Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода
Арина
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 328 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
8 206 ответов
Последний —
Перейти
Арина
Гость
Сообщение было удалено
да, муж говорит, что свекровь мычит и спрашивает где лена, а что ей говорить он не знает, потому что ее хватит второй инсульт от такого известия
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ей вообще то образование надо получить, так то она и сама наверное не прочь работать пойти,
Дейенерис
Всё сваливать на Лену, как первоначально на автора - не очень хорошая идея.
Но вы тоже не преувеличивайте, а то послушать, так Лена аж нечеловечески пострадала.
Но вы тоже не преувеличивайте, а то послушать, так Лена аж нечеловечески пострадала.
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
да просто молодая она, я на свою племянницу смотрю, которой 21 - дитя дитем
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Но 4 дня в неделю - это именно сваливать всё.
Муж автора сначала решил свалить на жену, не получилось, потом на Лену, не получилось. а всё потому так плохо, что денег он не умеет зарабатывать.
Муж автора сначала решил свалить на жену, не получилось, потом на Лену, не получилось. а всё потому так плохо, что денег он не умеет зарабатывать.
гость
Бабку прибить можно, раз муж непутевый
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И её образование надо, и автору ребёнка растить, и мужу отдыхать. Все чего-то хотят. Но реальность такова счто есть надо и Лене , и бабке, а работают автор с мужем. Такова жизнь. Бабка же не специально слегла.
Гость
Хотя моя племянница вряд ли бросила бы бабушку в такой ситуации, но ревела бы наверное белугой утра до вечера
гость
Гость
Сообщение было удалено
авторица говорит, что она старуха в 27 и только такого смогла найти
Гость
гость
Сообщение было удалено
Нашла она его, как максимум в 22, раз парню 4 года.
диана
У меня в 22 двое погодков было. Ничего, управлялась. А тут 21-летнюю деваху прямо ребеночком выставили, которого и покормить, и обучить, и пожалеть
Гость
Леночка ***** редкая, чтобы так просто плюнуть в лежачую бабушку, которая ее 11 лет тащила, вот это надо догадаться!
Куда же она упорхнула?К кавалеру?
Куда же она упорхнула?К кавалеру?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор уже соглашалась часть за сиделку платить, и он бы часть отдал. А Лена на подножном корму. Пенсию по потере кормильца она оказывается получает, вот бы и училась экономить на еде. Это больше его жадность, не хочет за сиделку платить.
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Преувеличивать - это говорить о том, что она ещё совсем девочка, тем более сирота, и что у неё нервный срыв.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! Особенно умиляет деление всех на "благородных" и "эгоистов".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, может и жадность. Нанял бы сиделку на 4 дня, сам день, Лена день, автор день. Вот и выход. И вряд ли бы девчонка сбежала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да конечно жадность.
осталось еще посмотреть как мужик сбежит
осталось еще посмотреть как мужик сбежит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в 21 год в колледже учится, давно бы пора закончить, и по нынешнему времени подрабатывать, а не на шее у бабушки сидеть. Я техникум в 19 закончила и пошла работать, а тут Лену до скольки собрались в детях держать?
Гость
вообще когда мужик в 40 лет не способен решать проблемы - это жесть.
●
Арина
Сообщение было удалено
МОЛОДЕЦ
СУПЕРРАЗВОЛКА
Свекровь,лежащая на полу))))
Или за глупую авторшу уже кто то пишет???Уже каждый может писать в принципе
СУПЕРРАЗВОЛКА
Свекровь,лежащая на полу))))
Или за глупую авторшу уже кто то пишет???Уже каждый может писать в принципе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какая разница, учится значит.
счас прибегут бабы с рефреном " я в 20 вагоны разгружала и вы давайте разгружайте"
счас прибегут бабы с рефреном " я в 20 вагоны разгружала и вы давайте разгружайте"
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
А каким боком тут ее сиротство вообще? Разве что только ее разбаловали слишком сильно "благодаря" смерти мамы. Слишком любили о оберегали. Ну так если дитятке всю жизнь попу подтирать, это с любым произойдет. Я знаю семьи, где родители растят детей так же.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
А чтобы это было реально (в смысле прочитать с девушкой сии произведения), так это надо для начала приучить девушку, вернее, ещё девочку к чтению.
Поэтому, если хотите вырастить нормальную самостоятельную девушку, найдите время, прививайте ей ЕЖЕДНЕВНО любовь к чтению. И не только...
Поэтому, если хотите вырастить нормальную самостоятельную девушку, найдите время, прививайте ей ЕЖЕДНЕВНО любовь к чтению. И не только...
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Если всё благополучно, то разгружать вагоны несколько избыточно. Но тут не та ситуация.
Гость
Как Леночка потом будет в глаза смотреть бабушке и дяде?И на что будет жить и заканчивать техникум?Который она все почему-то не закончит?
Кстати, уже могла бы подрабатывать, хотя бы летом.
Кстати, уже могла бы подрабатывать, хотя бы летом.
Гость
Молодец Лена!!!
Белочка
Надо автору поискать больницу по уходу за лежачими больными. К пенсии свекрови добавить деньги от сдачи квартиры в аренду.Если Лена появится в квартире то сдать хотя бы комнату и платить за ее уход в больнице.А Лена пусть работать идет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по большому счету не такая большая нагрузка если только этим заниматься - бабка лежит целый день, ее надо кормить, периодически переворачивать в течении дня, по необходимости менять памперс, давать лекарства, все_правильно? вечером муж обещался приходить бабку мыть. да это время силы но не сверхнагрузка, в 21 год девушка справится.
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
Потому, что кто не может поучаствовать финансово - участвует физически. Мужа автора наконец-то убедили, что надо нанять человека, муж будет деньги выкладывать; автор - тоже. Лена как любимая внучка тоже обязана вложиться, но поскольку вложиться деньгами она не может, абсолютно логично, что должна внести свой труд.
Гость
Бяка-бука
Сообщение было удалено
таким боком, что психика надломлена
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Без зазрения совести и с абсолютной уверенностью в собственной правоте, рассчитывая на такое отношение, как у гостя ...9076.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Я когда лет до 25-ти была в рядах "благородных", ну, так мама воспитывала и жизнь складывалась, потом села и спокойно посмотрела на себя, на окружающих, на жизнь. Увидела, что пашу, как лошадь, а нищая и вем что-то должна. Вокруг меня и родственники, и коллеги, и просто чужие люди живут лучше и радостнее. И я пересмотрела своё поведение, жизнь и требования к окружающим. И тут же оказалась по их мнению "с.у.кой" и "эгоисткой". Как же так, раньше делала, а теперь отказалась, раньше отдавала и утупала, а теперь ши.*****Ничего, пережила, так как осознала в каком состоянии была и в каком могу быть по своим способностям, образованию и работе. А желающих присвоить произведённое тобой много всегда, и всегда они найдут кучу уважительных причин, почему им надо, а ты обойдёшься. И знаете, жизнь моментально наладилась.
Правда те, кого пришлось с шеи скинуть, так и не признали, что это справедливо.
Много лет пытались обратно залезть, а потом смирились и всем рассказывали, как люди меняются в "худшую" сторону, на моём примере.
Правда те, кого пришлось с шеи скинуть, так и не признали, что это справедливо.
Много лет пытались обратно залезть, а потом смирились и всем рассказывали, как люди меняются в "худшую" сторону, на моём примере.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там все жадные.Но самая жадная автор)))) И т упая.Поверить,что 20 летняя деффчонка будет ворочать пожилую женщину. Ох т у па я.... И зажать 20 штук на сиделку
Гость
таким боком, что психика надломлена
Господь с вами, какой надлом!Что у нее голод, война?У нее живы отец, бабушка, дядя, тетя двоюродная.Ее дело было учиться, разве это подвиг?
Господь с вами, какой надлом!Что у нее голод, война?У нее живы отец, бабушка, дядя, тетя двоюродная.Ее дело было учиться, разве это подвиг?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автору то с чего оплачивать сиделку? для этого мужик есть, пусть идет вагоны разгружает, если ума нет заработать
+++
Гость
Сообщение было удалено
+100000
Это всем нормальным людям очевидно
Это всем нормальным людям очевидно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девчонка вообще-то обязана, а автор нет. С её стороны это благородство что она вообще что-то предложила, и ворочала 3 недели, тоже не забываем.
гость
То что Леночка не долго продержится было понятно сразу. Но то, что она бросила беспомощную бабушку-маму не предупредив родственников об уходе говорит о многом. ***** человек. И конечно же она явится, ей же тяжело сиротке. Жалко бабку, наверно всю душу в нее вложила.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Это справедливо про приучение к чтению. Вместе читать, имелось ввиду, обсудить прочитанное с высоты своего жизненного опыта. Потому что не каждый ребенок настолько самостоятельно мыслит и рассуждает, чтобы сделать вовремя правильные выводы.
Гость
Но от Леночки правда толку нет.В принципе, надо было мужу автора пнуть племянницу на заочное+работа, чтобы они с Леной платили за сиделку пополам.
А так ни здоровья, ни сил у автора+развод на горизонте.
А так ни здоровья, ни сил у автора+развод на горизонте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да можно тупо как ты всю жизнь ждать,пока мужик оплатит.Из принципа.Ждать и мучаться.А можно отстегнуть из своих 100 штук - 20 и спасти семью и свое лицо и спокойствие .Но тебе своим студнем этого не понять
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
я считаю, что загружать молодую девку которой учиться надо - неправильно. Это дело может на годы затянуться.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Я, кстати, тоже как мать сына, из кожи вон лезу, чтобы дать этому такой старт, чтобы он был в состоянии заработать на профессиональный вынос гимна.
Для глубоко уверенных, что сын забьёт на меня и отца скажу, что полностью уверена в сыне. Потому что учить заботиться о других надо с рождения. На своём примере. И не гноблением "вот станем мы старые - будешь выносить горшки", а хорошим отношением к ребёнку.
Так что глядя, как сын не съедает в одно лицо всю конфетку, которой его угостили, а обязательно поделится с родителями, я уверена в нём!
Для глубоко уверенных, что сын забьёт на меня и отца скажу, что полностью уверена в сыне. Потому что учить заботиться о других надо с рождения. На своём примере. И не гноблением "вот станем мы старые - будешь выносить горшки", а хорошим отношением к ребёнку.
Так что глядя, как сын не съедает в одно лицо всю конфетку, которой его угостили, а обязательно поделится с родителями, я уверена в нём!
далиДа
Моя бабушка при инсульте тоже падала. Вся прелесть в том, что у таких больных-повреждается и разум, не только тело. Моя бабушка чуть мы отходили соскакивала с кровати, а когда спрашивали, бабушка, тебе чего надо, так мы поднесем зачем вскакивать, она ничего не могла ответить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это вообще не ее проблема, а ее мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а ты какого пола, чудо в перьях?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот ты т упа я. Я тащусь.Ну пусть ждет.А нормальная женщина разруливает всё по легкому.А самый легкий способ здесь изначально был отстегнуть свои вонючие деньги и не превращаться в сви но ту
Гость
Да можно тупо как ты всю жизнь ждать,пока мужик оплатит.Из принципа.Ждать и мучаться.А можно отстегнуть из своих 100 штук - 20 и спасти семью и свое лицо и спокойствие .Но тебе своим студнем этого не понять
В чем то вы правы.но во первых не факт, что автор будет стабильно по 100 штук зарабатывать.А во-вотрых, Арина в спасении своего лица не нуждается, а вот муж рохля.По вашей версии он должен сидеть за спиной жены и милостиво ее помощь принимать.А Леночка должна скакать по кафешкам и парням.
В чем то вы правы.но во первых не факт, что автор будет стабильно по 100 штук зарабатывать.А во-вотрых, Арина в спасении своего лица не нуждается, а вот муж рохля.По вашей версии он должен сидеть за спиной жены и милостиво ее помощь принимать.А Леночка должна скакать по кафешкам и парням.
Гость
Автор попала.Я прям рада.Всё накрылось.Разом.Этого и следовало ожидать
Следующая тема
Предыдущая тема
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод