Гость
Статьи
Никто никому не …

Никто никому не должен?

Заметила, что самые частые комментарии на любую тему форума "тебе никто не должен". Муж тебе не должен помогать, жалеть, заботиться, ухаживать, родители тоже не должны помогать, если ты беременна так ты вообще сама всем должна (не ездить в общественном транспорте, не ходить в магазин, вообще в места где очереди), но тебе никто ничего не должен. Отдельный вопрос квартирный: если ты живешь в квартире собственником которой являешься сама, так и быть тебе должны, но если муж или свекровь, то даже если тебе в чай писать будут, ты должна терпеть - это же их территория.
Почему так популярно это "тебе никто ничего не должен"? Это оправдание себе - не заботится, не помогать и т.п., - я никому не должна? Или этих людей никто никогда не любил и они никого не любят?
Юля
589 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что в одной семье нужно заботиться друг о друге!! Сильные должны помогать более слабым)
Шут
Юля
Сообщение было удалено
У меня аллергия на насилие и манипуляции. Если можно, поподробнее расскажите про проблему психологического характера, стало интересно.
А если мы переиначим фразу в другую, аналогичную по смыслу, чтобы избежать двойственности "должен/должен", вы будете с ней согласны?
"Для родных, близких, детей, родителей, супругов, друзей естественно заботиться друг о друге. Это нормально".
Смысл, который вы вкладываете в слово "должен" в этом контексте ведь именно такой - "естественно", "заложено природой" и тому подобное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Имелось в виду, что сначала старшие дети должны помогать младшим, играть с ними, учить чему-то) А потом эти младшие могут старшим с племянниками помочь. В моей семье именно так)
Юля
Шут
Сообщение было удалено
Аллергия на насилие и манипуляции, но при этом Вы настойчиво предлагаете мне заменить слово на то, которое вам приятнее? :)
Гость
Если воспитали нормально, то, конечно, должна. Это внутренний долг перед самой собой. Должна помогать маме, потому что она меня вырастила и ни разу в жизни я от нее не слышала что я что-то ей должна. Наоборот, отказывается от помощи... Должна заботиться о своей собаке, потому что мы в ответе за тех, кого приручили. И еще много чего должна. Вот сейчас должна встать и делать что-то (у нас утро), а если не должна, так валялась бы до вечера.
Гость
Хочется цитировать федора михайловича: " скажите, а на вас знаки какие-то есть, что вы право имеете?"
Кто определяет, что дОлжно, а что не дОлжно, кто достоин, а кто-нет, что правильно-а что неправильно?
Юля
Гость
Сообщение было удалено
И я о том же говрю, мы все должны что-то и кому-то, потому что нормальные люди воспринимают это адекватно, а обиженные судьбой с пеной у рта доказывают, что никому ничего не должны.
Мне вот интересно, не хотят такие люди на работу идти с утра, а должны идти. Как они поступают при этом? Уговаривают себя, что они не должны что ли? :)))
Гость
Про 4 лапы у собаки, и про то, что это " должно".
Милая Юля, так вроде бы да, у подавляющего большинство собак 4 лапки, поэтому так дОлжно, природа. Но эта же природа диктует, чтобы денская особь плодилась и размножалась от самого сильного самца, будь он в браке или не в браке. Лишь бы самец ее гнездо защитил. Это так в природе. Однако то, что Вам кажется в норме у собачек, почему-то вызывает гнев в отношении людей, правда? А все потому, что понятие " норма" у людей уже больше социальная. Сами придумали-сами страдаем.
Гость
161, мне нравится, как Вы всех, с Вами несогласных, ущербными называете;)
А давайте я с Вами пошучу немного;)))
Вот Вы в параллельной теме признаетесь, что Вам секса не хватает;))))
И кто после этого ущербный?;))))
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Для вас непонятно, что родители должны заботиться о детях, что это нормально? Вы подвергаете это сомнению?
Гость
Юленька, так что там с Вашим недооооотрахом, о котором Вы утром в другой теме писали?!? Мы хотим знать, не является ли такой длительный экзистенцианализм и рассуждение без перыва над темой кто-кому дОлжОн результатом сублимации? Как сказал бы дедушка Фрейд, Вы явно думаете и пытаетесь призвать к дейсвию " должен" того самого, по вине которого Вы жалуетесь на ветке про недостаток секса у девочек 23 лет;))))
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Это вы мне? Ну это вы меня с кем-то путаете или просто фантазируете :) Пишу только в этой теме, а если вам любопытно хватает ли мне секса, так спросили бы прямо. Да, всё у меня отлично, спасибо, что интересуетесь :)
Юля
Гость
Сообщение было удалено
А чито с вашим половым влечением к вашей бабушке? Вы его побороли или всё-таки уговорили вступиить её с вами в связь? ;)
Гость
Хоть ник смените, а то нехорошо-там про одно, а тут-такая " правильная" деточка;)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В этом-то и вся суть, оградить себя от безответственных и бессовестных. Среди моего окружения, к примеру, есть человек, который 20 лет ухаживал за больной женой и теща тоже на его попечении. Я не знаю никого, кто бросил бы в беде или в болезни. Мама болеет раком, отчим помогает тоже. Те, кто никому не должен, бросают в беде близких, сдают животных в приюты, мусорят на улице и т.д. Ведь если не хочется нести бумажку до урны, то зачем напрягаться.
Гость
Еще раз об'ясните, как христианская мораль уживается с нарушением основной заповеди? Можно подробно?
Юля
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы сейчас нафантазировали про то яукобы я жалуюсь на нехватку секса и ждёте, что я начну тушеваться и пытаться убедить всех, что я не писала того, что вы мне приписываете? :) ну вы ведь сами знаете, что я этого не писала, что это ваши фантазии :) А имен Юлия много, так что можете собрать все сообщения под таким ником и мне их приписать :)
Конечно, я тут со вчера без продыху сижу, а в это время как раз по вашему расписанию счастливые люди сексом занимаются :))) Вы очень озабочены :)
Гость
А то рассуждать о морали, параллельно взяв на себя права миссии судить, раздавать ярлыки " обиженные судьбой"- как-то это не по христиански? Не?
Гость
Вы вот верующий человек, Юля?
Не боитесь, что некто на небе на вас смотрит, и не погладит за ушком за то, что Вы в гордыне решили взять на себя функцию не свою?
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Это не ярлык, это сочувствие :)
А почему вы тут все такие ранимые? Вот человеку не понравилось что я пишу настолько, что не лень было лазать по веткам на тему секса и искать сообщения с ником Юля, чтобы мне их приписать. Ну чтоб типа очернить, чтоб все подумали ай-яй-яй, а я начала оправдываться. Это вообще нормалье поведение? Адрес проверьте, что ли в том нике, может успокоитесь тогда. Хотя как я поняла, в любом случает теперь цель - придумать, что у меня проблемы с скесом :))) ну пожалуйста, если вам от этого станет лучше, если вам это поможет, придумывайте :) Знаете, можете меня даже виртуально побить ;)))))
Гость
Обиженных судьбой христианин утешит и пожалеет, а не пнет в призрении, Юля.
Шут
Юля
Сообщение было удалено
Настойчиво? Предлагаю заменить? Я лишь задала уточняющий вопрос, чтобы лучше вас понимать и избежать подмены понятий. Вы не любите, когда всё чётко и однозначно и нет места для манёвра, я вас поняла. Спасибо, что ответили.
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Я полагаю, что вы не достаточно сведущи в вопросах религии, чтобы указывать что по христиански, а что нет :)
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Я вас лично обидела? Ну я не хотаела, честное слово.
Гость
179, я полагаю, что Вы просто не можете ничего ответить;)))
И мне нравится Ваше бессилие;)))
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Ой, долго, не так долго как тебя конечно, но долго.
Гость
А сколько Вам лет?
И долго Вы на вумане дедурите?
Много платят?
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, а говорите, что не по христиански :) ВАот вам было плохо, посидели на форуме и стали счастливее. Это ведь прекрасно!
Шут
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы считаете, что люди не оставляют в беде близких, потому что ДОЛЖНЫ, а не потому что не могут поступить иначе, например? Для вас странно ХОТЕТЬ поддерживать, заботиться, не бросать, быть вместе и в беде и в болезни? Правильно понимаю?
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Признаться я не понимаю о чём вопросы. Ну кроме возраста. Вы давайте по старой схеме - вы всё сами придумаете, мне припишите, а я с вами соглашусь :)
Гость
188, зачем, Вы сами сдаете свои пароли и явки, в деталях;))))
Юля
Гость
Сообщение было удалено
На ты? Покажите где?
Да, я даже не злюсь, а в ярости, до слёз. Честно. Очень больно. Надеюсь вам легче.
Юля
Гость
Сообщение было удалено
А-а-а, про секс. Ну я решила раз такие интимные вопросы, то можно уже и на ты перейти. Или "ниибут" это светское, а "тебя" хамское? Прикольно.
Гость
Пойдите поешьте, чтоли;))
Со вчерашнего дня без продыху...
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется вы умолишенный... Бедняжка.
Гость
Шут
Сообщение было удалено
Как вы представляете себе ситуацию, где человек хочет 20 лет ухаживать за лежачей больной, которая ничего не понимает и никого не узнает? У вас вообще был такой опыт? Вот у меня был. Не могу тут долго дискутировать, скажу что обхожу стороной людей, жизнь которых устроена по принципу "я так хочу", потому что ненадежные они, детей бросают, родителей предают, на работе подводят.
Юля
Шут
Сообщение было удалено
Я как раз чётко говорила. Даже пример как для детишек привела, на собачке. Что тут туманного-то?
Гость
195, простите, но ВСЕ вопросы, на которые Вы не можете в силу обстоятельств ответить, Вы обходите;)
Давайте снова завелем диалог про христианскую мораль-и Вы ничего не ответите, потому как админам вумана запрещено касаттся этой темы.
А вот про собачек можно;)))
Гость
Давайте я Вам еще раз стописят раз спрошу, почему Вы взяли на себя роль как минммум, апостола, а Вы стописят раз этот вопрос проигнорируете, совсем.
Гость
А потом ответите, что вы привели пример на собачках;)
Гость
194, так никто не спорит.
Только Вы сами признались, что ухаживали за больной из глубокого чувства стыда сделать " неправильно", то есть на самом деле это было неприятно, но то самое чувство вины ( не долга) заставляло вас ухаживать. Так что нет никакого " естественно", есть стыд, и страх. И вот под жтими двумя и стоит все. Вся мораль.
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Вот как отвечать на такой вопрос? Вы себе придумали, что я взяла на себя роль апостола, а я должна вам подигрывать? Чтоб вы меня не обвинили в сговоре с модераторами? Поддерживать ваши бредовые фантазии не моя забота :)
Гость
200, а, то есть вот так;)
Ну тогда я тоже могу назвать все, вами сказанное, бредовыми фантазиями неудовлетворенной малолетки;)))
Это нормально?
Гость
Ну почему же?...Родители должны детям....лет до 18-ти....дети должны родителям...вот пожалуй и всё) а Вы хотели услышать подтверждения, что Вам муж/любовник/парень/сожитель что-то должен?:) нет, он Вам ничего не должен, также, как и вы ему, кстати....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автора печалит, что ей никто НЕ ХОЧЕТ быть должен...
Гость
203, автора печалит, что ее никто не сексует, судя по параллельным темам;)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В нормальной семье все что-то должны друг другу независимо от возраста))
Гость
А неудовлетворенным барышням вечно кто-то должен.
Просто так их не хотят, поэтому они пытаются заставить себя сексить под влиянием " ну ты же должен".
Гость
205, что такое " нормальная семья", можно точные координаты?
Все говорят какие-то общие фразы: нормальная, нормальная.
Гость
Если я скажу, что в нормальной семье никто ничему не должен, а существует по принципу " разумного эгоизма" чернышевкого-меня не поймет местный плебс?;)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова