Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода

У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три недели я ухаживаю за ней: переворачиваю, кормлю, готовлю ей особенную еду, вожу в туалет,, пару раз искупали. Раньше мы жили отдельно с мужем в моей трехкомнатной квартире, а сейчас пришлось переехать к свекрови. Сыну 4 года, ходит в частный сад, мне 27 лет, мужу 41, свекрови 65.
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод
Арина
8 206 ответов
Последний — Перейти
Страница 141
Арина
Татьяна, почему бы вам не внучка качать, а найти кавалера, пойти куда-нибудь, свидания романтичные? Вы по-моему заколебались с матерью и внучком сидеть. Я когда все время сидела с сыном в 4 стенах, слегка даже умом трогалась
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писала. Моя дочь и ее семья живут на съемной квартире.
Я живу дома, еще здесь проживает мой отец.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она просто выпрашивает своими постами. Еле сдерживаюсь.
Татьяна
Арина
Сообщение было удалено
У меня есть кавалер. Мы давно вместе. 26 лет уже.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Расскажите про это. Наверняка жена знает про двоежонство. Как это все проистекает?
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
И в чем же моя наивность? Ну да не понимаю, как человека можно на улицу буквально вытолкать. В потом еще и поглумится, мол пусть идет себе жилье проституцией заработает.
Правда, не понимаю такого цинизма. Вот же ***** какая.
Ах, да, она за бабушкой не хочет смотреть, ну по крайне мере так автор сказала. Она хочет бомжевать. Считает это полегче будет. Жить под мостом, без работы и без средств к существованию. Понятно же, что это история автором либо искажена до неузнаваемости, либо вообще выдумана, а мы тут почти полторы сотни страниц настрочили.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Вам невыгодно покупать на свекровь. При продаже квартиры ваш муж должен заплатить подоходный налог, поскольку владел квартирой меньше 3 х лет. Вычет только 1 млн. А если купит на свое имя, то может претендовать на льготу при покупке жилья, а именно 2 млн. Проконсультируйтесь у знающих про налоги. Обойти можно только занижая стоимость продажи, и то, если не примут изменений, что налог с кадастровой стоимости.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
И не подумаю. Хоть и интернет, но тут такие неадекваты встречаются, реально на голову больные. Да и личное, оно только личное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно. Про налог до трех лет я совершенно забыла. Жалко однако денег.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Вы уже столько личного наговорили, что вам ли бояться.
Арина
Гость
Сообщение было удалено
вы про 13% налогов? Надо узнать

Кстати, мамина подруга встречается ч женатым больше 30 лет. У нее дочь есть. Все згают, и жена его, и его законные дети. За 30 то лет. Встречаются иногда, регулярно, созваниваются. Любовь. А фишка в том, что его дочки как две капли воды друг на друга похожи)законная и незаконная
Гость
Думаю, что муж автора как-то уж особенно сильно с налогами не дружит. У него частные заказы. Вычет с двух лямов будет отдаваться вечно.
Гость
Про жену, кстати, интересно. Патлы Таньке жена этого кобелька не подергала?
Гость
Двоежонство. У моей подруги такой муж был. Лет десять издевательства с оправданием своей "честности". Этот изверг не считал себя обязаным скрывать вторую семью. А первая семья должна была делать вид что уважает его честность. Садизм с мазохизмом, а не жизнь.
Гость
Татьяна жжет-26 лет!Всю жизнь ни жена, ни вдова.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Она просто выпрашивает своими постами. Еле сдерживаюсь.
Сама едва сдерживаюсь. И так уже половину не пишу...
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
ВЫ наивны до дурости, повторяю. Считаете что кто-то должен заботится о совершеннолетнем человеке, который не просто болт на них положил, а вообще подло поступил. Причём заботится в ущерб себе. Хвалите себя постоянно и не видите что вашими обстоятельствами не только хвалится нельзя , а вообще скрывать надо. Вхять один только ваш пресловутый уход за матерью. Ну не хочет автор с мужем со своей свекровью так погано поступать, что не понятно. Осуждаете сожительство, хотя сами вообще от женатого родили. Вы вообще не понимаете где позор? Ну и по мелочи. Вы просто в своей упёртости этого понимать не хотите.
Гость
Леночка не собирается умирать под мостом, ее видели на улице, она ржет с компанией как конь и явно не голодная.
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Можно отсудить, но мне хочется в самом начале избежать возможного гемора)
Арина
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, в таких случаях обычно винят любовницу. А мне интересно, из каких побуждений с таким открыто изменяющим живет жена? У нее нет гордости выходит
Гость
Эх, мне бы поржать с компанией. У меня сегодня свекровь малость полегче себя чувствует. Сразу командный голос прорезался. Планы строит, как юлечку позовет деда мыть, а людочку супчик варить. А я ей про сиделку круглосуточную. А она мне про девочек. Я не выдержала и напомнила,бчто все девочки и сиделочки денюжек стоят. Неплохо бы их функции в одной объеденить. Обижается. Затихла. Чувствую не на долго. Будет от сиделки отбиваться - плюну как автор и поеду на море. К черту, к дьяволу, в монастырь (с).
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Или уже совместнонажито многое, не хочет делить. По этой же причине и мужья часто из семьи не уходят. или женщина зарабатывает мало, не знает как детей будет поднимать.
Опытная
Татьяна
Сообщение было удалено
))Я тут подумала...На к-у-й вообще иметь родственников, ежели их еще и выписать из своего жилья не получится!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дать ей пару деньков с "девочками" посидеть, без сиделки. Сорри, мама, на сиделку уже денежек нет. Сама поймёт. Если интеллект, конечно, ещё остался.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Она такая понимающая была. Ага. Он же со мной честен, значит он меня уважает. Разновидность стокгольмского синдрома, я думаю. Вроде мне плохо, но что бы совсем от тоски не повеситься, начинаю оправдывать мучителя. У подруги двое детей, один из них усыновленый. Пока работать полноценно не смогла не вырвалась. А потом - только в путь:-). И вырвалась, и разменялась и алименты не платил. И следующего похоронила и теперь с новым живет. Внуков растит. Кстати, двоеженец был вторым мужем. А вроде спокойная женщина, такую сантобарбару пережила.
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Бабка видно жалостливая, если внучку до седой n изды хотела на дневном учить. Она её и в новую однушку пропишет, если выздоровеет, зуб даю.
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
)))А я то думаю, откуда столько важности, что дочь вышла замуж девственницей. Не, ну молодец, че. У меня такая штука не прокатила, я в 20 лет замуж не собиралась, потому решила, что мне эта пленка без надобности
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я примерно так и представляю. Пусть побъются до очередной скорой, когда дверь врачам открыть некому будет. Тогда догадаются что надо делать. Но пока ведь жалко их еще. И на море действительно уеду. Все нужно решить в мае.
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Тоже интересно!
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
100% так и будет. А вот на месте Арины-что Ленку не обрюхатят-я не была бы такой уверенной
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этот вычет позволит не платить налог с продажи. например, если продать за 3 млн., то надо платить с 2 млн 13%. И если купить квартиру, то вычет на 2 млн. Как раз покроет эту сумму.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, вы такая умная. Серьезно). Я думала, что про эти купли-продажи уже все учла. Ан нет. Мы-то вычет с зп получали, не после продажи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не умная, а просто через это прошла.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
***** ты. Грязная
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Тебя забыли спросить, нищета. Конечно выпишут
Лена
Всем привет. Я пока на 14стр., но стиль изложения Автора очень напоминает мне Мадину (она же Лиза, по утверждению старожилов сайта).
Тема интересная. Больше месяца (или двух?) не заходила на форум, а тут рррраз и такой топик активный)). Пошла читать дальше)).
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Лично знаю человека (примерно мой ровесник), который после заочного образования, которое получил в молодости стал зам. директора крупного предприятия. Толк есть в любом образовании. Тем более, если как моя дочь человек окончил очно техникум по тому же профилю, а универ это продолжение. высшее образования. Так многие делают. А если человек еще и умный, то это вообще не проблема
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Меняйте ник:-).
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Ну пример и что? Я что-нибудь подобное тоже наверное видела. Но хвастать в каждом посте образованием дочки не приходится. Образование и образование. Рядовое. Может девочка и умная, но пока что все у нее обычно в жизни происходит. Она не замдиректора, а инженер. У нее муж, ребенок, съем. Дай Бог ей счастья в жизни. Но девочка пока не лучше и не хуже многих других. А вас распирает от гордости. Вы сглазить ровный ход событий не боитесь? Радуйтесь скромнее, так чтоли:-).
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Мне тож малину напоминает.
Гость
Мадину
О боги, вам всего 27! Бросай этого старпера со старухой! Если он не может со своей матерью справиться, как он будет ухаживать за вами, если что-то случиться?
гость
Лена
Сообщение было удалено
Лена, вы просто герой если всю написанную галиматью осилить сможете.
Гость
Да почему кто-то за кем-то должен ухаживать? Муж за женой, невестка за свекровью. Накопите денег и будет вам счастье. Нет, надо непременно кого-то напрячь делать грязную работу
Гость
У меня сыновья, и я не хотела бы, чтобы они ухаживали за мной, женами или тещами. Свою личную проблему каждый должен решать сам, а не вешать на родню
Гость
Перечитала ветку. Правильно делает муж автора, что продает квартиру. Он понимает, что если он будет тянуть из бюджета на мать, жена быстро уйдет. Потому что старики труднее малых детей. Дите вырастет через 3 года, а старики лежать могут и 15, и 20 лет.

Напишу про себя. У меня два сына и двк квартиры. В двушке живем я и сын школьник, в однушке старший с женой. Но если со мной чтото приключится, я безо всяких раздумий попрошу из однушки сына, чтобы ее продать и потратить на свои нужды. А как еще? И не считаю, что плохо обойдусь с сыном. Это мое имущество
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
) А почему не хотите, как Татьяна-потонуть в дерьме, но однушку старшему сохранить? Вы плохая мать. Эгоистка. Не любите своих детей
Арина
Согласна с гостем 7457. Я тоже в случае чего продам свое жилье. Дачу, гараж, машину, но не стану обременять близких
Гостья
Опытная
Сообщение было удалено
Ну не стремайте адекватных людей-то:)))))
Опытная
Гостья
Сообщение было удалено
))Она всю ветку прочитала, поймет о чем я)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0