Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода

У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три недели я ухаживаю за ней: переворачиваю, кормлю, готовлю ей особенную еду, вожу в туалет,, пару раз искупали. Раньше мы жили отдельно с мужем в моей трехкомнатной квартире, а сейчас пришлось переехать к свекрови. Сыну 4 года, ходит в частный сад, мне 27 лет, мужу 41, свекрови 65.
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод
Арина
8 206 ответов
Последний — Перейти
Страница 146
Гость
Это ничто три недели вообще в контексте данной болезни
А в контексте ухода за больным?
Гость
Леночке 21 год и она заниматься бабушкой долго не сможет.Хотим мы этого или не хотим.Но это так.Хоть плохой мы ее назовем,хоть еще чем...Сестра там чья то уедет.
АВТОР,готовсь,ты в итоге будешь за бабушкой ухаживать!!!))))
Да Леночка и не собирается чего-то там "мочь" - долго или коротко. Вот пенсию бабкину брать - совсем иной коленкор.
Гость
Я уже написала. Автору придётся работать. Я не сторонница чтобы автор ухаживала за свекровью, но деньгами помочь надо своему мужу. У него зарплата 30 тыс. А им ещё сиделке платить.
Или развод.
не хочет развод - помогать с деньгами.
Автор и так работает. Это пусть муж шевелится и ищет подработку, чтобы родной матери помочь.
Гость
Авторица собралась приходить на 2-3 часа в неделю.И всё!!! П пц......
А что, продолжать сидеть круглосуточно, пока другие отдыхают?
Гость
Живут и на 20 тыс. Соразмеряют свои расходы. Проблема мужа автора не в том что ницеброд, а в том что замашки как у богатея. Ухаживать за матерью он не может, ему личное время нужно, подработать на сиделку также личное время да и трудно. Зато на другого свои лдичные проблемы свалить ему легко.
Всегда легко скидывать свои проблемы на других.
Западное самоа
Автор, Вы себя поставьте на ее место! Вы лежачая, а на вас наплевали. Фу как некрасиво! Где человечность?!
У автора есть свое место. Что ей делать на чужом?
Гость
Бабушка и мужа автора воспитала в том же ключе.
А ключ был один - сбрасывайте всё сложное на посторонних, их погоняйте.
Она и автору сама с внуком не помогала, не научила помогать, увы. :(
Ну, в общем-то, автор рожала не для свекрови, а для себя. И свекровь вовсе не обязана была помогать растить ребенка... Впрочем, как и автор не обязана ухаживать за чужой теткой.
Гость
Или хотя бы надо было успокоить ее, что мол временно, пока сиделку не найдем.
Она девка еще совсем, тем более сирота, я так с трудом представляю себя на ее месте
У "сироты" отец есть родной и другие родственники живы.
Гость
Гость
WOW, КАКОЙ СРАЧЕЛЬНИК!!!!!!

Где авторица?!Требуем новых кровавых подробностей!!!!
Дай све4рови яду,автор.И деньги спасе7ь,и мужа,и ребенка.Свекрови такой больной зачем жить?Мешает только.А мы подождем новых историй про вашу маму
Или как вы разведетесь,снова выйдете замуж,с вашим ребенком случится не дай бог беда.Не дай бог станет калекой.И новый муж пошлет ваш на ку.й.Ну , к примеру просто такой сценарий.Ни к коем случае не пржелание.
Ваш сценарий в ВАШЕЙ жизни ещё не сбылся? Если нет, то скоро. Вы полны яда
Гость
она может ходить за продуктами, готовить, решать множество других проблем, подменять сиделку на выходных.
Лена не умеет готовить и учиться, похоже, не собирается. Уж тем более подменять сиделку. Гулянки лучше.
Гость
Люди образование специальное получают,чтобы за такими больными смотреть.А тут на девчонку всё скинули враз и теперь удивляются,что девчонка исчезла.
А у автора, разумеется, было спец.образование? И она не была девчонкой примерно того же возраста? Почему-то Арина не сбежала сразу, хвост поджав. По крайней мере, отпахала 3 недели от и до.
Гость
заочка+работа+уход за лежачей больной? а сынуля бабушки, 40-летний лоб чем в это время будет заниматься интересно в вашем сценарии?
Ухаживать должен профессионал, Лена уже наухаживалась.А работать могла бы. чай ей не 6 лет.
Когда это Лена успела наухаживаться?
Гость
А если бы заболела сама Автор, ребенок их?
Вы что думаете мужик волшебным образом бы изменился.. Что он тут не помонает, что там бы сбежал также и может быть эта несчастная бабка ухаживала бы за невесткой
Мечтать не вредно.
Милена
Что вы,автор ненавидит Леночку.Ей нужно,чтобы деффчонка бросила учебу и сидела 5 дней в неделю 24 часа с бабушкой.Ну и со свои и 50 кг ворочала ее туда сюда как блин на сковородке
А автору легко было ворочать тетку?
Парина
Умная что не позволила автору на себе ездить
А то, что она на авторе ездила, - это норма жизни.
Гость
Гость
Да ладно и вон как за штаны цепляется..Ей возрастные мужики нравятся,ну и вот пусть получает себе возрастного алиментщика с возрастной мамой прицепом,так ей и надоТак что мать-одиночка она уже на 90 процентов
Целялась бы - мыла бы ж о пу старухе и не вякала.Но здравый смысл возобладал,поняла,что мужик никуда не денется,выгодно ему приживалом быть при зарабатывающей,да еще(как приятно!)молодой жене,а со старухой разберётся кровная родня.
Вы ужас
А зачем повторения одних и тех же сообщений из страницы в страницу? Для увеличения объема, что ли? Уже который раз натыкаюсь.
Татьяна
Ну кое-чем обязана. Эта женщина вырастила ей мужа. Одно ясно. Невестка не должна и не обязана единолично тащить на себе свекровь. Но и спихивать это на племянницу мужа тоже не имеет никакого права. А тем более продавать квартиру свекрови, оставляя при этом внучку свекрови на улице. Ясно же, что после инсульта бабуля неадекватна и не может здраво оценивать ситуацию. О каком согласии на продажу идет речь?
Не хочет невестка ухаживать за свекровью, пусть не ухаживает. Пусть сын больной и внучка разбираются. Но от квартиры лапы прочь. Сильно сомневаюсь, что свою квартиру муж автора без помощи родителей приобрел. Он ее продать не хочет?
Женщина вырастила сына СЕБЕ, а не автору. Это-то хоть понять в состоянии?
Сливки
Автор, вряд ли вы прочитаете мой пост, но на всякий случай, если такой тяжелый инсульт, большинство годами не живут ляжачами, это скорее единицы. Чаще через месяц два ударяет еще раз, уже смертельный. У меня так у бабушки было, у знакомых. Потерпите, наладиться. Может Леночку к себе, а сиделку к свекрови.
На фиг, на фиг.
маоьванна
*****.Тут гонят на Леночку..Леночка сбежала . Знала,что всё равно придут и будет сиделка.Афорша же продает квартиру и вышвыривает всеъ на улицу. Да и бабушку всё это сведет в могилу
Вы невменяемая? Авторша тут ни при делах.
Гость
Ей это уже писали. Сказала что он сексуальный и с чувством юмора. Что-то это чувство ему никак не помогает.
Так не на сцене же.
Весна
Леночке счастья и удачи.Может она и балда ,но имеет прасо на крышу над головой.И живвю бабушку.В конце концов,это единственное,чтт у нее есть
Потому и сбежала с деньгами.
Гость
Как у вас всё сложилось, автор?
Гостья
И почему-то про делёжки заводят пластинки именно из легиона и фан-клуба.
Бабку-то даже в её возрасте поднять можно! Раз бабанька что-то говорит, то не совсем атомный инсульт был, видимо.
Ну автор, видно, как-то поднимала, раз на нее все свалили. Целых 3 недели.
Гость
Не тошнит вас еще от Леначки)))
Тошнит.
гостья из Финляндии
плюсую!!!!!!!наконец-то кто Татьяне из Б елоруссии кто-то правду сказал,а то здешние святые ЛенАчку всё жалеют,а авторшу с дерьмом смешивают...
Только Татьяна все мимо ушей пропустила.
Гость
Лена эта вообще может ребенка родить и прописать его по своей регистрации и вообще хрен кто что может с этой квартирой сделать, ущемление прав несовершеннолетних детей
Где вы увидели несовершеннолетних???
Гость
А также смерть динозавров, распятик Христа, Хиросима и Нагасаки, Чернобыль, падение польского самолета....
И тунгусский метеорит.
Таня
Лучший выход - сиделка,профессионал.Поэтому девушке не надо уходить,истерить и орать,а честно сказать - милые мои,я не могу...Простите и давайте вместе думать.Я могу делать то-то и то-то ,но только не сидеть с ней и не мыть ее.И не надо про долги,не каждому по плечу эта ноша.
А она не хочет думать и что-то предлагать. Ей проще сбежать.
Гость
"Сироту" никто не грабил по тому простому факту, что эта сирота ничего не имеет и ничего не заработала. Больную тоже никто не грабит, потому что она сама хочет потратить принадлежащее ей на обустройство своей оставшейся жизни.
НЕ ТРАТИТЬ своих ресурсов на других людей у Вас ассоциируется с грабежом, это и есть глубоко совковая логика. И именно Вы осуждаете и называете подонками тех, кто не хочет отдавать своё. По Вашей логике это справедливо и естественно, если есть, значит обязан тратить на любого, у кого нет.
И именно поэтому Вы и Ваша семья из трёх поколений ничего не заработала за жизнь, смотрите вокруг и ждёте, что "подонки" придут и всё вам отдадут.
Это ду/ро/сть, а не совковая логика. Не подменяйте понятия.
Татьяна
Нет, я работала. Как я могла не работать, если на момент первого инсульта матери мне не было и 43 лет? Конечно с работала и уходить с работы не собиралась. Жить то за что-то надо.
Ну вот, а хотите, чтобы муж Арины ушел с работы и на постоянке с мамой сидел. А жить на что?
Опытная
)"Мечты-мечты, где ваша сладость"....)
Прошли мечты, осталась гадость.
Гость
Свекурва
Автор, если вы такая вся крутая, что ж за старпёра вышли?
Зато старпер, по вашему, ликвид и красавчик. :)
Гость
Как у вас всё сложилось, автор?
Действительно, хотелось бы узнать окончание истории.
Гость
Гость
Рожайте еще дочку. А то за Вами тоже некому будет в старости ухаживать.
не факт, у свекрови есть внучка от покойной дочери
Гость
зачем вы вообще на это подписались? Бегом оттуда. Сын и внучка родная вперед.
Гость
Гость
А сыночек не может за мамой присмотреть? Нашел дурочку, сел и ноги свесил. Согласна с автором на все сто,
Гость
Гость
Дочки тоже не все великодушные
Гость
Свекурва
Сама ты страшная) Завидуешь,что авторша состоялась в профессии и зарабатывает хорошо? Бывает. Разница в возрасте в 14 лет не очень хорошо, но и не смертельно. А мальчик-одуванчик быстрее бы слился, нанешняя молодежь совсем к жизненным трудностям не приспособлена. Или вы, мадам, считаете, что у маменьки лет в 50 инсульта быть не может?Может. Болячки сейчас изрядно помолодели.
Гость
Гость
а почему муж родной маме не может оплатить сиделку ? Почему он эту почетную обязанность скидывает на жену ? А что же тогда должен делать муж ?
Муж вообще не хочет нанять сиделку. Жена ,мол,справится.Три недели же справлялась. ....А автору хочу сказать: у вас есть своя мама ,если придется за ней ухаживать до этого времени у вас ни сил,ни желания не останется.Вы станете человеком без эмоций.
Гость
Правильно сделали, что ушли. Об вас просто вытирают ноги. Вы никому и ничего не обязаны кроме своих родителей. Есть сын вот и пусть решает все проблемы со своей мамой. Разводитесь и не думайте или нанимайте на деньги мужа сиделку
Гость
Если всё так, как вы рассказали, то ответ однозначный - "Все в сад"!!! И муж, и свекровь (кстати ЕГО мамо), и внучка-жучка! Это ЕГО мамо, вот пусть сыначка и ухаживает, и сиделок нанимает - это его обязаность, его проблемы. Не думаю, что он будет ухаживать за вашей мамой или за вами, случись что!(Не приведи Господи). Хорошо же он присел вам на шейку, ещё и ножки свесил! Вы правильно сказали, что она вам никто (тем более с таким отношением). Это ему она мать, а вам она чужая тётка! А если не хочет ухаживать за собственной матерью, то есть у нас госучреждения, где будет за ней уход, согласно "купленным билетам"! Так, что пусть выбирает!
Гость
Гость
Только не от этого пипеца!!!
Гость
Перед матерью- это ВАШ долг, а перед свекровью- долг мужа и его родни...
Гость
Свекурва
Разница всего 14 лет! Это вы мужчину в 40 лет называете старпером? 🤦 А замуж вышла, значит красиво петь в уши умеет!
Гость
При таких раскладах вы все равно разведетесь, это дело времени.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Помогай чем можешь это очень трудно но можно и сиделку сейчас не проблема пусть выручает привлекайте родню и не мучай себя тебе кто помогает? Сама заболеть можешь!
Гость
Во-первых,зачем надо было выходить за старика?Во-вторых,если вы львиную долю денег вносите в семью,он не должен так наглеть-если нужна няня-можешь сама оплачивать.Про чью маму он так говорит?Вы очень правильное решение приняли,если даже развод-не велика беда.Найдете по-моложе.
ДАННАЯ ИСтория была 2015 году. 7 лееееееттт прошло!!!! Автор, как дела??? Развелись в итоге?
Гость
уходи от мужа! это его мать. ты помогать должна, а не решать его проблемы. а он пытается передожить свою ответственность перед собственной матерью на тебя. Не уважает ни мать, ни тебя
Игра «Кроссворд»
Перейти