Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода

У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три недели я ухаживаю за ней: переворачиваю, кормлю, готовлю ей особенную еду, вожу в туалет,, пару раз искупали. Раньше мы жили отдельно с мужем в моей трехкомнатной квартире, а сейчас пришлось переехать к свекрови. Сыну 4 года, ходит в частный сад, мне 27 лет, мужу 41, свекрови 65.
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод
Арина
8 206 ответов
Последний — Перейти
Страница 48
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, значит только автора можно было бросать одну с чужой женщиной? Учитывая что у автора еще работа и маленький ребенок на руках! А у Леночки только учеба! Странно, автор три недели могла и со свекровью, и с ребенком, и с работой справиться, а Леночка суток не смогла , хотя работы и детей у нее не наблюдается, дв и возраст у Леночки и автора похожий, всего 6 лет разницы. Леночка только бабушкину пенсию таскать умеет, а как помочь- так в кусты. А, еще Леночка на квартиру претендует бабушкину- а автор нет. Так же бабушка эту Леночку растила как дочь. Так кому же ухаживать за бабкой???? Бездетной безработной иждивенке наследнице, или посторонней женщине с маленьким ребенком на руках которая наследницей не является?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж)))Была тема,где она от злости ядом исходила,что муж много туалетной бумаги потребляет.Во космически жадная тетка. П пц
Гость
да вернется леночка, никуда не денется. поступок гадкий конечно, но во первых девка молодая глупая, а во вторых у нее перед глазами свежий пример как один взрослый уже отбоярился от ухода за бабкой точно таким же побегом. к тому же как ее воспитывали - ни забот ни хлопот не знала+ муж автора орал что енто дело его жены. у девки сейчас такая каша в мозгах. ведь все по другому было и никто не объяснил почему должно все меняться, на нее наорали и в приказном порядке уход повесили. так что мне ее гдето даже жалко.
Гостья
Арина
Сообщение было удалено
Аринушка! Вам сейчас надо больше времени сыну уделять. Шлите всех лесом! И пусть хоть захлебнутся, обвиняя Вас во всех грехах. На всё отвечайте "Прежде всего я МАТЬ!". И устройте сынишке ДР как и планировали. Мальчик этого заслуживает. Побудьте с ним.
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Автор же писала,что девчонка ругалась с двоюродной теткой, что на повышенных тонах и с матами ругалаь вчера с её мужем. Этот муж решил, что раз не может прогнуть жену, то прогнёт племянницу. Понятно же было, что на "семейном совете" реили повесить всё на девчонку, а её согласия не получили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное Дейенерис ему по 2 квадратика выдавала! И под дверями стояла следила,чтрбы больше не отрвал)))Боже,какого барохла на форуме только нет...
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
Этот "один взрослый уже отбоярился" сначала 3 недели честно отпахал на бабку, которой никаким боком не должен, между прочим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ухаживать сиделке, которую оплачивает сын, то есть муж автора.
А лена на подхвате.
Логичное решение для такой ситуации, но только не в случае автора, где муж инфантильное убоище
гость
Гость
Сообщение было удалено
Злобную и т у пу ю .Забыли вы добавить

А помоему одна из самых адекватных.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
В посте повыше я советовала написать в полицию о пропаже Лены. А когда эта мамзеля придёт за своим наследством - можно легко доказать, что она "недостойная наследница". Да, через суд. Но доказывается это на раз-два. Тем более куча свидетелей (сестра, те же соседи). И очень опрометчиво Леночка свалила с документами...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не задача автора объяснять ей как дело обстоит. Вот пусть ей её дядя и объясняет. И кто наследник, и откуда деньги берутся.
Гость
гость
Сообщение было удалено
А помоему одна из самых адекватных.
Аха))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, у родного сына 20 тыр ежемесячно отбирать годами ради мужика и чужой бабульки, это кем надо быть? Какими глазами потом в глаза сыну автор будет смотреть, когда сын поймет, что вместо квартиры ему мама обеспечивала комфорт взрослого мужика и практически чужой девицы?
Гостья
Дейенерис
Сообщение было удалено
Ну как явится - тут же люлей получит и горшок в зубы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т у пой мерз кий жадный бред люмпена
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Нормально вступают со мной в диалог, не врите. Не вступают те, которые имеют противоположное моему мнение по горячему вопросу (не cpyтся, попросту говоря), и то после того, как я из любопытства сдеанонила автора топовой разводки - так то из страха и по скудоумной склонности к теориям заговора, якобы я админ или в фсб работаю. А *****в некоторых по-прежнему бурлит, не прибедняйтесь.
Что касается злобной чуши, то это понятие относительное. На мой взгляд, злобная чушь - это оправдывать подлую Леночку и склонять автора к тому, чтобы в одно лицо ухаживать со свекровью и так далее, при таком отношении к этому всему мужа и его племянницы.
Гость
Бяка-бука
Сообщение было удалено
но ведь сбежал? почему тогда ей нельзя? не думаю что внучка понимает что автор никаким боком никому не должен, автор сколько в браке? ок 5 лет? это на минуточку четверть Леночкиной жизни) не думаю что она автора как то выделяет из родственников по принципу кровный-не кровный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И хде жадное афторшо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы бредите? с какой стати автору оплачивать сиделку? сегодня она работаетЮ завтра может и не быть заказов.У авторши МУЖИК есть, причем этот мужик и обязан все эти проблемы со своей матерью решать.
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Детский сад. И кто после этого злобную и ту-пую чушь пишет-то, девки.
Гость
Афтор,слей в разводку еще кровавых подробностей!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего она жадная? она не наследница, наследник ее муж, он и решает проблемы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это пятилетний не выделяет, ну восьмилетний. Леночке 21, уже понимает что к чему. Она же не олиговрен, если в техникуме учится.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Подлость нельзя оправдать молодостью. Порядочность и благородство нельзя втолковать. Это или есть или нет. И не дай бог с такой Леночкой в жизни встретиться.
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Стыдно стало)))))
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Помогать. Не всё делать, разумеется.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
а не факт. скажет мужу автора - ты сын вот и займись. а сама будет жить у себя дома как жила. кстати квартира точно только бабкина? мать умерла - наследства не было?
Гостья
Арина
Сообщение было удалено
А так и говорить, что съе...алась Лена меньше, чем через сутки своей вахты. Но очень культурно, чтоб бабушку совсем не накрыло.
И вообще надо выяснить не отписала ли бабушка квартирку свою этой Лене.
Гость
олиговрен=олигофрен
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Стыдно должно быть тому, кто такую ересь выдумывает. Говорю же - детский сад.
Гость
гость
Сообщение было удалено
думаю она считает что поступила как автор.
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
Ей нельзя потому, что ее бабушка много лет растила. А автору эта бабушка - достаточно посторонняя тетка, и ухаживала за ней автор не по обязательству, а в виже огромного одолжения. Если внучка не понимает таких элементарных вещей, ей нечего делать в техникуме и потом в ВУЗе (хотя и так понятно, раз она никак не может этот несчастный техникум закончить).
Арина
Гостья
Сообщение было удалено
Гостья
Аринушка! Вам сейчас надо больше времени сыну уделять. Шлите всех лесом! И пусть хоть захлебнутся, обвиняя Вас во всех грехах. На всё отвечайте "Прежде всего я МАТЬ!". И устройте сынишке ДР как и планировали. Мальчик этого заслуживает. Побудьте с ним.
она взяла свои документы. Не нашли нужным перевозить, там не было ничего важного. Как-то не додумались забрать у нее паспорт как у гастера, чтобы сидела на месте

Я так и сделаю. Он и так этот месяц соскучился, маме все не до него. Благо я ему обещала этот праздник, он так радовался, что позовет братьев троюродных, аниматорами уже договорились, он так и ждет праздник. А я ему что скажу, нет, у взрослых опять проблемы?? Нет уж
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Да ладно.Сперва такое пишите сами,а потом мы плохие.Не так директ ,конечно,было,но смысл такой.И как тапочки заставляли мужа снимать,когда он на ковер заходил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она и поступила как автор
Гость
пи-пец, а все проблемы из за того что муж инфантильное и жадное ***
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Молодец! Я точно также стала "сцукой и т.в.а.р.ь.ю". И точно также жить стало лучше. И совершенно кладу на мнение сброшенных с моей шеи.
Гость
Автор, а как вы сейчас получаете пенсию свекрови?
Надеюсь, Леночка ее не придет и не прикарманит.
ДР сыну устройте. у него тоже 1 детство. и не виноват он что его тетя мерзавка.
Гость
Ощущение что у авторши нет мужа и она вынуждена все проблемы разгребать сама и за свой счет. Во нафуя такой муж?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сын не виноват, что мама выбрала в качестве папы уе-бище
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родственники бабки за ней ухаживать не желают, а автор оказывается конченная. Где логика?
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет ковра, я не обсуждаю мужа на форумах, и у меня нет склонности отказываться от своих слов. Была бы - я бы из-под анонима вещала, как вы.
Вы либо выдумываете, либо попутали ник, как Лана однажды. Но Лана глупенькая, читает невнимательно, так что я на неё не в обиде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так разведется уже.Не плачьте)))Вы ей помоглитвсе разведенкой с приплодом остаться))))
Пацан ей за это тоже СПАСИБО скажет наверное.И за ДР, и за то,что отца из за бабок лишила..Хотя удел всех *** женского рода
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и тут брошенки разведенцы завывают
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Время на это нужно! КАЖДЫЙ день. А у мам находится мульён отговорок, чтобы не сделать это. Потом удивляются почему дети вырастают такими недумающими.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас всё от мужа зависит. Будет сам свои проблемы решать - семья останется. Будет прогибать под свои желания - без такого мужа легче.
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Ты писала.Ты!)))Я помню.Тебя просто зачморили на ветке и ты теперь отнекиваешься))))
Гость
Автор, а как вы сейчас получаете пенсию свекрови?Надеюсь, Леночка ее не придет и не прикарманит.ДР сыну устройте. у него тоже 1 детство. и не виноват он что его тетя мерзавка.

сын не виноват, что мама выбрала в качестве папы уе-бище

Грубо, но верно, видимо мужу автора уже от наших комментов икается.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Этой девочку, которой учиться надо, вообще-то бабушка вырастила. И этой девочке бабушкина квартирка светит. Ничё, не переломится. Заочка+работа.
Игра «Кроссворд»
Перейти