно в Испанию.
спасибо за грамотность) терпеть не могу людей, пишущих с ошибками. У меня даже бзик какой-то на этой почве. Хотя сама тут пишу, делаю много описок, запятые пропускаю, быстро печатаю

у нас есть сиделка на каждый день)))) муж жутко рад. Запросила 30 тыс и 10 выходных в месяц, получается. Она в прошлом медсестра

И главное, забронировала места в тунисе) люблю тунис в июне, там не жарко в это время

вот, согласна про тунис. Там в июне 24-26. А в египте раз были в это время, почти 50 было, я еле выжила
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ухаживать за свекровью должен тот, кто в итоге получит наследство. Внучка пролетает. Раз сынок претендует на квартиру, то он и должен обеспечить уход за больной матерью. А то может получится, что Автор будет горбатиться, а потом её муженёк новую жену найдёт и она въедет в квартирку.
Арина
гость
Сообщение было удалено
вы опоздали, автор не будет горбатиться) а внучка остается наследницей
Игра «Кроссворд»
Перейти