Гость
Статьи
Никто никому не …

Никто никому не должен?

Заметила, что самые частые комментарии на любую тему форума "тебе никто не должен". Муж тебе не должен помогать, жалеть, заботиться, ухаживать, родители тоже не должны помогать, если ты беременна так ты вообще сама всем должна (не ездить в общественном транспорте, не ходить в магазин, вообще в места где очереди), но тебе никто ничего не должен. Отдельный вопрос квартирный: если ты живешь в квартире собственником которой являешься сама, так и быть тебе должны, но если муж или свекровь, то даже если тебе в чай писать будут, ты должна терпеть - это же их территория.
Почему так популярно это "тебе никто ничего не должен"? Это оправдание себе - не заботится, не помогать и т.п., - я никому не должна? Или этих людей никто никогда не любил и они никого не любят?
Юля
589 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Тявкаю, ага :) А вы решили я начну вам всерьез расписывать план действий? В моем же придуманном примере?:)))) И еще не имею манеры всерьез отвечать на саркастические вопросы. И обижаться на дурачков, что бы они не говорили, тоже манеры не имею, к слову сказать ;)))
Юля
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли? Младшие что ли не семья? И я тут имею виду должны заботится и помогать. Что вы имеете в виду под "должны" в данном случае, я не в курсе.
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Пардон, это не вы, это отписавшийся гость сделал акцент именно на том, что старшие должны младшим. К вам вопрос снят.
Юля
Гость
Сообщение было удалено
:)
Шут
Юля
Сообщение было удалено
Пример придуманный. Ситуаций таких реальных - завались. Пришли учить, покажите мастер-класс. Люди в силу убогости своего существования могут просто не знать, как можно вести себя иначе, ибо не было примера перед глазами. Мне кажется, им можно помочь.
Юля
Шут
Сообщение было удалено
Толку-то? неужели вы не понимание, что в любом случае ответом мне будет "а если у меня нет денег, а если у меня нет времени, а если...а если война, потоп..." Я могу сказать только о себе. Кстати, то что я пришла сюда учит это ваши личные домыслы.
Гость
Каждый должен - себе самому, чтобы себя уважать. А уж за что человек себя уважает, за честность, порядочность, помощь окружающим или за эгоцентризм и наплевательство на весь мир, тоже его дело.
Гость
Юля напомнила мне моего бывшего парня, который несколько дней исходил в благородном гневе, плевался слюной, когда увидел рекламный щит макдака, что-то типа: каждые 10 рублей с каждой порции картошки-фри пойдут в детские дома. Как-же он негодовал, какой цинизм, продвигать свою картошку на бедных сиротах, торговать жалостью... Вот, говорит, лучше бы тихо мешок картошки купили бы, и отправили в детдома.
Кричал, кричал... Я его спрашиваю-ну купи сам да отправь. Мешок картошки-то.
А он: а чо я-то?!? Я-то причем?!?
Гость
А еще есть: не судите-да не судимы будете.
Кто Вы такая, чтоб судить???
Тихо сделали доброе дело-и не ждите славы и благодарности.
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Я вас чем-то обидела? :) Или вы увидели во мне человека, который вас обидел? Фантазия у вас хорошая, можно сказать, положительное качество :)
Юля
Гость
Сообщение было удалено
А кто вы, чтоб давать рекомендации? :) Ну вот, вы можете рекомендации раздавать, а я соответственно могу судить ;)
Гость
113, я Вас не обидела, а Вам параллель привела.
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Ой, простите пожалуйста. Мы-то *****, а вы читатели очень умные, вы так обзываетесь умно, так красиво! Умничка, можете гордиться собой :)))
Гость
И да, в любую тему придет подросток лет двадцати, и начнет выдавать " мудрость";)))))
Всех это раздражает, потому как чушь несет, но сказать грубо " детка, иди поеееееебись, авось отпустит", вроде как стесняются, культурные люди...
Но иногда жооопу надо назвать жооооопой, чтобы она перестала занимать место мозга.
Юля
Гость
Сообщение было удалено
И, кстати, я заметила, что у таких как вы грамотных и умных читательниц, что ни слово - то золото, например, когда нечего скачать заявляют "хотите развести на *****". Признаться не было такой мысли, но у вас как видно, мысли только об этом :)
Гость
Мне кто-то должен разве что пулю в лоб. Кто меня хочет любить, пусть любит, кто не хочет, заставлять не буду. Никто не обязан спасать мою жизнь, заботиться обо мне. Всё только добровольно.
эгоистка
никто ничего не должен в этом мире, кроме родителей ребенку до 18 лет и людей на работе, выбравших свою процессию... остальное по собственному желанию, так что беременных бегемотих, жалеющих мужиков и родителей с великовозрастными чадами приплетать не нужно в темуу...
Гость
Ну если вам никто ничего не должен то вы тож никому ниче не должны.Не должны жить с мужем и терпеть мужа который вам не должен и прочее.Тож поступайте как хотите.
Гость
А вот интересно Заболею! И муж мне не должен помочь , и это нормально? Может найдёт на время болезни здоровую, потом вернётся и все нормально! Я считаю что муж, родители и дети мне должны, а я им! Все остальные действительно могут идти лесом!
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
а если сифилисом заболеешь? или ВСД и мозг вынесешь? нет муж не должен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поговорка - муж любит жену здоровую, не на ровном месте возникла. Вполне вероятно, что так и поступит ваш муж, и долгом вы его не удержите, мало ли чего вы там считаете...
Гость
123, он Вам не должен. И поверьте, заботится он о Вас не из долга, а от любви-с.
На одном " должен" ни одна семья далеко не уехала.
И еще: вот Вы разлюбите его, ну совсем-совсем. Может, даже новую любовь встретите. За которой на край света. И что? Из чувства долга останетесь с опыстылевшем супругом?
Гость
И еще: можно заметить тенденцию тех, кто за " все должны".
Сначала ВСЕГДА идет списком, кто должен: вон выше:" мне должен муж, родители и дети". И только в самом конце тирады-" а я-им".
Никогда такие товарищи не пишут: " я должна", нет, всегда вначале списочек, кто должен им.
Уже не первый раз замечаю.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Стотысячный раз. Я за последние две года была: Каширка, Бауманка, Герцена, онкоотделение 14 больницы. К бабам приходили дети, родители, друзья, оч редко мужики. И бывала я там почти каждый день, когда папа лежал, и тусовалась пока не выгонят, так что статистика более-менее достоверная. Не тешьте себя иллюзиями насчет того, как вы инвалидка будете нужны мужу. Ах, вспомнила, в свете спора. Мне ж должны. Епрст! Забыла. 870 косарей рублями. Должника проще поистрелить, чем долг выбить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Замечаю, что замечают такое люди, у которых у самих на слово "долг" анафилактическая реакция.)
Прежде всего Я ДОЛЖЕН, а остальные пусть сами разбираются со своими долгами и должниками, взвешивая их на аптекарских весах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, но пока мы вместе он должен мне а я ему!! Если развелись то другое дело. А детям и родителям мы заботиться не должны?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Должны и о родителях в возрасте обязательно.. Детям обязаны, но главное не пропустить момент, когда они эту помощь уже начинают считать обязанностью, вовремя остановиться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит все таки кто то кому то должен! Не несут пусть ерунду про то что мы не должны и нам не должны!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Должны.. вот я в ситуации серединной, когда я должна сейчас всем и родителям в возрасте и детям. А кто интересно должен мне что?
Гость
130, у меня всего лишь один вопросик.
Вот если " он" или дете Ваше, вдруг не с той степенью интенсивности долг будет осуществлять, или совсем не будет, а они в вашей книжице как должнике помечены, Вы им что? Поменяете? Или уж со скандалом обрушитесь?
Или хорошую выволчку устроите? Или книжонку свою покажете, где все должники указаны? Интересно просто.
Или Вы живете в мире рекламы про утреннее печенье, где все идеальны?
Гость
Все правильно говорят. Вам никто ничего не должен. И если кто-то для вас все-таки что-то сделал или делает - надо относиться к этому не как к само собой разумеющемуся, а с благодарностью и пониманием, что для тебя сделали одолжение. Об этом это выражение, а не о том, что никому ничего никогда не делать.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
На соседней ветке, о поведении мужчины когда жене плохо, особо показана мужская психология.) Трусы во всей красе!
Гость
А я просто не люблю слово ДОЛЖНА,оно ужасно.
Если у вас хорошие отношения с родителями,Сестрами\братьями,мужем..то вы не должны,у вас само желание должно быть им допустим помогать, прийти на помощь,итд.
Я знаю одно,что фыркают: "да я вообще ни кому ни че не должен,ишь че захотели!" только те, у кого плохие отношения с окружающими
Гость
про чувство долга заговаривают там где нет любви.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
Я в вечном и неотплатном долгу перед Родиной, обязан жизнь свою за нее отдать. А Родина мне ничего не должна.
Гость
Почему большинство людей путаю "должен" в значении "так правильно" и в значении "обязан делать вопреки желанию"? Я считаю, что дети, родители, муж и жена должны (так правильно) заботиться друг о друге, поддерживать. Так должно быть, потому что это правильно, а когда каждый сам за себя это не семья, а группа людей вынужденных находиться вместе.
Гость
если вы заботитесь из чувства долга, а не по собственному желанию ,то лучше вообще ничего не делайте. а так да. вам никто ничего не должен и вы никому не должны. а если супруг или др члены семьи с вами отвратительно обращаются, то не повод ли это задуматься о том, чтобы перестать с ними общаться и вообще выгнать их из дома? или самой уйти, если квартира не ваша?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Должны заботиться - значит так правильно и так пложено, а не вопреки желанию.
Шут
Гость
Сообщение было удалено
Когда есть желание заботиться, уже не имеет значения, правильно это или нет и куда это всё положено. Ты идёшь и меняешь памперс, потому что не можешь иначе. Движет тобой не долг и не правила, а мысль "ему же там сыро и холодно, и заболеет, и его продует, и он плачет, и бла-бла-бла".
Шут
Самая могучая двигательная сила - "я хочу", а не "так правильно".
Семья создаётся с тем, для кого и кого вы "хотите". Всё остальное - группа людей, вынужденных жить вместе.
Гость
А если мужговорит что ничего не должен, я говорю вали на фиг, а он не уходит? Что делать драться? А кушатьготовить и убираться я тоже не должна, но тогда во что дом превратиться?
Вау
Юля
Сообщение было удалено
Никто никому ничего не должен, зачем себя в долговую яму вгонять?)
Гость
Шут
Сообщение было удалено
Движет то, что это правильно. У вас понятия странные должен - долг, правильно - правила. Вот у собаки должно быть 4 лапы - это правильно, если больше или меньше, это тоже собака, но уже с отклонениями, не правильная. Что, вы и тут скажете, что собаку вогнали в долги и заставляют следовать правилам?
Шут
Юля
Сообщение было удалено
Вам показалось.
Шут
Гость
Сообщение было удалено
Молодец. Не проняло :)
Если семья себя плохо начинает вести себя по отношению ко мне и при этом продолжает втирать мне про мой долг семье, потому что это семья и в семье правильно заботиться друг о друге - это неправильно.
Подобный жонгляж терминами и прочий цирк дюсолей очень удобен тем, кто хочет сесть на шею и навешивать перманентно мне чувство вины, долга и прочих радостей параллельно борзея, доя и манипулируя подавленной и разбитой мной. Ну, например.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Шут
Гость
Сообщение было удалено
Это правильно, когда ребёнок желанный, а родитель любящий. В противном случае "правильным", то есть естественным поведением будет совсем другое, например игнор.
Юля
Шут
Сообщение было удалено
Вы правда не понимаете выражения "так должно быть"? Мать должна любить ребенка - это правильно. Не любить - не правильно. Моральное уродство. Если у вас аллергия на слово "должно", то это проблема психологического характера. Кроме того, вы уже неоднократно говорили о том, что кого-то наставляют любить или заботиться, против воли. Не буду вникать, полагаю, это что-то личное.
"Жанглирование понятиями" выражение красивое, но здесь неуместное.
Мое мнение. У собаки должно быть 4 лапы, иное из количество - это отклонение от нормы. Родные, близкие, дети, родители, супруги, друзья - должны заботиться друг о друге, это нормально. А если не заботятся - это ненормально.
Злая
Юля
Сообщение было удалено
Юля, волею судеб вне работы, я иногда бываю на тусовках однокашников, кто-то, да большинство, диплом в ящик, а кто-то работает. Так вот вы себе представить не можете, что достаточное количество матерей не любит детей, доводит себя и ребенка до невроза, попадает к консультанту и там все и выясняется, а если бы этим бабам не внушали "ты должна любить" не было истерик, отторжения, она бы просто заботилась, кормила-поила и не чувствовала себя чудовищем. Ваши "правильно-не правильно" это про насилие над собой и людьми.
Юля
Злая
Сообщение было удалено
Мое личное мнение, что нормальная мать своего ребенка любит. Я не пишу плакатов, не хожу с митингами, это мое мнение. Я считаю это нормально. Над собой насилия я не совершаю. И не нужно вешать на меня психические проблемы своих знакомых :)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова