Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода
Арина
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
8 206 ответов
Последний —
Перейти
Гость
значит так говоришь своей пиздаумной свекрошке и мужу что поахуевали эти двоя ты женщина у которой дел больше чем *** твоего мужа поэтому шли *** всю эту семейку ты достаточно состоялась в жизни чтобы послать *** старую *** и мальникой члден а ленка пускай вместо того чтобы в гланды долбиться бабке *** вытирает
и чтобы бабку на место поставить подкинь ей мышьяк в еду
а то уж больно все поахуевали пока
и чтобы бабку на место поставить подкинь ей мышьяк в еду
а то уж больно все поахуевали пока
Гость
Развод однозначно. И дело тут не в вас,а в отстойной слабом и наглом мужике.
Гость
Однозначно развод. Муж вас просто использует!
Любовь СП.
За свою почти 70-ти летнюю жизнь знала достаточно мужчин, которые ухаживали в подобной ситуации за своей мамой, знала и мужчин, ухаживающих за своей лежачей женой.
Ваш "муж" не будет ухаживать за вами, стопроцентно, дай Бог вам здоровья. Вы платите, оплачиваете, готовите, ухаживаете......
Выбор за вами..............
Ваш "муж" не будет ухаживать за вами, стопроцентно, дай Бог вам здоровья. Вы платите, оплачиваете, готовите, ухаживаете......
Гость
За свою почти 70-ти летнюю жизнь знала достаточно мужчин, которые ухаживали в подобной ситуации за своей мамой, знала и мужчин, ухаживающих за своей лежачей женой.
Сноха не обязана ухаживать за свекровью,она ей не мама.Мама бывает только одна.
Гость
Когда-то, вы тоже будете свекровью,ведь у вас тоже сын.
А почему у вас не общий бюджет?
Наймите сиделку,
Наймите сиделку,
Гость
Уже десяток лет прошёл а тема жива...
Гость
Когда-то, вы тоже будете свекровью,ведь у вас тоже сын.
Наймите сиделку,
Наймите сиделку,
Как сказала мать моей снохи, Я СВОЮ маму досматривала до старости, и моя дочь будет меня досматривать.
На вопрос: А кто досматривал мать твоего мужа? Она ответила: А причем здесь она, она же не мать, а свекровь.
Я поняла свое место.
А у снохи тоже сын растет.
На вопрос: А кто досматривал мать твоего мужа? Она ответила: А причем здесь она, она же не мать, а свекровь.
Я поняла свое место.
А у снохи тоже сын растет.
Гость
Если вы такая самодостаточная, то почему не вышли замуж за сверстника? Если муж намного старше жены, то, соответственно, его родители будут старыми и за ними потребуется уход Выходя замуж, почему вы об этом не подумали?
Гость
Добрый вечер! Не знаю , прочтете или нет, пост 15 года, а попался вот сейчас мне. Вы полностью правы. Скажите, как вы в итоге решили ситуацию?
Гость
Разводитесь. Ваш муж - эгоист, которому на вас плевать. Вы еще молодая, жизнь одна, и положить ее на уход за чужой бабкой - ужасная перспектива. Удачи.
А работа без выходных?
А зачем Вам чужие проблемы? Живите своей жизнью, разводитесь и увидите, что жить одной легче, чем с таким мужем. Начинайте новую жизнь, а там без Вас разберутся.
Гость
Да какая бы невестка не была хорошая, она не потянет И уход за лежачим, И работу, И ребёнок маленький, И мужу борщи-минеты. Если муж этого не понимает - то проблема в муже, а не в невестке.
Какие же вы вче кончалыги. Какое время настало... что за люди на свет появились. Гордые, злые, холодные. Нет ни сострадания , ни уважения , ни жалости. Как наступил тот миг, что женщины так рты начали открывать и голову подняли. Старость ни за горами, бумеранг сработает.
Гость
муж сам старик за которым тоже скоро придётся ухаживать - избавляйтесь от обоих
Гость
Убегайте от них всех
Гость
Какие же вы вче кончалыги. Какое время настало... что за люди на свет появились. Гордые, злые, холодные. Нет ни сострадания , ни уважения , ни жалости. Как наступил тот миг, что женщины так рты начали открывать и голову подняли. Старость ни за горами, бумеранг сработает.
Ой, бесплатно свои обязанности на бабу теперь не взвалить как и уход за больным человеком весом минимум 65 кг, плак-плак 🥺
Гость
Все можно понять, Вы устали тяжело самой. и понятное дело когда свое это свое... это не свекровь. Но все же... подумайте... а если у Вас такая невестка... возьмет... сбежит и плевать ей на вас... а муж действительно ведет себя не достойно, и с этим нужно бороться, заставлять помогать.... где то подменить. но по отношению к свекрови я считаю это неправильным...
Автор и так уже три недели не отходила от свекрови. А на ней ещё работа, ребенок. Если бы ее подменяли, и дружно все присматривали за в больной, то такой реакции бы не было. А тут спихнули все на нее и довольны. Автор свой долг выполнила. Дальше пусть сами смотрят сын и внучка. Денёк посидят, сразу же за сиделкой побегут
Гость
А вы и не обязаны ходить за чужой бабкой, как, собственно, и за своей. На обеспечение своей старости все икопят смолоду. Есть сиделки и дома для инвалидов. Не хочет мкд сам возиться, пусть сдаёт. Вы точно не прислуга для мужа и мамы.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Есть третий вариант, если ему его мать не нужна, то просто забить болт! Это его выбор и его решение. С таким мужем автору надо поберечь свое здоровье, а то случись с ней что, муж сбежит куда угодно, но заботы автор не дождется! А у автора ребенок, которого надо поднять! Так что автор умница, жаль, что столько думала перед тем как принять верное решение, я бы ни дня не думала! Но я вашему мужу ровесница, на мне при таких вводных данных, где сядешь, там и слезешь! Он вас молоденькую девочку просто использует, неблагодарный,и зажравшийся! Я вас поддерживаю! Но прошу не идите на поводу у мужа, взвалить такую ношу на свои плечи! Это не ваша мать и забота, тем более, что хороших отношений между вами не было. В истории вы будете очередным показательным примером нерадивым свекрови, в теме: "Что посеешь, то и пожнёшь!" Не терзайтесь мыслями, вы молодец! Позаботьтесь о ребенке! Это ваша прямая обязанность.
Это Ваша жизнь. За больными нужно ухаживать с желанием и любовью, если у Вас этого нет, то пусть муж нанимает сиделку или ухаживает сам. Вы не обязаны убивать своё здоровье
Гость
Не надо свою жизнь посвящать кому-то, тем более, кто это не ценит. Вы молодая, самодостаточная женщина! Это мать вашего мужа, это его долг, не ваш! Живите с сыном, уделяйте ему внимание, и воспитайте так, чтобы он был мужчиной со своей будущей женой! Ваш муж явно уверен , что вы никуда не денетесь, и никому кроме него не нужна…))) Нужна и себе и сыну, и мужчине, которого встретите на своем пути, который будет вас ценить!
Гость
Автор,посидите пока у себя в квартире,отдохните,тем временем мужу с внучкой придется пошевелиться и утрясти этот вопрос самостоятельно,а про развод,я думаю,пока не стоит говорить.Понаблюдайте пассивно за ситуацией.
Сочувствую вам,большое испытание для родственных чувств ухаживать за пожилым родственником,сама через это прошла.
Сочувствую вам,большое испытание для родственных чувств ухаживать за пожилым родственником,сама через это прошла.
Свекровь не родственник.угробит Свое здоровье и не успеет своего ребенка воспитать
Гость
Уходить только в таких случаях. Он отказывается ухаживать за мамой, а когда вы заболеете думаете вас минует эта участь? Какой пример он вашему сыну подает? В смысле женская работа, это физически не для женщины, просто надорветесь. Тут еще финансы между вами, он просто завидует, раздельный бюджет опять же кол вбивает между.
Но тут это второй вопрос, потому что даже нанятая сиделка не избавляет человека от ответственности. Даже внучка тут вторичную ответственность несет(помогает и участвует иногда, у нее учеба и тд), как и вы.. а в первую дети взрослые.
Но тут это второй вопрос, потому что даже нанятая сиделка не избавляет человека от ответственности. Даже внучка тут вторичную ответственность несет(помогает и участвует иногда, у нее учеба и тд), как и вы.. а в первую дети взрослые.
Гость
Мужики хорошо устроились я смотрю...
Судя по тому что народ пишет, тут большинство лежачих больных видело только на картинке и у друзей. Реально это адский труд, причем неблагодарный.
А свекрови всего 65, она так может еще долго лежать.
Не хочу пугать, но моя прабабушка долежала до 98 лет. А тоже все говорили - несколько лет и все...
Судя по тому что народ пишет, тут большинство лежачих больных видело только на картинке и у друзей. Реально это адский труд, причем неблагодарный.
А свекрови всего 65, она так может еще долго лежать.
Не хочу пугать, но моя прабабушка долежала до 98 лет. А тоже все говорили - несколько лет и все...
Ухаживала за лежачей свекровью, на себе носила ее в туалет и всё мыла. Готовила для неё только всё самое лучшее, пекла хлеб, всё равно хорошей для неё НЕ стала, только здоровье пошатнулось, один год лежала и ушла..., на всю жизнь хватило, муж не помогал, работа, дом, сын и внуки еще, как-то так....
Гость
Ухаживала за лежачей свекровью, на себе носила ее в туалет и всё мыла. Готовила для неё только всё самое лучшее, пекла хлеб, всё равно хорошей для неё НЕ стала, только здоровье пошатнулось, один год лежала и ушла..., на всю жизнь хватило, муж не помогал, работа, дом, сын и внуки еще, как-то так....
Есть известный советский фильм, к сожалению, не помню названия фильма, вкратце сюжет: девушка парня подадает в аварию, смотрит за ней будущая теща, а сын уже с другой пассией, конец фильма: так и остаётся не состоявшаяся теща с этой девушкой на руках + собака с ними, как-то так.....
писец!-давно б пансионет нашли
ещё и муж-\эгоист и альфонс((
Гость
Непростая ситуация. Ваш муж, конечно, эгоист. Но и эгоистов мы, женщины, порой любим... Я не психолог, журналист по специальности. В такой ситуации я бы, если муж мне все-таки дорог и разводиться не мой стиль - оплатила бы сиделку-медсестру с проживанием в доме свекрови. Это помогает сохранить отношения в семье. Впереди у вас - получение дома свекрови в наследство, имейте это в виду.
Гость
Бросайте мужа, это первое
Гость
"Бумеранга" не существует, это успокоение для тех кто никак не может влиять на жизнь.
Ну и кстати из-за того что старость настанет(хотя не факт, многие умирают раньше держу в курсе) тратить молодость и зрелость на уход за отжившими своё глупо глупо
Ну и кстати из-за того что старость настанет(хотя не факт, многие умирают раньше держу в курсе) тратить молодость и зрелость на уход за отжившими своё глупо глупо
Гость
с чего это мужики уверены, что женщине приятно мыть писю чужой старухе? кто через эту писю пролез, тот пусть и моет. лично я не могу себе представить, что к такому прикоснусь или даже узрею
А почему вы должны ухаживать за свекровью? У нее есть дети пусть они за ней и ухаживают.А ваши дети за вами...А сейчас вы за ними.
Гость
Тут один выход- развод
Гость
Есть известный советский фильм, к сожалению, не помню названия фильма, вкратце сюжет: девушка парня подадает в аварию, смотрит за ней будущая теща, а сын уже с другой пассией, конец фильма: так и остаётся не состоявшаяся теща с этой девушкой на руках + собака с ними, как-то так.....
Будущая ,а потом несостоявшаяся свекровь наверно? Фильм называется ,если не ошибаюсь,,Ты есть" по одноимённому рассказу писательницы Виктории Токаревой. Но кино это кино,реальность совсем другая.
Вика
Бросайте вы их всех. Я понимаю, если бы Ваша свекровь была как моя мама невестке. Мама помогала и считала ее дочерью, от подаренного дома в городе миллионике до оплаты отдыха на море. Если бы она была такой свекровью - я бы сказала, терпеть и заботиться. А так, нафиг надо
Гость
Если Вы планируете продолжать жить с этим человеком, не вздумайте финансовую сторону взвешивать на себя. Он должен больше приносить денег в семью.Откладывайте и не говорите, сколько зарабатываете.Это их расслабляет и на старости лет он просто будет сидеть на вашей шее. А насчет свекрови, пусть устраивается на вторую работу и нанимает сиделку.
Гость
Пусть новость старая но удивляют те кто думает что молодая Леночка должна была лишиться возможности учиться и квартиры и посвятить себя уходу за бабкой, ну и автор у которой маленький ребёнок тоже. Всё для тех кто уже своё отжил, "жильё молодым? Да обойдутся!", потом ещё бабки по схеме Долиной будут заработавших на жильё молодых разводить и лишать и денег, и жилья. Ставим прошлое а не будущее в приоритет, а потом нытьё что демография низкая, мелкие города вымирают и т.д.
В вашем случае развод это оптимально. К сожалению ваш муж перепутал вас со своей мамой и меняться он явно не будет.
𝕿𝖎𝖆𝖒𝖆𝖙
Могли просто отказаться
Гость
Ой, да и ладно. Я б вызвала их всех, включая свою мать, свекровь уж наверняка понимает что-то и посадила б , рассказала бы им, что и как думаю! И предложила бы им прям там рассказать что они и как собираются решить с лежачим человеком и мужа и Леночку . Воторлй то гже ребенок? Что ее родил. Его тоже, если живой. И рассказать им расклад и подчеркнуть, что не безработная и жить со свекровью не планируете. А они пусть скинутся деньгами , живут полнедели с родственницей, нанимают ей сиделку на время работы и института. Ну или ищут санаторий с уходом и сдают ее квартиру . Пенсия +квартира, ей же 65 , пенсия есть! Все!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Скажи мужу, что с профессиональной сиделкой и массажистом его мать сможет встать на ноги и выздороветь...а при ваших способностях...она будет лежать, лежать, лежать.
Какой жизни он хочет для своей матери?
Скажи мужу, что с профессиональной сиделкой и массажистом его мать сможет встать на ноги и выздороветь...а при ваших способностях...она будет лежать, лежать, лежать.
Профессиональная сиделка с медицинским образованием стоит как крыло самолёта, не все смогут себе позволить.
Гостья
Развод и девичья фамилия.
Гость
Когда прочитала, что автор сбежала в свою квартиру, мне аж полегчало. Интересно было бы узнать, что там теперь у них...
Следующая тема
Предыдущая тема
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод