Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода
Арина
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
8 206 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ищу горячего и страшного мужчину для секса, хочу анал, глубокую глотку, сквирт. Очень нужны деньги, работаю круглосуточно 1200р час 89013854323 Светлана
Гость
У моего мужа первая жена тоже была намного моложе, и ей тоже от него только деньги нужны были. А по домашним делам пальцем не шевелила. Знакомая история.
Уходите, автор, Вам муж не нужен. При первых трудностях прошла любовь, завяли помидоры.
У моей подруги мать перенесла инсульт. Они с мужем вдвоем ее выхаживали. Он не кричал, что теща ему чужая. А ведь мужик.
Уходите, автор, Вам муж не нужен. При первых трудностях прошла любовь, завяли помидоры.
У моей подруги мать перенесла инсульт. Они с мужем вдвоем ее выхаживали. Он не кричал, что теща ему чужая. А ведь мужик.
Все верно пишете.
Гость
Что значит некому? У нее есть сын и у свекрови есть сын! Это в первую очередь ЕГО мама и он как ребенок должен за ней ухаживать, жена может помогать, но не обязана быть сиделкой. Я считаю быть сиделкой свекрови можно только в том случае, если отношения с ней прекрасные, если свекровь стала близким человеком. В противном случае пусть мамой занимается сын, не может пусть нанимает сиделку.
Согласна 100%,я со своей свекровью всю жизнь как кошка с собакой, а сейчас она свалилась с паркинсоном, муж на работе, а я памперсы ей меняю, и опять же меня обижает, мол все плохо делаю
Незабудка
У моего мужа первая жена тоже была намного моложе, и ей тоже от него только деньги нужны были. А по домашним делам пальцем не шевелила. Знакомая история.
Пока автор будет досматривать свекровь,муж в это время другую женщину найдет..Леночка ему в этом поможет..а то зачем ему уставшая истерзанная досмотром жена нужна?
Гость
Дизайнер интерьеров и ведущий развивашки для детей. а писать правильно не научилась.
Гость
А что еще остается кроме развода если муж ахерел в конец? Удобно устроился на чужом горбу в рай. Пусть обьединяется с племянницей и вперед... как можно жену вообще заставлять это делать. И оплачивать услуги сиделки должен сын . Не хватает средств пусть опять же с племяшкой вскладчину. Зачем автору этот урод ????
Гость
А четакова? Старый муж, не богатый,хамоватый, ты- молодая, обеспеченная ломовая лошадь...догадайся с одного раза как надо поступить...зачем сразу- то пошла ухаживать, переезжать, таскать на себе старую сволочь,которая не особо с тобой церемонились?
Гость
Мамочка моя за бабушкой ухаживала до конца жизни, за папиной мамой, я помогала как могла.
Тоже знаете ситуация непростая, они не в очень хороших отношениях были всегда, но папа единственный сын, я ее первая и любимая внучка была, несмотря на все разногласия с мамой моей меня она просто обожала.
Папа умер раньше нее, она одна осталась и когда плохо совсем с ней стала, то мама взяла ее к себе. Мне их всех было жалко, маму, бабушку, они хоть и срались, но все меня любили очень.. А у меня уже семья,муж и ребенок, ну вот чего могла, то помогала маме, отпускала ее просто на дачу, уходила на два дня от семьи. А как бабушка сына моего любила, правнука своего, свет в окне был.
Это все так сложно объяснить, они ругались, а меня все любили, ну каждая по своему
Тоже знаете ситуация непростая, они не в очень хороших отношениях были всегда, но папа единственный сын, я ее первая и любимая внучка была, несмотря на все разногласия с мамой моей меня она просто обожала.
Папа умер раньше нее, она одна осталась и когда плохо совсем с ней стала, то мама взяла ее к себе. Мне их всех было жалко, маму, бабушку, они хоть и срались, но все меня любили очень.. А у меня уже семья,муж и ребенок, ну вот чего могла, то помогала маме, отпускала ее просто на дачу, уходила на два дня от семьи. А как бабушка сына моего любила, правнука своего, свет в окне был.
Это все так сложно объяснить, они ругались, а меня все любили, ну каждая по своему
То вот какая жизнь была у вашей мамы? Даже вспомнить него. Сами говорите , что сплошная ругать. Это все от бедноты. За европейским бугром этот вопрос решен. Немощных пристраивают в дома для престарелых по типу санатория, где достойный удод и общение. И никто не должен жилы рвать и забивать на свою жизнь.
Гость
в Европе бы такой вопрос никогда не встанет, чтобы сноха и работала и ухаживала и воспитывала и ублажала , где и по какому праву он взвалил на вас все это, тем более это его мама, не ваша...я понимаю жалость и сочувствие но в 27 стать сиделкой это уже перебор , у вас мама родная есть еще не известно, что и как ...люди вам правильно написали
Марина
Я бы на вашем месте слала бы его на фиг и подавала на алименты на ребенка. Потому что он у вас - *** обыкновенный. Конечно, он не хочет за матерью *** вывозить, мыть ее, кормить. И свекру это нафиг не упало - противно же за лежачей ходить. А вам не противно чужой бабе задницу подтирать и мыть?
Так что имхо, чемоданы мужа за дверь, замки тут же сменить, чтобы все ценности не вынес-не попортил. И на развод с алиментами. Потому что уютно семья устроилась - живут за ваш счет, получается, так еще и сиделка бесплатная нашлась.
Так что имхо, чемоданы мужа за дверь, замки тут же сменить, чтобы все ценности не вынес-не попортил. И на развод с алиментами. Потому что уютно семья устроилась - живут за ваш счет, получается, так еще и сиделка бесплатная нашлась.
Гость
Читала кажется это раньше и даже комментировала. Сейчас случайно открыла и увидела нечто новое. Вы покупаете на свои деньги квартиру, машину, быттехнику, оплачиваете все "нужности" сыну и обеспечиваете себя. Я не поняла, а как муж участвует в финансовой жизни семьи? Или его зарплата идет на девок румяных? Неужто такая всепоглощающая любовь, что вы содержите наглого альфонса? Живите с сыном в своей квартире, подайте иск на алименты, пусть принимает участие в обеспечении ребенка. Пускай сам, за свои деньги нанимает сиделку для маман. Вы ей ничего не должны, и мужу кстати тоже. Избавляйтесь от этих средневековых стереотипов. Не вздумайте возвращаться в ту квартиру, живите в своей, а муж право переехать к вам должен теперь заслужить не словом, а делом. Раз задумались о разводе, значит пришло время. Это лучше чем гробить здоровье и молодость на неблагодарную тетку. У вас сын есть, ваша прямая обязанность о нем заботится
Елена Леонидовна
И в этом случае муж должен был спросить сколько денег надо. А он жене самой велел платить. Он что, к свекрови вообще никакого отношения не имеет? Сыном вроде бы считается.
Помогать надо, если не в ущерб себе. Прикройся работой. Скажи мужу, что в данный момент появилось много проектов и тебе нужно больше времени. Отсиживайся в своей квартире, живи в свое удовольствие. Пусть они сами змагаются, тем более это по сути чужой человек
Гость
Нанять сиделку- это раз, четко оговорить с мужем,что делает он,что делаете вы, и конечно, вовлекать активно внучку Леночку! Любить вы ее уже не будете, но и бросать больного человека -это не по-людски. Не бросайте, потом всю жизнь себя "есть" будете. Да и сыну это будет нехороший пример, но уже по отношению к вам.
Гость
Разводитесь. Если Ваш муж не желает нанимать сиделку, а требует на Ваши деньги нанять ее-это вообще за гранью. Это его мать, он и должен позаботится. Или внучка Лена. Вы не обязаны, тем более свекровь Вам не помогала с сыном.
Гость
Почитала, не всё конечно, но тема такая прям животрепещущая.
На самом деле сложного ничего ведь нет: это нештатная ситуация, после подобного случая (инсульт, инфаркт, авария с тяжёлыми последствиями) нужно понимать, что жизнь прежней уже не станет и соответственно менять свою жизнь определенным образом.
У меня четверо детей, и я бы не хотела никого из них обременять уходом за лежачей собой, если вдруг такое случится.
Я считаю самым адекватным решением (мы и с мужем обсуждали), что если вдруг что, то мы продаем имущество, которое у нас есть (при необходимости переезжаем на меньшую жилплощадь, меняем машину на простую и дешёвую и т.д.) и оплачиваем все расходы на лечение/восстановление и т.п. себя или родственников.
НО для родственников это при условии, что и они поступают также: продают по максимуму, а не ждут пока для них по родственному раскошелятся.
Обложиться квартирами, не хотеть ничего менять (как в случае автора муж упёрся насчет квартиры) , а только требовать от других - так не пойдёт.
В случае автора, как и во всех подобных, родственникам, как я считаю, нужно скинуться деньгами и отправить свекровь на лечение.
Кто сколько может. Не в обязаловку, кто скинется, кто нет.
Но понимать, что львиная доля расхода ляжет на их с мужем плечи.
За себя скажу: я бы лучше на двух работах пахала, чем смотреть за лежачим. Я очень брезглива по части чужих испражнений, но это же не значит, что я ужасный человек.
Не можешь ухаживать - заплати, не даром есть множество центров, где работают специалисты, которые не стрессуют при виде чужого *овна.
На самом деле сложного ничего ведь нет: это нештатная ситуация, после подобного случая (инсульт, инфаркт, авария с тяжёлыми последствиями) нужно понимать, что жизнь прежней уже не станет и соответственно менять свою жизнь определенным образом.
У меня четверо детей, и я бы не хотела никого из них обременять уходом за лежачей собой, если вдруг такое случится.
Я считаю самым адекватным решением (мы и с мужем обсуждали), что если вдруг что, то мы продаем имущество, которое у нас есть (при необходимости переезжаем на меньшую жилплощадь, меняем машину на простую и дешёвую и т.д.) и оплачиваем все расходы на лечение/восстановление и т.п. себя или родственников.
НО для родственников это при условии, что и они поступают также: продают по максимуму, а не ждут пока для них по родственному раскошелятся.
Обложиться квартирами, не хотеть ничего менять (как в случае автора муж упёрся насчет квартиры) , а только требовать от других - так не пойдёт.
В случае автора, как и во всех подобных, родственникам, как я считаю, нужно скинуться деньгами и отправить свекровь на лечение.
Кто сколько может. Не в обязаловку, кто скинется, кто нет.
Но понимать, что львиная доля расхода ляжет на их с мужем плечи.
За себя скажу: я бы лучше на двух работах пахала, чем смотреть за лежачим. Я очень брезглива по части чужих испражнений, но это же не значит, что я ужасный человек.
Не можешь ухаживать - заплати, не даром есть множество центров, где работают специалисты, которые не стрессуют при виде чужого *овна.
Ж
Выходите замуж за мужчин на 14 лет старше, если они могут дать Вам уровень жизни выше, чем ровесники (+/- 2 года).
Гость
Скажу одно: подавай на развод. Я бы тоже ухаживать НЕ стала в ущерб себе. Какое отношение свекрови к невестке, такое же отношение должно быть у невестки к ней. И вообще, это ОБЯЗАННОСТЬ сына ухаживать за своей матерью, а не твоя!!! Так что, смело уходи, и начинай всё сначала. Я полностью тебя поддерживаю. Тем более, если есть хорошая работа/ квартира/машина, и частный садик для ребенка. ЧЕГО ещё желать!?? P.S. Не кори себя, детка, и не чувствуй за собой вину. Я была в этой ситуации,так что ОЧЕНЬ хорошо тебя понимаю. Теперь, спустя много лет, понимаю, что муж просто свалил на меня все свои заботы и обязанности. Не повторяй моих ошибок, учись на них. Живи своей жизнью, и не позволяй НИКОМУ сесть себе на шею. В том числе, и мужу. Удачи тебе, милая.
Гость
Да ,терпите вы прилично,с учётом того,что он ещё и старый для вас Какой смысл был вообще выходить за старого и несостоятельного? Для меня так это очень большая разница в возрасте,ради чего ее терпеть,как не из-за денег? Вы молодая,будут ещё возможности найти своего человека
Как я вас понимаю! У меня сейчас такая же ситуация. Только муж ещё не привёз к нам Свекровь,а только собирается,она после трёх инсультов,но не лежачая,в туалет ходит сама. У неё три дочки и ни одна не хочет смотреть,я тоже не хочу,у меня тоже своя Мама есть,которой я нужна здоровая и спокойная. У свекрови есть своя квартира,которую она оставляет младшей дочери,я считаю что так не честно,если хотят сбагрить ее на мои плечи,то и квартира должна тоже перейти мне. Но мне если честно и квартира будет не в радость,тоже иду в отказ вплоть до развода,хотя в браке 18 лет. Бесит просто что муж со мной не посоветовался,а поставил перед фактом.
Гость
Автор, вам решать. Муж решил взвалить все проблемы на вас. Это нечестно.если зарабатываете, возьмите сиделку. И пусть она смотрит, а не вы.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
То что мы должны ухаживать за родителями , это понятно! Не понятно, почему муж такой му*ак, видимо ему мать тоже особо не облакатилась! Он у вас хорошо устроился. Дело не в вас , дело в нем. В таких ситуациях, должно быть всё синхронно. Т.е. он тоже должен вносить большую лепту, обязанности должны быть разделены. Так что, оставайтесь в своей квартире, иначе с такими родственниками вы быстро скапытитесь:(!
Татьяна
А нанять сиделку финансово не можете? Хоть временами?
Если нет, сочувствую. Да, вы замотаетесь и сами состаритесь. И действительно это женское дело. и ухаживать за свекровью прежде всего вам, а не вашему мужу, и вы себе уже не принадлежите. Но не все в жизни зависит от нас, держитесь. Это ваш крест. Но говорят, что крест тяжелее, чем человеку по силам, ему не дается, значит, вы сможете это вынести.
Если нет, сочувствую. Да, вы замотаетесь и сами состаритесь. И действительно это женское дело. и ухаживать за свекровью прежде всего вам, а не вашему мужу, и вы себе уже не принадлежите. Но не все в жизни зависит от нас, держитесь. Это ваш крест. Но говорят, что крест тяжелее, чем человеку по силам, ему не дается, значит, вы сможете это вынести.
У меня папа был не крупный, а я себе спину надорвала ухаживая за 92 летним папой всего полтора месяца , а когда он был в больнице нанимала сиделку. Последние 5 лет с ним было тяжело, но он не был лежачим больным.
Гость
Ну почему же не понять. Все это понимают. Вот идёте конкретно вы, и видите человека, достойново жалости, БЕРИТЕ его домой и ухаживайте за ним. А почему нет? Он же достоин жалости? Или взять к себе домой и ухаживать за ним НЕ ДОСТОЙНО? Э
Лора
Юридически вы свекрови ничего не должны даже сиделку оплачивать.
Это его мать, он по закону обязан думать, что делать.
Если он уверен, что уход женское дело, так у вас своя мать есть, на чужую вы не подписывались, иначе на свою сил не хватит.
Это его мать, он по закону обязан думать, что делать.
Если он уверен, что уход женское дело, так у вас своя мать есть, на чужую вы не подписывались, иначе на свою сил не хватит.
Гость
Развод!!!!!!!!
БабаШура
Не ухаживайте за свекровью и мужем. Тратьте деньги только на себя. О таких говорят - не поймет через голову, поймет через карман.
Не возвращайтесь. На фиг вам такой геморрой? Пусть любимый сынок и Леночка ухаживают, как хотят. Это не ваша проблема.
А вы тоже больше мужа зарабатываете? У автора проблема не только в уходе за свекровью, а в том что она и деньги зарабатывает, и за ребенком маленьким смотрит( а это уже нагрузка), т е автор и за мужика и за женщину пашет, так ей еще и уход за лежачей навесили.
Ну так она сразу впряглась, не стала отнекиваться. Ну вот теперь вся семейка сидит на шее автора и погоняет, навешивая на нее все проблемы. Разве это правильно?
Вы уже 100500 раз рассказали какие вы с вашей мамой хорошие. Как тема про уход за стариками, так вы тут как тут. Вы не видите что автору слишком много наложили на лопату, она не выдержит. Она ведь ещё и работает - семью содержит, и ребёнок, и муж ещё сам что-=то требует. За что он из своей зарплаты платит, я так и не поняла. Он по-моему чисто декоративный.
Наверное, муж платит за проезд. Ну и так, по мелочи.
А нанять сиделку финансово не можете? Хоть временами?
А зачем ей выносить? Ради чего? Пусть муж сиделку оплачивает. Хоть на что-то его зряплата пригодится.
увы, да, мужчины бывают на редкость омерзительны., типа мужа автора ..зарабатывать нормально лень - пусть жена корчится на работе, ...с ребенком заниматься ему лень - не мужское дело, пуст жена с ребенком прыгает....за мамо родной ухаживать вообще брезгует- ну совсем не мужское занятие, пусть опять женщина гов-нецо выносит...вопрос на повестке дня: а что же тогда является святой обязанностью мужчины ? на диване лежать да указания раздавать?
Да, нос от всего воротить и цу раздавать.
Гость
А муженёк то пристроился хорошо, хитрожопый. Мать его - значит пусть он и выкобеливается! Даа... И на фига это все вам надо? Правильно сделали, что ушли! А если муж ваш поставит вопрос ребром, то оно и к лучшему! Но это моё мнение, решать только вам.
С одним мужем я бы вполне управилась, он имеет свои достоинства, для меня важные, хотя и ленивоватый. Но не с его мамой в довесок. Знаете, все это тяжело. Я думаю то одно, то другое. Но загонять себя не хочу в кабалу. Я знаю, во что превращаются такие женщины, которые жизнь кладут на уход за больным, ее поднять до туалета(свекровь) одно чего стоит. И работать я недавно начала, всего полтора года назад после декрета, я соскучилась по работе, по творчеству, а тут снова засесть дома
Ну и не засиживайтесь. Вы правы. Кто еще позаботится о вашем с ребенком благополучии, как не вы? А то муж, смотрю, умыл руки и доволен.
Нет, не хочу так. Я вижу вокруг массу замотанных женщин, которые все-волокут на-себе. К 40 они выглядят ужасно. Я всегда боялась такой быть. Потому и говорю, уход за свекровью наверное не мое. Помочь неделю, месяц пока-не устаканится - да . Но не 5, 10 лет
Будете помогать, никогда не устаканится. Вы же уже 3 недели помогали, ну и как, сдвинулось дело с мертвой точки?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
тут еще разговоры откуда-то, я почитала, что муж нищеброд)) Я этого вроде не писала. Я зарабатываю больше, да, но и он зарабатывает тоже, как большинство мужчин у нас. Я покупаю часть еды, но и он тоже вкладывается, коммуналка на нем, а она у нас составляет 8 с гаком,ремонт в доме тащит он, какие-то выходные мероприятия на нем.Я не плачу за все. Но, понятно, на себя трачу невозбранно, имею право. у меня на себя скажем так остается больше, чем у мужа на себя лично, но так и зарабатываю я больше. И этот остаток на себя терять не хочу. А то пишут, что я прямо все взвалила на себя, это не совсем так
Так вы же раньше не говорили, что он тоже вкладывается в дом.
Следующая тема
Предыдущая тема
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод