Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода
Арина
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
8 206 ответов
Последний —
Перейти
Леночке 21 год и она заниматься бабушкой долго не сможет.Хотим мы этого или не хотим.Но это так.Хоть плохой мы ее назовем,хоть еще чем...Сестра там чья то уедет.
АВТОР,готовсь,ты в итоге будешь за бабушкой ухаживать!!!))))
АВТОР,готовсь,ты в итоге будешь за бабушкой ухаживать!!!))))
Да Леночка и не собирается чего-то там "мочь" - долго или коротко. Вот пенсию бабкину брать - совсем иной коленкор.
Я уже написала. Автору придётся работать. Я не сторонница чтобы автор ухаживала за свекровью, но деньгами помочь надо своему мужу. У него зарплата 30 тыс. А им ещё сиделке платить.
Или развод.
не хочет развод - помогать с деньгами.
Или развод.
не хочет развод - помогать с деньгами.
Автор и так работает. Это пусть муж шевелится и ищет подработку, чтобы родной матери помочь.
Живут и на 20 тыс. Соразмеряют свои расходы. Проблема мужа автора не в том что ницеброд, а в том что замашки как у богатея. Ухаживать за матерью он не может, ему личное время нужно, подработать на сиделку также личное время да и трудно. Зато на другого свои лдичные проблемы свалить ему легко.
Всегда легко скидывать свои проблемы на других.
Бабушка и мужа автора воспитала в том же ключе.
А ключ был один - сбрасывайте всё сложное на посторонних, их погоняйте.
Она и автору сама с внуком не помогала, не научила помогать, увы. :(
А ключ был один - сбрасывайте всё сложное на посторонних, их погоняйте.
Она и автору сама с внуком не помогала, не научила помогать, увы. :(
Ну, в общем-то, автор рожала не для свекрови, а для себя. И свекровь вовсе не обязана была помогать растить ребенка... Впрочем, как и автор не обязана ухаживать за чужой теткой.
Гость
WOW, КАКОЙ СРАЧЕЛЬНИК!!!!!!
Где авторица?!Требуем новых кровавых подробностей!!!!
Дай све4рови яду,автор.И деньги спасе7ь,и мужа,и ребенка.Свекрови такой больной зачем жить?Мешает только.А мы подождем новых историй про вашу маму
Или как вы разведетесь,снова выйдете замуж,с вашим ребенком случится не дай бог беда.Не дай бог станет калекой.И новый муж пошлет ваш на ку.й.Ну , к примеру просто такой сценарий.Ни к коем случае не пржелание.
Где авторица?!Требуем новых кровавых подробностей!!!!
Дай све4рови яду,автор.И деньги спасе7ь,и мужа,и ребенка.Свекрови такой больной зачем жить?Мешает только.А мы подождем новых историй про вашу маму
Или как вы разведетесь,снова выйдете замуж,с вашим ребенком случится не дай бог беда.Не дай бог станет калекой.И новый муж пошлет ваш на ку.й.Ну , к примеру просто такой сценарий.Ни к коем случае не пржелание.
Ваш сценарий в ВАШЕЙ жизни ещё не сбылся? Если нет, то скоро. Вы полны яда
Люди образование специальное получают,чтобы за такими больными смотреть.А тут на девчонку всё скинули враз и теперь удивляются,что девчонка исчезла.
А у автора, разумеется, было спец.образование? И она не была девчонкой примерно того же возраста? Почему-то Арина не сбежала сразу, хвост поджав. По крайней мере, отпахала 3 недели от и до.
Гость
Да ладно и вон как за штаны цепляется..Ей возрастные мужики нравятся,ну и вот пусть получает себе возрастного алиментщика с возрастной мамой прицепом,так ей и надоТак что мать-одиночка она уже на 90 процентов
Целялась бы - мыла бы ж о пу старухе и не вякала.Но здравый смысл возобладал,поняла,что мужик никуда не денется,выгодно ему приживалом быть при зарабатывающей,да еще(как приятно!)молодой жене,а со старухой разберётся кровная родня.
Целялась бы - мыла бы ж о пу старухе и не вякала.Но здравый смысл возобладал,поняла,что мужик никуда не денется,выгодно ему приживалом быть при зарабатывающей,да еще(как приятно!)молодой жене,а со старухой разберётся кровная родня.
Вы ужас
А зачем повторения одних и тех же сообщений из страницы в страницу? Для увеличения объема, что ли? Уже который раз натыкаюсь.
Ну кое-чем обязана. Эта женщина вырастила ей мужа. Одно ясно. Невестка не должна и не обязана единолично тащить на себе свекровь. Но и спихивать это на племянницу мужа тоже не имеет никакого права. А тем более продавать квартиру свекрови, оставляя при этом внучку свекрови на улице. Ясно же, что после инсульта бабуля неадекватна и не может здраво оценивать ситуацию. О каком согласии на продажу идет речь?
Не хочет невестка ухаживать за свекровью, пусть не ухаживает. Пусть сын больной и внучка разбираются. Но от квартиры лапы прочь. Сильно сомневаюсь, что свою квартиру муж автора без помощи родителей приобрел. Он ее продать не хочет?
Не хочет невестка ухаживать за свекровью, пусть не ухаживает. Пусть сын больной и внучка разбираются. Но от квартиры лапы прочь. Сильно сомневаюсь, что свою квартиру муж автора без помощи родителей приобрел. Он ее продать не хочет?
Женщина вырастила сына СЕБЕ, а не автору. Это-то хоть понять в состоянии?
Автор, вряд ли вы прочитаете мой пост, но на всякий случай, если такой тяжелый инсульт, большинство годами не живут ляжачами, это скорее единицы. Чаще через месяц два ударяет еще раз, уже смертельный. У меня так у бабушки было, у знакомых. Потерпите, наладиться. Может Леночку к себе, а сиделку к свекрови.
На фиг, на фиг.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Как у вас всё сложилось, автор?
Непридуманные истории
Лучший выход - сиделка,профессионал.Поэтому девушке не надо уходить,истерить и орать,а честно сказать - милые мои,я не могу...Простите и давайте вместе думать.Я могу делать то-то и то-то ,но только не сидеть с ней и не мыть ее.И не надо про долги,не каждому по плечу эта ноша.
А она не хочет думать и что-то предлагать. Ей проще сбежать.
"Сироту" никто не грабил по тому простому факту, что эта сирота ничего не имеет и ничего не заработала. Больную тоже никто не грабит, потому что она сама хочет потратить принадлежащее ей на обустройство своей оставшейся жизни.
НЕ ТРАТИТЬ своих ресурсов на других людей у Вас ассоциируется с грабежом, это и есть глубоко совковая логика. И именно Вы осуждаете и называете подонками тех, кто не хочет отдавать своё. По Вашей логике это справедливо и естественно, если есть, значит обязан тратить на любого, у кого нет.
И именно поэтому Вы и Ваша семья из трёх поколений ничего не заработала за жизнь, смотрите вокруг и ждёте, что "подонки" придут и всё вам отдадут.
НЕ ТРАТИТЬ своих ресурсов на других людей у Вас ассоциируется с грабежом, это и есть глубоко совковая логика. И именно Вы осуждаете и называете подонками тех, кто не хочет отдавать своё. По Вашей логике это справедливо и естественно, если есть, значит обязан тратить на любого, у кого нет.
И именно поэтому Вы и Ваша семья из трёх поколений ничего не заработала за жизнь, смотрите вокруг и ждёте, что "подонки" придут и всё вам отдадут.
Это ду/ро/сть, а не совковая логика. Не подменяйте понятия.
Гость
зачем вы вообще на это подписались? Бегом оттуда. Сын и внучка родная вперед.
Гость
Сама ты страшная) Завидуешь,что авторша состоялась в профессии и зарабатывает хорошо? Бывает. Разница в возрасте в 14 лет не очень хорошо, но и не смертельно. А мальчик-одуванчик быстрее бы слился, нанешняя молодежь совсем к жизненным трудностям не приспособлена. Или вы, мадам, считаете, что у маменьки лет в 50 инсульта быть не может?Может. Болячки сейчас изрядно помолодели.
Гость
а почему муж родной маме не может оплатить сиделку ? Почему он эту почетную обязанность скидывает на жену ? А что же тогда должен делать муж ?
Муж вообще не хочет нанять сиделку. Жена ,мол,справится.Три недели же справлялась. ....А автору хочу сказать: у вас есть своя мама ,если придется за ней ухаживать до этого времени у вас ни сил,ни желания не останется.Вы станете человеком без эмоций.
Гость
Правильно сделали, что ушли. Об вас просто вытирают ноги. Вы никому и ничего не обязаны кроме своих родителей. Есть сын вот и пусть решает все проблемы со своей мамой. Разводитесь и не думайте или нанимайте на деньги мужа сиделку
Гость
Если всё так, как вы рассказали, то ответ однозначный - "Все в сад"!!! И муж, и свекровь (кстати ЕГО мамо), и внучка-жучка! Это ЕГО мамо, вот пусть сыначка и ухаживает, и сиделок нанимает - это его обязаность, его проблемы. Не думаю, что он будет ухаживать за вашей мамой или за вами, случись что!(Не приведи Господи). Хорошо же он присел вам на шейку, ещё и ножки свесил! Вы правильно сказали, что она вам никто (тем более с таким отношением). Это ему она мать, а вам она чужая тётка! А если не хочет ухаживать за собственной матерью, то есть у нас госучреждения, где будет за ней уход, согласно "купленным билетам"! Так, что пусть выбирает!
Гость
Перед матерью- это ВАШ долг, а перед свекровью- долг мужа и его родни...
Гость
При таких раскладах вы все равно разведетесь, это дело времени.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Помогай чем можешь это очень трудно но можно и сиделку сейчас не проблема пусть выручает привлекайте родню и не мучай себя тебе кто помогает? Сама заболеть можешь!
Гость
Во-первых,зачем надо было выходить за старика?Во-вторых,если вы львиную долю денег вносите в семью,он не должен так наглеть-если нужна няня-можешь сама оплачивать.Про чью маму он так говорит?Вы очень правильное решение приняли,если даже развод-не велика беда.Найдете по-моложе.
ДАННАЯ ИСтория была 2015 году. 7 лееееееттт прошло!!!! Автор, как дела??? Развелись в итоге?
Гость
уходи от мужа! это его мать. ты помогать должна, а не решать его проблемы. а он пытается передожить свою ответственность перед собственной матерью на тебя. Не уважает ни мать, ни тебя
Следующая тема
Предыдущая тема
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод