Заметила, что самые частые комментарии на любую тему форума "тебе никто не должен". Муж тебе не должен помогать, жалеть, заботиться, ухаживать, родители тоже не должны помогать, если ты беременна так ты вообще сама всем должна (не ездить в общественном транспорте, не ходить в магазин, вообще в места где очереди), но тебе никто ничего не должен. Отдельный вопрос квартирный: если ты живешь в квартире собственником которой являешься сама, так и быть тебе должны, но если муж или свекровь, то даже если тебе в чай писать будут, ты должна терпеть - это же их территория. Почему так популярно это "тебе никто ничего не должен"? Это оправдание себе - не заботится, не помогать и т.п., - я никому не должна? Или этих людей никто никогда не любил и они никого не любят?
если они ТАК живут и не ноют при этом, что мало места, нечего жрать, нечего одеть/обуть, тогда никто о презервативах кричать не будет...
Фредди жив
[4141261199]
я никому ниче недолжна, ясно?
Гость
[2510081227]
209, о ! Видимо это и есть " нормальная семья";))) Да, тут все должны-хотя бы соблюдать очередь в туалЭт;)
Гость
[1501932570]
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю нормальной ту семью, в которой мир и взаимопонимание. Ну и взаимопомощь, конечно. Я считаю, что в моей семье именно так. Я автор поста 1
Гость
[2510081227]
212, все 365 днй в году? Споры бываю? Конфликты? Или " никогда нибожежмой"? Вас никогда не пытались заставить делать то, что Вам не нравится?
Гость
[2510081227]
Если Вы хотите гулять, а Вам говорят " уроки делать", то у вас, естессно " мир и взаимопонимание";)))))))) Или с мальчиком целоваться. Естессно, " мир и взаимопонимание";))))
Гость
[1501932570]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, меня не заставляли. Я сама с удовольствием помогаю своим близким
Извините, вообще не поняла, о чем речь) Если я хотела поцеловаться с мальчиком, то целовалась, родители не запрещали, гулять тоже
Гость
[1501932570]
Гость
Сообщение было удалено
Споры бывают, куда же без этого. Конфликты тоже были в нашей семье.
Гость
[2510081227]
216, а в нормальных семьях, интеллигентных, очень интересуются жизнью дочерей. Очень даль, что Вашим родителям наплевать на вас, с кем ляется их дочь. Очень печально.
Вы в подоле-то еще не принесли с таким наплевательским отношением родителей?!?
Шут
[2764150064]
Гость
Сообщение было удалено
Так вот откуда такая страсть к передёргиваниям. Сублимация-с!
Гость
[2510081227]
Естественно, исповедуя такую " свободную" любовь, Вы надеетесь на поддержку родитеоей. Понятно, тяжело растить ребенка олной. А тут хоть помощь...
Гость
[1501932570]
Гость
Сообщение было удалено
Моим родителям на меня как раз-таки не наплевать!! Они очень заботятся обо мне) Первый поцелуй ц меня был в 18 лет. Они меня воспитали так, что я абы с кем не целовалась. И с парнем моим они знакомы были.
Гость
[1501932570]
Гость
Сообщение было удалено
И семья у меня очень интеллигентная. Я имела в виду то, что меня не заставляли что-то делать против моей воли. Например, захотелось мне лет в 12 выйти погулять с подружками, то пожалуйста
Гость
[2510081227]
224, не оправдывайтесь. Очень горько, что Вы пока не понимаете очевидного. Мне Вас искренне жаль.
Гость
[1501932570]
Гость
Сообщение было удалено
Чего это очевидного? У меня нормальная семья. Когда мои ровесницы в 13 лет с мальчиками таскались, я училась. До 18 лет ни с кем не встречалась. И заботятся обо мне родители очень сильно, даже слишком. И я забочусь о своей семье и мне это не в тягость. Я считаю, что это правильно
Гость
[2510081227]
( я как юля, буду теперь каждому писать: жаль, что у вас такая семья. Мне Вас искренне жаль-а народ будет оправдываться, аргументы подбирать. А я такая опять " мне вас искренне жаль". Авось до 250 комментариев и дотянем;))))
Гость
[2510081227]
226, узбАгойтесь, милая дитя;)
Гость
[1501932570]
Гость
Сообщение было удалено
Я вовсе не дитя) И я спокойна))
Юля
[1574652423]
Шут
Сообщение было удалено
Зачем вы некоторое время пытались изобразить адекватного собеседника? :) А теперь придумали какую-то ерунду, фантазии своих товарищей выдаете за мою жизнь? :) Или не хочется отрываться от толпы? Передергивания, кстати, у вас. Много раз я вам объясняла, что я не говорю о том, что должны мне, говорю как раз о том, что должна я, а потом уже и другие. Нет, вы слышите лишь себя. Ну не должны вы никому ничего и хорошо, вам не должны, ну еще лучше. Отвечать не утрудняйтесь, так как читать не стану. Ну разве что доя своих товарищей можете ответить, будете друг друга нахваливать за остроумие. Я так поняла, что совершенно не важно какую тему начать, комментарии в любой теме будут одинаковые "ты завидуешь, ты злишься, ты страшная, ты проплаченный троль, тебя никто не любит, у тебя нет секса". Формы выражения будут разные,противоречит друг другу, но будут обязательно, если не дашь повода для таких комментариев - повод просто придумают и будут упиваться своей якобы оригинальностью. Чтобы вести беседу с подобными людьми, нужно опуститься до вашего уровня, но я этого делать не собираюсь, ну хотя бы потому, что на вашем уровне у вас опыт больше. Как я поняла, на данном форуме именно для того и собираются, чтоб поднять себе самооценку тупыми наездами на людей. Мне явно тут не место, среди таких как вы, как на дне побывать :) Удачно вам оставаться, каждому свое. И, конечно, обсудите меня между собой, придумайте историю моей жизни помрачнее, чтоб вам приятно было. На форум заходить желания никакого нет, но вы встречая людей с именем Юлия продолжайте видеть во всех меня :))))))))
А я приведу свой пример из собственной жизни. Своего мужа как dypa любила. Все в клювике ему,родному. Ах,отдохни. Если забыл сделать по моей просьбе(а просила раз в год о чем-либо)то не беда,милый.сейчас вот посижу немного,руки и ноги после рабочего дня разотру мазью, и сама все сделаю... и ужин сама. И посуду тоже сама конечно. Чмоки чмоки,любимый. Ах ты самый красивый у меня. Ах мне повезло.)))))))))) И что мы имеем в семье сейчас. Я сняла розовые очк и. Вижу перед собой абсолютного бытового инвалида. Из еды ест только мясо,говядинку. Другое он не ест. Совершенный лентяй,в худшем варианте. Эгоист. Матерщинник. Посуду мыть может-но только после страшного скандала,когда я упаханная приползаю домой,и вижу невообразимый ср ач,все уделано-и плита и кухня и посуды столько в раковине- три ножа 40летний мальчик использует,две доски и даже пару сковородок может. И куча блюдец,ложек для чая. Ковшики,всякая другая утварь. Сегодня поняла-разлюбила этого бытового инвалида. Все. Занавес. На этой неделе понесу заявление о разводе.
Гость
[2510081227]
Как жаль, что ТОЛЬКО в конце дня вы доперли, радость Вы наша талантливая, что именно это от Вас и ждали;)))) Ура!
Гость
[755464903]
Нужно обязательно помогать людям, попавшим в беду, даже чужим, кто чем может. В большинстве своем люди у нас отзывчивые и очень многие откликнулись на беду в Украине, организованно собирали помощь, некоторые даже приглашали к себе чужих людей временно пожить. Но часто бывает, что жалуются на отсутствие помощи со стороны близких любители забраться на чужую шею в долгосрочной перспективе. Брат на работящую сестру, невестка на свободную свекровь, нестарая мать на свою юную дочь.
Гость
[3981819410]
Никто никому ничего не должен. Мужчина не должен женщине вообще ничего. И наоборот.
Бросайте этого идиота. Такая женщина, как вы, достойна много лучшего к себе отношения. Мне очень жаль, что вам достался такой мудлон. Он позорит всех мужчин вообще.
Гость
[3367350418]
Гость
Сообщение было удалено
У вас который по счету сон веры палны? Тридцать третий?) Разумный эгоизм это, конечно, правильно и чудесно, но знаете, мне кажется, автор ведет речь о том, что посредством данного "никто ничего никому" размываются элементарные моральные нормы, и этим вроде бы вполне разумным лозунгом зачастую прикрываются откровенные, извините за мой французский, м у д а к и... Говорят себе - "никто ничего никому" - и проходят мимо упавшего на улице человека и т.д.... Т.е. дело не в том, что афоризм какой-то неправильный... дело совершенно в другом. Понимаете, когда мимо ВАШИХ родных и близких, попавших в беду, пройдут мимо и даже не вызовут скорую или милицию, буркнув, "никто ниченго никому"... вы будете так же острить и веселиться?) В обществе все же должны существовать некие сдерживающие моральные нормы. Иначе - хаос, анархия и стадо. И между супругами, и на работе, и на улице - не то чтобы все друг другу "должны", но взаимодействовать все же стоит по определенным правилам, а не бунтовать как вечные подростки в период самоутверждения и отрицания всего и вся) Да, ветку не читала, только последнюю страницу... так что, может, кто-то уже высказывал нечто подобное, не знаю.
Гость
[194732939]
Я считаю - никто никому ничего не должен - практически аксиома, за исключением отношений родители-дети. И это только в случае родителей. Обойную. Я считаю, что родители должны, обязаны воспитать своего ребёнка, вложить в него максимум понимания жизни, мира, отношений, а так же дать старт в саму жизнь. Максимум этот долг до 21 года. Имхо. Всё. Всем остальным я ничего не должна. Если я делаю что-то: помогаю словом, делом, деньгами, спасу утопающего и тд... Это всё не потому, что я кому-то должна, а потому, что это мои личные моральные убеждения. По поводу детей, они мне не должны будут "стакан воды", это бред. Потом такие борцы за мораль пишут тут темы: ребенок редко звонит, муж не уделяет внимания, я баба-конь всё делаю, подскажите выход и тд. Странные какие-то люди. Должность есть на работе. Вот там вы должны выполнять и вам за это платят. А в реальной жизни никто никому не должен ничего. Хотели сказать, что, например, когда отдают свою почку незнакомому человеку, чтоб спасти его - это долг? Нет. Это либо святое бескорыстие, либо собственная выгода: моральная или материальная.
Гость
[3367350418]
Гость
Сообщение было удалено
Вот. Самая суть. Но проблема в том, что словами "никто ничего никому" чуще всего прикрываются люди, никаких моральных убеждений не имеющие вовсе) И слова-то вроде бы правильные, и суть правильная... но... Скажите, вы лично - очень любите общаться с махровыми эгоистами? С людьми, которым плевать на какие-либо моральнрые нормы, которые подставят, предадут, не помогут, если упадете, - и при этом ни на секунду не усомнятся, что "что-то не так"? Или все же в человечесуком обществе должны быть некие моральные критерии (да-да, некие "долженствования")?))
Гость
[3367350418]
*чаще) опечатка
Гость
[3367350418]
Ни в коем случае не говорю, что слова "никто ничего и никому" неправильные. Просто используют их... хм. Ну не тем концом и не в то место...)
Гость
[1510274867]
если человек понимает. что ему никто ничего не должен. он будет расчитывать на себя. и помощь принимать с благодарностью. помог. значит хороший человек рядом. а не разочаровываться. что тебя окружает овно. я дплаю для мужа и семьи потому что мне это приятно. я их люблю. как тольао мне заявят. что я должна. я покажу на сколько мало я должна. не надо провоцировать человека криками. ты мне должен. только нормальные человеческие отношения дают плоды. никто жизнь только на долге строить не будет.
Гость
[194732939]
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле тут многие правильно говорят об одном и том же. Зачем только спорят - я не понимаю. Смешали тут всё в кучу. Нет, я с кончеными эгоистами не общаюсь. А зачем мне это? Но, если он передо мной умирать начнет, надо будет - хоть прямой массаж сердца сделаю. Опять же повторю. В этот момент, он для меня будет просто человек. И после, мне от него не надо поклонения и "долга". Я вас не удивлю думаю, если скажу, что и с "надёжными, верными, помогающими, заботливыми" я общаюсь не потому, что рассчитываю на их помощь в случае чего. Мне лишь интересно перенять опыт возможно, научиться чему то, глядя на другого, кого я считаю достойным, кто вызывает уважение у меня. И кто в таком общении кому должен? Я ему или он мне? Никто никому. Все взаимовыгодно. Причем тут ситуации аморальности. Тут смешивают всё. Муж должен то и то.. А если копнуть поглубже, окажется, что жена сама ничего не делает толком. Ну и тд. Куча примеров. Бабушки должны помогать с внуками.. С чего это? Бабушки хотят и значит помогают, видят в этом смысл может жизни своей. Но когда пишут "должны" тут сразу и ответ никто никому ничего, а только вы своему ребенку, вы ведь самостоятельно приняли решение родить.
Гость
[194732939]
Кстати, вот хочется узнать у вас, кто просто провозглашает принцип " долг это святое" и неважно перед чем.
Когда твой друг наркоман, кто ему должен? Допустим вы уже предприняли 100500 попыток ему помочь: психологи, врачи, поддержка, искали клиники, заложили дом, чтоб денег достать, возили к мощам куда-нибудь, пытались разговаривать, пытались убеждать.. И всё бесполезно! И вот тут всплывает здоровый эгоизм и разум у нормального обычного человека. Почему мой человеческий долг положить свою жизнь к ногам наркомана? Кому это надо? Наркоману? Ему уже давно побоку. Тогда кому? Обществу? Потому, что я друг? Извините, но, по-моему, только Христос мог пойти на такую жертву. Остальные все смерные и не воскрешают. Вот тут и фраза : никто никому ничего. Только самому себе.
Гость
[1510274867]
да это право бабушек не общаться с внуками. но и права требовать помощи от семьи. которая сделала свои выводы о такой бабушке. тоже нет.
нет бабушка может требовать помощь по закону от семьи своих детей. но она будет разительно отличаться от добровольной помощи.
Гость
[1510274867]
когда тебе никто не помогает в жизни. в этом есть плюсы. ты перестаешь нуждаться в помощи. ты можешь по желанию участвовать в жизни человека или отказать. помощь бывает далеко не бескорыстная. а навязанная. как и чувство вины за эту помощь.
Гость
[194732939]
Помните фильм Титаник, там проектировщик сел в шлюпку, вот у него полное отсутствие морали человеческой. Мерзкий тип. Вот если мне пришлось его спасать, спасла б, но думала при этом : падла, лучше б ты сдох! И после, чтоб глаза мои не видели это чудовище. Эх, не святая я.. Но моя совесть не позволила бы наблюдать как он тонет, гад. Мне он потом бы до конца жизни снился захлебывающимся.
Гость
[1510274867]
а я уже научилась смотреть как тонут люди. которые спокойно смотрели на то как мне плохо и у них не шевелилось в душе. благодарна им за науку и бог с ними. ни злорадства. ни гнева по отношению к ним не чувствую. их жизнь- их право выбора.
Гость
[194732939]
Гость
Сообщение было удалено
Опять смешали всё. Согласитесь, что злобная вредная бабушка не признающая внуков и бабушка, которая работает 5 дней в неделю и тоже устает, а хочется выходные спокойствия - это две огромные разницы!
Гость
[194732939]
Гость
Сообщение было удалено
Мечтаю постигнуть ваш дзэн. Серьезно.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Естественно.. Прости и дети есть разные, одни это понимают, что бабушка тоже работает и устает, у нее есть свой дом и быт кстати, который никто не отменял, И если она раз в две-три недели выкроила полдня в выходные для внуков, то только спасибо скажут
Гость
[1510274867]
у каждой бабушки необщающейся с внуками. всегда есть свои самооправдания. при которых долг по уходу за ней в старости не снимается с внуков. детей. невестки.
Гостья
[3754763862]
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! Особенно, если тот, о ком заботишься, эту заботу ценит и в ответку САМ ХОЧЕТ позаботится.
Гость
[1510274867]
ну как она думает...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостья
[3754763862]
Улья
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что слабая личность будет трындеть кто и кому что должен, на самом деле подразумевая, что это ЕМУ все должны. Пока не встанет вопрос кому ОН должен. И вот тут начинается от этого человечишки про никто никому ничего не должен.
Гостья
[3754763862]
Улья
Сообщение было удалено
Так потому что решая родить ребёнка мужчина и женщина (да-да, именно оба) автоматичеки ДОЛЖНЫ кормить-одевать-заботиться об этом ребёнке. Это ИХ выбор - рожпть или нет и если рожать, то когда и в каких условиях. Не хотят быть ДОЛНЫми - не рожают. Помоему, всё очень просто. А вот дети ДОЛЖНЫ ухаживать за своими родителями, если только родители приучили детей к заботе о других. На собственном примере. И по отношению к этим детям. А не потому что "я тибя радилаааа, ты мне типерь далжнаааа".
Гостья
[3754763862]
Злая
Сообщение было удалено
Злая
37. Да еще насчет долгов. Вот я глотаю химозу, ради того, чтобы заиметь шанс вытирать кому-то попу. Я трачу на врачей очумелые суммы. А я просто хочу эту попу, ножки-ручки..долги? За что? Если вдруг будет все нормально у меня будет несколько десятков лет счастья быть рядом. Стакан воды? Увольте. Эвтаназия. Кремация.
Конкретно. Коротко и ясно. Поддерживаю!
Шут
[2224496736]
Гость
Сообщение было удалено
Внутренние моральные нормы - единственные реально существующие. К правилам и долгу они не имеют никакого отношения. Тут у некоторых "не должен" равно "не делает". То есть они подписываются под тем, что: 1. Они состоят в отношениях с нехорошими людьми. 2. Они не верят в то, что к ним можно хорошо относиться и даже любить. Стало быть, внимание, заботу и прочие плюшки они могут выбить, только загнав человека в рамки, правила и "долговые" обязательства. Потому что во всех остальных случаях вопросы морали, долга, воспитания и прочих связываний по рукам и ногам просто не поднимаются - незачем.
Почему так популярно это "тебе никто ничего не должен"? Это оправдание себе - не заботится, не помогать и т.п., - я никому не должна? Или этих людей никто никогда не любил и они никого не любят?